к Маше, в Военную книгу

 Жора Лиманский участвовал в строительстве всего ЦентНЕра Москвы(автоматика). Свободный вход выход в любое место.
 Для Арбата-Калининского ,с его подвалами и катакомбами на четыре уровня ,при наличии пропуска-вездехода были свои магазины,столовые,тряпочные,парфюмные. В каждом углу и "стол и дом".Поэтому Лиманский был лицом полуофициально признан своим человеком.

И компаний,дабы не компрометировать себя ни с кем не водил.Увёл меня Калининский-вернёмся на Арбат Старый-к Маше,в Военную книгу. У неё ,для отмазки,были свои полу-сомнительные или высокопоставленные клиенты. Да она могла-бы обойтись и без них.Плана реального у не не было.

Бюстгалтерии нудной -тоже. Книжек на прилавке-почти 0.Загадочная дама неопределённой наружности Коровинской  Испанки времён Гойи  и цыганки.Она даже не заводила контактов с другими магазинами.

Иногда с Алевтиной Смирновой с ДК главной в Москве по тарелочкам..

А так,она общалась с киношной богемой. Серёжа Соловьёв зайдёт с Курёхиным,Саша Кайдановский. И почти все Старо-Арбатские старо-режимные дамы.

 Семья Чапкиных не простая. Но цену себя знала и не опускалась до крайностей,как-бы выгодно это не было.Провели они более ста аукционов.В основном на Кропоткинской в доме фото.Я внимательно приглядывался за повадками работы Маши.

И решил-не вылезать. Шибко умным не быть-да это просто среди толпы а не в кругу жучил центровых..

Дать возможность от себя заработать. А в основном собирать то,что никто не собирает.
Самими дорогими книгами тогда была литографированная футурня.

 Есть изданная книга-Футуристические книги. Но это было не для меня-происхождением не вышел. Как пишет Миша   Климов  в Записках Дилера-Часами дорогими мог заниматься только  Борис   Китаец .А футурнёй Толя БВоровко-за что и приземлили.на п"ятачёк.

Так как через  Олега  Ефремова( Борис  был женат на его сестре)мог вывозить через границу что угодно.
"По сути  Китаец  был самим крупным контрабандистом по часам и иконам."-М. Климов . Про  Бориса  я уже отписался.Исчез он внезапно для такого уровня специалиста с концами.
 Дел я его не знал и не понимал. Думаю  Олег  Ефремов тоже. Дружба с Екатериной Фурцевой давала невидимые лазейки. Сестра  Олега   Мхатовского  возила ,как водитель Борю. Сам он имел справку с Сербского,что давало и преимущества и неудобства.


Рецензии