Позор современной физической хунте России

В «Философском словаре» под редакцией М. М. Розенталя, издание 3, Москва, 1972 год написано:

«Объективная реальность – весь материальный мир в целом, во всех его формах и проявлениях. В плане основного гносеологического вопроса под «Объективной реальностью» понимается существующее независимо от человеческого сознания и первичное по отношению к нему. Понятие «Объективная реальность» относительно. По отношению к индивиду – это всё, что существует вне его сознания и отражается им. Но он сам со своим сознанием будет «Объективной реальностью» по отношению к другим людям и т. д. Абстрагируясь от индивидуального взгляда на мир, можно сказать, что «Объективная реальность» совпадает с реальностью вообще. Последняя же включает в себя различные материальные объекты, их свойства, пространство, время, движение, законы, различные общественные явления – производственные отношения, государство, культуру и т.п. Однако отсюда нельзя заключить, что понятие «Объективная реальность» противоречит понятию материя. Такое представление может возникнуть, если оторвать материю от её многообразных свойств и форм проявлений, без которых она не существует. Движение, пространство, время, жизнь и т. д. – всё это свойства или проявления свойств и взаимодействий различных по степени сложности видов материи, которые в совокупности и образуют мир в целом или всю «Объективную реальность».
---------

Уважаемые товарищи!
Уважаемые дамы и господа!
Уважаемые завсегдатаи и посетители!
Поговорим о началах!

О началах ПРИРОДЫ! О началах правильного рассуждения.
Мы говорим ПРИРОДА. Мы говорим объективная реальность. По сути дела эти понятия синонимы!

Природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания.
Природа не зависит от нашей воли или нашей веры.
Природа не зависит от наших желаний и наших фантазий.
Природа существует абсолютно.

Две позиции есть в понимании природы – это (I) диалектико-материалистическая позиция и (II) позиция религиозных профессоров (партия попов) и буржуазно-идеалистических философов (партия БИФ).
---------

I. Это позиция философии диалектического материализма.
Правильная, верная, истинная и научная философия, научное мировоззрение, миропонимание.
Правильное, истинное понимание природы.
Правильные логически и правильные по существу рассуждения.
---------

II. Это позиция партии попов и партии буржуазно-идеалистической философии.
Неправильная, неверная, ложная, ненаучная, антинаучная философия, антинаучное мировоззрение, миропонимание.
Неправильное, ложное понимание природы.
Правильные логически, но неправильные (от ложного основания) по существу рассуждения.
---------

Примеры неправильных высказываний, неправильных рассуждений.

1. Партия попов, фидеистов и её адепты рассуждают примерно так:

Существует бог. Это утверждение не первично, оно следствие другого первичного рассуждения «Я верую, что существует бог», «Мы веруем, что существует бог», «Нас миллиарды, кто верует, что существует бог»!
Бог создал природу. Бог первичен, а природа вторична. Бог первичен, а природа и материя вторичны.

2. Партия буржуазных философов-идеалистов рассуждает примерно так:

Существует абсолютная (объективная, субъективная) идея. Это утверждение не первично, оно следствие другого первичного рассуждения:  «Я верую, что существует абсолютная идея, которая породила природу», «Мы веруем, что существует абсолютная идея», «Нас миллионы, кто верует в абсолютную идею»
Природа есть порождение абсолютной идеи. Идея первична, а природа вторична. Идея первична, а природа и материя вторичны.
 
3. Ещё один выверт или нюанс партии буржуазно-идеалистической философии можно схематически представить так:

Существует человек и его ощущения. Всё, что находится за пределами ощущений человека, нам не известно и ничего о вещах, есть ли что вне наших ощущений, мы узнать никогда не сможем.

Существует человек, его ощущения, его сознание, а природа является иллюзией сознания. Природа не есть объективная реальность. Человек, его ощущения и сознание первичны, а природа, его окружающая, и материя вторичны.
---------

Партия попов, фидеистов и партия буржуазных философов-идеалистов ставят на первое место веру, веру в бога, веру в идею, веру в человека и его ощущения, сознание, не выходя за пределы ощущений. Все эти и подобные им виды веры основаны на ложных представлениях, порождённых нашим сознанием.  Делается основная ставка на веру.

Что касается партии попов, то никаких доказательств существования бога эта партия нам не предоставляет. И партия идеалистов также не может предоставить нам какие-либо доказательства обособленного существования абсолютной идеи. Понятно, что если бог или абсолютная идея не существуют в природе, в окружающем нас мире, то нет, не существует в помине и никаких доказательств существования бога или абсолютной идеи. Это положение дел можно выразить кратко: «Идея, идеальное, бог первичны, а природа, материя вторичны».
Вот это и есть изначальная ложь всех религиозных учений – ложь о существовании бога. Вот это и есть первоначальная ложь всех школ и направлений буржуазно-идеалистической философии.

Ибо нет в природе никакого бога. Ибо нет в природе никакого примата идеального над материальным.

Примеры правильных высказываний и правильных рассуждений.
Материя – вот первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе. Материя – уникальная, единственная субстанция природы.
Идеальное в природе есть, оно связано с нашим сознанием, вне сознания, вне мозга, вне человека идеального в природе не существует.
 
Сознание является свойством высокоорганизованной материи. Материя развивается, эволюционирует по своим собственным законам и согласно своей логике  (диалектической логике). На определённом этапе своего развития материя порождает органические формы, жизнь. В процессе эволюции растительного и животного мира появляются всё новые и новые формы жизни.  На определённом этапе возникает человек и его сознание.
 
Партия диалектических материалистов напротив показывает и разъясняет, что природа существовала и до возникновения человеческого общества, до возникновения человека, и, значит, до его веры или неверия. Природа существовала до возникновения жизни и органических веществ.

Поэтому в понимании окружающего нас мира надо исходить не из веры, а из самой природы, из фактов природы. Такими фактами в первую очередь являются материальность и диалектичность природы.

Согласно философии диалектического материализма, которая, по сути дела, есть копия философии природы: «материя первична, а сознание вторично». Вот она сермяжная истина и правда. И не надо от неё отворачиваться. И не надо её извращать, как это практикуют партия попов и партия буржуазно-идеалистических философов.

Просто философии, как таковой в классовом обществе не бывает. Говорить о философии вообще, о классической философии, о современной философии без разделения на две линии- идеалистическую и материалистическую – это значит затушёвывать правду, истину о реальном положении дел на философском фронте. В этом заинтересована партия буржуазии – правящая партия в современной буржуазной России.

На лжи, на большой лжи, на лжи, распределённой по партиям, отрядам и направлениям  основана вся внутренняя политика буржуазной партии, партии власти.

На ложь делает свою ставку современная реакция и мракобесие. И с этими силами солидаризуется буржуазная власть, давая им свою государственную защиту. В крупном плане выделяются, следующие отряды, партии, группы сил современной реакции и мракобесия, на которые делает ставку партия власти, буржуазная партия РФ:

1) Партия попов-религиозников,
2) Партия буржуазно-идеалистической философии,
3) Партия современных физиков-теоретиков, с сознанием зашлакованным и поражённым бациллами, вирусом ложной в своей основе буржуазно-идеалистической философии,
4) Объединённый отряд буржуазных СМИ,
5) Партия быдла,
6) Партия буржуазии – ведущая и направляющая сила всех реакционеров и мракобесов.
---------

Правильная истинная, научная философия (а это единственно философия диалектического материализма), правильное истинное научное диалектико-материалистическое мировоззрение, научный диалектико-материалистический метод познания был в полной мере применён мною, Юсуповым Робертом, в процессе научного исследования природы, основ мироздания, Вселенной. Были достигнуты впечатляющие результаты. Были решены более 40 фундаментальных проблем и задач естествознания, физики, космологии. Всё это отражено в «Теории Природы» Юсупова Роберта.

«Теория Природы» (ТП) - это новая диалектико-материалистическая физика и космология!

ТП – это Революция в современной физике!
В рамках ТП материя вводится в лоно физики в качестве основной физической величины!

ТП – это мощный прорыв в наших знаниях о природе и её фундаментальных законах.

ТП – это дальнейшее творческое развитие теории и практики философии диалектического материализма! Ведь диамат не догма, а руководство к действию! И с каждым новым открытием в естествознании, а тем более с составляющим эпоху развитием естествознания, физики, космологии диамат меняет (должен поменять) свою форму и уточняет своё содержание. Это в полной мере относится и к Революции совершённой «Теорией Природы»!

«Теория Природы» – это значимое событие в научной жизни всего общества.

ТП – это веха в нашем поступательном научном развитии.

ТП – это весомый вклад в научную сокровищницу всего человечества.

«Теория Природы» – это событие всемирно-исторического масштаба и значения для физики, для естествознания, для всей науки. 

Не заметить такое яркое явление, в научной жизни, как ТП при всём желании нельзя. Можно только пытаться замалчивать. Вот этим и занимаются уже семь лет силы реакции и мракобесия, засевшие в физике, внедрившиеся в физику почти 100 лет назад. Эти силы реакции и мракобесия в науке  сделали своей вотчиной, неприступной для разума и прогресса, всевозможные редакции физических журналов, а также главный свой штаб ОФН РАН со всеми своими структурами в придачу.

Автор ТП прекрасно понимает всю научную значимость и научную состоятельность своей «Теории Природы». Несмотря на то, что ТП не признаётся современной партией физиков и партией власти РФ вот уже более 7 лет, всемирно-историческое значение достижений ТП не скрыть, не заслонить, не отменить. ТП, её борьба с российскими буржуазными чиновниками  вскрыла существующие язвы и пороки физической партии и элиты в России (ОФН РАН и её структуры) и показала полнейшую деградацию физической школы РФ, во всём ориентированной на буржуазную власть. Встаёт вопрос: «А на хрена нам нужна такая невменяемая власть»?! Вполне резонный и законный вопрос.

Позор современной физической хунте России, которая вот уже 7 лет игнорирует «Теорию Природы»!
Позор буржуазной власти РФ, неспособной разобраться и правильно понять ТП!
---------

«Теория Природы» предлагается вашему вниманию, уважаемые читатели:
http://vixra.org/author/robert_yusupov - научные статьи,
http://www.proza.ru/avtor/yusrob - научно-популярное изложение.

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист, враг современной реакции и мракобесия, противник внесения упоминания о боге в Конституцию РФ

PS Тандем Патриарх&Президент стремится прописать бога в Конституции. После этого буржуазная власть на "законном" основании сможет ввести налог на бога, религию, церковь. Платить налоги будет народ России. Вот главная, закулисная цель сил реакции и мракобесия, которых представляет дуэт Патриарх&Президент. Это ещё один пример цинизма от Патриарха Кирилла в упаковке "одобрямс" от Президента и его ближайшего окружения. Патриарх уже проявил свой религиозный цинизм, когда заявил, что «Распространение пандемии коронавируса в мире поможет россиянам ... и подтолкнет их к вере в бога» [https://news.mail.ru/society/41047585/?frommail=1]. Считаю, что каждому надо проявить свой гражданский долг и голосовать против этой драконовской, антинародной поправки в Конституцию. 


Рецензии