Неопределенность

 Говорят: "Бывают такие моменты, когда не знаешь, что делать, заходишь в тупик и в голове полный бардак".
 А что если вся жизнь проходит в полном бардаке. Кажется, уже пол жизни прошло, а что делать так и не определяешься. Жизнь пробегает мимо твоего окна, а ты сидишь на кресле, смотришь в затуманенные стекла на то, как вокруг все куда-то бегут. 
 Удручает то, что они серые и скучные, у них нет мечты, цели, просто живут как единая серая масса, плывущая мимо окон. Однако, еще больше расстраивает то, что ты сам понимаешь, что вся жизнь улетает, а ты застрял в своих 20, хотя тебе уже 30. Подвис на краю пропасти и не знаешь прыгнуть тебе в нее или в водопад, или просто пойти обратно и слиться с серой массой.
 Но тебя не устраивает как все. И что же остается делать? Когда силы на исходе, времени остается все меньше, а ты все еще в подвешенном состоянии.
 Отворачиваешься от окна и идешь заваривать чай, смотришь в зеркало, и ненавидишь себя. Столько мыслей в голове. Они не дают покоя, убивают, загоняют в депрессию. Ты теряешься в себе. Теряешь себя. Ты уже не знаешь кто ты, что тебе нужно. И так проходит вся жизнь. Ты снова подходишь к окну и смотришь на людей.
 Они все еще идут, уверенно идут вперед. Всей массой. Все той же серой массой - вперед. А тебе уже 40, и ты все так же сидишь у окна, пьешь свой чай, не зная что тебе делать в этой жизни.
 Думаешь о том, зачем ты вообще был создан, раз понимаешь, что не создан для серой массы, и не создан для чего-то особого. Зачем тебе дали осознание, мечты и стремление к лучшему будущему, если ты на это неспособен. Что бы мучаться, осознавая свою никчемность. Для чего? Зачем все это?
 И так осознаешь, что тебе уже 50. У серой массы за окном все еще ничего не изменилось. Она плывет по течению, как бесполезное бревно. А ты? Ты не серая масса, не бесполезное бревно. Тогда кто ты? Ведь они идут, заводят семью, детей, работают для пенсии, воспитывают внуков. А ты? Ты не хочешь этого!
 Тогда чего же ты хочешь? Что тебе надо?
 Тебе уже 60. Руки и ноги не слушаются, болит голова, ты почти не спишь, не ешь, ты недоволен жизнью, не доволен всем, что у тебя есть, тем, что ты все еще висишь над пропастью. Ты еще не определился.
 А серая масса все еще плывет. Там уже новые люди, они сменяются друг другом, там уже новые люди. А за окном....
 Уже пустое кресло, с платком на подлокотнике, пустая комната и остывающий чай на подоконнике.....


Рецензии
Да, определиться не легко. Не легко найти себя, своё предназначение... А вообще мы все особенные люди...

Наталия Королёва   17.05.2020 14:15     Заявить о нарушении
Это точно! Главное поймать ту жилку, которая вдохновляет и не отпускает! И держаться за нее всеми силами)

Джон Скотт   18.05.2020 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.