Ветер 2

Ветер. Казалось, ночь взвыла,рванувшись в запертое окно. Ударила снегом в стекло. Резко. Больно. Темно.

Свеча, покачнувшись, неуверенно выпрямила пламя и  осветила лицо. Тени поплыли по холодной стене, усиливая звон тишины.

Руки в поисках тепла прижались к груди и, ощутив под мягкой плотью замирающее биение сердца, бессильно опустились.

В тот же  миг ветер, сорвав хлипкую затворку, распахнул форточку.

Рванулась закрыть, пока дом не разнесло вдребезги. В лицо колко и свежо ударило снегом. Дыхание перехватило. Остановилась.

Дальняя музыка вьюги влетела в дом,  рассыпалась ледяным бисером по полу. Замирая, вслушалась, прижимая озябшие пальцы к губам.

Ноты печали и ноты надежды сливались в странном, загадочном единении и пробуждали в душе тревогу.
Тревогу без напряженности страха, но с тем тонким нервом ожидания,что требует действий, слова, движения.

Шаг вперед... шаг в сторону... шаг назад...Взмах руки, разрезавший темноту. Закружившись, вплетаешься в снегопад. Ловишь звуки и свет налету.

И вдруг становится тепло. Рукам, губам, душе. Свеча, встревоженная ветром, давно погасла. Откуда же этот свет?

Шаг еще, шаг другой, поворот...Вкруг себя, в тишине пустоты. И та боль, что дышать не дает, вдруг уходит за грань высоты.

А свет, он изнутри. Как никогда, вдруг ощущаешь его существование. И тепло - там же. Дальше, чем там, где бьется пульс. Глубже, чем там, где рождается грусть и радость. Выше, чем там, где живет разум и воля.

Ветер стихает. Снежинки тают, стекая легкими слезинками по лицу. Согревшимися руками закрываешь форточку, и видишь, как вместо вьюги, таинственно рассеивая по черному ночному небу серебро, в окно просится сияние северной звезды.


Рецензии