Вера

Боль воспоминаний растекается, как краска с кисти неумелого маляра. И я не могу оценить себя в том ярком, что присходит со мной сейчас, после прошлого ... перед будущим.
Любовь.
Это не просто слово - «лю-бовь»! - это понятие уже давно заношено и истёрто человечеством до дыр, до засаленных манжетов, локтей и коленей..... Нет! То, что происходит в сердце здесь и сейчас, среди серых будней и внешних бурь много больше: осознание, принятие радости полной палитры чувств и в то же время отвержение самое себя ради Нее, этой чертовой любви!
Попытка рассмотреть свою раненую спину в зеркало в надежде, что теперь она защищена..... и укрыта!
Нам так этого не хватает.
Мы все нуждаемся в этом, как дети...

Прошлое, прошлое - холодный отголосок удара захлопнутой двери, как эхо в горах, которое существует только, когда ты кричишь...Вопль отчаяния смешивается со стоном одиночества, пожирающего изнутри до холода в руках.

Ожидание.... Обман каждого дня. Оно изматывает. Натягивает тугими канатами, но это не поэтичные струны души, это оголенная боль и страх, от которого то, что я называю душой, корчится как догорающий лист бумаги.

Оцепенев, ты стоишь и вглядываешься в пустоту внутри, слышишь запах и стон сырого сиротства, - ты один, один, один......
Раскачиваешься над проростью....
вниз.... или вверх....
вниз...
Или....
вверх...
Я хочу вверх!!!
.........
Сила любви внутри тебя, когда не важно, что кто-то тебя любит, но главное, что ты - любишь, ты - летишь и сгораешь,
разбиваешься, разлетаясь на фрагменты.
Как же так?!Ведь ты же любишь!Как же так?!
Осознание раскола, так, что нет сил соединить  себя. Тихо, пусто, холодно. Разбиться в тысячи осколков, грубо, мерзко и гулко звуком удара тела о землю.
Выдох...
Почти смерть, ты видишь её подол и манящую костлявую руку безысходности..
Тук, тук, тук...сердце...Сердце ещё живо. Его не убить просто так. Оно отсчитывает такты, бьёт как часы в пустой башне маяка.....
Маяк. Свет. Ты собираешь себя.
Сила даёт тебе встать, вера даёт дорогу....
Твоё сердце - твой маяк!
Твоё сердце - твоя сила!

Ю.О.К.А.


Рецензии