Сила воли

  Посчастливилось на днях в зеркале с собой встретиться. Не совсем одетым. То есть совсем не одетым… Не специально… Из душа… а ни полотенца, ни сопутствующих принадлежностей. Всё в шкафу. А шкаф – купе с зеркалом на центральной дверке… В общем – в полный рост… Аж не поверил. Да ну… нет… Однако!  В профиль – еще хуже.
 Откуда ж такая красота взялась? А главное – когда? Пивком, вроде, не балуюсь, с физическими нагрузками не то, чтобы друзья, но сезонно. Огород, всё-таки… прополка, там…  лопата… да мало ли. Ну, всякое… но не до такой же степени!
  И как-то за всей этой приобретённой «красотой», естественная в очень невыгодном свете выглядит.
  Стоп, думаю! Надо как-то в себя возвращаться. Вопреки и невзирая.
  Кофе, сигареты, жареное, жирное, мучное, сладкое – в чёрный список.
  Бег, контрастный душ, утренняя гимнастика, здоровое питание – в белый.
  Сила воли – в кулак. Не ныть, не хныкать. С завтрашнего дня – подъем в 6-00, пробежка, зарядка, душ… Легкий завтрак… Через месяц – Аполлон.
  Назавтра – 6-00. Будильник. Подъем. Дождь… Кофе, сигарета, еще сигарета… Ничего жирного, мучного, жареного… Уже что-то. В конце концов носки еще сам одеваю, ничего – завтра точно…
  Завтра. 6-00. Будильник. Подъем. Хоть бы дождь!.. Нет, светит. Ни облачка. Кофе, сигарета. Пятьдесят метров – туда, тридцать обратно – пешком. Двадцать трусцой. Пульс 170. Ничего жирного, мучного, жареного. В зеркале без изменений.
Еще завтра. Подъем. Пятьдесят метров – туда, десять обратно – пешком. Сорок – трусцой. Пульс 170. Давление… ни с того ни с сего. Кофе, сигарета, хлебушек с борщичком на шкварочках.
  Ну, любят ведь. И такого. С недостатками…
  А сила воли – это когда привычный образ жизни ни на каких аполлонов не променяешь.


Рецензии