Эдельвейс

ЭДЕЛЬВЕЙС

Парк. Осень. Шуршащие листья под ногами. Кто-то заботливо собирает разноцветных красавцев для гербария, кто-то для букета в подарок маме или для  поделки в детский сад.

Много и тех, кто просто гуляет, наслаждаясь ласковыми лучами солнца.

Вадим сегодня в очередной раз позвал на свидание Маргариту. Впервые он увидел её ещё на первом курсе, но никак не решался подойти. Только на следующий год смелости набрался. Зато теперь звал гулять девушку достаточно часто, помогал по учебе, говорил множество приятных слов. Романтика.

- Вот мы, например, можем пойти гулять с тобой просто так. А знаешь, как сложно было в Древней Монголии? - Спросил Вадим.

- Нет. - Ответила Рита.

- Тогда слушай - расскажу тебе легенду. В те давние времена жила одна влюбленная пара. Родители, как в известных нам классических произведениях, были против их встреч. Парень и девушка виделись в горах. Не слишком высоко, но всё же в тайном месте. Подходя ближе, звали друг друга. Парень кричал: "Эдель!" Девушка вторила "Вейс!".
Их так и звали, если что, Эдель и Вейс. - Уточнил Вадим. -
Однажды парень не появился. Девушка пришла к назначенному месту, но никого не было. Прождала больше часа. Расстроилась. Расплакалась.

Подняв мокрые от слёз глаза, увидела, что рядом с ней прямо в эту минуту распускается цветок.  Хрупкий, белый, по форме немного похожий на звезду.

И тут девушка услышала пока ещё вдалеке заветное: "Эдель!". Радостно откликнулась: "Вейс!"

- Дорогая моя, прости, пожалуйста, что заставил тебя ждать. У меня хорошие новости: отец разрешил видеться с тобой. Сказал, что я слишком упрямый. Но только дальнейшую нашу жизнь придется строить без его помощи. Верю в то, что мы справимся. - Сказал парень.

- У нас нет другого выхода. Надо только ещё как-то убедить моих. Получить их благословение. - Ответила девушка. Смотри какой красивый цветок. Никогда такого не видела. А ты?

- И я. Он очень нежный. Пусть это будет символом нашей любви. Так и назовем его - эдельвейс.

- Так мило! Замечательная идея! - Радостно воскликнула девушка.

Эдельвейс цвёл ещё несколько месяцев. Родители девушки в конце концов одобрили её выбор, родители парня смирились тоже.

- Вот такая вот история - Подытожил Вадим.


- Где ты её вычитал? - Поинтересовалась Маргарита.

- Нигде. Я её придумал. - Улыбнувшись, ответил парень.

- Правда? А я почти поверила.... - С грустью в голосе ответила Рита. - Хотя... у тебя очень хорошо вышло. Интересная история.

- Спасибо. Не зря сочинения в школе писал. Но мы не о них сейчас - закрепим, так сказать, пройденный материал, раз урок легендоведения прошел успешно. У меня для тебя подарок. - Сказал Вадим, вытаскивая из кармана коробочку. - Открывай.

Внутри лежала брошь.

- Ухты! Красота какая! - Воскликнула Рита.

- Это эдельвейс. Хоть цветок и не по сезону, но мне кажется, что брошка подойдёт к твоему пальто.

- Она великолепна! Спасибо тебе огромное. Буду беречь. Пусть тоже станет символом нашей любви, как в твоей легенде. - Сказала Рита и поцеловала Вадима в знак благодарности.


Рецензии