Ева. Первая женщина

fanfiction по произведению Благие знамения.

Я начал это дело и будь я проклят, если я его не доведу до конца.

В этот день Кроули и Азирафаэль встречались в St. James’s Park , как поступали и прежде, на протяжении многих лет.
– Кажется, нас оставили в покое, – Азирафаэль олицетворял радушие всего мира впрочем, чего ещё ожидать от ангела.
– Да они не рискнули с нами связаться, – затягиваясь, ответил Кроули. На его лице читалась скука, деятельной демон отвык за свою долгую жизнь от спокойствия, которое выдалось в последнее время.
Жизнь ангела и демона, так и тянулась бы дальше, если бы в этот день в их любимом парке не решила прогуляться одна девушка. Её звали Ева. Кто-то может предположить, что это отсылка к первой женщине или намек на грехопадение. Но нет, наша Ева, была вполне обычной девушкой и ничуть не походила на ту самую первую Еву.

***

Небольшого роста, что позволяло ей носить экстремально высокие каблуки, средней комплекции и весьма заурядной внешности, что не выделяло ее из толпы, но, тем не менее, она притягивала взгляды. Её глаза, они могли бы поспорить своей голубизной с чистым небом. А в непослушных локонах играло адское пламя.
Когда Ева прошла мимо них, опаздывая на очередное собеседование и пытаясь выпить на ходу обжигающий кофе, с которого всё начнётся, ангел и демон не могли отвести от неё взгляд. Пожалуй, не часто за прошедшие шесть тысяч лет Кроули и Азирафаэль были столь единодушны, но в этот момент каждый из них увидел свой идеал, ту, которую не грех будет назвать второй половиной.
Умная, милая, нежная – такой предстала Ева в глазах Азирафаэля. Она шла и была окружена золотистым сиянием или это солнечные лучи так удачно отражались от водной глади?
Кроули, в свою очередь разглядел в девушке: напор, решительность и немного разврата, тщательно скрываем его под внешним покровом целомудрия. Он видел, как вокруг неё разливалась тьма. А может это просто падала тень от раскидистого дерева…
Ну а девушка, как и всё современное общество, поглощенная своим смартфоном не обращала никакого внимания на двух не сводящих с нее глаз мужчин. Ровно, как и на велосипедиста, что не справился с управлением и грозил стать ее последним мужчиной. Он, конечно, не был виноват, скорее это проделки Кроули. Демон не был сторонником здорового образа жизни, особенно после того случая, когда незадачливая велосипедистка поцарапала его Bentley. И теперь у многих великов, частенько отказывают тормоза. А чтобы велосипедистов не становилось с каждым годом всё больше, он придумал карбоновые велосипеды, которые были по карману далеко не каждому.
Но вернемся к нашим баранам точнее, к Еве, что беззаботно и бесстрашно шла вперед, презрев все опасности улицы. И по закону жанра именно она, раз мы обратили на неё столь пристальное внимание, должна была стать жертвой неуправляемого велосипеда. Видя, что столкновение неизбежно Кроули привычным движением остановил время. Но почему то, его магия не подействовало на Еву.
– Старею, – Кроули чертыхнулся и помянул старость, а так же отсутствие регулярной практики. Девушка продолжала идти вперёд, ничего не замечая, в том числе и вставшего на её пути демона. Она почувствовала препятствие только тогда когда врезалась в него. И огненный кофе, большим коричневым пятном, растекся по новой рубашке от Armani. Цензурных слов в этот момент у Кроули не нашлось и всё, что он мог это беззвучно открывать рот, извергая проклятия.
– Бездна! – Наконец сорвалось с его губ.
– Простите я Вас не заметила, – пролепетала смущённая произошедшим девушка, – я испортила Вашу рубашку! – Тараторила она без умолку. – Я вам всё компенсирую! – И она судорожно полезла в сумку в поисках бумажника. – Вот возьмите, – она стала засовывать в руки демона купюры.
И, как и следовало ожидать в этой суматохе, она выронила телефон, который тут же дал трещину.
– Ну да что ж за день такой! Опоздала везде, где только можно! Теперь еще телефон разбила! – Ева явно была близка к истерике.
– Ну что Вы ни о чем не беспокойтесь, – подоспел Азирафаэль, – ничего страшного с вашим телефоном не случилось. Да и пятно уже практически высохло.
Тут Ева вновь посмотрела на демона и действительно его рубашка, была как новая, а на телефоне не было ни царапинки.
– Но этого не может быть, я же видела. И кофе так быстро не высыхает и в любом случае оставляет разводы. Это невозможно. – Здравый смысл не давал Еве поверить в происходящее.
– Нет в мире ничего невозможного, – ответил ей Кроули, – Вы куда-то спешили миссис?
–Мисс, – ответил Ева, – мисс Ева Бранч.
– Кроули, – демон решил быть вежливым, – Энтони Кроули. А это мой друг, Мистер А.З. Фелл, – ангел застенчиво улыбнулся.
– Очень приятно. Простите мне, так неловко, я такая неуклюжая.
– Ничего страшного. – Начал ангел.
–Это же не конец света, – закончил за него Кроули, сам не зная, зачем вспоминая про так и не состоявшийся Армагеддон.
– Это верно. Вот только если я сейчас опоздаю на встречу, то это точно будет мой персональный конец света.
– Могу Вас подвезти. – Предложил демон.
– Нет, что вы мне очень неудобно. Я и так доставила Вам массу неприятностей.
– Ерунда, – отмахнулся Кроули и плотнее надвинул очки. – Пойдёмте со мной.
Привычным, отточенным тысячелетиями движением, демон вернул времени привычный ход, отходя с траектории движения велосипедиста. Его пижонский Bentley стоял неподалеку. Галантно открыв девушке дверь, демон занял водительское место и, отсалютовав смотрящему им вслед ангелу, тронулся с места.

***

До нужного места, они домчались в мгновение ока, это действительно, было совсем не далеко.
– Спасибо, дальше я сама. Была рада знакомству.
– И я, рад. – Кроули улыбнулся ей своей самой обворожительной и многообещающей улыбкой, отчего щеки Евы покрылись нежным румянцем.
Девушка скрылась за стеклянными дверями офисного здания, а Кроули, помедлив немного, уехал, хотя внутреннее чутье нашептывало ему, что лучше остаться. Что стоит подождать девушку пока она не закончит все свои дела и отвезти её до дома так будет безопасней. Иначе она опять во что-нибудь вляпается. Но презрев, какие бы то ни было напутствия, пусть даже и собственного Альтер-эго, демон уехал, но лишь для того, что бы на полдороги передумать и, развернувшись в неположенном месте вернуться назад.
Внутреннее чутье его не подвело. Не прошло и получаса, как из офисного здания, словно пуля вылетела Ева, чем-то очень расстроенная.
–Что случилось? – Презрев дорожное движение, демон бросился ей навстречу. Вся в слезах, Ева кинулась к нему в объятия, так они и стояли посередине оживленной дороги под звук недовольных сигналов автомобилей.
– Прости, – Ева отстранилась и вытерла слёзы, – просто я так мечтала об этой работе, готовилась, а меня не взяли. – Говорила она между всхлипами.
– Не волнуйся, подожди меня в машине, я все решу. – Демон держал ее за плечи и готов был порвать любого, кто только посмел ее расстроить.
– Но, мистер Джонс, – пролепетала, было, Ева.
– О, мистер Джонс мой хороший друг. – Не задумываясь, соврал Кроули. – Подожди меня в машине. – Отдав ей ключи, он так же, как и Ева несколькими минутами ранее, скрылся в офисном здании.
– Где ты живешь? – Спросил вернувшийся Кроули, – я отвезу тебя. Возражения не принимаются, – тут же осек ее демон, едва  его новая знакомая захотела открыть рот.
– Мистер Джонс, – тихо напомнила девушка, ничего против того, что бы весьма симпатичный мужчина подвез ее до дома, она не имела, но все же вопрос с трудоустройством, был для неё куда насущней.
– А, ты об этом, – протянул Кроули, – все в порядке, вот телефон, – он с улыбкой протянул ей клочок бумаги, на котором быстрым нервным почерком было указан номер, который должен все изменить к лучшему. – Позвони, как только придешь домой. Твой звонок будут ждать.
– Не может быть! – Счастье буквально переполняло Еву, она так долго искала работу. И это место, представлялось ей самым лучшим вариантом.
– Может, – с напускным равнодушием ответил демон. Хотя хорошие дела и не были его стихией, ему было приятно, что он сделал что-то хорошее для этой девушки. – Едем?
– Да! – Ответила она, все еще лучась счастливой улыбкой.
Не успел Кроули толком припарковаться, как Ева, находясь в очень возбужденном состоянии, совершенно неожиданно поцеловала его и, сжимая в кулаке заветный номер телефона, выскочила из машины и молниеносно взлетела на четвертый этаж, где располагалась ее квартира. Не раздеваясь, она лишь кинула сумку на кресло и уже начала набирать номер, но остановила сама себя.
– Нужно перевести дух и успокоиться. – Решила она, залпом выпивая стакан воды. Когда девушка почувствовала, что дыхание ее стало ровней, она набрала те самые цифры, которые по ее мнению должны были в корне изменить её жизнь.
–Мистер Джонс, здравствуйте! Это Мисс Ева Бранч, я сегодня была у Вас на собеседовании. И Энтони, Ваш друг, – решила девушка напомнить о том, что помимо профессиональных качеств, она может предложить рекомендацию знакомого ему человека, – передал мне этот номер.
– Да-да, мисс Бранч. Конечно, я Вас помню. Я хочу предложить Вам работу в нашей компании. Ваша кандидатура, – говорил он словно заведенная игрушка, монотонно и без пауз, – нам очень понравилась. Вышестоящее руководство одобрило её. Вы сможете подъехать завтра к девяти по адресу, который я Вам продиктую сейчас?
–Да конечно, записываю, – не мудрствуя лукаво, Ева схватила первое, что попалось ей под руку, этим оказался карандаш для глаз. Адрес своего будущего места работы, она нацарапала прямо на стене.

***

Ночь для  девушки прошла беспокойно, она переживала о том, как сможет устроиться на новом месте, подойдёт ли это ей, подойдет ли она,  сможет ли она делать всё настолько хорошо насколько ей хотелось бы. Утро не принесло облегчения, не выспавшаяся с кругами под глазами она начала собираться, стараясь легким макияжем придать себе свежий вид.
Она ещё раз сверилась с адресом, записанным на стене, и отправилась в путь. Погода на удивление для этого времени года была прекрасной. Симпатичная девушка в легком воздушном небесно-голубом платье отправилась покорять новую вершину своей профессии.
Приехав по указанному адресу, Ева очень долго не могла понять, туда ли она попала. Вокруг были всё больше старые здания, закрытые двери. Ни бизнес центра, ни высоток – окраина. Единственным заведением, которое было открыто и тем самым привлекало внимание, в этой местности, был салон ритуальных услуг. Именно туда девушка и решила зайти за помощью.
Она потянула на себя дверь, оказавшуюся весьма тяжелой, и тут же уткнулась носом в гроб. Она вся содрогнулась внутри, это место навевало на нее жуть. Темное, мрачное, все вокруг было словно не живое, собственно так оно и было. Она прошла вглубь помещения.
– Доброе утро! Есть кто-нибудь? – Позвала Ева, т.к. не заметила никого из сотрудников в зале.
– Да кто там в такую рань? Не могли попозже помереть? – Вместо приветствия услышала Ева, следом за этим весьма неприветливым возгласом в зал зашла женщина лет тридцати, а может двадцать или сорока. По ней было очень трудно определить возраст и каждое мгновение, Ева могла назвать любую цифру и каждая из них, на тот момент была верна.
– Здравствуйте! – Снова поздоровалась Ева, обращая на себя внимание женщины в черном. Она чем то напоминала агента L  из фильма «люди в черном». Высокая, строгая, в деловом костюме и с весьма неприветливым видом, «наверное, она не любит живых», подумала Ева. Но сейчас, эта женщина была единственной живой душой в радиусе ста метров, и Ева очень рассчитывала на ее помощь.
– Здравствуйте, – окидывая Еву с головы до ног, протянула женщина, видимо профессиональным взглядом прикидывала платежеспособность своей клиентки, праздношатающиеся в такие места не заходили. – Чем могу помочь? Гроб, цветы, венок?
– Нет-нет, – Ева поспешила прервать консультанта, – я по другому вопросу. Подскажите, пожалуйста, я, наверное, заблудилась, – затараторила она. – Мне нужен салон мистера Джонса, вот адрес. – Она протянула смартфон, на который перед выходом сфотографировала адрес.
– Вы на месте. Салон ритуальных услуг мистера Джонса к Вашим услугам, уж простите за каламбур. А Вы, скорее всего мисс Бранч?
– Да, – только и выговорила Ева, находясь в легкой прострации. Подобного поворота, она уж никак не ожидала. – Но это, наверное, ошибка? – Попробовала она возразить.
– Нет, никаких ошибок, вчера мне звонили из офиса и предупредил, что, наконец, нашли мне помощницу. – Агент L, как окрестила Ева эту женщину про себя, источала волны радости, от строгости, которую она заметила в первое мгновение, не осталось и следа. – Меня зовут Линда.
– Ева.
– Вот и отлично! Я так долго просила мистера Джонса дать мне помощницу. Очень рада знакомству!
– И я.
Благодаря вмешательству Кроули Ева получила работу. Правда не ту, о которой мечтала, она хотела работать свадебным организатором. Заниматься оформлением торжеств и флористикой. Она очень любила цветы и считала, что это ее предназначение составлять прекрасные букеты для свадьбы – самого знаменательного события в жизни каждой девушки.
Но видимо судьба сыграла с ней злую шутку и Мистер Джонс, находясь под впечатлением, после общения с демоном предложил ей работу несколько иного толка.
Тогда, во время первой встречи, давая характеристику своей будущей коллеги, Ева почти угадала, агент L оказалась Линдой Ангет. По утрам ее лучше было не трогать, буквально любой звук выводил ее из себя, а вот вечером, эта женщина, все-таки, как удалось выяснить тридцати лет, была само радушие.
Пусть не сразу, а пройдя все стадии от гнева и отрицания, до смирения и принятия, Ева полюбила свою работу.

***

Кроули был уверен, что день удался, он смог сегодня искусить парочку бизнесменов, что было не так уж и трудно и столкнуть одного праведника с пути истинного, что было труднее ну и на закуску, умудрился запустить в сеть небольшую вредоносную программку, чьё зловредное действие быстро приносило свои плоды. Ввиду всего совершенного пребывая в прекрасном расположении духа, он решил проведать одну знакомую. Он быстро перешел от слов к делу, и, заведя обожаемый Bentley который он холил и лелеял куда больше, чем некоторые собственных жен, отправился по адресу, что буквально пару мгновений назад узнал доступным только ему методом. По дороге ему попался цветочный салон, Кроули показалось весьма забавным подарить флористу, который и так находится весь день среди цветов, еще один букетик.
Он приехал как раз вовремя, Ева с какой-то женщиной, возможно коллегой выходили с работы.
– Ну и дыра. – Присвистнул он, выходя из машины.
Первой его заметила та, которую про себя он окрестил коллегой. Она мило ему улыбнулась и как ему показалось, была совсем не против познакомиться, впрочем, он всегда пользовался популярностью у женщин и это его не удивило.
– Посмотри какой. – Линда толкнула Еву в бок, что бы та обратила внимание на только что подъехавшего мужчину на раритетном автомобиле. – Ничего такой, я бы познакомилась.
Ева обернулась по совету новоиспеченной подруги и мгновенно узнала того, из-за кого она вместо работы мечты получила должность в салоне ритуальных услуг. Едва она поняла кто это, как тут же отвернулась. Желания Линды улыбаться этому пижону, девушка не разделяла.
– Пойдем отсюда, – она взяла Линду под руку и собралась идти в противоположную от него сторону.
– Ты знаешь его? – Тут же оживилась Линда, любопытство было её главной страстью. Она должна была все и про всех знать, особенно про симпатичных мужчин на дорогих машинах. – Это твой бой-френд?
– Нет, – от такого предположения, Еву буквально передернуло, она не могла сказать Линде, за что на него злится, чтобы не обидеть подругу, которая свою работу очень любила. Да и сама она, уже прикипела душой к салону, но все-таки злилась на этого мистера Кроули, за то, какую свинью он ей подложил. – Просто знакомый, подвозил меня пару раз, – она неопределенно помахала рукой, тем самым показывая, что ничего серьезного между ними нет. – Пошли уже домой. – Тяжело вздохнула Ева, насилу пытаясь увести коллегу.
Заметив, что девушки удаляются, Кроули окликнул Еву и той, после очередного тычка в бок от подруги, пришлось обернуться, помахав ему рукой и сделать вид, что до этого она его не узнала.
– Иди к нему, – словно змея, прошипела Линда, при этом продолжая ему улыбаться. Он отвечал тем же. Нехотя, подталкиваемая подругой в спину, она сделала несколько шагов ему навстречу. Предательница Линда, подначившая ее идти, самым бессовестным образом скрылась за поворотом.
–Давай подвезу? – Предложил Кроули без долгих политесов, как только Ева подошла к нему.
– Не нужно.
– Не нужно молодым девушкам работать в такой глуши! – Его прекрасное настроение было при нем и он, широко улыбаясь, вручил ей огромный букет, лежавший до этого на капоте.
–Так это твоими молитвами! – Ядовито отвечала Ева.
–Я не, – «молюсь», хотел сказать Кроули, но вместо этого, – ты сама хотела работать у мистера Джонса, вот я его и попросил, не более того – быстро нашелся с ответом демон, попутно вспоминая, как именно выглядела эта просьба.
А было это так:
Увидев, как расстроил Еву отказ работодателя, демон решил проблему самым банальным для него способом, он просто внушил HR-менеджеру, что Ева именно тот сотрудник, которого они долго искали. Он не мог знать, что вот уже третий месяц, компания не могла найти хорошего флориста, который согласится работать в центре ритуальных услуг.
– Я хотела быть свадебным флористом! – Ева, наконец, лицом к лицу встретилась с виновником своих разрушенных надежд. Протягиваемый ей букет, она сначала взяла, по инерции, но сообразив, кто ей его дарит, тут же оттолкнула его назад. Несколько минут у них ушло на передачу несчастного букета из рук в руки, пока она, разозлившись, не откинула цветы в сторону.
– Не нужен мне твой веник! – С жаром воскликнула она, – и тебя самого, сюда никто не звал!
Демон, явно не ожидал такого поворота, в последнюю встречу, которая была заодно и первой, они расстались вполне мирно и он смел, рассчитывать на более теплый прием.
– Не нужен? Не звали, значит? – Прекрасное настроение демона улетело вслед за букетом, а эти слова подлили масла в огонь. – В бездну всё! – Выкрикнул он, ни к кому толком не обращаясь и громко хлопнув дверью любимой машины, резко дал по газам.
– Псих! – Крикнула Ева вслед и пошла к метро.

***

Машина резко затормозила перед ней, чуть не сбив.
– Придурок! Куда прешь? – Ева не была шокирована тем, что в огромном городе ее чуть не сбила машина, скорее разозлена. – Ах, это ты?! – Её глаза округлились, когда она узнала водителя, который выскочил из Bentley, первым делом проверил, нет ли на том повреждений и только после этого, ухватив Еву под локоть, повел ее к машине.
– Отстань от меня! Я никуда с тобой не пойду! – Она отчаянно сопротивлялась, но никто не обращал на неё внимания, немногочисленные прохожие спешили по своим делам, словно ничего не замечая. – Отпусти!
– Отпущу, – наконец заговорил он, прижимая Еву спиной к влажному от моросящего дождя корпусу машины и заключая ее в ловушку из рук. – Но сначала, нам нужно поговорить.
– Нам не о чем говорить!
– Хорошо, обойдемся без разговоров. – Подозрительно быстро согласился он. Не успела Ева даже сообразить, что ее может ждать вместо разговоров, как уже оказалась сжатая в его объятиях и отвечающая на страстный поцелуй.
«Что за…?!» пронеслось у нее в голове, она попробовала отстраниться или оттолкнуть этого типа, но он держал её весьма крепко. Девушке ничего не оставалось, как ударить его коленом. Такого поворота Кроули явно не ожидал и, разумеется, отпустил девушку, чем та тут же воспользовалась, скользнув вглубь подземки. Её трясло.

***

– А он ничего, твой приятель. – Линда с самого утра засыпала Еву вопросами о вчерашнем вечере.
– Он не мой приятель. – Отвечала она уже в который раз.
– Да неужели? А его, ты об этом предупредила?
– Мы не встречаемся, если ты об этом. Я сейчас вообще ни с кем не встречаюсь.
И не желая дальше развивать неприятную тему, Ева отвернулась от коллеги, делая вид, что очень занята. А в голове, так и вертелся вопрос, куда же пропали Билл, Марк, да и Дэн запропастился, она просто не могла знать, что в свойственной ему манере человекоНЕлюбия, Кроули доходчиво объяснил этим парням, что на ближайшую сотню лет эта девушка занята.
Про него, она старалась не вспоминать, особенно то, как он её поцеловал. Она была зла на него за это, но еще она больше злилась на себя, за то, что сначала ответила на этот поцелуй и, не кривя душой, сама себе признавалась, что ей понравилось. Она не чувствовала от него угрозы, хотя наверное стоило, он был темной лошадкой, скорее её просто раздражала его самоуверенность.
Следующие несколько недель прошли для Евы весьма спокойно. А вот несчастные растения Кроули, в который раз, ощутили на себе гнев демона и от страха, даже попытались зацвести, что было в принципе невозможно для их вида.

***

Прошло чуть больше года с тех пор, как демон потерпел неудачу с девушкой, которая что-то колыхнула в нем. Он заставил себя забыть о ней и это, у него выходило просто на «отлично».
Так же давно, Кроули не получал заданий от своей конторы, те предпочли сделать вид, что забыли о его существовании и на Земле он был предоставлен самому себе. Прожигал жизнь влекомый мелкими порывами низменных страстей, встречался порой с Азирафаэлем, да пакостил помаленьку, не со зла, а скорее по привычке.
Не имея на сегодняшний вечер никаких планов, он, взяв полдюжины бутылок вина, решил нагрянуть к старому другу. Магазин мистера А.З. Фелля поставляющий книги для самой взыскательной публики был еще открыт. Ангел о чем-то мило беседовал с парочкой припозднившихся посетителей и Кроули, кивком ответив на учтивое приветствие ангела, прошел в дальнюю комнату,
К тому времени, как Азирафаэль освободился и проводил последних покупателей, Демон уже с удобством расположился на любимом диване с бокалом вина.
–Давно не виделись, – ангел был рад встрече, о чем свидетельствовала его светлая улыбка.
– Я был в Амстердаме.
– Тебе там понравилось? – Чуть смущенно спросил ангел.
– О да, все-таки смертные, знают толк в развлечениях. – Кроули довольно улыбался, развлечения, которые мог предложить ему Амстердам, пришлись демону по душе.
–Ну да, – ангел предпочитал развлечения иного рода и не разделял бурного восторга Кроули.– С тобой не связывались? – Он указал взглядом на пол, имея в виду непосредственное руководство Кроули.
– Нет, а с тобой? – Демон был явно удивлен таким вопросом. О своём начальстве он уже давно ничего не слышал.
– Да. На днях заходил Гавриил, – при упоминании этого имени ангел немного занервничал, Гавриил был для него тем самым большим боссом, из головного офиса которого подчинённые обычно недолюбливают и побаиваются.
– И что же он хотел? Предложил тебе вернуться в ряды света? – Произнес с долей издевки Кроули.
– В том-то и дело что ничего, вот это и странно. Он просто спросил как у меня дела, не замечал ли я в последнее время, нездоровой демонической активности. И получив отрицательный ответ, удалился, ничего мне больше не сказав. Я, честно признаюсь, был весьма удивлен его визиту.
– Согласен, это неспроста, может, затевается какая то заварушка? – Предположил демон с определенным энтузиазмом, заварушки были вполне в его вкусе.
– Я не знаю, – с досадой отвечал ему друг.
– Выпей, расслабься. – Демон обновил вино в бокалах, – когда что-то случится, мы узнаем, а пока не стоит об этом переживать, – беспечно продолжил он. – Давай лучше сходим куда-нибудь, развлечемся? Я слышал, неподалеку открыли новый клуб.
– Боюсь, у меня совсем нет на это времени. Нужно сделать заказ на новые книги. И еще обзвонить тех, чьи заказы уже пришли. – Затараторил ангел, желая придать себе занятой вид. Но на деле, он просто не любил подобных заведений и предпочитал провести вечер с хорошей книгой.
– Так и скажи, – словно прочел его мысли демон, – что просто никуда не хочешь выползать из своего магазина.
 – Ты, как всегда проницателен, – только и ответил Азирафаэль, допивая вино.
– Ну, как знаешь. – Отсалютовав другу, Кроули отправился на поиски приключений.
Флиртуя с красоткой и потягивая виски за барной стойкой, демон резко обернулся, почувствовав до боли знакомых запах, но, не увидев в толпе ни одного знакомого лица, подумал, что ему показалось, и вернулся к разговору с «дамочкой», как он окрестили ее про себя, которая старательно пыталась ему понравиться
–Ты вообще слушаешь меня, – девушку порядком злило, что он все время отвлекается от нее и то и дело оборачивается, словно пытается, кого-то высмотреть. – Эй, я тут, – она помахала рукой перед его лицом, надеясь хоть так привлечь его внимание. Тщетно. – Мне уйти? – Визгливо пустила она в ход последний козырь, который обычно безотказно действовал на мужчин и они принимались активно просить прощения за свое недостойное поведение.
– Как хочешь, – он равнодушно пожал плечами, и первый отошел от барной стойки, что-то неудержимо притягивало его внимание.
Он прошёл по залу, так ничего и, не заметив. И уже у выхода он вновь почувствовал тот запах прежде привлекший его. Там стояла парочка явно выясняя отношения их разговор на повышенных тонах заглушали звуки музыки, но, тем не менее, было понятно, что девушка не горела никаким желанием общаться с нависшим над ним громилой. «Какое мне дело до чужих разборок» подумал Кроули, но в тоже время не смог пройти мимо он почувствовал её.
Демон отдернул руку пьяного парня, пытавшегося притянуть её к себе  от этой девушки, и с большим удовольствием смачно ему врезал. «Хмм», подумал про себя Кроули «а в рукоприкладстве есть что-то притягательное».
– Ты в порядке? – Он спросил у девушки и тут же узнал ее, вот что, так тянуло его сюда. Судя по её взгляду, она тоже сразу узнала кто перед ней, – Неужели так трудно не влезать неприятности? – Спросил у неё Кроули, перекрикивая звуки музыки.
– Это Боб, – ответила она, также стараюсь говорить громче, – он так нормальный, но если ему случается перебрать теряет контроль.
– Пошли! – Взяв её за руку, демон  вывел Еву из клуба, её приятель порывался было их догнать и показать этому тщедушному педику в узких брюках, кто тут главный, но по какому-то необъяснимому стечению обстоятельств не смог даже встать.
– Мог бы и не вмешиваться, – сказала она ему едва они вышли на улицу, – я бы сама прекрасно справилась.
– Ну да, – ответил он, припоминая их последнюю встречу, – я знаю твои способы.
 В этот момент ей стало стыдно за своё поведение в тот раз. В течение всего года она часто вспоминала этого парня, который крепко засел в её памяти, несмотря на то, что знакомство их было трудно назвать продолжительным.
– Поехали, отвезу тебя домой. Никаких возражений, – перебил он ее явно желавшую, что-то сказать.
–Я только, – начала, было, она, но он снова цыкнул на девушку, тем самым призывая ее помалкивать. Стараясь говорить максимально быстро, чтобы он не успел вновь ее прервать:
– Я только хотела назвать свой адрес, – выпалила она на одном дыхании.
– Я знаю, где ты живешь, – сказал он, как нечто само собой разумеющееся.
Ева ценила мужчин, можно даже сказать, что она была ценителем прекрасного. В ее послужном списке, простите за пошлость, значилось не одно имя. И Кроули, прекрасно вписывался в этот ряд. Имбирные волосы, приятная глазу фигура, а так же обаятельная улыбка. Она не видела цвет его глаз, из-за того, что он все время был в очках, но была уверена, что они должны быть карими с янтарным отливом. Пожалуй, она поступила весьма опрометчиво, в прошлом, хотя с другой стороны, он тоже был хорош. Свалился на нее как снег на голову и хотел, чтобы его тут же полюбили. И сейчас искоса глядя на то, как он сосредоточенно вел машину, она жалела о своем поведении год назад.
– Извини, – неожиданно сказала она, но он ничего не ответил на это. – Ну, – Кроули мельком посмотрел на неё, стараясь не отвлекаться от дороги, это помогало ему сохранить самообладание, – за тот раз, –  решила она пояснить, –  я, пожалуй, была неправа.
–  Пожалуй, –  Кроули согласился с ней. – Может, встретимся как-нибудь, при более приятных обстоятельствах, –  неожиданно для самого себя предложил он.
– Да, – тихо ответила она
– Как насчет среды, можно пообедать вместе?
– Я работаю, может на выходных.
– Может, но я точно не уверен, мне нужно свериться с ежедневником, – Кроули решил напустить на себя вид весьма занятого человека, – я позвоню.
– Буду ждать, – всю дорогу до дома ее лицо не покидала мечтательная улыбка. Он же напротив, имел весьма строгий вид, но это только снаружи, а черти в его тихом омуте отплясывали джигу.

***

Бывший сержант армии ведьмоловов Шедвелл наслаждался спокойной жизнью в отставке. Привычкам своим, он, разумеется, не изменял и каждое утро, скрутив папиросу и добавив в свой чай сгущенку и девять ложек сахара, он брал газету и выходил на открытую террасу, где садился в точно такое же, как он сам скрипучее кресло-качалку и приступал к внимательному просмотру прессы.
Для своей новой жизни они с мадам Трейси, или со своей Иезавель, как он её порой называл, выбрали очень милую тихую деревушку. Наподобие нижнего Тетфилда, в окрестностях которой, чуть не случился конец света.
Соседи были весьма приятными людьми, ведьм среди них не наблюдалось, даже в отставке ведьмолов, остается ведьмоловом. Было очень много семей с детьми, и как обычно бывает на каникулах, детворе нечем было заняться, а старик, попыхивающий папироской и читающий каждое утро газету, заинтересовал их. Поначалу они присматривались друг к другу, дети шалили, старик ворчал, но вскоре они нашли общий язык и привязались друг к другу.
И теперь каждый вечер, разжигая костер, сержант ведьмолов в отставке рассказывал детворе о своём боевом прошлом, про армию ведьмоловов об их история и о том, как они спасли мир. Дети слушали с открытым ртом, кто-то верил, кто-то нет, но все считали эти истории весьма увлекательными. А сержант вновь чувствовал себя молодым. И его юная армия ведьмоловов росла с каждым днём. Уже давно она не насчитывала такой численности. Были здесь близнецы Брайан и Оскар, темноволосая девчонка с симпатичными веснушками Лесси, здоровяк Билли, немного заикающийся очкарик Мэт, подружки-куколки Эмма и Чарли, а так же Рик, Норман и Дэйв не имеющие  особенных отличий, кроме вечно чумазых лиц.

***

Это был обычный воскресный вечер, когда Шедвелл вместе со своей армией собрался поджарить зефир на костре, дети задерживались. «Заигрались» подумал сержант в отставке, не придавая их опозданию особого значения, а даже наоборот, радуясь, что благодаря нему он может подготовить все необходимое без спешки.
– Сержант, Сержант! – Звонкий голосок Лесси был слышен издалека. – Мистер Шедвелл, – подбежавшая детвора была не на шутку возбуждена, – только посмотрите!
– Это мы нашли!
– Настоящее сокровище, правда? – Голосили наперебой те, кто уже успел отдышаться после энергичного забега, остальные стояли, согнувшись,  восстанавливая дыхание.
– Как думаете? Она дорогая? – Спросил самый старший из них, мы будем богаты?
– Да нет же, – возражали ему девочки, – это старинная вещь и её нужно отдать в музей.
– Её уберут в запасники, и никто её не увидит.
– В таком случае, я заберу шкатулку, – предложила Эмма,  – а вы все сможете приходить ко мне и смотреть на нее.
– Еще чего? – Возмутился Мэт.
– Отставить перебранку! – Шедвелл опомнился и наконец, утихомирил своих не в меру разошедшихся ведьмоловов, зычным окриком. – Что у вас там?
– Вот! – Весь светящийся от гордости Билли, протянул старику свою находку.
– Интересно. – Шедвелл задумчиво покрутил шкатулку в руках. – Дети, откуда это у вас?
– Мы нашли, вот только она не открывается.
– Где нашли?
– Там, – маленькие пальчики взметнулись в воздух, дружно указывая в сторону горы.
– Вы лазили на эту гору? – Возмущено начал Шедвелл
– Нет, нет, – наперебой, как чайки закричали дети,
– Там пещера. – Громче всех прозвучал ответ Чарли.
– Грот. – Поправил её Рик.
– Так, давайте по одному. Вот ты Билли, был там? – Спросил сержант у самого старшего мальчика.
– Да, – бойко ответил мальчуган, – это я придумал пойти в пещеру сокровищ. – Страшно гордясь собой, добавил он.
– Пещеру сокровищ? – Недоверчиво переспросил Шедвелл, – и много там таких сокровищ?
– Нет, только это. Шкатулка стояла на возвышении в самом конце пути, как в Аладдине, только обвала не было, когда мы ее забирали.
– Каком таком Аладдине? Зачем вы вообще, пошли так далеко?
– Нас позвали. – Как само собой разумеющееся ответили дети, снова хором.
– Кто?
– Женщина, она говорила с нами, что бы мы пришли и забрали.
– Какая такая женщина?
– Не знаю, мы ее не видели. – Билли пожал плечами и недоуменно скривил губы. Вообще мама не разрешала общаться ему с незнакомцами, и он сам не знал, почему поверил этой женщине.
– Нет, не видели. – Подтвердили остальные дети.
– То есть как, вы ее не видели? Как же она вас заманила?
– Мы слышали её, – спокойно добавил Норман, привыкший к тому, что взрослым все надо разжевывать.
– Получается что вас, – медленно, постарался самому себе все объяснить Шедвелл, – позвала незнакомая женщина, которую вы даже не видели, и вы пошли? Я правильно вас понял?
– В общем, да. – Мальчик немного замялся, – Но она не была незнакомой, я точно уверен, что уже слышал этот голос.
 – И я.
– Да, мне голос тоже показался знакомым, как у моей тетушки.
– Ну и дела, – присвистнул ведьмолов. – Я думаю, дети, сейчас вам лучше разойтись по домам, вашу находку я пока оставлю у себя, постараюсь узнать, что это такое за сокровища, завелись у нас.
– Хорошо. – Без энтузиазма согласились дети. Но в глубине души они были рады, что им не досталось за то, что они залезли в пещеру, куда всем им лазить запрещалось.
Сержант Шедвелл с недоумением вертел шкатулку в руках. Несмотря на явную древность, она прекрасно сохранилась, над ней точно поработала рука мастера. Четкие линии, тончайшая резьба, искусно инкрустированные драгоценные камни… Что бы получше разглядеть находку Шедвелл прошел в дом и под ярким светом принялся тщательно изучать шкатулку при помощи увеличительного стекла. Даже не будучи специалистом, сержант ведьмолов в отставке могут дать руку на отсечение что эти камни настоящие.

***

Ева в отношениях с мужчинами предпочитала придерживаться правила пяти  свиданий. Но Кроули в свою очередь, не зная об этих правилах, вел себя не так, как представляла девушка. Виной тому был тот факт, что прежде он особо не ходил на свидания. Демон предпочитал брать то, что хочет, тогда когда хочет, что было свойственно всем демонам. И на первых парах, их отношения совершенно не клеились.
Они не смогли пообедать в среду, ужин в пятницу, так же оказался отменен. И получив очередной отказ от девушки, провести вместе уикенд,  демон выбросил телефон с её номером в Темзу. Обидевшись, он решил залечь в спячку, как он уже делал прежде.
Зло, как правило, не дремлет, считают многие и, соответственно, плохо понимает, почему вообще кто-то должен спать. Но Кроули поспать любил, и для него это было одной из мелких радостей жизни. Особенно после сытного обеда. Он проспал, к примеру, большую часть девятнадцатого столетия. И не потому, что так было надо, просто ему это нравилось.  Эти мысли грели его, пока он добирался до дома.
Едва он успел подняться в квартиру, что бы осуществить задуманное, как своей требовательной трелью, от мрачных дум, его отвлек звонок на домашний телефон. Сначала он не хотел брать трубку, думая, что это она и желая показать свое безразличие, но все же решил быть выше этого и ответить, тем более автоответчик заговорил мужским голосом, который был давно знаком демону.
– Да, слушаю. – Недовольным тоном ответил он.
– Мистер, – на том конце провода задребезжал старческий голос, который демон знал, но никак не мог припомнить откуда. – Это сержант ведьмолов Шедвелл. – Между тем пояснил голос. – Я нашел нечто экстраординарное, думаю, Вам стоит это увидеть.
– Хорошо. – Легко согласился демон. – Скоро буду.

***

Шедвеллу не понравилось то, что ему рассказали дети, и он решил проверить загадочную пещеру, вот только делать этого сам он не хотел. Он не очень любил темные сырые пещеры и пару дней спустя набрал номер одного из спонсоров армии ведьмоловов – мистера Кроули, с чьим отцом он познакомился в Сохо в 1967году.
Ответили ему не сразу, трубку на том конце сняли, только после того, как включился автоответчик.
Учитывая расстояние, которое было между ними, Кроули добрался достаточно быстро.
– А Мистер Кроули, – Шедвелл обрадовался демону, как родному, – весьма рад, что смогли приехать. Тут такая штука, – медленно как всегда начал бывший сержант армии ведьмоловов, –  мои ребята юные ведьмоловы, нашли вот эту вещицу и утверждают, что забрать её им посоветовала некая женщина. Но они её не видели. При этом каждый из них говорит, что её голос показался им голосом близкой родственницы. Я думаю, тут замешаны ведьмы, а вы специалист в некотором роде по этим вопросам. Вот я и решил вам позвонить.
– Да хорошо, – со скучающим видом отвечал Кроули, своим звонком сержант отвлек его от назревающей депрессии, за что демон, должен был быть благодарен старому вояке, но его медлительность нервировала демона. Но все же, несмотря на всю скуку, которую навевал на него этот человек, он был даже рад выбраться.
Первым делом Шедвелл показал демону шкатулку, которую до этого момента держал за пазухой.
– Вот посмотрите, явно не новодел. Старинная вещица. – Тоном знатока начал Шедвелл, словно продавец, который хочет подороже продать свой товар.
– Ну да, ещё как старинная, – Кроули повертел шкатулку в руках. «Если прикинуть на глаз», мысленно проговорил демон, «я бы сказал, что это изделие было изготовлено ещё до новой эры» он припоминал, что где-то уже видел нечто подобное. – Вы её открывали? Что там внутри? – Спросил он, отвлекаясь от шкатулки и устремляя взгляд из-под очков на старика.
– Нет, не открывал.
– Что неужели не было любопытно? – Усомнился демон.
– Не то чтобы не было любопытно, но я не смог её открыть, – чуть смущенно добавил старик, – там, видите ли, нет ни замков, ни ручек, какая-то щель, но она словно запаяна. У меня не вышло её открыть. Вы заберете её она, наверное, ценная? Да и стоит немало.
– Да я заберу, – Кроули моментально понял, на что намекает этот жадный человечек, – вот возьмите демон протянул ему 1000 фунтов, – думаю примерно столько она и стоит.
– Ого, спасибо сэр! – Шедвелл обрадовался полученной сумме.
– Так, где ты говоришь, её нашли?
– В пещере. Это вон там, вдоль по побережью. Видите там небольшая гора.
– Может, проводите меня? Посмотрим что там.
– Да конечно. Следуйте за мной. – Шедвелл с поразительной для своего возраста проворностью двинулся вперёд. Кроули не спеша следовал за ним, отбрасывая попадающие по дороге мелкие камни в воду носком ботинка. То, что здесь называли горой, при ближайшем рассмотрении оказалось рукотворной насыпью крупных камней, среди которых зиял темный провал, уводящий вниз.
– Мы пришли. – Отчитался сержант ведьмолов.
Вход был достаточно низким и что бы попасть внутрь, демону пришлось сложиться буквально пополам. Тьму внутри Кроули разогнал, слегка прищелкнув пальцами. Шедшей впереди ведьмолов сперва вздрогнул от неожиданности, но вспомнив события в Тэдфилде подумал, что в этом нет ничего удивительного и успокоился. Осмотр пещеры не принес никаких результатов, кроме пропитавшейся сыростью одежды. Выйдя на свежий воздух, Кроули буркнул на прощание что-то не очень приятное и уехал.
Он хотел было заняться шкатулкой сразу, как только доберется до дома, но по дороге, его снова отвлекли.
– Что за день такой, – прошипел демон себе под нос, – всем я нужен. – Да, слушаю, – это уже в трубку.

***

Наконец, звезды совпали в нужном порядке, и они смогли встретиться. А заодно решили поговорить о том, что между ними происходит. Говорила в основном девушка, Кроули оставалось лишь покорно внимать её речам. Ева высказала свое мнение о том, как должны развиваться их отношения. демон, искренне недоумевал, зачем все это нужно. Но, тем не менее, терпеливо ее слушал, ему некуда было спешить, у него в запасе было всё время мира.
– На первом свидании, между тем вещала Ева, – нужно просто получше узнать друг о друге. Можно сходить в кафе и поболтать, что бы понять, подходим ли мы. Энтони, пойми, первое свидание это визитная карточка, обмен интересами, разговоры о хобби, мы можем немного поговорить о работе. Это все, должно быть, как бы по-дружески. Понимаешь, – она подняла на него ясные голубые глаза. – Не нужно никаких подарков и тем более пылких признаний. На втором, – она загнула еще один палец, – мы можем сходить в кино, или театр. Ты любишь Шекспира? – Вопрос, своей эмоциональностью, поставил демона в тупик. Он не были фанатом Шекспира, даже, несмотря на личное знакомство.
– Если только комедии, – без энтузиазма протянул он.
– Хорошо, можно и на комедию. И все, должно быть красиво и прилично! Ты понял меня? – Она насупила брови. – Прилично, это значит предложить идти под руку, а не лезть обниматься!
– Я уже понял, что тебе не нравятся объятия. – Фыркнул демон. –  Но объясни мне, зачем весь этот бред? Ты мне нравишься, уверен, что и я тебе тоже! Зачем, разводить все это? Мы же не в XIV веке, в конце концов! – Ева не знала, как Кроули не любил XIV век, и это сравнение было для нее весьма странным.
В глубине души она осознавала, что могла поступиться своими правилами ради него, да и не могла она сказать, что с предыдущими ухажерами точно следовала им, но ей будто бы нравилось испытывать его терпение, словно она искала тот край, грань, за которую нельзя заступать. И пока, её испытания шли весьма успешно. Возможно, если бы она знала, с кем имеет дело и что демону не составит труда, просто подчинить её своей воле, то изменила бы свое поведение. Но, как это было не странно для него самого, демон потакал капризам Евы.
– Ты опять за свое! Тебе нет дела до моих желаний! До моего мировоззрения, в конце концов! – Взвилась Ева. Желая ее успокоить, демон хотел было ее обнять, но вспомнил, что ни на втором, ни тем более на первом свидании обниматься нельзя.
Кроули был весьма уравновешенным парнем, если не считать неконтролируемые приступы гнева. Вот и сейчас он набрал в грудь побольше воздуха, чтобы выдать очень злобную тираду, но взглянув на Еву лишь тяжело вздохнул, а между тем в горах Гималаи сошла лавина. Спустив, таким образом, пар и вновь вернув себе спокойствие, демон сказал:
– Продолжай, пожалуйста. Я понял, что для тебя это важно! – Многовековой опыт общения с женщинами подсказывал ему, что сейчас лучше отступить. Проиграть бой, что бы выиграть войну.
– Ты уверен? – Она недоверчиво смотрела на своего предполагаемого бой-френда.
– Абсолютно. Мы пойдем на Шекспира, и я буду самым галантным кавалером в мире. Даю слово.
– Хорошо, – кажется, она сменила гнев на милость. – На третьем свидании, можно пойти в парк.
– Сент-Джеймсский, например? – Предложил он, подыгрывая ей.
– Отличная мысль, мы же там познакомились! – Еве очень понравилось и то, что он предложил пойти именно туда, но еще больше то, что он, кажется, принял её правила игры. – Мы будем долго гулять, кормить уток, ты мне расскажешь про свое детство, а я тебе про свое. А потом ты проводишь меня домой.
– Конечно, провожу, – этот вариант, начинал нравиться демону, так как часто, подобные прогулки заканчивались приглашением на чай. Кажется, он неосторожно произнес последнюю фразу вслух, о чем тут же пожалел.
– Даже не думай, – прошипела Ева, как заправская змея. – А вот на четвертом свидании нужно будет познакомить друг друга со своими друзьями. Можно пойти в бар или в боулинг.
– У меня не очень много друзей.
– Ну, хоть один то есть? – Удивилась Ева. – Тот милый джентльмен, что был с тобой в парке. Мистер Фелл, если не ошибаюсь.
– Азирафаэль, – подсказал Кроули.
– Вот и отлично, а я позову девушку с работы, Линду, она очень милая.
– Хорошо.
– Вот собственно мы и подошли к пятому свиданию! – Ева мечтательно закатила глаза, – это должно быть, что-то прекрасное и романтичное. Такое, что потом можно будет рассказывать внукам.
– Хорошо, – вновь согласился Кроули, прекрасно зная, что внуков у него точно не будет. – В таком случае, мисс Ева Бранч, позвольте пригласить Вас завтра на ужин. – Весьма торжественно произнес он.
– С удовольствием принимаю Ваше приглашение, мистер Кроули! – Ответила она в тон и довольные друг другом, они закончили этот вечер.

***

Кроули был точен, как швейцарские часы. Он прекрасно помнил о предыдущей попытке встретить Еву с работы с роскошным букетом и её предупреждение  о том, что на первом свидании нет места подаркам, в этот раз демон не стал рисковать. Ему все это казалось довольно забавной игрой. Этакие кошки-мышки по заранее известным правилам и он точно знал, кто из них охотник, а кто дичь.
Евы не было видно, и он пару раз нетерпеливо нажал на гудок. Результата это не принесло.
– Ну ладно, – сказал он сам себе, выходя из машины, – посмотрим, где работает моя мышка. – Он усмехнулся тому, как сам ее только что назвал и с улыбкой чеширского кота зашел в салон. Честно признаться, он не ожидал, что первое, что он увидит, едва войдя, будет крышка гроба.
«Оригинальный интерьер», подумал он, проходя вглубь зала, где за стойкой стояла Ева, доделывая корзинку с цветами.
– Привет!
–Мы уже закрыты, – ответила она, даже не глядя на того, кто решил посетить её заведение в неурочный час. Эту немного грубоватую манеру, она переняла от своей напарницы.
– Мне назначено. – Весьма любезно ответил демон, пребывая в прекрасном настроении.
– Ой, привет! – Она, кажется, немного растерялась, когда увидела его. – Я сейчас, совсем немного осталось. Может, хочешь кофе?
–Нет спасибо, я, пожалуй, лучше осмотрюсь.
– Ок, я быстро.
–А у тебя тут ничего, – Кроули неопределенно покрутил рукой в воздухе, – живенько. – Она только усмехнулась в ответ на такое сравнение.
– Я готова, – наконец сказала девушка. – Можно ехать.
– Отлично, – привычным движением демон надвинул на нос очки, которые снял незадолго до этого. Что бы, лишний раз не пугать Еву, он носил линзы, маскируя змеиные глаза темно-карими, которые так нравились девушке.
–Это же Dorchester  , – Ева не находила слов, что бы описать свое удивление и возмущение. Они договорились пойти в кафе, а в итоге, он привел ее в весьма приличный ресторан, куда к тому же, согласно правилам дресс-кода, не пускают в кроссовках.
– Все, как ты и хотела. Никаких непристойностей, – он крутил в руках ключи от машины и никак не мог понять недовольства Евы.
– Ты опять все переиначил под себя! Как считаешь, меня пустят сюда в джинсах и кедах? То-то же! – Еве показалось, что этим своим замечанием она смогла уесть его.
– Не вижу никаких проблем. – Он окинул ее взглядом сверху вниз и то, что он увидел, его более чем устраивало. – Давай мы просто зайдем внутрь и поговорим, как ты и хотела.
– Ну, давай! – Ева согласилась, но только для того, что бы показать ему как он не прав, и что их сейчас с позором выгонят, или лучше того, даже не пустят.
Но к ее огромному удивлению и возможно даже разочарованию, их не только пустили, а проводили за лучший столик.
– И сколько ты за это заплатил? – С подозреньем начала Ева.
– Ева, я тебя очень прошу, не начинай. У нас свидание, ты забыла?
– Я помню, а вот ты... ты… – Гневный поток, готовый вот-вот сорваться с её губ прервал подошедший официант. Кроули сделал заказ и выбрал вино, очень старое и дорогое, чем окончательно взбесил Еву. – Я же просила, просто кафе! – Сказала она громче, чем следовало и на нее стали оборачиваться сидящие ближе леди в весьма утонченных нарядах. – А ты специально притащил меня сюда, что бы выставить на посмешище! – Она хотела сказать, что-то еще, но не успела, он схватил ее за запястье и как на буксире потащил к выходу, не замечая, как по пути сбил официанта, идущего к их столику.
Она почти бежала за ним, стараясь поспевать за его размашистыми шагами, они свернули с главной улицы, потом еще и еще, прошли через какой-то переулок и вот, перед ними красовалась закусочная, самого, что не наесть ветхого вида.
– Так лучше? – С ядом в голосе спросил он, сверкая злобным взглядом из-под очков. Ева не нашлась, что ответить, в такие моменты, она боялась разозлить его еще больше, словно из-за этого в мире мог случиться какой-то катаклизм.
– Да, – неуверенно протянула она, – просто прекрасно.
– Пошли. – Весьма раздосадованный таким поведением девушки,  Кроули зашел первым, даже не глядя, пошла ли Ева за ним. Но, несмотря, на неудачное начало, к концу свидания они оба были весьма довольны друг другом и мило щебетали на всевозможные темы. Говорила в основном Ева, демон предпочитал задавать вопросы и слушать.
– Расскажи о себе! А то что, только я болтаю. – Она, наконец, решила взять передышку, чтобы, не отвлекаясь съесть весьма аппетитное пирожное.
– Что ты хочешь обо мне знать? – Улыбнулся он.
– Всё!
– Это займет много времени. – Было ясно, что он не хотел раскрывать все карты, боясь, что она ему просто не поверит, но, все же, решив, что-то для себя, сказал:
– Я демон. – И заинтересованно посмотрел на Еву, ожидая реакции на столь смелое заявление.
– Это я уже поняла. – Весьма спокойно ответила девушка, будто он сказал ей непреложную истину, как например то, что под дождем можно промокнуть.
– Неужели? – Он был удивлен, с каким спокойствием она это сказала.
– Да, ты демон-искуситель, – улыбнулась она, отправляя в рот очередное пирожное, – Асмодей, наверное, или кто-то в этом духе?
«Не поверила», только и подумал он, хотя другой реакции от современного человека трудно ожидать, сейчас же, не мрачное средневековье.
– Да, в том же духе. – Подтвердил Кроули.
– Ну и отлично! Можешь искусить меня чашечкой кофе.
– Конечно, – он вытер пальцем крем с уголка ее губ и заказал кофе.

***

Второе, третье и даже четвертое свидания, прошли настолько хорошо, что Ева порой задавалась вопросом, а не умеет ли он читать мысли. С ним, она словно летала и сама не верила своему счастью. Она могла часами слушать его истории, пронизанные бесконечными познаниями об этом мире. Девушке порой казалось, что он может ответить на любой вопрос, словно присутствовал при всем этом. Она и не догадывалась, насколько была близка к истине.
С ним было легко и интересно, он исполнял её желания и даже самые глупые капризы, как например воздушный шарик и карусели. И ни разу, не переступил ту границу, которую она для него обозначила. Провожая её до дома, он только целовал ей руку и ничего более, хотя она уже сама уже давно была согласна на все остальное.
На пятом свидании, Кроули пригласил её в Cheneston’s Restaurant, который располагался в здании элегантного бутик-отеля Milestone прямо напротив Гайд-парка. Еве, в этот раз одетой сообразно случаю, очень понравился его выбор. Изящная мебель из дерева махагони, обитые деревянными панелями стены, большие и светлые викторианские окна, все это было прекрасным антуражем для их встречи.
А самым большим её изумлением стало то, что под конец вечера галантный демон не предложил ей подняться наверх, а проводил до дома и все, что он себе позволил, были легкие объятия и почти невесомый поцелуй. Ева не могла понять, ему так понравились их платонические отношения, или же, он ей мстит за события прошлого года.

***

В жизни Кроули было много женщин, но далеко не каждая, бывала в его доме, можно даже сказать, что ни одна женская ножка, не осквернила его холостяцкую берлогу. И для него, пригласить к себе Еву было очень серьезным шагом. Это, пожалуй, было важней, чем пресловутые пять свиданий, на которых настаивала она.
Он тщательно готовился к этой встрече, проверил, так ли безупречен, его порядок, все ли листья у растений зеленые, он не мог допустить, что бы понравившаяся ему девушка, заметила пятна на листьях. С растениями, и без того запуганными был проведен строгий инструктаж, что бы они вели себя  тише травы и не смели дрожать.
Уже с порога, квартира поражала своими габаритами, длинный коридор, просторные комнаты, высокий потолок и роскошные панорамные окна, которые всецело завладели вниманием Евы, вид из них был потрясающим.
В квартире Кроули царила стерильная чистота, и белый диван в гостиной еще больше наталкивал девушку на мысли об операционной, в которой нужно быть очень аккуратной, что бы ничего не испачкать. Из мебели, был только необходимый минимум. «Я бы тут разгулялась», между делом подумала Ева, уж кто-кто, а она была любителем всевозможных шкафов и полочек.
– Кофе? – Предложил демон, но тут зазвонил телефон в кабинете, и он вынужден был удалиться, а Ева осталась одна в гостиной и не преминула возможностью осмотреть холостяцкое жилище. Она постояла в комнате, переминаясь с ноги на ногу, потом, любопытство все же пересилило девушку. Она заглянула в кабинет, восхитилась роскошными растениями, вот уж чего она не ожидала увидеть здесь. От серых стен, как будто веяло холодом, здесь явно не хватало уюта. Квартира была не то, что бы холостяцкой, а словно вообще не жилой.
– Как в музее, – пробормотала Ева, боясь ненароком что-нибудь испортить или неосторожным движением нарушить строгую гармонию, что окружала ее. Демон вернулся достаточно быстро и застал Еву с телефоном в руках.
– Разрядился, – она чуть смущенно улыбнулась. – Поставишь на зарядку.
– Конечно, – тут же согласился демон и на минуту встал в тупик. Розеток в его доме отродясь не было. Но, не подавая вида, он забрал провод и вставил штекер в только что появившуюся розетку, такую же бутафорскую, как и все остальные, что в это мгновение появились по всей его квартире, некоторые в совершенно неожиданных местах, как например под кроватью.
– Ты предлагал кофе, – тихо напомнила она, после того, как Кроули выполнил ее просьбу.
– Конечно, сейчас. – Он ушел на кухню и буквально через пару мгновений у него в руках были две чашечки превосходного, свежесваренного кофе, который подавали в ближайшем ресторане.
– Не думала, что они продают посуду со своим логотипом, – заметила Ева, кивая на брендовую надпись на чашке.
– Подарили, – быстро нашелся Кроули, – как постоянному клиенту, – врал он, как дышал, что впрочем, было и не удивительно для демона.
Кроули сам не мог понять, что такого с ним происходит, ему хотелось быть лучше в ее глазах. У него даже промелькнула мысль, что было бы неплохо, если она останется здесь навсегда, но испугавшись, он быстро прогнал ее прочь. Ева и не подозревала, что творилось в голове у демона, пока он спокойно пил кофе облокотившись на барную стойку, возле которой она сидела. Он же, в свою очередь размышлял о том, как круто изменилась его жизнь, после того, как он встретил её. «Может это любовь», задумался он, «нет», ответил тут же сам себе, «демоны не влюбляются», подытожил он, боясь признаться самому себе, в том, что с ним происходило.
Она стояла возле окна, такая маленькая и хрупкая, что ее хотелось, словно розу поместить в оранжерею. Демон любовался ей издалека, не подходя ближе, чтобы не разрушить это прекрасное мгновение. Она давно чувствовала его взгляд, но не оборачивалась, давая ему возможность подойти самому. Ждать пришлось недолго, совсем скоро, Ева почувствовала его руки у себя на талии, а губы на шее.

***

В порыве страсти Ева сняла с Кроули футболку и отшвырнула в сторону, не предполагая, что может попасть в кого-то, но как назло именно в этот момент в комнате появился Азирафаэль и черная футболка, попала точнехонько ему на голову.
– Кроули! – Азирафаэль был очень зол, что обычно ему не свойственно, – Как ты мог?
Любовники, застигнутые врасплох, отстранилась, друг от друга и неприкрытая нагота Евы предстала во всей красе, Азирафаэль поспешно отвернулся, сжимая в руках чёрную футболку.
–Азирафаэль мать твою! Что ты тут делаешь? – Совершенно справедливо негодовал демон.
– Мне необходимо поговорить с тобой. Сейчас! – Выделил он голосом последнее слово. – Безотлагательно!
– Я занят! – Раздраженно ответил Кроули, попутно отодвигая Еву себе за спину, в таком виде, она предназначалась только для него.
– Ладно, мальчики, я, пожалуй, пойду, – Ева забрала из рук Азирафаэля футболку, натягивая ее на себя вместо платья поспешно выходя из комнаты. – Позвони мне. – Бросила она на прощание Кроули, покидая спальню. «Откуда здесь этот сумасшедший? Неужели мы забыли закрыть дверь? И надо же, именно сейчас ему появиться. Извращенец!» Негодовала внутри Ева, подобного свинства от вполне приличного мистера Фелля, каким он ей показался, она не ожидала. Хотя, если быть откровенной, подлобного поведения, она ни от кого не ожидала.
– Азирафаэль, что это такое? – Демон был в бешенстве. – Я понимаю, мы друзья, знаем друг друга тысячу лет, но это не даёт тебе право врываться в мою спальню!
– Ну, нет, Кроули, – Азирафаэль был явно зол, даже не так, он был разгневан, – то, что мы уже 6000 лет знаем друг друга, не даёт тебе право соблазнять и затаскивать в постель мою дочь!
–Твою, кого? – На лице демона читалось все, что он в этот момент думал про умственные способности ангела, которые в его понимании в данный момент стремились к минус бесконечности.
–Дочь, – сказал, как отрезал ангел, не обращая внимания на гримасы змия.
– Погоди минуту, – Кроули поспешно натянул брюки и обошел Азирафаэля, – ты хочешь сказать, что у тебя, ангела есть дочь? И эта дочь Ева? – Он весьма невежливо указал пальцем в сторону двери, за которой до этого скрылась девушка.
Ангел, проигнорировал его вопрос и, решив, что лучшая защита это нападение, продолжил свой допрос.
– И как давно, у вас все это? – Он театрально обвел взглядом разобранную постель со сбитыми простынями.
– Благодаря тебе, всего этого, – передразнил собеседника Кроули, – у нас так и не случилось!
– Так ты, ее не обесчестил?
– Нет, это сделал кто-то до меня. – Кроули вновь скривил нос. В целом вопрос целомудрия ему был не важен, но учитывая, что ангел обвинял его именно в этом, то червячок недовольства, что он не являлся первым и единственным, поселился в его душе.
– Кто?
– Не знаю. Но как только выясню, с удовольствием принесу тебе его голову. – Раздосадовано добавил он.
Азирафаэль явно был смущен подобным ответом, особенно зная, что у демона слова редко расходятся с делом.
– Так что ты сказал, по поводу своих родственных связей с моей, – он на мгновение замялся, подбирая правильное слово, – подругой. – Выбрал он наиболее подходящее на свой взгляд.
– Я сказал, – строго начал ангел, – что Ева моя дочь! И я, как отец против, таких вот отношений. – Он указал рукой на разобранную кровать. – Тем более с демоном!
– Так тебя, святоша, не устраивает моя сущность? – Демон был оскорблен в лучших чувствах, до сих пор он считал, что они с ангелом лучшие друзья. Он почти вплотную подошел к ангелу, нависая над ним с высоты собственного роста и буквально пыша гневом. – Что же ты якшаешься со мной, с самого сотворения мира? – Почти прошипел он.
– Как к другу, я очень хорошо к тебе отношусь. – Немного стушевался ангел, отходя подальше от Кроули. Он рассчитывал в этой ситуации сам вести наступление, а не находится в положении обвиняемого и всю дорогу сюда, репетировал этот разговор, который пошел совсем не по плану. – Но дело касается моей дочери.
– А с чего ты взял, что она твоя дочь? Что-то я не припомню, что бы ты упоминал о ней, да и вообще, о женщинах? Секреты, ангел? – Как можно пренебрежительней сказал Кроули, все еще таящий обиду за то, что друг назвал его демоном.
– Я это просто знаю. Как непреложную истину.
– Неужели? – В голосе бывшего змея шипение смешивалось с издевкой.
– Именно! – Отчеканил ангел и тут же густо покраснел. – Я не знал раньше, что у меня есть дочь. – Добавил он немного растерянно. – Но теперь, знаю точно! – Закончил он утвердительно.
– И каким же образом, ты выяснил это теперь? Особенно в это утро, черт тебя возьми, Азирафаэль, когда она находилась в моей постели?! – Демон сам не знал, что его злило больше, то, что у его друга были от него тайны, то, что отец его подруги ангел или то, что это все выяснилось именно в тот день, когда он собирался получить своё вознаграждение за пять совершенно идеальных, но, тем не менее, жутких свиданий.
– Я получил записку.
– Записку? – Лицо Кроули исказила гримаса недоверия. – И ты поверил?
– Да. Она совершенно точно правдива.
– Дай сюда!
– Что?
– Не будь дураком, ангел, дай мне эту записку! Быстро!
– Не смей говорить со мной в таком тоне! Я не должен перед тобой отчитываться!
– Хорошо! Ты действительно не должен передо мной отчитываться, точно так же, как и я перед тобой. Так что, немедленно покинь мой дом, – демон указал на дверь. – А я, позову обратно свою гостью, нам будет, чем заняться. – Кроули все правильно рассчитал, и ангел сдался, протягивая ему белый конверт, как знак своей капитуляции.
Демон проворно достал из него сложенный вдвое листок и несколько фотографий. На одной был он сам с Евой во время их прогулки в парке, на другой маленькая рыжеволосая девчушка с забавными хвостиками, явно Ева в детстве. От третьей фотографии была только половина, с которой счастливой улыбкой смотрел Азирафаэль, кто именно был за линией отрыва, понять было невозможно, ну кроме того, что это была женщина. Там виднелся край платья, черная туфля и маленькая ладонь в руке ангела. Он отложил фотографии и развернул само письмо.
«Азирафаэль! Ангел Восточных Врат!
Пишу тебе, дабы ты смог позаботится о нашей дочери и не допустить её падения. Её зовут Ева, ей 23 года и сейчас она в огромной опасности. Только ты, её родной отец в состоянии ей помочь. Ты должен спасти её от связи с демоном, который искусно расставил свои сети. Прости, что не рассказала всего раньше. И молю, спаси её.
С любовью, всегда твоя Лилия».
Демон дважды прочитал это послание, глянул на него, на просвет, потер чернила, что только не лизнул для достоверности.
– Теперь ты понимаешь мое волнение? Моя дочь в опасности!
– И, по-твоему, именно я, источник этой опасности? С чего ты так доверяешь этой записке? Кто такая, эта Лилия?
– Ну, ты же сам видишь, – словно несмышленому стал объяснять ангел, – она знает о том кто я, кто ты и что Ева, ну что она с тобой. – Не давая при этом никаких прямых пояснений, на вопрос Кроули.
– Хорошо, предположим, так и есть. Тогда следующий вопрос. Кому ты рассказывал, что ты ангел?
– Никому, – заволновался Азирафаэль, – клянусь Светом никому!
– И кто же, такая, эта Лилия? – Не унимался Кроули.
– Я не знаю. – Ответил ангел и тут же стушевался. – Я не помню её.
– Не помнишь? – Возможно, было глупо повторять одно и то же, но таким образом демон систематизировал для себя полученные сведения.
– Нет. Я знаю, что это немыслимо, я помню все, что происходило с самого сотворения мира, а её не помню.
– Но веришь этому?
– Да. – Очень тихо ответил ангел.
– Хорошо. Память я тебе восстановить не смогу, а вот с предполагаемым отцовством помогу. Сделаешь тест на ДНК и мы все выясним. Ну а пока, я все же попрошу тебя покинуть квартиру. Мне необходимо извиниться перед Евой за твое внезапное появления, пригласить её на кофе и заодно раздобыть прядь её волос, думаю, для анализа это подойдет.
– Но ты же не собираешься с ней? – Щеки ангела вновь покрыл румянец.
– А вот это, тебя не касается, папаша.
Демон поступил, как и планировал. Нужно отметить, что это было не просто, то, что девушка легко покинула его квартиру, вовсе не означало, что после такого инцидента она так же легко туда вернется. Кроули пришлось пустить вход все свое обаяние, что бы Ева вернулась.
– Ева прости, – с порога начал демон, – мой друг он немного…
– Не в себе? – Подсказала Ева.
– Да, именно. Ты совершенно права. Мне очень жаль, что всё так вышло. Я клянусь тебе, этого больше не повторится. – И так далее и тому подобное, Кроули изо всех сил стараться восстановить то прекрасное настроение и расположение, что было между ними, до столь внезапного появления Азирафаэля.
– На твоем месте, я бы не стала давать ключи, этому сумасшедшему. В прошлую встречу, он показался мне милым чудаком, но этот фортель, – она поморщилась, вспоминая недавнюю сцену. Эксгибиционисткой Ева явно не была, демонстрировать свою наготу посторонним у нее не было никакого желания и ей, очень не понравилось, что за ними кто-то подглядывал. – Да он просто больной. – Подытожила она свои мысли.
– Нет-нет, не подумай о нем плохо, – Кроули решил защитить друга на тот случай, если он и правда окажется отцом Евы и им, нужно будет общаться в дружеском ключе, хотя сам, был полностью согласен с девушкой. Его этот поступок ангела, просто взбесил. – Ему сейчас тяжело, – демон горестно вздохнул, лживо конечно, но очень натурально, – он потерял невесту. И ему одиноко, поэтому он порой заходит ко мне. Я уверен, что никакого злого умысла у него не было, и он очень сожалеет, что расстроил тебя.
– Ну, если так, – в словах демона было столько скорби, что Ева поверила в эту историю, сочувствуя несчастному.
– Оу, извини, я на минуту. Это он, опять будет просить прощения. – Демон вышел в соседнюю комнату, что бы ответить на звонок. Разговор затягивался и от скуки, Ева пошла на кухню, что-то извечно женское, тянуло ее туда.

***

–Что хочешь? Чай, кофе? – Спросила Ева у возвратившегося после затяжного разговора Кроули.
–Тебя! – И не давая той вставить не слова, Демон поцеловал Еву, попутно лишая ее всех предметов гардероба. В эту ночь, она узнала подлинное значение фразы дьявольская страсть. Когда над городом забрезжил рассвет, они, наконец, смогли перевести дух. Скрытые от всего мира в самом респектабельном районе Лондона, влюбленные были счастливы. Этот миг принадлежал только им.
В личном списке пристрастий Кроули, сон находился в первой тройке, сразу после секса. А на первом месте, тоже был сон, но только сразу после секса.
Для демона было вполне привычно просыпаться одному и сейчас, разбудивший его запах блинчиков, заставил Кроули насторожиться. Он накинул халат и двинулся на разведку, улавливая помимо запаха ванилина запах женщины. Своей женщины.
– Я тут у тебя немного покомандовала, ты не против? – Ева сияла радостной улыбкой, и даже следы теста на лице, не портили впечатления.
Он привалился спиной к дверному косяку и ничего ей не отвечал, такое зрелище было ему непривычным, но определенно нравилось.
– Доброе утро! – Наконец сказал демон, подходя к ней и обнимая, а попутно пытаясь стащить горячий блинчик со сковородки.
– Иди за стол. – Она аккуратно шлепнула его по руке, отгоняя от плиты. Не споря, Кроули поцеловал ее и, отходя к столу, стащил-таки  еще один блинчик.
– Я намного старше тебя, – сказал он неожиданно, но Ева суетилась у плиты и не расслышала
–Что ты такой хмурый? – спросила она, ставя перед ним тарелку с дымящимися блинчиками, и звонко чмокая его в гладковыбритую щеку.
–Я старше тебя, – повторил он, когда она села напротив, – намного.
– И что? – Она не понимала, к чему он это вел. Да лет пятнадцать разницы у них было, может чуть больше, кого этим сейчас удивишь? Это прозвучит странно, но она не знала, ни сколько ему лет, ни когда у него день рождения. Смутившись этого, она тут же решила восполнить пробел в знаниях.
– Когда у тебя день рождения?
– 21 октября, – ответил он, чуть, помедлив, прикидывая, стоит ли озвучивать год и если да, то какой, но в итоге решил ограничиться только числом.
– Так ты весы? – Радостно воскликнула она, по его мнению, без всякой на то причины. – Теперь я поняла, почему твое настроение все время скачет в стороны, то ты само очарование, то тебя хочется обойти стороной.
– И какой же я сейчас? – Он усмехнулся? – Меня хочется обойти стороной?
– Сейчас? Ммм, пожалуй, сладкий. – Толком позавтракать в это утро у демона не вышло, Ева поспешно увлекла его за собой в спальню.

***

Как и намеревался демон раздобыл прядь волос своей подруги и вместе с Азирафаэлем отправился в одну из многочисленных клиник где можно было сдать тест на отцовство. Ангел заметно нервничал и по дороге не разговаривал с Кроули. Он был уверен что Ева его дочь и какие бы то ни было подтверждения ему не требовались. Это было с одной стороны, с другой же он совершенно не понимал, каким образом она могла у него появиться, этого он просто не помнил, что наводило на определенные вопросы.
Улыбчивая девушка за стойкой регистратуры дружелюбно приветствовала вошедших.
– Добрый день, – поняв что от ангела никакой активности ждать не стоит, демон взял ситуацию в свои руки. – Нам нужен тест на отцовтсо. Вот волосы ребенка он достал пакетик с прядью рыжих волос, а вот и отец, он хлопнул ангела по плечу.
– Здравствуйте. – Наконец вступил в разговор Азирафаэль, он заполнил все необходимые формы и его проводили в кабинет для необходимой процедуры взятия образца ДНК.
– Мистер, вы тоже хотите сдать тест? – Всё так же дружелюбно обратился администратор к Кроули.
– О нет, нет. – Он замахал в воздухе руками. – Я ей точно не отец. – Демон вышел на улицу. Через дорогу от медицинского центра был небольшой сквер, в котором Кроули и решил дождаться ангела.
В одиночестве демону довелось провести не очень много времени и, пожалуй, это время было лучшим за весь сегодняшний день, стоило Азирафаэлю приблизиться, как он тут же начал действовать Кроули на нервы, особенно, когда принялся расхаживать туда-сюда перед лавочкой и бормотать что-то себе под нос.
– Ты можешь не мельтешить? – не выдержал Кроули
Азирафаэль, как не странно, послушал демона и сел рядом с ним но лишь для того чтобы тут же вскочить и гневно зыркнуть на своего собеседника.
– А вот тебя, я бы вообще попросил не вмешиваться! И хорошенько подумать!
– О чём же? –  Вопросом на вопрос отвечал Кроули, вальяжно развалившись на лавке.
– Много о чём, – вкрадчиво но тоже время многозначительно отчеканил ангел, – я кажется тебя предупреждал что против того чтобы ты встречался с моей дочерью! И мне очень интересно как ты объяснил ей зачем ты срезал у неё прядь волос?
– Никак. Такой ответ тебя устроит?
– Что это значит?
– То и значит, – пожал плечами демон, – я никак ей этого не объяснял. Потому что в тот момент она спала. Я достаточно ясно выражаюсь?
– Что? Где она спала? В твоём доме?
– Азирафаэль успокойся, я понимаю ты впервые стал отцом и эти чувства обуревают тебя, но ты немного опоздал лет так на двадцать со своими возмущениями. Твоя дочь, если конечно она твоя дочь, уже взрослая девочка и состояние сама решать, у кого ей засыпать и просыпаться. Ну а то, что из миллиарда мужчин она предпочла демона, в моём лице, говорит о её исключительно хорошем вкусе.
Ангел поник. Конечно, его друг был прав, возможно это девушка и не его дочь, хотя он был увере в обратном. Но в любом случае, вряд ли он, совершенно посторонний человек, по её мнению имеет право вмешиваться в её личную жизнь. И потом, демон не самый плохой вариант, по крайней мере, Азирафаэль его давно знал и считал своим другом.
– Ну, подумай сам, какое будущее у этих отношений? – Тем не менее, ангел продолжал держаться занятой ранее позиции. – Ты просто морочишь девочке голову. Сейчас ты наиграешься, бросишь ее, и она будет страдать.
– Для меня это не игра ангел. – Предельно серьезно ответил Кроули.
– Хорошо пусть даже так и для тебя это тоже всё серьёзно, но она ведь человек. Она состариться и умрет. Вот сколько ты сможешь ей врать? Ты, который ни на один год не состарился с самого сотворения мира. Ты всегда будешь оставаться в одной поре, а она будет стареть. Я не думаю, что ей как женщине, будет очень приятно видеть рядом с собой твою вечно молодую физиономию. Да и потом как ты собираешься ей это объяснять?
– Ангел, давай мы не будем загадывать так далеко.
– То есть это для тебя далеко? Значит, мои предположения об играх вполне верны? Да можно развлечься месяц-два даже год, подумаешь ведь для тебя это такая мелочь, правда, демон?
– Это не мелочь! – Демон уже откровенно начинал злиться. – И вообще почему ты так уверен что я должен её бросить? Мы живем не в средневековье и женщина вольна сама выбирать себе партнеров, а поверь с моим характером, даже дочь ангела не сможет долго уживаться.
– Это меня всё равно не устраивает. Я не хочу что бы ты обманывал мою дочь!
– Что ты предлагаешь мне сделать? Пойти к ней и рассказать, как я совершил свободное падение с небес в лужу кипящей серы? Думаешь она мне поверит? – В голосе демона явственно были слышны шипящие нотки. – Тем более я говорил ей что демон.
– Что? Да как ты мог? Это же величайшая тайна, которую нам доверили,  мы должны её хранить!
– Ой, не переживай, – отмахнулся демон, – она мне всё равно не поверила. Приняла это за хорошую шутку.
– Знаешь, Кроули я всё равно этого не одобряю, как отец! – Разговор пошел по кругу, возможно из-за того, что ангел очень нервничал.
– Если отец! – Тут же перебил его демон.
– Неважно! – Ощетинился ангел. – Я бы не хотел чтобы у моей дочери были столь неравные отношения.
– А может быть ты позволишь ей самой выбирать с кем строить отношения? И кстати ты вообще-то должен был бы быть мне благодарен за то, что я смог оправдать тебя за прошлый, раз, когда вломился к нам. Она сочла тебя сумасшедшим, а ещё извращенцем. Мне стоило огромных трудов убедить её, что у тебя просто случилось горе, от которого ты потерял рассудок.
– Что ты такое несешь?
– Правду. Даже, несмотря на то, что я демон.
– Ты конечно может быть и прав, она действительно уже взрослая современная девушка и имеет право сама выбирать с кем ей быть, но Кроули если я хотя бы раз замечу на её глазах слёзы, если я узнаю, что это всё из-за тебя или твоих выходок я тебе обещаю, что устрою такое… такое, –пламенная речь ангела споткнулась на этом моменте, он не смог так быстро придумать, что же сделает с демоном, – я даже пока представить не могу, что именно, но тебе это не понравится!
– Не переживай папаша, пойдём, – Кроули глянул на свои модные часы, –  анализ уже наверное готов. Решим для начала хотя бы этот вопрос.
Анализ крови Азирафаэля не выявил ничего ненормального, его земное тело было вполне себе человеческим. Откровенно говоря, где-то в глубине души Кроули опасался, что человеческая наука зашла настолько далеко, что сможет определить разницу между кровью ангела и человека, но нет ДНК было вполне обычным и судя по этому ДНК Ева действительно была его дочерью.

***

Когда перемирие с ангелом было, наконец достигнуто и Кроули получил если не благословление, то, по крайней мере, одобрение на отношения с Евой и мир был вновь установлен между друзьями, его руки дошли до шкатулки, которую он получил от Шедвелла. Сначала она пару дней провела в машине, в те дни он так и не попал домой, потом вновь занятый чем-то неотложным, он засунул ее в сейф в своем кабинете, да и забыл про нее на время. Сегодня же, абсолютно ничем не занятый, демон вспомнил о своем недавнем приобретении и решил с ним разобраться.
– Как же тебя открыть, – вот уже второй час Кроули бился над шкатулкой, которую отдал ему бывший сержант армии ведьмоловов Шедвелл. Ни замочной скважины, ни поворотного механизма, не было даже щели, в которую можно вставить лезвие, или нечто подобное. Шкатулка была запечатана наглухо. Демонические способности, тоже не помогли ее открыть, даже попытка уронить ее на пол, кинуть ее в стену, или же ударить по ней молотком не принесли никакого результата.
– Что же ты такое? – Демон чувствовал, что это непростая вещица, древняя и явно магическая. – Ящик Пандоры, – с сомнением протянул он, – вполне возможно. Хотя мне кажется, тот был больше.
Кроули знал, что у Шедвелла, вскрыть ее тоже не получилось, не вышло это и у него, прикинув, что задействованы еще не все силы, Кроули решил позвонить ангелу, может небесные силы, справятся с этой задачкой.
– Азирафаэль, это я. Нужно встретиться. Ты можешь приехать ко мне? – Выслушав ответ, демон положил трубку и снова попытался вскрыть шкатулку, на сей раз при помощи ножа.

***

Влюбленность, разумеется, не могла превратить демона в ангела, но определенные перемены были заметны невооружённым взглядом как, например то, что Кроули перестал орать на свои Растения и начал тихо шипеть, чтобы не потревожить чуткий сон Евы, пока та, подперев ладонью щеку, пускала слюнку на подушку в его спальне.
Последнее время, она стала оставаться у него всё чаще и в итоге, он предложил Еве жить вместе. Это был очень сложный и важный шаг для демона, прежде он всегда был один, но ему так нравилось возвращаться домой, якобы с работы, и быть уверенным, что она встретит его.
 Он говорил Еве, что у него свое дело, связанное с антиквариатом, этим он убивал сразу двух зайцев, объяснял, чем он занимается в течение дня и откуда у него дома столько древностей. А так же мог объяснять длительные отлучки командировками, ведь это было так естественно.
С её появлением, квартира перестала носить свой стерильный облик, она больше не была безликим жилищем холостяка. Постепенно, обрастая вещами и милыми сердцу Евы мелочами, квартира стала походить на семейное гнездышко, где на кухне пахло выпечкой, а в гостиной на диване спал пушистый кот. Кота, тоже принесла Ева, ничем это не мотивируя, просто поставив Кроули перед фактом, что этот пушистик, теперь будит жить с ними. Единственным местом, которое демон смог себе отвоевать, был его кабинет. Там все оставалось по-прежнему и девушка, заходила туда, только что бы протереть пыль с древней вазы на постаменте.

***

Глядя на свернувшегося клубком Бадди, Ева мечтала стать котом, что бы засыпать сразу, как только ляжет. Но это было невозможно и уже вторую ночь подряд, она провожала закат и встречала рассвет, лежа в кровати и пытаясь заснуть. Ей не нравилось спать одной особенно в огромной квартире Кроули, где без него было так пусто. Он уехал на несколько дней по делам, а она не могла найти себе место.
Днем в суете повседневных дел это было незаметно, но ночью, словно какая-то сила не давала ей уснуть, а порой, ей казалось, что она слышит голоса, «найди меня» словно шептал ей кто то, «освободи». Она списывала это на усталость, а когда уже не было сил мучиться бессонницей, она пила снотворное и проваливалась в зыбкие объятия сна
В одну из таких ночей, когда не помогали даже таблетки, зов стал нестерпимо сильным и она, найдя ногами тапочки в темноте и накинув халат, пошла туда, откуда по ее мнению доносился этот звук. Зов привел ее в кабинет, не перегруженный мебелью, как и прочие комнаты в этом доме, большой стол посередине, рядом кресло, телевизор на стене. Она прошлась взглядом по всему этому, ничего интересного, никаких источников звука. Ева уже хотела было уходить, когда послышался голос за ее спиной.
– Ты пришла. Открой меня.
Она слышала это так явственно, что кровь застыла в ее жилах, ей было страшно. Очень. Медленно, словно во сне Ева обернулась – никого. Только с противоположной стены, своей загадочной улыбкой ей улыбалась Мона Лиза, Энтони как то хвастался, что это оригинальный набросок Леонардо да Винчи, доставшийся ему от предка, правды о том, что лично был знаком с великим художником, он ей конечно не открыл.
Несмелым шагом, пересиливая зародившийся в душе ужас, Ева подошла к картине, осторожно прикоснулась. Ничего не произошло.
– Совсем с ума схожу от бессонницы, всякая ерунда мерещится. – Звук собственного голоса немного успокоил девушку. Ведь когда говоришь сам с собой, это не так страшно, как когда с тобой начинают говорить стены.
– Постой. Не уходи. – Вновь раздался тихий голос. Ева схватилась руками за голову, закрывая уши ладонями и стараясь, отстранится от этого звука. Вновь посмотрела на картину, ей показалась, что на той что-то изменилось. И вскрикнув от ужаса, она выбежала прочь из кабинета, прячась за дверями спальни, подпирая дверь собственным телом.
– Нет, нет, нет. Все в порядке, ничего не происходит. Успокойся. – Голос ее дрожал, и утешения слабо помогали. Лишь когда совсем рассвело, она смогла перебраться на кровать и забыться чутким сном.
Пробуждение, не принесло Еве желаемого облегчения, за ночь ничего не забылось, а тот голос стал еще ярче звучать в её голове.
К тому моменту, когда весьма довольный собой Кроули, в сопровождение лучшего и, пожалуй, единственного друга Азирафаэля вернулся домой, бедная Ева рыдала на кровати, закусывая рыдания краешком подушки.
Такой он ее и нашел, с опухшими глазами и красным носом, она сидела на кровати, вытирая слёзы уголком одеяла. Не зная истинной причины расстройства, ангел и демон бросились К Еве. Первый – утешая, второй – обещая уничтожить любого, кто посмел ее обидеть.
Несмотря на вновь появившиеся в комнате лица Ева так и продолжала, как и прежде рыдать и дрожать всем телом. Казалось она не слышала того что к ней обращаются, потом ей всё же удалось сфокусировать взгляд. Она смогла разглядеть тех, кто пришел, начала понимать смысл произносимых ими слов. Но, тем не менее, такие простые и понятные вопросы, доносились до нее словно издалека, или как было бы, если она заткнула бы уши ватой.
– Что случилось? – Взволновано спрашивал демон, попутно ментально сканируя квартиру, никого и ничего постороннего или опасного он не почувствовал.
Она хотела было рассказать всё! Как ей было страшно, как она проснулась ночью, как этот жуткий голос звал её, как она шла ему навстречу, но потом убежала и закрылась в комнате. Она знала, что её Энтони сможет защитить её от всего, она доверяла ему, но сейчас против своей воли не могла выдавить ни звука о прошлой ночи. Лишь крепче прижималась к нему, он в свою очередь гладил ее по волосам стараясь успокоить.
– Ну что ты? Что случилось? – он обхватил её лицо обеими руками. И пристально глядя в глаза, пытался получить ответ на мучивший его вопрос. Он видел, да и трудно было не заметить, что с ней что-то случилось. Но что именно, кто этому виной и как ей помочь, он не знал. Эти вопросы мучили его привыкшего всегда решать все проблемы самому. Сейчас он был в растерянности, не зная, что предпринять. Инстинктивно он делал единственно верное, что мог сделать в этот момент – обнимал её, даря ей тем самым уверенность в том, что сейчас она безопасности.

***

Свою книжную лавку Азирафаэль открыл чуть больше 200 лет назад в 1800 году и всей душою прикипел к ней. Здесь каждая книга, каждая вещица имела своё собственное, заботливо выбранное для неё, место. Пыль чудесным образом  никогда не садилась на эти прекрасные книги. Этим утром Азирафаэль, обходя свои владения, наткнулся взглядом на книгу, которая весьма неосмотрительно заняла не своё место. Он решил перенести её туда где ей должно было быть, но не удержался от того чтобы пролистнуть милые сердцу страницы. Совершенно неожиданно из неё выпала карточка, подняв ту и перевернув, Азирафаэль увидел, как ему с неё улыбнулась очаровательная рыжеволосая девушка, всей своей внешностью напоминающая его дочь.
Он долго и внимательно рассматривал фотографию и тут его буквально озарило. Он вспомнил её! Вспомнил эту девушку, как познакомился с ней, как был в неё влюблён. А ещё он вспомнил, что встречался с ней прежде, очень давно практически на заре времен и это догадка ужаснула его. Романтический флер навеянный воспоминаниями о своей влюбленности тут же прошёл, на смену ему пришел  ужас. Ангел знал, что ему просто необходимо с кем-то поделиться и пожалуй единственным созданием во всём мире которому он мог это сказать был, как ни странно демон. Он пробовал дозвониться своему другу, но безуспешно. Азирафаэль оставил тому сообщение на автоответчике и принялся ждать.

***

В комнате было слишком светло, что бы заснуть. Ева несколько раз вставала, что бы проверить везде ли погасила свет, пока до её затуманенного сознания не дошло, что это свет пробивается сквозь шторы. Она посмотрела на часы:
– Шесть утра, мой личный рекорд бессонницы.
Она устала бороться с собой и решила, что раз не удалось заснуть раньше, сейчас уже и не к чему. Кроули еще спал. «Странно», подумала Ева, «обычно, когда он рядом, я быстро засыпаю». Что бы взбодриться и прогнать остатки сна Ева быстро приняла душ и отправилась на улицу, ей был необходим глоток свежего воздуха. Пробежка, волшебным образом придала девушке сил, а кофе из автомата оказался более бодрящим, чем обычно. Домой она вернулась около десяти, Кроули уже не было, он предупреждал ее накануне, что ему нужно уехать за город. На столе она нашла записку с пожеланием доброго утра и извечным вопросом, зачем ей телефон?

***

Рукописи не горят, именно так хочется думать каждому автору, когда он создает своё произведение, но бумага, к сожалению не самое надежное хранилище. И порой для того чтобы донести свою мудрость до потомков недостаточно отправить им один экземпляр, тем более тот который они захотят сжечь. Агнесса всё это предвидела и заранее побеспокоилась о том, чтобы второй экземпляр её «прекрасных пророчеств» попал в более надёжные руки. Сложно представить, почему именно, она предпочла отправить экземпляр не ангелу, так трепетно относившемуся к книгам (может быть потому, что она боялась, что книга, попав к нему в руки, станет лишь очередным экземпляром его уникальной коллекции). Ну, а может быть ей просто не нравились блондины. Так или иначе сути нам теперь не выяснить, слишком уже давно всё это произошло, но Агнесса сделала заказ у самый надёжной курьерской службы которую только могла найти (и не важно, что фирмы тогда еще не существовало, предок основателя этой фирмы в то время жил неподалеку от Агнессы и конечно, она знала, кому доверяет). А именно на той самой конторе, которая некогда доставила весть о грядущем Апокалипсисе четырем всадникам.
Небезызвестный нам курьер отличался честностью и поэтому в поручении для него лежала медная монета и записка с пророчеством о том что в будущем им с Мот стоит сменить место жительства и перебраться в Новую Зеландию, где они смогут начать новую прекрасную жизнь и будут счастливы до конца своих дней. Курьер так и оставшийся для истории безымянным некогда передавал послание самой смерти, а также Голоду, Войне и Скверне. Побывав на той стороне, он всё чаще стала задумываться о бренности бытия и хотел уже было покинуть своё службу, но никак не мог – долг не позволял ему оставить все эти посылки не доставленными. Ему и прежде приходилось доставлять посылки в самые необычные места, например в Африку или же наоборот, забирать ценный груз в Оксфордшире  у сидящих на лавочке изрядно подвыпивших мужчин.
Таким образом рукопись «Превосходных и точных пророчеств Агнессы Псих» попала к Кроули, но не вызывала в нем никакого интереса.
– Старьё. – Лишь фыркнул тот, беря пророчество в руки. – Пожалуй, отвезу это Азирафаэлю, – ему точно понравятся эти ветхие листы.
Сказано-сделано и демон небрежно отбросил книгу, а точнее просто скрепленные листы без переплета, которые за весьма символическую сумму, продал ему один делец, на соседнее сиденье. Агнесса не была бы Агнессой, если бы не предвидела это, о чём и было написано в пророчестве, на котором открылась книга сама по себе.
– Что за? – Возмутился, было, демон, но все же съехал к обочине, что бы прочитать это. Одно из пророчеств гласило:
«Демон, мчащий в старой повозке, своей неучтивостью не желает познать истину. Внемли словесам моим.»
– Это моя машина «старая повозка»? – Возмутился Кроули нежно любящий свой автомобиль. – Сама ты, старая ведьма. – Вступил он в полемику с Агнессой, которая лишь в силу собственной смерти не смогла ему ответить.
Его внимание, так же привлекли следующие строки, подчеркнутые красным:

«Появится в мире создание, из-за которого разверзнутся небеса
И вспыхнет пламя…
Названная в честь первой женщины
Откроет закрытое и станет причиной конца мира»

От этого пророчества не веяло ничем хорошим, но демон не особо доверял печатным изданиям. Кроули было посмеялся над ним, но его хорошее настроение улетучилось.
Азирафаэль, как их стоило ожидать, пришел в неописуемый восторг от рукописи. Но вот Кроули, было не по себе, слова пророчества крепко засели у него в памяти. И ни разговоры, ни односолодовый виски, бутылку которого он не выпускал из рук, не помогли ему отбросить эти мысли в сторону.
– Азирафаэль тут такое дело, – демон помедлил, – это книга попала ко мне.
– Да-да это большая удача, – тут же отозвался ангел, на время позабывший о том, для чего именно он сам хотел встретиться с Кроули.
–Да нет, дело в совершенно другом, там пророчество. Мне кажется оно о Еве.
– Не может этого быть! Ева  прекрасная милая девушка, ей нечего делать в пророчествах. – Азирафаэль, явно был убежден, что в пророчества попадают только не дальновидные личности, к коим он свою дочь не относил.
– Я не спорю с этим, но там сказано. – Он не помнил дословный текст и потребовал книгу, что бы найти его. – Дай мне книгу. – Он начал листать страницы в поисках нужного пророчества. –  Да где же оно?
Нужное пророчество никак не хотело находиться, демон дважды пролистал рукопись, даже потряс её до большего успеха в поисках, но всё тщетно.
– Что ты делаешь? Страницы очень хрупкие ты порвешь её! – Азирафаэль всегда с трепетом относился к книгам, а подобные раритеты так вообще брал только в перчатках и не мог смотреть на кощунственные, по его личному мнению, действия демона.
Раздосадованный неудачей Кроули откинулся в кресле, делая большой глоток виски.
– Это не могло мне примерещиться. Я точно его видел.
– Конечно, видел. – Не желая расстраивать гостя ещё больше, сказал Азирафаэль. – Но, – тут слова застряли у него в горле и его взор упал на те самые строчки, о которых говорил Кроули. Дважды словно не доверяя собственным глазам, ангел прочел пророчество. – Но ты уверен, что речь идет именно о нашей Еве? Мало ли на свете женщин с таким же именем? – Говорил и сам себе не верю Ангел.
– А кто её мать? Внезапно спросил Кроули, прежде он этим не сильно интересовался, ему вполне хватало того что отец его избранницы ангел.
– Она, – замялся Азирафаэль, – она женщина. – Наконец выдавил он из себя.
– Чёрт возьми, разумеется, она не мужчина, Азирафаэль! – Крикнул Кроули.
– Сегодня утром я разбирал старые книги, и из одной выпала вот эта фотография, – дрожащей рукой Азирафаэль протянул Кроули карточку, с которой на него взглянула точная копия Евы.
– Кто это? – спросил демон подозрительно.
– Ну, посмотри сам.
– Я вижу. – В глубине своей души Азирафаэль очень надеялся, что он ошибался и что демон, более сведущий в этих делах, сможет развеять его опасения, но пристальный взгляд Кроули не сулил ничего хорошего. Он положил фотографию на подлокотник своего кресла, а сам обеими руками схватился за голову, потом резко сдернул очки и вновь, внимательно пригляделся к фотографии.
– Не может быть! – Чертыхнулся демон, он узнал ту, что была там изображена. И эти знания не сулили ничего хорошего.
– Ты уверен? – Чуть дыша, спросил Азирафаэль.
– Лилит, – одними губами произнес Кроули, не желая лишний раз бередить имя матери всех демонов. – Как? Как? Азирафаэль, мать твою, как ты умудрился спутаться с демонессой? – Кроули ураганом носился по книжному магазину ангела, не в состоянии и минуты усидеть на одном месте? – В голове не укладывается, куда ты смотрел?
– Она, – Азирафаэль глубоко вздохнул и погрузился в глубины памяти, вспоминая тот самый день, когда встретил Лили, мать Евы. Это было двадцать четыре года назад, на дворе стояла золотая осень, а на часах уже было время обеда. Оправив свой безукоризненный костюм, ангел закрыл магазин и, решив прогуляться для аппетита, отправился в путь через парк. Под сенью раскидистого дуба, сидела она, прекраснейшая из всех виденных ангелом женщин, а уж за всю историю, поверьте, он видел их немало.
Стоило ему только задержать на ней взгляд, как она, словно почувствовав это, подняла на него свои бездонные глаза и встала. Так они и простояли напротив друг друга, целую вечность, а может просто мгновение. Когда двое влюбляются, время изменяет свой ход самыми причудливыми способами. Чувство, как самый прекрасный цветок, расцвело в сердце Азирафаэля, противиться ему он не мог и не хотел, будучи абсолютно счастливым.
Сколько продлилось его такое нежданное счастье, он даже сам себе сказать не мог. День, месяц, год. Ему казалось, что всю свою жизнь он прожил с прекрасной Лили, своей лилией, прекраснейшим цветком в саду его души, но, сколько именно это длилось, он не знал. Исчезла из его жизни, она тоже весьма внезапно, как и появилась. Однажды вечером они пошли в театр, она вышла буквально на минуту, но так и не вернулась.
– И тебя не смутило, что твоя подружка не вернулась? – Кроули бездушно перебил откровения ангела.
– Я забыл о ней. – Виновато отвечал ему ангел, возвращаясь из своих воспоминаний.
– Как? – Взгляд демона выражал полнейшее недоумение.
– Просто забыл. И не вспоминал до того момента, пока не нашел эту фотографию и не понял, что Ева её дочь.
– Ты забыл, что имел интрижку с Лилит? – Разгоряченный демон неосмотрительно громко произнес её имя и тут же, словно стараясь поймать этот возглас, прикрыл рот рукой. – И после такого имел наглость, что-то говорить про меня и Еву? – Кроули вдруг вспомнил, как Азирафаэль однажды сказал, что ему не нравится, что его дочь связалась с демоном
– Тогда, – вновь пустился Азирафаэль по волнам своей памяти, – мне она казалась самой обычной девушкой. Прекрасной, – он светло улыбнулся тем чувствам, что тогда испытывал, – но самой обыкновенной. И лишь теперь, меня словно озарило, кем она была.
Оба на время замолчали, им было о чем подумать.
– Никто не должен узнать о ней! О том, что мать Евы демонесса, а отец ангел, – первым нарушил тишину Кроули, –  если в конторах прознают, кто она такая её тут же уничтожат. – Демон был очень взволнован. Теперь, когда он узнал всю правду о происхождение своей подруги, многие вещи ему стали понятней, как например то, почему при их первой встрече, его заклинание не подействовало на нее. – Азирафаэль! – Демону было очень тяжело сдерживаться. – Это немыслимо! Где была твоя голова?
– Я увлёкся, – на Азирафаэля было жалко смотреть. Он сам прекрасно понимал причиной, каких событий мог стать его легкомысленный поступок. Но прошлого им уже не воротить и нужно как-то разбираться с настоящим.
– Ох уж мне эти ангелы, – Кроули уже смирился с тем, что его друг ангел, вечно впутывается в неприятности. – Ладно, слушай сюда. Ведь она же как-то прожила до встречи с нами, что о ней никто не узнал на Земле. Наша с тобой основная задача сделать так чтобы, никто, – демон сделал акцент на последнем слове, – слышишь меня Азирафаэль? Никто в твоей конторе об этом не узнал!
– Так же как и в твоей! – Ощетинился Азирафаэль.
– Уж поверь, в моей, не узнают, – горько усмехнулся Кроули, прекрасно осознавая, что даже если бы Ева была простым человеком, то те чувства, которые он к ней испытывал, ставили её существование под угрозу. А причинения ей какого-либо вреда, он допустить не мог. Она была его и только его! И обеспечить её безопасность, он считал своим долгом. – А ведь мы вообще могли не встретиться.
– Могли, – задумчиво ответил Азирафаэль. – А может быть не могли. Порой мне кажется, что это судьба, а может быть нелепая случайность.
– Но в любом случае в не зависимости от того почему это произошло, оно уже произошло. – Демон знал, что если сейчас не остановить ангела, то он может разглагольствовать добрых два часа.
В книжном магазине мистера А.З. Фелля повисла гнетущая тишина. Демон, осознав, что безостановочное метание взад и вперед ничем ему не поможет, устало опустился на диван и принялся грызть ноготь, хотя до этого подобной привычки за ним и не водилось.
«Дочь ангела и демона не может устраивать ни небеса, ни ад», думал он про себя. Судьба Евы не на шутку волновала его. Родство с Азирафаэлем и Лилит, первой женой Адама, сулило ей огромные неприятности и это только, если брать в расчет их конторы. Но помимо гнева начальства, куда больше демон опасался того, для чего Лилит могло понадобиться завести ребенка от ангела, ведь она, в отличие от Азирафаэля, который был таким доверчивым, наверняка знала, что делает.
– Ты куда? – Ангел оторвался от своих дум, когда заметил, что его друг, без каких либо объяснений решил покинуть его книжный магазин и был уже возле двери.
– Мне нужно домой. Я так думаю. – Неуверенно отвечал Кроули. Откровенно говоря, он сам не знал, почему решил немедленно ехать.
– Ты думаешь, ей что-то угрожает? – Не на шутку разволновался Азирафаэль.
– Я не знаю, – тот только пожал в ответ плечами. – Ты со мной.
– Конечно! – Ни секунды не раздумывая, согласился ангел.

***

Угрожающая гроза сгруппировала все свои силы над Мейфэром. Громовые раскаты заглушали все звуки улицы, молнии озаряли небо, не предвещая ничего хорошего.
Кроули стоял в вечной пробке, которая бывает в это время в центре. Смутное ощущение опасности не давало ему покоя, заставляя то выстукивать ритм по баранке руля, то переключать музыку, а то и вовсе выскакивать из машины. Поминутно он оборачивался в сторону дома, который покинул только нынешним утром.
–  Позвонить Еве, –  бросил он.
–  Пи-пи, – раздалось из динамика, – два… три… четыре…–  нервно постукивая пальцами, считал демон гудки. Находящийся рядом с ним ангел, волновался молча. – Ну же возьми трубку, –  ответа не было. –  Позвонить домой, –  предпринял он еще одну попытку связаться с Евой.
– Вы позвонили Энтони Кроули. Говорите что надо, только стильно, – включился автоответчик. – Чёрт Ева, где же ты?
Кроули, конечно же, видел впереди запрещающий знак, но, не придав ему абсолютно никакого значения, круто развернул машину, и сопровождаемый аккомпанементом проклятий, поехал по другой дороге.
– Да-да, конечно! И вам того же! – Крикнул он в окно и у парочки особо нервных водителей, кричащих вслед демону, спустило колеса. В отличие от их проклятий, проклятия Кроули действовали безотказно. Раритетный Bentley развил весьма не типичную для себя скорость и до Мэйфера, Кроули добрался в два раза быстрее обычного.
Когда ангел и демон поднялись в квартиру Кроули, их встретила открытая нараспашку дверь и гнетущая тишина внутри.
– Ева, Ева ты дома? – Позвал её Кроули. Ответа не было, он поочередно заглянул во все комнаты, пропажа нашлась в кабинете. Девушка сидела, прислонившись к стене, в аккурат под открытым сейфом. Возле её ног валялась расколотая надвое шкатулка, в руке она сжимала нож, весьма походивший на ритуальный кинжал какого-нибудь древнего шамана. Сама она выглядела странно, растрепанная, со съехавшей с плача бретелью топа, но это было не самое страшное. Гораздо больше демона испугало то, что взгляд её был безумен. Она смотрела на них и словно не узнавала. Вокруг нее клубился едва уловимый туман.
– У тебя крылья, – вдруг захихикала она, бесцеремонно указывая на демона пальцем, – ты ангел? – Добавила она не своим голосом, словно была под воздействием тяжелых наркотиков.
– Нет, да, не совсем. – Сбивчиво сказал демон.
– Не совсем, – Ева продолжала смеяться, у нее начиналась истерика.
– Падший. Нет, стремительно скатившийся по наклонной, – скороговоркой отвечал ей Кроули, одновременно с этим, пытаясь ее утихомирить и отнять ритуальный нож, с которым она никак не хотела расставаться.
– Ева, – строго начал он, – немедленно отдай мне его, если хоть капля твоей крови попадет на него.
– То, что будет? – Перебила она демона.
– Беда, – только и ответил он.
Кроули боялся сделать ей больно, а чары на нее не действовали. Демону приходилось быть аккуратным, словно саперу, который не имел права на ошибку.
– Вот так, моя хорошая, разомкни руку, отлично, не спеши, – уговаривал он Еву словно маленького ребенка, – аккуратно. – Рукоять была уже у него в руках, он собирался передать нож стоящему позади ангелу, но буквально в последнюю секунду Ева, вскинула руку, тем самым разрезая ладонь, откуда тут же выступила кровь.
– Нет! – В два голоса закричали ангел и демон. Кроули отбросил окровавленный кинжал в сторону, подхватывая на руки вмиг потерявшую сознание девушку.
– О нет, Кроули, что же теперь будет? –  Срывающимся голосом спросил Азирафаэль.
– Бездна, – сквозь зубы ответил демон, удобнее перехватывая девушку, что бы отнести на диван, – убери все это, – прорычал Кроули, взглядом указывая ангелу на вещи, лежавшие на диване.
– Что же мы теперь будем делать? –  Не унимался ангел.
– Для начала, нужно привести ее в чувство мои чары на неё не действуют. Попробуй ты.
–  Ну, ты же знаешь, я не могу совершать чудеса, которые не запланированы, –  промямлил ангел, – не утверждены свыше, –  Азирафаэль задрал голову вверх, устремляя взгляд в небеса, как и всегда когда он говорил о своем начальстве.
– Ты шутишь?! –  Тон, которым говорил демон, не сулил ничего хорошего.
– Нет. – Немного заикаясь, ответил Азирафаэль.
Кроули аккуратно уложил Еву на диван и, подойдя вплотную к ангелу, схватил того за лацканы пальто, приподнимая его так, что ангелу пришлось встать на цыпочки. –  Слушай меня очень внимательно! Мне плевать на твоё начальство! На то, что можно и что нельзя! Если она сейчас умрёт –  он чеканил каждую фразу. – Я обещаю, – змеиное шипение прорывалось в его интонациях, – а ты меня знаешь, я держу слово, я тебя заживо сожгу в адском пламени!
– Дда, я понял, – запинаясь, ответил ангел. Прежде он не видел своего друга в подобном состоянии.
Он подошел к Еве и стал водить над дрожащей рукой. Он, разумеется, и сам хотел ей помочь и сказанное о том, что чудеса ему якобы запрещает совершать начальство, была лишь отговорка, пусть и с долей правды, он просто не был уверен, что сумеет помочь, это расстраивало его ещё больше. Она не шевелилась, лишь тихое почти незаметное дыхание говорило о том, что она еще жива.
–  Ну же, ну же давай! –  Подгонял демон Азирафаэля, –  что ты медлишь? – Он метался по комнате слово разъярённый хищник не находя себе места  и не зная что делать.
Гроза за окном, между тем закончилась, и пошел проливной дождь. Он лил стеной, так что за окнами ничего нельзя было разглядеть. В какой-то момент, остановившемуся у окна Кроули показалось, что он увидел огненный силуэт женщины, но стоило ему на миг закрыть глаза и снова открыть, как тот тут же исчез.
– Показалось, – пробормотал он. – Хотя. – Зловещие предчувствия его не покидало. Он точно не знал, что произойдет из-за того, что Ева порезалась об этот нож, но был уверен, что ничего хорошего из этого не выйдет. Шкатулка, которая, как он считал, была «Ящиком Пандоры», оказалась чем-то похуже.
И на это его наводил ещё тот факт, что не человек – сержант Шедвелл, ни он – демон, ни ангел – Азирафаэль, не смогли ее открыть. Только Еве это удалось, вопросом о том, как она вообще нашла ее, он не задавался, чувствуя, что здесь не обошлось без сверхъестественного вмешательства.
У него была версия, которую он всеми силами гнал прочь, настолько были бы страшны ее последствия, если это окажется правдой.

***

Очень медленно, словно нехотя Ева приходила в себя. Увидев возле дивана Азирафаэля, бормотавшего, что-то себе под нос и водящего над ней руками, она была немало удивлена, но сил на то, что бы выразить это удивление у нее не было, она снова устало прикрыла глаза. Её пробуждения, весьма увлеченный сотворением чуда ангел, так и не заметил, благодаря чему она проспала еще добрых два часа. Спустя это время, не выдержал уже Кроули, он достаточно грубо отстранил Азирафаэля от дивана и принялся приводить девушку в чувства самым тривиальным способом, а именно похлопыванием по щекам.
– Как не любезно, – сквозь сон пробормотала Ева, весьма недовольная таким обращением. – Демон порывисто прижал ее к себе, покрывая сонное, но такое важное лицо поцелуями.
– Жива! – Воскликнул стоящий позади Азирафаэль, он тоже очень волновался за свою дочь, но не решался к ней подойти, ибо демон сейчас напоминал ему Цербера, защищавшего свою добычу. – Все хорошо? – Спросил он, недоверчиво.
– Да, да. – Ответила она, все еще сонным голосом, – Отпусти меня, – это уже Кроули, – ты же меня задушишь! Энтони, слышишь? – Она шутливо оттолкнула его, окончательно просыпаясь, но не спешила отпускать его руки.
Пока демон обнимал свою ненаглядную, очки сдвинулись и впервые, Ева увидела то, что он так тщательно скрывал прежде – глаза змея.
Сначала, как показалось Кроули, она не удивилась, «может, не заметила», промелькнула у него спасительная мысль, пока он водружал очки на место, но тут она сама сняла с него злополучные очки, которые подвели его сегодня и долго, внимательно рассматривала его лицо, то и дело, возвращаясь взглядом к глазам.
– Линзы? – Спросила она, наконец.
Он хотел было соврать, но что-то внутри было против этого.
– Может ей пора узнать правду? – Вмешался в разговор, доселе молчавший ангел.
– Какую правду? – Тут же навострила ушки Ева.
– Я тебе все расскажу, но давай  чуть позже? – Предпринял демон попытку избежать нежелательного разговора. – Обещаю. – Добавил он с самым честным видом.
– Нет, – голос Евы немного дрожал. Она отпустила руку Кроули, которую держала все это время и немного отстранилась от него, вжимаясь в спинку дивана. Это всё лучше всяких слов, показало демону, что она его боится, а что будет, когда она узнает правду? Сбежит? Возненавидит? Он не хотел этого допустить, но тяжелое молчание подсказывало ему, что если сейчас они с ангелом не раскроют карты, может быть еще хуже, особенно учитывая произошедшее и то, что Ева уже столкнулась со сверхъестественными силами, от которых он её не уберег.
Что бы еще больше не смущать девушку, он отсел от нее в кресло, его примеру последовал и Азирафаэль, который первым начал рассказ.
– Я начну издалека, – предупредил он, – с сотворения мира. Это было в Эдемском саду, Змий, – он тут же поправился, – Кроули, искусил Еву, и они с Адамом были изгнаны. Там, на стене окружающий сад, мы и познакомились, я был стражем Восточных врат, у меня был огненный меч, но я его, – он замялся, – одолжил, – наконец подобрал он слово, которое, по его мнению, отлично подходило.
– Ангел, – нетерпеливо прервал его Кроули, – может ближе к сути? Он ангел, я демон! – Безапелляционно заявил демон, глядя Еве прямо в глаза. – Мне, как и ему, – он кивком указал на сидевшего рядом, – чуть больше шести тысяч лет. И еще, – Кроули решил быть откровенным до конца, – он твой отец!
– Вы оба меня разыгрываете? – Ева показала пальцем на каждого из них, явно не собираясь верить в эту абракадабру. – Это бред! Ангелы, демоны, если бы они существовали, мир был бы другим, ну не знаю, – начала она искать отличия мира простого, от мира населенного ангелами, – не умирали бы дети, а грешников бы кидали в котел с кипящим маслом. Так что все, что вы мне нут рассказываете бред! Полный бред! – Резюмировала она. – Либо ты сейчас же мне говоришь правду, либо я ухожу!
Не зная, как доказать Еве правду, ведь чары на нее не действовали, а простым фокусам она могла и не поверить, Кроули встал и подойдя к ней протянул руку.
– Позволишь? – Она вложила свою чуть дрожащую ладонь в его и вмиг очутилась на Эдемской стене, той самой про которую только что говорил Азирафаэль и вдалеке, она видела удаляющиеся силуэты мужчины и женщины. Потом был потоп, молодой Шекспир, Великая Французская революция. Кроули вел ее по своим воспоминаниям, старательно обходя так не любимый им 14 век.
– Гипноз! – Вновь усомнилась она в подлинности происходящего, когда демон отпустил ее руку.
– Как еще тебе доказать? – Кроули был раздосадован ее неверием.
– Покажи мне чудо! – Ядовито сказала она, не веря ни одному их слову. – Слова говорить, вы все мастера! – Она не то что бы поверила ему, скорее готова была предположить, что в принципе такое возможно, но боялась признаться в этом самой себе. И больше всего ее волновало не то, что у него могут быть рога и копыта, а тот факт, что мужчина, которого она любила, обманывал ее все это время.
– Хорошо. – Чуть помедлив, согласился демон, он не очень любил прибегать к этому, но сейчас не видел другого выхода. – Азирафаэль, иди сюда. – Ангел понял, что задумал его друг и молча, сделал то, что от него было нужно, а именно встал и взял Еву за руку. Чувствуя за собой определенную вину, Кроули не прикасался к Еве без ее разрешения, – встань и дай мне руку, пожалуйста. – Обратился он к своей возлюбленной.
Так они и стояли посреди его гостиной, взявшись за руки. Мгновенье и декорации сменились.
Демон умел не только останавливать время, но и подчинять его себе, словно пластилин. Крепче сжав ее руку, словно боясь потерять, он щелкнул пальцами и вот уже они втроем стоят в пустыне, той самой на безбрежных просторах которой, когда то зародился мир.
Ева зажмурилась, боясь открыть глаза, она не чувствовала ветра, до нее не доносились звуки, каким то внутренним чутьем она знала, что они здесь одни. Что в целом мире, нет никого кроме них троих, лишь кто-то выше, за гранью ее понимания, чье незримое присутствие она ощущала буквально кожей.
 «Вначале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною…»
Никто из них не проронил ни слова, но, тем не менее, она отчетливо  слышала эти слова.
Наконец, Ева решилась открыть глаза, вокруг, насколько она могла видеть была бескрайняя пустыня. Нет ни ветра, ни облаков, ни солнца, нет ничего живого и ничего мертвого, только одно великое НИЧТО. Ей стало страшно, ее страх через дрожащие руки передавался ангелу и демону.
– Мы можем уйти, – почти шепотом сказал демон, но Еве показалось, что его слова громом отражались от неба и стелящегося кругом песка.
– Нет, – преодолевая страх, она осмотрелась. Вокруг не за что было зацепиться взгляду, кроме двух фигур стоящих по обе стороны от нее. От увиденного, она чуть не вырвала свои руки из их, но эти двое вовремя спохватились и не отпустили её, а то страшно представить, что могло с ней произойти, пески были коварны.
Крылья! У них были крылья, Ева мотала головой из стороны в сторону, словно хотела отогнать внезапное видение, но стоило ей сфокусировать взгляд, как вновь огромные у одного кипенно-белые, у другого иссиня-черные, крылья бросались в глаза.
Она хотела что-то спросить, но едва открыла рот, как тут же наглоталась песка. Поднимался вихрь.
Вихрь готовый разорвать в клочья не прошеных гостей, потревоживших вечный покой точки отсчета, был все ближе. Не желая рисковать, демон быстро щелкнул пальцами и вернул все на круги своя. Они вновь оказались в Лондоне.
Ева отпустила их руки и встряхнула своими, словно на них оставалось что-то липкое. Недоверчиво она обошла каждого по кругу, пристально рассматривая их, особенно её внимание привлекали спины. Доказательства, которые предъявил Кроули, были более чем убедительны, хотя она не хотела в это верить, но прекрасно понимала, что ТАКОЕ подстроить просто так невозможно. Это ощущение, что она там испытывала и этот голос, это всё было не постановка.
– Как ты? – Наконец нарушил тишину Кроули. Она не ответила, всё также внимательно их разглядывая. Для достоверности, чтобы саму себя убедить в реальности происходящего, она несколько раз ткнула в каждого пальцем.
– Настоящие, – пробормотала она себе под нос. Молчание затягивалось, но никто не стремился его нарушить. Ангел и демон понимали, как девушке сейчас тяжело. Её привычный мир пошатнулся, Ева погрузилась в собственные мысли и никак не могла принять для себя решение, готова она мириться с увиденным или лучше всё это списать на то, что это могло быть просто сном. Она так и продолжала ходить кругами вокруг них, внимательно рассматривая, заглядывая в глаза, что только не залезла в рот, чтобы посмотреть зубы как у лошади.
– А где же ваши крылья? – Наконец-то спросила она, – если то, что я видела правда, то они должны быть. – Сказала она убежденно.
– Они не материальны, – ответил Азирафаэль, – в этом мире их нельзя увидеть.
– Странно, а когда вы только пришли, мне показалось, что я видела их. Правда тогда, – она приложила ладонь к резко заболевшей голове, почему то все воспоминания о начале этого дня, были как в тумане и все попытки прорваться сквозь него, доставляли ей дискомфорт, – они лишь мелькнули.
– Тебе показалось.
– А то место где мы были? Очень странная пустыня, ведь даже в пустыне может быть жизнь, хоть какая-то, а там не было ничего! Это что-то нереальное.
– Колыбель жизни, – ответил ей Кроули, как можно беспечней, как будто он каждый день совершает подобные экскурсии и не видит в этом ничего удивительного.
–Ты хочешь сказать, – недоверчивая начало она.
– Именно. – Он не дал ей закончить вопрос. – Там зародилась жизнь, этот мир создан на песках той пустыни.
–И вы двое, – Ева весьма невежливо указала на них пальцем, – имеете к этому отношение?
– Не совсем, скажем так, мы были очевидцами. Создатель, как ты знаешь всего один.
–Значит вы ангел и демон? – Ева вопросительно вскинула бровь.
– Да, – ответили они практически синхронно.
– Вы видели, как сотворили мир?
– Да, – они вновь кивнули. – И всё это время что существует Вселенная, вы были здесь? И тебе, – Ева не стала дожидаться ответа на предыдущий вопрос, – шесть тысяч лет? – Она ткнула Кроули пальцем в грудь. – И когда ты говорил, что старше меня, ты имел в виду именно этот возраст? – В её голосе звучала одновременно обида и обвинение.
–Да, – он опустил взгляд, – но я, правда, не хотел тебя обманывать. Ты бы мне просто не поверила.
–И когда ты собирался мне всё это рассказать?
 Кроули чувствовал себя как провинившийся школьник, которого отсчитывает рассерженная мама, но ничего не мог с этим поделать. В какой-то степени она была права, он многое скрывал от неё, но с другой стороны всю свою жизнь он скрывал свою демоническую сущность от людей, а Ева всего лишь человек, по крайней мере, так он думал, когда они познакомились. Но учитывая открывшиеся подробности о происхождении девушки, он уже не был в этом так уверен.
 –Ты демон!
– Да, я тебе говорил, на первом свидании. – Он улыбнулся, чувствуя, что буря миновала.
– Но я думала, ты пошутил.
– Какие шутки, дорогая, – сказал он с той неповторимой интонацией, которая ей так нравилась, – ты же сама сказала, что на первом свидании мы должны решить, подходим ли друг другу. И ты решила, что тебя вполне устраивает демон!
– Только я, могла в такое вляпаться! – Ответила она с усмешкой. – Мог бы просто сказать, что это линзы.
– Это не линзы. – Улыбка не сходила с его губ. – И я не хочу тебе больше врать. – Он мастерски добавил несколько ноток раскаяния в голос.
– Хорошо, предположим с тобой выяснили, – она отошла от Кроули и повернулась к Азирафаэлю, – теперь ты близкий друг. Мне кажется, или я что-то слышала про родство?
– Да, ты права. – Азирафаэль чувствовал себя точно также как и Кроули и не знал, что и как сейчас ему нужно сказать, хоть и понимал, что разговор этот неизбежен, лучше выяснить все, сейчас не откладывая на потом.
Пожалуй, в этой ситуации Азирафаэлю было гораздо тяжелее, нежели Кроули, тому было необходимо объяснить лишь один обман, о своей сущности, а вот ангелу еще предстоял рассказ о своем отцовстве и новый обман о том, кто была ее мать. Он был уверен, что Ева обязательно спросит об этом, но как раз этого он ей сказать, и не мог, даже под страхом смерти.
Есть знания, которые сущностью своей ставят тех, кто ими обладает под угрозу, это знание, было как раз такого рода.
– Итак, – сложив руки на груди, протянула Ева, – папенька, – сказала она с сарказмом, – и часто мы бросает своих детей? У меня есть братья или сестры?
«Если только по матери», хотел было съехидничать Кроули, но подумав о последствиях, вслух этого не произнес.
– Нет, нет, что ты. – Лицо Азирафаэля покрыл румянец. Прерываясь и то и дело, пускаясь в воспоминания, он поведал Еве ту же историю, которую до этого рассказывал Кроули. Но почему то, поделиться самым интимным моментом своей жизни с демоном, ему было куда проще.
У ангела не было времени подготовиться, откровенно говоря, он не собирался раскрывать девушке правды, ведь жила же она до этого не зная о нем. Но сейчас, когда весь расклад в корне изменился, ему приходилось раскрывать карты.
– Получается, что ты не знаешь, кто моя мать? Это звучит очень странно. Мне встречались истории, где был неизвестен отец, но это можно легко объяснить. А вот как можно знать, что у тебя есть дочь, но при этом не знать, что за женщина её родила?
Этого вопроса Азирафаэль опасался больше всего. Он не знал, как ответить на него наиболее правдоподобно, версия о том, что он просто не помнит эту женщину, Еву совершенно не устроила. Но ангелу ничего не оставалось, кроме, как упорствовать на этом варианте. Ему на помощь пришел Кроули, который предположил, что в наказание за нарушение обета целомудрия, вышестоящее руководство стерло ангелу память. Эту версию он придумал только что, но видимо именно благодаря своей нелепости, а так же проведенной демоном параллели с монахами отшельниками, она показалась достаточно достоверной.
– Это точно все, что ты хотел мне рассказать? – Ева недоверчиво посмотрела на ангела.
– Конечно! – Пожалуй, слишком поспешно воскликнул ангел, тем самым позволяя девушке усомниться в своих словах. – Да будь я проклят! – Неожиданно для всех и для самого себя воскликнул он. Эти слова, как ни странно, удовлетворили Еву.

***

После того, как все карты были раскрыты и Ева, узнала о том, о чем нормальному человеку знать не полагается, она впала в глубокую задумчивость. Сначала, она, просто молча, сидела на диване, потом ушла на кухню, где сварила себе крепкий кофе. Ни ангел, ни демон не рискнули нарушать её уединения. Не находя себе места в квартире и не имея ни малейшего желания ни с кем разговаривать, она переоделась, взяла телефон с наушниками и так же молча пошла к выходу, лишь у порога обернулась и бросив короткое:
– Я сама позвоню. – Покинула квартиру.
– Пожалуй, мы переборщили с откровениями.
– Ты сам понимаешь, иначе было никак.
– Понимаю. Но что нам теперь делать? Может, все же проследить за ней. В таком состоянии она может наделать глупостей.
– Не думаю, что это разумно. – Демон и сам бы хотел отправиться за ней, но сложившаяся между ними связь, подсказывала ему, что этого делать не стоит. – Все что могло случиться плохого, уже произошло.
Спустя несколько часов, во время которых они почти не разговаривали, Азирафаэль распрощался и ушел, но демон практически не обратил на это внимания, он по-прежнему сидел в кабинете, закинув ноги на стол, бездумно глядя в одну точку.
Шкатулку, почти сразу после ухода Евы, он убрал обратно в сейф, опасности она больше не предоставляла, свою миссию она выполнила, но, тем не менее, Кроули решил, что так будет надежней. Кинжал они не нашли хоть и перерыли весь дом. Возможно, чудо могло бы им помочь, но даже оно не помогло. И это, еще больше усугубляло ситуацию, заставляя демона поверить в самые страшные свои догадки.

***

Погуляв немного по городу и обретя какое-то подобие покоя, Ева не придумала ничего лучше, чем поехать на работу. Ей нужно было выговориться, вот только она не знала, что сможет рассказать о только что случившимся ней, чтобы не прослыть сумасшедшей. У нее было достаточно времени, что бы придумать достоверную версию событий, которые выбили землю у нее из-под ног.
В салоне, было тихо и безлюдно, особо массовым это место трудно было назвать, Линда со скучающим видом листала журнал.
– Привет!
– О, Ева, привет! Какими судьбами? Ты же в отпуске?
– Соскучилась. – Просто и в тоже время искренне ответила девушка. Едва переступив порог и заметив подругу, Еве сразу стало легче, под ногами появилась опора. Вот он, такой знакомый и привычный мир. Она с удовольствием обняла коллегу, ощутив тепло тела и пряный аромат духов.
Они поболтали ни о чем, за чашечкой кофе и успокоенная Ева, уже собиралась уходить, когда Линда задала вопрос, который витал в воздухе.
– У вас что-то произошло? Поругались? Нет, конечно, если не хочешь, можешь не говорить. – Тут же добавила она, немного, смутившись.
– Не знаю, как объяснить, – Ева была благодарна подруге, за то, что та поинтересовалась. Ей было необходимо выговориться, но начинать сама, она, почему-то не хотела. – Сегодня я узнала нечто такое, чего знать была не должна. И эти знания, не дают мне покоя. Не знаю, как теперь с этим жить.
– Да что же такое, ты могла узнать? – Всплеснула руками Линда. – Что-то про твоего парня?
– Да.
– Он оказался женат? У него дети?
– Нет-нет, в этом плане все нормально. Он не обманывал меня. – Слукавила девушка, «еще как обманывал», хотела крикнуть она, «вот только обман заключался совершенно в другом, хотя как знать, жизнь у него была долго, не то, что дети, у него вполне мог быть целый выводок потомков». – Дело в другом.
– В чем же?
–Это связанно с его работой, – наконец она подобрала слово, которое не вызывало сильного резонанса с действительностью. – Как оказалось, я совершенно не знала, чем он занимается.
– Криминал? – Сразу предположила худшее коллега.
– Нет, не думаю. Точно нет. – Тщательно спланированный по дороге монолог улетучился из головы, остались одни междометия, всё ох и ах. – Не противозаконное, скорее противоестественное. – Продолжила Ева после очередной паузы. Линда, к удивлению не торопила её, что было весьма странно. – Ладно, забудь. Я сама не понимаю, что несу. Я, наверное, пойду. – Неожиданно решила Ева.
Уже уходя от находящейся в недоумении подруги, Ева произнесла чуть слышно.
– Будет здорово, если ты забудешь, все то, что я наговорила и что вообще сегодня приходила. – Девушка обернулась на подругу, та стояла с остекленевшим взглядом, смотря в пустоту, и только когда закрылась дверь, она словно очнулась.
– Кто здесь? – Спросила Линда, но в салоне никого не было.
В тот вечер, не смотря на все сомнения, Ева все же пришла ночевать к Кроули, что для демона значило очень много.
Демон был рад, что девушка сама вернулась домой «значит», подумал он про себя «она готова принять то, что узнала сегодня, принять мою сущность». Кроули, разумеется, не мог себя поставить на место своей подруги, он-то всегда был оккультным и знал об этом мире, но предполагал, что ей было тяжело всё это узнать, принять, поверить, а уж вернуться к демону… Он усмехнулся про себя «это настоящий героизм». До того момента, как Ева стала укладываться в кровать, они не разговаривали.
– Если хочешь, я могу лечь в гостиной, на диване. – Он спросил, где ему лучше сегодня спать, предполагая, что делить постель с демоном, девушка вполне возможнее не захочет.
–  Нет не нужно. – Она жестом сама пригласила его ложиться рядом. По-прежнему стараюсь не делать ничего лишнего Кроули аккуратно лег и обнял её только после того, как она сама подвинулась к нему.
– Прости что врал. – Нарушил он молчание. – Я не думал, что когда-нибудь кому-нибудь расскажу о том, кто я есть на самом деле. Да мне бы и не поверили.
– Я понимаю, – прошептала она, уткнувшись ему в грудь, – наверное, будь я демоном, я бы тоже об этом никому не говорила.
– Ну, собственно ты тоже не совсем принадлежишь этому миру.
– Да это так странно. Особенно то, что Азирафаэль мой отец!
– С кем ты жила раньше? Ты никогда не говорила про своих родителей.
– Да как-то к слову не приходилось. А вообще они у меня замечательные! – Ева тепло улыбнулась, вспоминая о них. – Мама учительница папа юрист, они сейчас живут в Швейцарии. Я приехала в Лондон учиться, да так и осталась.
– Они тебе никогда не говорили, что не родные? – Кроули задал вопрос и тут же прикусил себе язык. – Если не хочешь не отвечай. Это было бестактно с моей стороны. – Демон очень старался не расстроить девушку ещё больше.
– Нет ничего страшного, вопрос вполне закономерен в нашей ситуации. Нет, они мне этого никогда не говорили ничего подобного, даже наоборот Мама рассказывала забавные случаи о своей беременности, они считали меня родной, как и я их вот только как это могло получиться? – Ева бросила на демона вопросительный взгляд.
– Способов много, – вздохнул Кроули, вспоминая, как собственными руками принёс младенца-антихриста, чтобы монашки подменили его. И как мать воспитывала чужого ребенка, искренне считая его своим. О том, что когда-то способствовал началу Армагеддона, он решил умолчать. И так для одного дня слишком много подробностей.
– Энтони, я хотела тебя попросить.
– Конечно, все что угодно. – Поспешно ответил демон, даже не зная, в чем будет заключаться просьба.
– Твоя работа может подождать? Я хотела сказать, ты не мог бы какое-то время не пропадать сутками? Я боюсь засыпать, все эти ночи, когда тебя не было, я постоянно слышала этот жуткий зов. Меня что-то манило, заставляло просыпаться среди ночи, либо я вообще не спала. А потом я оказалась у тебя в кабинете, там эта шкатулка и потом все то, что случилось. – Она говорила бессвязно, но демон понимал, что она хочет до него донести. – Мне было так страшно. – Закончила она, жадно обнимая Кроули, как будто боялась, что он может исчезнуть.
– Конечно я тебя больше ни за что не оставлю, – он ещё крепче сжал её в кольце своих рук, – я буду с тобой всё время. Если уж говорить откровенно, у меня нет работы. Только один долгосрочный контракт с моей конторой. – Он указал взглядом вниз. – Хоть с ними у меня сейчас немного напряженные отношения, но, тем не менее, определенные вещи я должен делать.
– Сбивать людей с пути истинного? – Впервые за весь вечер она улыбнулась.
– Что-то типа того. – Демон чмокнул ее в макушку. – Тебе нужно поспать. Она ничего не ответила, дыхание её было тихим и размеренным, Кроули решил, что девушка уже заснула, день то выдался у нее тяжелый.
– Каждый из нас в детстве, верил в различные существа, ну, наверное, верил. Я, во всяком случае, верила, – неожиданно начала Ева. – Когда ложилась спать, думала, что есть такой человечек, а точнее старичок маленького роста и с бородой. Что ходит он по домам и проверяет, спят ли люди. На нем надет колпак, в одной руке свеча, а ладонью другой он прикрывает пламя свечи.  Откуда взялся такой образ, я не знаю. Родители ничего подобного никогда не говорили, ничем не пугали. Просто в моей голове этот образ был. И что бы, этот старичок остался доволен и ушел, нужно было или действительно спать, или очень хорошо притвориться. Обязательно нужно  было лечь на бок, укрыться одеялом, что бы только нос торчал, и ни в коем случае не открывать глаза. Тогда он думал, что я сплю, ну то есть я думала, что он так думал, – сбивчиво добавила она, – и уходил. А вслед за ним приходили яркие, радужные сны. А в этот раз не сработало. Я пыталась сопротивляться зову, но ничего не вышло.
Демон крепче обнял Еву.
–  Не бойся, пока я рядом, никто не посмеет потревожить твой сон.
– Я знаю. Энтони, я смутно помню, что было после того, как открыла шкатулку. Но ты хотел забрать у меня нож, чтобы я не порезалась, но в итоге, я всё равно рассекла руку. Это очень плохо?
– Я сам не знаю. Просто очень испугался за тебя. – Демон не стал раскрывать сомнения, которые глодали его весь вечер, что бы еще больше не расстраивать Еву. – Засыпай. Я с тобой.

***

–Успокойся тебе просто нужно отвлечься. Ты засиделась дома.
– Я не могу перестать, об этом думать. – Это разговор длился уже не первый день, Кроули как мог, пытался развлечь свою подругу, но она, казалось бы, специально, все глубже погружалась в пучину депрессии. Ни цветы, ни подарки, ни разговоры по душам, ничего не помогало.
– Пойдём, я знаю, что тебе нужно. – Буквально силой, демон смог вытащить Еву на улицу и усадить в машину. Под уже привычный репертуар Queen, они выехали за город немного попетляли по загруженным машинами дорогам и наконец, добрались туда, куда и хотел демон. На весьма пустынной дороге он остановился, вытащил ключи и вышел из машины. Удивленная его поведением Ева последовала за ним.
– Вот держи, – Кроули отдал ей ключи.
– Ты серьёзно? – Опешила девушка. – Ты доверяешь мне свою тачку? Она конечно и раньше знала, что этот мужчина готов на многое ради неё. Она не знала отказа ни в одном из своих капризов, но то, что он ей доверил ключи, было чем-то из ряда вон! Свою тачку, демон очень бережно хранил.
– Да уверен! Ты же хотела этого, сама не раз мне об этом говорила. – Поспешно сказал он, словно боролся с самим собой и боялся, что ещё минута промедления заставит его забрать ключи назад. Он всё правильно рассчитал, подобный поступок вызвал у Евы бурный восторг. Она с огромным удовольствием заняла водительское сиденье и аккуратно утопила педаль газа. Чем эта машина отличалась от всех других, которые ей довелось водить в своей жизни? По сути своей ничем, кроме того как её владелец к ней относился. Насколько трепетно и бережно он на ней заботился и тот факт что ей, было позволено рулить этим чудом, вызывал у девушки полный восторг. На время она смогла отвлечься от грустных мыслей, что не покидали её в последнее время, глядя на расстилающуюся впереди дорогу.
– Это машина такая же древняя, как и ты сам. Почему бы тебе не обзавестись Ferrari? Красного цвета, думаю, это гораздо лучше отражало бы твою сущность. – Сполна насладившись ездой в тишине, Ева начала разговор. Последнее время, право начинать разговоры, полностью перешло к ней, демон, как будто ждал, будет ли позволено ему говорить, или его королева опять не в духе.
– Ева, прекрати нести ерунду. Современные тачки не способны вынести то, что пережила моя.
–И что же она пережила? Хозяина вроде тебя? – Девушка дружелюбно шлепнула его по плечу.
– Милая, смотри на дорогу.
– Я смотрю там никого. Ты же выбрал самую безлюдную дорогу в мире для того чтобы позволить мне порулить.
– То, что здесь нет людей, это не значит, что здесь больше не во что врезаться.
– А скажи, пожалуйста, ты беспокоишься за меня? Или за свою тачку?
– Разумеется, за тебя, – уверенно прозвучал голос демона.– И за тачку, – гораздо тише добавил он, отворачиваясь к окну.
Целых два часа Ева была единоличной владелицей Bentley, дольше демон не выдержал. Слишком уж ревностно он относился к своей тачке, что даже любовь не пересиливала этого. Он незаметно прищелкнул пальцами, и машина заглохла, Ева испугалась и крайне быстро заняла привычное пассажирское сидение, Кроули же, вновь вернул себе управление, от чего его настроение сразу улучшилось.
– Это все твои проделки? – Не нужно было быть ясновидящей, что бы понять, от чего вдруг машина заглохла.
– Ну что ты? – На лице демона читалось практически искреннее изумление.
– Вот не надо начинать сейчас, а то я тебя не знаю. Поверить не могу, что ты вообще подпустил меня к своей машине.
–Я люблю тебя, – буркнул он вместо ответа. Не отрывая взгляда от дороги, он поцеловал ее ладонь. Это было его первое признание в любви.
До самого города, он держал девушку за руку, изредка поглядывая на нее через зеркала.
Была ли между ними искра? Спросите вы. О нет, между ними летали шаровые молнии! И неудержимая страсть, была тому подтверждением, но сейчас, когда между ними не оставалось тайн, их захлестывала волна нежности. Мягкая и теплая, словно пуховое одеяло.

***

Как и папочка, Ева любила вкусно поесть, но в отличие от Азирафаэля, гурманом не была. Ее вполне устраивал жирный острый фастфуд, что отнюдь не вредило ее фигуре. Еще в школе, за способность есть и не толстеть, одноклассницы прозвали Еву ведьмой. Доля правды в этом, конечно была, хоть это и не совсем так, Ева, конечно, была оккультной, но не ведической силой.
И когда Кроули увидел Еву жующую пиццу прямо из коробки, его это даже не удивило. Вы не подумайте, демон не перестал быть педантом и его, конечно, разозлило, что кто то, пусть даже и она позволяет себе есть в его постели, на его простынях. Разумеется, это злило его, но уже ни капли не удивляло.
– Да я вижу, вы спелись. Гастрономическая дружба, назовем это так.
– Энтони, не начинай.
– Она называет тебя Энтони? – Ангел смог найти с дочерью общий язык и последнее время все чаще, он стал бывать в квартире Кроули.
– Да.
– А что здесь такого? – Удивилась Ева, ничего странного в этом имени она не видела.
– Его зовут Кроули, а все остальное он придумал сам, собственно и Кроули придумал он, до этого его звали змеем.
– Как интересно, – Ева облизнула пальцы.
Картина была, можно сказать идеалистическая, на кровати скрестив ноги, Ева улетела пиццу, в кресле напротив нее Азирафаэль пил кофе с блинчиками, к которым был весьма не равнодушен.
– Это тебе, – неплохо изучив его пристрастия, девушка протянула демону бокал вина.
Ругаться с ними не было смысла, всё равно бы не подействовало и, взяв из рук девушки бокал Кроули сел рядом с ней на кровать.
– Что новенького? – Спросил он, делая глоток терпкого вина.
– Азирафаэль рассказывал мне, что вы лично знали Шекспира! – Восторженно стала делиться новостями Ева.
– Да, – нехотя протянул Кроули, он не мог сказать, что был большим фанатом драматурга, – мы были на нескольких спектаклях.
– Это потрясающе! – С тех самых пор как Ева узнала про их сущности и смогла это для себя принять, не проходило дня чтобы она не задавала вопросы из серии: а как это было? А ты видел? А ты помнишь? Кроули не был таким сентиментальным, как Азирафаэль, для которого любой вопрос дочери, был чудесной экскурсией в прошедшие дня. Демон, предпочитал жить сегодняшним днем и рассказы в его исполнении касались преимущественно темных времен, таким образом, он пытался сократить время своего пребывания, в качестве рассказчика. Вот только, рассказывал он настолько увлекательно, что Ева готова была слушать даже самые страшные сказки в его исполнении.
Положительной стороной всего этого стало то, что Ева их не боялась. И спустя пару недель, после того, как она узнала всю правду, девушка вполне спокойно могла вести все эти разговоры о давно прошедшем.

***

Ева пребывала в странном депрессивном состоянии, всё было ей не мило. Кроули, как мог пытался её развлечь. К её услугам были все чудеса и царства мира, однако она раз за разом отвергала все его предложения. Она так и не вышла после отпуска на работу и словно узница томилась в четырёх стенах квартиры. Демон нет оставлял попыток отвлечь её от этого состояния, но ничего из этого у него не выходило, единственное, что ему оставалось это как он обещал раньше быть рядом. Дни так и тянулись, изредка к ним заходил Азирафаэль, но на его появление Ева тоже практически не реагировала, вяло здоровалась и уходила в другую комнату либо оставалось сидеть вместе с ними, но, практически не подавая признаков жизни.

***

– Доброе утро любимая! – Прокричал демон из соседней комнаты, когда Ева только проснулась, он был до противного бодрым и жизнерадостным.
– Доброе, – нехотя ответила девушка. Она и  сама замечала странности за собой, но никому не хотела в этом признаваться и в очередной раз, нацепив на лицо недовольную мину, она встала с кровати умылась, выпила горячий кофе, который не принёс ей никакого удовольствия, и уселась перед телевизором. Последнее время её излюбленным занятием стало бездумно перещелкивать каналы, не интересуясь тем, что там идет.
– Вот. Я думаю, это вполне подойдет. – И буквально сразу после этих слов на Еву свалились джинсы и футболка, рядом с её ногами гулко стукнули об пол кеды.
– Что ты творишь? – Возмутилась девушка, стаскивая с себя одежду.
– Одевайся Ева, я сказал, одевайся, – как несмышленой повторил он, чуть ли не по слогам. – У тебя есть 15 минут на сборы! Я жду тебя внизу, Ева, – угрожающе повторил он, – ровно 15 минут!
– Хорошо.
 Демон насвистывая какую-то весёлую мелодию покинул квартиру, ну а Ева абсолютно не понимая того, что происходит и с чего вдруг он решил куда-то её вытащить, так и осталась сидеть на диване лишь сдвинула мешавшего одежду в сторону. Прошло 10, 15 даже 20 минут, девушка так и не сдвинулась с места. Поджидавший её внизу демон уже начал терять терпение, посмотрел на часы поднял голову вверх глядя на свои окна. И правильно поняв, что девушка решила его проигнорировать, поднялся в квартиру.
– И почему меня это даже не удивляет? – Спросил он толи Еву, толи самого себя, глядя на то, что девушка сидит ровно в том же положении, в котором он её оставил. – Ну что ж не хочешь по-хорошему, будет по-другому. – Он прищелкнул пальцами, создавая Еве новый наряд, он часто так поступал, когда хотел обновить свой гардероб. И тот факт, что его чары не действовали на Еву, не означал, что они не подействуют на ее вещи. Фокус удался.
– Вставай, пошли. – Он подошел к девушке осматривающую своё новое одеяние.
– Кроули! – Так она стала его звать с лёгкой руки Азирафаэля. – Что ты себе позволяешь? Я свободная женщина, в свободной стране и выгляжу так как я хочу! И делаю, то, что я хочу!
– То есть ты хочешь дальше сидеть на диване пялиться в телевизор и предаваться своей депрессии? Мне кажется, ты ей не просто придаешься, ты ей упиваешься! Вот объясни мне, чем это вызвано? Мне кажется мы решили все наши проблемы, разногласия и всё должно быть просто прекрасно! Ева, ответь мне, – демон расхаживал взад-вперед по комнате из-за чего, Еве приходилось постоянно крутить головой, он своим мельтешением загораживал ей телевизор. – Почему разговаривая с тобой у меня такое ощущение, что я говорю со стенкой, – демон как мог, старался сдерживаться, но раздражение уже сквозило в его речах.
– Не нужно говорить со мной в таком тоне!
– Хорошо. – Подозрительно легко согласился он. – Я вообще не буду с тобой разговаривать!
Без промедления он сгреб в девушку в охапку, перебросил через плечо устроил там поудобней и таким весьма не банальным способом, вынес из дома. Видевшие то соседи должно быть порядком удивились прежде эта семья производила очень приятное впечатление. Внизу Кроули спустил девушку на землю, но лишь для того чтобы усадить в машину, он ожидал что за то время пока он доберется до водительского места она попытается сбежать и на всякий случай заблокировал дверь. Но к его удивлению Ева сидела весьма спокойно, когда он сел рядом она с выражением вселенской обиды на лице отвернулась от него к окну.
– Что ж, это не самый худший сценарий. – Сказал он сам себе, и  аккуратно утопив педаль газа, тронулся с места. Они ехали недолго, всё время молча. Ближе к концу путешествия демон, наконец, сказал ей:
– Ты даже не представляешь, что тебя ждет, уверен тебе понравится! Не дуй губы, я тебя очень прошу.
– Вот скажи, тебе бы самому понравилось, если бы тебя насильно вынесли из дома?
– Все Ева перестань. – Кроули начинал терять терпение. – Это был единственный способ тебя расшевелить.
Где-то в глубине души она была согласна с демоном и не кривя душой могла сказать что подобная выходка была как нельзя кстати. Она не имела ничего против этого, но женская натура требовала от неё ещё немного пообижаться на бессовестного демона, который опять поступил, так как ему заблагорассудилось, не считаясь с чужим мнением.
–Мы приехали! Ты только посмотри, уверен тебе понравится!
– Что мне должно понравиться? – Ева по-прежнему не выходила из своей роли недовольной всем дамочки. – Мне должен понравится аэропорт? Так я его уже видела, даже летала, не могу сказать, что я от этого была в восторге.
– Это только начало. – Многозначительно произнес Кроули, оставляя машину на парковке.
Это была самая быстрая процедура регистрация на рейс в жизни Евы. Не очередей, не занудных проверяющих задающих однотипные вопросы. Не успели они полчаса назад подъехать к аэропорту как уже поднимались на трап самолета. Совершенно чудесным образом в бизнес – классе была свободна пара мест, демон пропустил девушку к окну сам садясь возле прохода, таким образом, отрезая ей возможные пути к бегству. Откровенно говоря Ева до конца была уверена что это лишь розыгрыш, что сейчас они отстегнут ремни спустятся и поедут обратно домой. О том, что демон не блефовал, она поняла только тогда, когда самолёт стал выезжать на взлетную полосу, а сидящий рядом с ней демон поудобнее устроился в кресле, чтобы вздремнуть в полете.
– Кроули! – Она толкнула его в бок. – Что это всё значит? – Прошипела она достаточно тихо, чтобы не привлекать внимание окружающих.
– Мы готовимся к взлету. – Выдал он ей прописную истину.
– Это я уже поняла. И куда мы летим? У меня с собой нет ни одежды, ни документов!
 – Не переживай, твои документы я взял а с одеждой что-нибудь придумаем.
–  Что ты задумал?
– Ничего особого. Я хочу, чтобы ты развеялась.
– И для этого, ты практически устроил похищение? – Слова сорвались с её губ достаточно громко, и привлекли внимание сидящей впереди дамы.
– Можешь закричать ещё громче, – предложил ей Кроули, – и сама будешь объяснять куда, зачем и почему ты летишь.
Эти слова немного остудили Еву, но только совсем чуть-чуть, их хватило лишь для того чтобы держать свои эмоции под контролем.
– Ты невыносим! – Бросила она в итоге демону и также как в машине отвернулась к окну. Она ошибочно предполагала, впрочем как и многие другие девушки, что сможет наказать своего парня многозначительным молчанием, но не тут-то было весь полет он мирно проспал.
Когда самолёт приземлился, Кроули достаточно быстро провел девушку через таможенный контроль и вот уже они ловят такси чтобы поехать в неизвестном для Евы направлении.
– Хотя бы сейчас ты мне скажешь, куда мы едем?
– Это сюрприз, – недовольно произнес он, – такое объяснение тебя устраивает?
 – Нет!
– Я тебя очень прошу, не начинай сейчас. – Он взял её за руку и поцеловал ладонь. – Тебе нужно развеяться. Обещаю, тебе понравится.
До места назначенного сюрприза они добрались достаточно быстро. Сегодняшний день, вообще выдался у них высокоскоростным. Кроули решил совместить приятное с полезным и не просто помочь Еве развеется от свалившихся на неё событий и откровений, но и заодно немного запутать её следы. Разумеется он знал что если конторы его или Азирафаэля захочет её найти то это не будет для них большим препятствием, но всё же как он думал это лучше чем сидеть на одном месте. И пусть с момента открытия шкатулки больше никаких странностей не происходило у демона оставались опасения касательно их будущего.
В порту Сиднея их ждал роскошный круизный лайнер Sun Princess. Кроули, пожалуй, угадал, сейчас его подруга сменила гнев на милость и с полным восторгом смотрела на огромное судно, пришвартованное у берега.
– Я правильно тебя поняла? – Спросила она, не слишком веря тому, что её предположения верны, зная демона, можно было предположить все что угодно, с него сталось бы предложить ей прогулку не на этом судне, а на каком-нибудь плоту, что прикрылся в ближайших кустах.
– Надеюсь что да. Пойдём тебе нужно развеяться, – который раз за сегодняшний день повторил он, это слово уже начинало вызывать у Евы оскомину.
Они поднялись на борт огромной махины весом семьдесят с лишним тонн, помимо них, тут было еще около двух тысяч пассажиров и развлечения на любой вкус.
Тридцать пять ночей на борту пронеслись как единый миг. Как самый красочный и роскошный миг! Весь круиз представлял собой цветную круговерть событий, людей, эмоций, прекрасных видов, роскошных островов. Это, безусловно, помогло избавиться от депрессии ведь что может быть лучше, чем отпуск с любимым мужчиной, который к её изумлению закончился предложением руки и сердца на пересечении Международной Линии Смены Дат, что было весьма символично.
Этого она точно не ожидала и даже сначала не хотела ему верить. Точнее, она разумеется, хотела ему верить, но что-то терзало её изнутри, ей почему-то казалось что такие мужчины как он не женятся, а если женятся, то точно не на таких как она. Но в его словах было столько искренних чувств, что она поверила в них и не смогла сказать ничего иного кроме, заветного да.
Круиз как Волшебная сказка закончился, и теперь начиналась другая сказка. Едва ступив на землю Лондона, Ева тут же принялась за подготовку к свадьбе.
Первыми кому Ева сообщила о свадьбе, были, разумеется, родители. Они были немного удивлены, столь поспешным решением дочери связать себя узами брака, но раз это делало её счастливой, то и они, были счастливы. Посетовав, что из-за работы не смогут приехать к назначенной дате торжества, они пообещали, что как только разберутся с неотложными делами, тут же прибудут в Лондон.
Далее следовал звонок Азирафаэлю, он отнесся весьма неоднозначно к этому. С одной стороны он был конечно рад, что молодые не будут жить как он иногда пафосно говорил "во грехе, но в тоже время свадьба его дочери и демона не вызывала в нем бурного восторга. Он хоть и смирился с их отношениями, но в глубине души, до конца их так и не принял.
 Потом были звонки немногочисленным подругам, в агентство, выбор фасона платья. Кроули ни в чём не отказывал, но честно говоря порой уставал от всего этого. Порой, самым бессовестным образом придумав себе какое-нибудь дело, избегая своих обязанностей при подготовке торжества, он сбегал к Азирафаэлю. Тому было сложнее всего, с одной стороны он был на стороне дочери. Ева хотела, чтобы главное событие в её жизни было таким прекрасным, каким она захочет сама. Но с другой стороны он мог понять и замученного друга, который уже потихонечку начинал выть от обилия кружев каталогов и прочей атрибутики, которые теперь забивали его некогда безупречно чистый дом.
Несмотря на то, что особой тайны из подготовки Ева не делала, до самой свадьбы никто кроме нее не знал, где, как и в каком формате пройдет торжество.

***

Каждая уважающая себя история любви, уверена, что должна заканчиваться свадьбой и именно поэтому, Ева уговорила Азирафаэля провести этот обряд, едва Кроули сделал ей предложение.
Ангел немного нервничал, не часто ему приходилось соединять людей узами брака, а уж демона и подавно. Но других вариантов у влюбленных не было, и Азирафаэль был единственным служителем неба, согласившимся (особого выбора у него и не было) провести обряд и скрепя сердцем передать родную дочь в руки Кроули. Он, конечно, ценил своего друга, хотя и со свойственной ему наивностью отрицал возможность дружбы между ангелом и демоном.
В назначенный час эти трое собрались во дворе замка Culzean  и были полны решимости. Это определенно был  необычный способ провести свадебную церемонию, но решение принести клятву верности именно в этом Шотландском замке XVIII века давно зрело у Евы в голове, еще задолго до того, как она решилась пойти под венец.
Просто чудом, в округе кроме них, никого больше не было, все побережье, как и сам, замок, были в их полном распоряжении.
Прозвучали первые слова клятвы. На невесте не было ни белого платья, ни фаты, словно презрев условности, Ева стояла в почти таком же наряде, как и Кроули, с небольшими поправками на женский гардероб, да и демон, не изменил привычному для себя стилю. Пижонский костюм и очки, все было на месте.
Когда наступил момент обменяться кольцами, и на пальчике Евы блеснул золотой ободок, она протянула ладонь к лицу Энтони, провела по щеке и сняла с него очки, в змеиных глазах, трудно было что-то прочесть, но это было и не нужно, она и так все знала.
– Ты демон, так будь им, я принимаю тебя таким, какой ты есть.
Закрепив свои слова, поцелуем, Ева уже было потянулась надеть кольцо возлюбленному, но именно в этот момент разверзлись небеса и из-под земли полезли орды демонов. Первым, сообразив, что происходит, Кроули переместил всех в самое безопасное, по его мнению, место, а именно в букинистический магазин ангела.
–Здесь вас не тронут, – только и сказал он. – Это призыв к войне, я не могу противиться зову, – сквозь зубы прошипел Кроули, – я должен быть там.
– Я тоже. – Азирафаэль испытывал тоже ощущения.
–Азирафаэль, – гневно выкрикнула Ева, – папа, – уже тише добавила она. – Нужно завершить обряд.
– Сейчас? – Обескуражено спросил ангел.
– Немедленно. – Обручальное кольцо оказалось на пальце демона и последние слова клятвы, – вместе и до скончания времен, – скреплённые поцелуем ознаменовали весьма не типичный брак.
–Им нужны мы, возьми машину и уезжай. Я найду тебя.
–Хорошо, – на удивление быстро согласилась Ева, хотя поперечность была у нее в крови.
– Только не говори никому, что его отец демон.
Кроули поцеловал жену на прощание, и они с ангелом исчезли. Ева осталась одна на полу магазина сохраняющего ауру своего владельца. Такой же спокойный, добродушный, древний и немного скучный. Рядом, буквально под ее рукой, оказался дневник, выпавший из её раскрывшейся сумочки, который девушка вела уже многие годы, на последней странице лежала маленькая карточка, самая первая карточка их ребенка.
–Как ты узнал, – спросила она в тишине, – я же еще никому не говорила. – Ева охватила колени руками и горько заплакала. – Мамочка, если бы ты была рядом.
– Я всегда рядом с тобой, дитя. – Произнес совсем рядом женский голос, хотя Ева была готова поклясться, что находилась в магазине одна. Это была их первая встреча, ну из тех, о которых знала Ева. Она во все глаза уставилась на стоящую перед ней женщину, взявшуюся буквально из воздуха.
На нее было больно смотреть, её внешняя красота, сквозила изнутри уродством, Ева не могла этого себе объяснить, но то, что она видела перед собой, одновременно притягивало взгляд, как нечто прекрасное, и отталкивало, как что-то отвратительное.
– Посмотри на меня дитя, не бойся. – Незнакомка заметила метания девушки и как будто потускнела, сейчас перед Евой на фоне полок с раритетными книгами стояла весьма эффектная женщина. Выше среднего, изящной комплекции, с точеными чертами лица в ярко-алом платье достаточно фривольного вида и с ледяным равнодушием во взгляде.
–Кто Вы? Как сюда попали? – Ева инстинктивно попятилась назад.
–Ты не узнаешь меня, милое дитя?
–Нет, – огрызнулась Ева, ей сейчас было не до шарад, – если Вы представитесь, это сэкономит кучу времени, я спешу, у меня, знаете ли, муж демон и он сейчас в смертельной опасности. – Ева сама себе не могла объяснить, зачем только что все это сказала.
– Муж, значит, – усмехнулась женщина, подходя ближе. – Да, – разочарование протянула она, – я думала, на твоего папочку, можно будет положиться, а он даже не смог оградить тебя от этого мальчишки. – Слово мальчишка, для Евы, никак не ассоциировалось с мужчиной, которому больше 6000лет, но говорившую это не смутило, она явно была раздосадована состоявшимся браком. – И давно ты замужем?
–Не очень, – нехотя буркнула Ева, она вообще-то не хотела сейчас вести никаких разговоров, ей нужно было спешить, но, тем не менее, против своей воли она отвечала на все вопросы. – Надеюсь, Вы удовлетворили своё любопытство, мне нужно идти. Покиньте магазин! Это частная собственность! – Привела она, казалось бы, железный аргумент.
– Дитя, – все так же протягивая звуки, продолжала незнакомка, ничуть не смущаясь недовольством Евы, – неужели тебе не интересно, кто перед тобой? Не хочешь познакомиться?
– Я спрашивала у Вас, кто Вы! Но этот вопрос Вы проигнорировали, а теперь прошу покинуть помещение!  Мне некогда!
– Милое дитя, – это слово уже начинало вызывать оскомину у Евы, – всё время мира в наших руках. Твой муж, – она усмехнулась, – не единственный, кто может показывать фокусы со временем, поверь, есть силы и сущности, до которых ему еще расти.
– Хватит! – Не выдержала Ева. – Немедленно все это прекратите и убирайтесь! – Незваная гостья только покачала головой. – Хорошо! Раз так, то уйду я! И заодно вызову полицию, пусть стражи порядка разбираются с Вами.
Круто развернувшись на каблуках, Ева заторопилась к выходу, но стоило ей только потянуться к дверной ручке, как та, тут же вспыхнула, Ева отпрянула от неожиданности, но мгновенно приходя в себя, попробовала все же толкнуть дверь, но та, так же предательски, как и ручка, загорелась. Этот путь был отрезан. Не задавая себе вопросов, как все это происходит, а просто воспринимая это все как данность, «потом, обо всем потом, сейчас главное выбраться» думала она, Ева метнулась к окну, но и там, вместо стекла вспыхнуло пламя!
– Что за чертовщина?! – Негодуя, воскликнула девушка? – Немедленно прекратите! – Ева вполне осознавала, что подобные штуки могла провернуть только та странная женщина, которая знала и о демонах и, о её отце. – Кто ты такая?! – Уже без всякой вежливости взвизгнула Ева.
– Ты так и не поняла, дитя? Я Лилит. Твоя мать!
– Кто?
– Ты все правильно расслышала. Неужели твой отец тебе ничего не сказал?
– Нет, – голос Евы дрожал, после того, что она узнала об ангелах и демонах, ее уже мало что могло удивить. Но тот факт, что ее матерью, была мифическая демонесса, выбил землю у Евы из-под ног. Тем более, Азирафаэль утверждал, что её мать – смертная.
Огонь, расползающийся по стенам, уже не так страшил девушку, как та правда, что она сейчас услышала. Как бы Еве не хотелось ошибаться, но она точно знала, чувствовала, что эта женщина не врет.
– Пусть так. Я не знаю, зачем ты появилась в моей жизни именно сейчас, но я должна уйти, отпусти меня! – Взмолилась Ева, она чувствовала, что там, далеко ему плохо. Это можно назвать как угодно и интуицией, и нервами, или просто любовью. Девушка отчетливо понимала, что должна хоть что-то сделать, что бы попытаться помочь ему, хотя, что именно она будет делать, когда покинет магазин Азирафаэля, она не знала.
– Успокойся! – Демонесса не любила слез и буквально щелчком пальцев высушила щеки своей дочери от них, взглядом указала на диван, и та, как покорная кукла села на него, положив руки на колени. Ноги не слушались её, губы были плотно сжаты, тело Евы больше ей не принадлежало, находясь во власти древней демоницы. – Твой отец, не рассказывал тебе обо мне, правильно я поняла? Это и не удивительно. Он не помнил меня, он вообще был слишком доверчивым для ангела и я смогла беспрепятственно завладеть несколькими каплями его крови, а магия на крови самая сильная и поэтому после того как я поняла, что беременна я исчезла его из его жизни заставив его полностью забыть меня. То, как он меня встретил, как был влюблён. Он был настолько наивен что даже не догадался проверить меня. Я разумеется, предприняла все средства защиты для того чтобы скрыть свою сущность, но если бы он был более подозрительным он бы мог докопаться до истины. Но влюбленные мужчины глупы да ты пожалуй сама это знаешь. Твой же выбор мне совершенно не нравится. Падший ангел, что может быть банальней? И ладно бы это был просто какой-нибудь демон, так нет же, ты выбрала дружка своего папеньки! – Лилит состроила брезгливую гримасу. – Откровенно говоря я не собиралась оповещать Азирафаэля о том, что у него есть дочь, но когда я увидела вас всех вместе, тогда я ещё не знала с кем именно из них ты встречаешься, и очень опасалась, как бы ни произошло кровосмешения. Это могло бы испортить все мои планы, поэтому я отправила Азирафаэлю записку о том кто ты, а заодно посоветовала, чтобы он держал тебя подальше от этого демона, у мальчишки всегда был несносный характер. Неизвестно что от него можно было ожидать! Взять хотя бы этот ваш круиз, – она с недовольством выплюнул современное слово. – Если бы он не увёз тебя из города, то всё это произошло бы гораздо раньше, но на воде я не так сильна. Да и потом вряд ли бы битва могла произойти на водных просторах, это заняло бы слишком много времени, чтобы армии света и тьмы обзавелись собственными флотилиями. Мне пришлось ждать когда вы вернётесь. Ты спросишь почему именно сегодня? Я следила за тобой всегда, с самого рождения и прекрасно знала, что происходит в твоей жизни. Лишь ненадолго я упустила тебя из виду, как раз когда ты познакомилась с этими двумя, у меня было очень важное дело, требующее моего постоянного контроля. А сейчас я решила, что день твоей свадьбы должен стать днем, который запомнится тебе навсегда. Считай что это мой тебе подарок. Мне никогда не нравился этот мальчишка. Он был беспутным ангелом, он стал паршивым демоном, но ваша связь, сыграла мне на руку. Без него, мне было бы тяжелей подобраться к тебе. И то, как легко он купился на мой ларец, приняв его за ящик Пандоры, добавляет ему плюс в карму, так кажется, сейчас говорят?

***

В руках ангела, словно из воздуха, появился пламенеющий меч. Оба они стояли рядом, отец и муж, люди, точнее нелюди, но это не суть, которые были для Евы дороже всего не свете. Как она могла, всё это видеть? По-прежнему находясь в букинистическом магазине Азирафеля? Ответ прост, ей помогла та, которая назвала себе ее матерью, а заодно и матерью всех демонов.
Лили, а в этом мире демоница предпочитала использовать именно это имя, вальяжно раскинулась в любимом кресле Азирафаэля и лениво листала «превосходные и правдивые пророчества» Агнессы Псих, неторопливо потягивая шампанское из высокого запотевшего бокала. Перед дочерью она развернула окно, в которое та могла наблюдать за грядущей битвой, причиной которой, стало как раз таки существование Евы.
Не желая вмешиваться, раньше времени, Лили ждала удобного момента, за столько лет она научилась ждать. То действо, что развернулось, перед Евой повергало девушку в шок. Окруженные золотистым сиянием сошедшие с небес ангелы и злобные демоны, покинувшие преисподнюю, чья слюна, падая вниз, прожигала асфальт не хуже чем кислота, разъедает пластик, сошлись напротив друг друга.
– Все здесь, – удовлетворенно протянули Лилит. – Ты не знакома с ними, Ева? Надо же, как забавно, тебе дали имя той, что когда то заняла мое место. Вы люди, именно её считаете первой женщиной. Думаю, будет очень символично, что именно Ева, станет повелительницей этого мира.
Ева сидела, молча и по-прежнему недвижима, только в глазах у нее застыл ужас. Лили, это же, нисколько не смущало. Её многолетний план, наконец, начал воплощаться в жизнь. Это она оповестила сила Рая и Ада о том, что вопреки законам природы на свете появился ребенок ангела и демона, и та сторона, которую займет Ева, получит весомое преимущество, а так же сможет одержать победу в тысячелетнем противостоянии. Им всем, конечно было невдомек, что у Лилит совершенно другие планы. Ей не нужна была победа небес, да и на подземное царство демонов, ей было наплевать. Она хотела власти! Абсолютного могущества и сейчас, была как никогда близка к цели.
– Ты только посмотри, – Лилит прищелкнула языком от нарастающего возбуждения, – все здесь! Михаил, Гавриил, Сандалфон, Уриил. Вельзевул, Дагон. А вот и наши с тобой благоверные. Это так мило, с самого сотворения мира, они якшались друг с другом и вот, наконец, встали по разные стороны баррикад. – Яд так и сочился из каждой ее фразы. В нетерпении Лилит встала с кресла, отложив книгу. Её она сочла не такой уж и интересной и прохаживалась по магазину, который уже весь изнутри был охвачен пламенем, хотя снаружи этого было и незаметно.
Армии наступали друг на друга, Лилит вела свою демоническую прямую трансляцию с места действий. Первыми в рядах стояли Азирафаэль и Кроули, извечные враги, бывшие братья, лучшие друзья. Эти двое, пожалуй, меньше всех, хотели здесь находиться. Им нечего было друг другу доказывать, их устраивала та жизнь, которую они вели здесь на Земле. Ни Небеса на Ад, не могли понять, как их может это устраивать. Именно поэтому, их выдвинули вперед. Все ждали, когда прольется первая кровь, которая положит начало битвы. В самом прямом смысле слова, их толкнули в спины навстречу друг другу. И те, кто это сделал, хорошо все рассчитали. Огненный меч Азирафаэля, сжимаемый рукой ангела, почти по самую рукоять вошел в демона. Руку ангела обагрила кровь единственного друга. Он быстро вытащил меч и отбросил его в сторону, ловя потерявшего равновесие Кроули. Капли его крови на земле, стали знаком для обеих сторон. Армии выступили друг против друга и первые ряды готовы были уже столкнуться, растоптав при этом предателей – Азирафаэля и Кроули.
Ева сидела и не могла ни пошевелиться, ни произнести не звука. Только горькие слёзы затмевали ей глаза и беспрепятственно стекали по щекам, падая на руки. Она видела этот страшный миг начала битвы.
– Думаю, нам пора, – неожиданно сказала Лили. Она подошла к Еве, взяла её за подбородок, покрутив из стороны в сторону её лицо, пытаясь увидеть там что-то важное для себя, но разочарованно вздохнула, – жалость не должна быть в числе твоих характеристик. – Немного помолчав, она добавила, – если тебе захочется дитя,  тогда когда мы одержим победу, ты сможешь выбрать себе нового демона, если они тебе так нравятся. Я не буду возражать против твоих питомцев, – Лилит усмехнулась. Она ненавидела и презирала мужчин и ожидала такого же мнения от всех женщин. Её когда-то поставили на ступень ниже мужчины, сильно задев этим и с тех пор, на протяжении вечности, она лелеяла надежду отомстить! И возможно, именно с её легкой руки появился феминизм.
Сейчас её час настал!
Лилит освободила свою дочь от наложенных чар, она одна знала, каким заклинаниям дочь ангела и демона не сможет противостоять, чем и воспользовалась.
– Нам пора. Приведи себя в порядок.
Говорить, Ева по-прежнему не могла, теперь она стояла напротив импровизированного экрана, со злостью она стирала слезы с лица, не отводя взгляда от того, что там происходило. Лилит, оставалась все в том же платье, которое больше бы подошло для каннского кинофестиваля и точно такое же платье, материализовала Еве. Чары высушили слезы, уложили непослушные локоны, опасаясь, что по незнанию Ева сможет воспользоваться своими силами против нее, демоница сковала руки дочери древними браслетами, запечатывающими её силы до поры.
Они появились в разгар сражения, первая кровь была пролита, битва из своего эпицентра, должна была разлиться, как река в половодье, по всему миру.
 – Смотри дитя, смотри внимательно. Почти все они, предпочитают мужской облик, он кажется им сильней, но на деле это не так. Женщины знают, что все в их власти.
Ева, молча, шла следом, шлейф ее роскошного платья волочился позади, руки словно кандалами, были окольцованы древними браслетами, на боку в ножнах тонкой работы, висел ритуальный клинок, который прежде был обагрен её кровью.
– Я рада, – между тем продолжала Лили, – что никакие силы в мире, не способны укротить женское любопытство. Мне стоило определенных трудов доставить тебе шкатулку с ножом и заставить открыть ее, ты отлично справилась с возложенной на тебя миссией, а твоя кровь помогла мне восстановить это тело.
Мать и дочь шли никем не замеченные. Несмотря на яркий солнечный день, их словно прикрывала тень. За долгие годы, минувшие с момента бегства, Лилит научилась хорошо скрываться. Проходя мимо армий, она шептала древнее заклинание, как ни старалась Ева, шедшая позади неё, она не могла разобрать ни слова. Поравнявшись с центром, там, где шла наиболее ожесточенная схватка Лилит скинула с себя покров тени, представ во всей красе перед своими извечными врагами.
– Я давно этого ждала, – сказала она, тем самым прерывая битву. Всем присутствующим был знаком её голос, все они знали её. Появление первой женщины  было воспринято двояко, демоны обрадовались такому неожиданному подкреплению, они знали, как она была сильна. Ангелы же наоборот. Нет, они её не боялись, будучи уверенными, что силы света справиться с любой напастью, просто им демоница не нравилась в принципе. Для Лилит же, все они были если не врагами, то уж точно не союзниками. Она жаждала власти – абсолютной и единоличной!
Сражавшиеся воины отхлынули друг от друга.
Не имеющая возможности говорить или двигаться без позволения демоницы Ева, тем не менее, не потеряла собственного я и не забыла тех, кто ей дорог. Как ни старалась Лилит чары забвения не подействовали на девушку. Взглядом Ева искала и одновременно боялась найти мертвое тело мужа истёкшее кровью и скорее всего  расторопное сотнями ног.
Её взгляд методично обшаривал пространство напротив и наконец, наткнулся на то, что искал. «Вот он» промелькнуло у неё в голове, «кажется, еще жив». Она не бралась это утверждать, лишь надеялась. В отдалении от сражающихся, истекающее кровью из страшной раны, лежало тело демона. Возле него, стоя на коленях, склонился Азирафаэль. Огненный меч валялся далеко в стороне от них. Ангел видимо пытался сотворить чудо, да вот только его чары не действовали на демона. Да Кроули был определённо жив, но это были последние минуты его жизни, уже одно то, что его тело не развоплотилось до сих пор – было чудом.
– А ты здесь откуда? – Наконец высказал общий вопрос Гавриил. Он выступил вперёд, являясь полководцем своей армии, и имел право выражать общую волю.
– Гавриил! Какая встреча! – Улыбнулась ему Лилит, начисто игнорируя его вопрос. – Это я вас хочу спросить, что вы все здесь делаете? Ах да, – картинно усмехнулась она, – это же я вас всех пригласила, чтобы познакомить со своей дочерью. Ева, милая выйди вперед.
Не имея возможности сопротивляться, девушка сделала именно то, что ей было велено. Она вышла, вперёд встав по правую руку от Лилит. Её покрасневшие от слёз глаза неотрывно смотрели в одну точку туда, где ангел не теряя надежды, всё ещё пытался сотворить чудо.
– Дорогие друзья, – между тем продолжала демоница, ей нравилось находиться в центре внимания, – и недруги. Я рада, что вы так легко откликнулись на мою просьбу и пришли. Ребёнок ангела и демона это нонсенс в нашем мире! Я думаю если бы вы все не погрязли в цинизме,  бюрократии и мелких пакостях друг другу, вы бы смогли узнать об этом раньше и даже, – победная улыбка не сходила с ее губ, – помешать моему грандиозному плану! Но, ничего не меняется, вы по-прежнему самоуверенны и бестолковы. Именно поэтому пришёл мой черёд править этим миром, думаю, я найду ему, куда лучшее применение, нежели вы. Сейчас я предлагаю вам присягнуть мне. И тогда я пощажу ваши сущности. Если же нет то мне придётся вас развоплотить. Уничтожить вашу физическую оболочку и ваш дух.
– Ну, это ты загнула, – перебил её Гавриил, – ты одна нас тысячи! – Он обвел свою армию рукой, – ты не так сильна, как думаешь.
– О нет, мой дорогой, это ты не знаешь, о чём говоришь. Возможно я и не сильнее вас, но вот она, – Лилит указала на стоящую неподвижно Еву, – она моя козырная карта, такой силы этот мир еще не видел. Как вы думаете, почему прежде не было детей ангелов и демонов? – С напускной задумчивостью демонесса потерла подбородок. – Потому, что мы заклятые враги? Или потому, что ни один порядочный ангел не станет якшаться с демоном? – В этот момент Гавриил бросил брезгливый взгляд в сторону Азирафаэля, и перебил Лилит.
– В каждом стаде, к моему глубочайшему сожалению может найтись паршивая овца. Но это лишь исключение, подтверждающее правило. И потом, у тебя нет никаких доказательств, эта девушка не простая смертная, в ней нет ангельской крови.
– Нет, Гавриил, ты, как и прежде до противного самоуверен, а сам так ничего и не понял! – Лилит, не обращала внимания на то, на что не хотела его обращать, как например, на лишние вопросы. – Дело в том, что высшие силы боялись таких союзов, потому что дети, рождённые от света и тьмы, могли создавать миры и низвергать существующие в бездну. Азирафаэль сослужил мне добрую службу, думаю, он сам не знал, кем я была. Ну да дело сейчас не в этом настал час моего триумфа! Вы все здесь поклонитесь мне либо умрете, выбор за вами я жду вашего ответа! – Она патетично подняла руки, словно хотела обнять всех, ну или проклясть.
– Наш ответ – нет! – Не раздумывая, сказал Гавриил, выражая тем самым общую волю ангелов.
– Я услышала тебя ангел. Что скажете вы, – она обратилась к демонам.
Вперед выступил Вельзевул:
– Чем это обернется для нас? Ты же знаешь Лилит, у нас уже есть господин. Чего ты хочешь?
– Вопрос по существу, мне это нравится! Чем в корне отличаются демоны от ангелов? Тем, что демоны в первую очередь ищут свою выгоду, им неинтересны всеобщие мифические блага, куда важнее собственная шкура. Если вы пристегните мне, я отдам этот мир вам! Вы сможете выйти из мрачного подземелья! Вы гонимые, презираемые, наконец, займете почетное место в мире! Вы сможете сделать людишек своими слугами! вы сможете жить, так как вы захотите! – Пламенная речь Лилит, пришлась демонам по душе, однако Вельзевул, сомневался.
– В чём тогда твоя выгода? – Недоверчиво спросил князь преисподней.
– Я устала скрываться, я хочу открытой жизни на Земле, на Небе и в Аду.
– Всего лишь? Что-то не верится. В любом случае, прежде чем принять решение, мне нужно посоветоваться с нашим повелителем. – Вельзевул не верил Лилит, доверие у демонов вообще не в почете.
– Лорд Вельзевул, прежде чем Вы нас покинете, позвольте мне показать Вам то, что склонит чашу весов в мою сторону. – По губам демонессы расползлась змеиная улыбка.
Лили достала ритуальные нож, из ножен находящихся у Евы и высекла на ладонях безвольной дочери древние руны. Как только контуры начертанных знаков набухли кровью, все впали в оцепенение.
– Я ожидала, что вы не сможете поступить мудро и предусмотрела это. Теперь, когда никто мне не мешает, я начну.
Она нараспев стала читать заклинание, голос ее разносился по всему миру, никто не мог объяснить этого, но все люди Земли слышали его, как наяву, так и во сне. Лилит призывала себе на помощь силы, древние как мир. Слишком поздно присутствующие поняли, что ей не была нужна ни их битва, ни их жизни. Только жертвы. Кинжал, окропленный кровью дитя света и тьмы, Лилит не выпускала из рук, еще немного, час её близок. Не на мгновение не прерывая читаемое заклятие, она занесла руку с кинжалом, готовая вонзить его в сердце дочери. Вот зачем, Ева была ей нужна, смерть этой девушки, сопровождаемая правильными словами, высвободит колоссальное количество энергии, достаточной для того, что бы ни от рая, ни от ада ничего не осталось, а мир людей, вновь стал безжизненной пустыней. Лилит взывала к первородному хаосу, на бескрайних просторах которого, она собиралась построить свой мир.
Ева ничего не могла противопоставить своей демонической матери, браслеты на руках сковывали её силы, да даже если бы их и не было, она не умела ими пользоваться, всю жизнь, считая себя человеком.
Девушка крепко зажмурилась, но занесенный нож, так и не пронзил её. Лилит расхохоталась.
– Нет дитя, твоя судьба иная! – Ева открыла глаза, не будучи в силах поверить, что эта сумасшедшая не убила её, хоть к этому все и шло. – Мне нужна добровольная жертва. Не бойся, ты не умрешь, лишь несколько капель твоей крови, отданные по своей воле, а не взятые силой, все, что мне нужно. И я отпущу тебя.
Ева вновь обрела способность говорить. Во рту пересохло, и первые слова прозвучали тихо и неразборчиво. Но с каждым словом, голос её набирал силу.
– Спаси его. Если ты хочешь получить мою жертву, ты спасешь его. Сделаешь так, что он будет жить!
– Только его? – Улыбнулась Лилит.
– Да.
– А как же ты?
– Мне не важно. – Ева опустила голову, слова давались ей с трудом.
– Неужели ты готова отдать свое бессмертие за этого демона.
– Я на все готова.
– Ева, дочь моя пойми, сейчас у твоих ног все царства мира и только ты одна будешь вершить их судьбу. Мужчины, с первого дня создания, мнившие себя высшей расой, теперь, наконец, то займут свое место у наших ног, в нашей свите и ты, дочь ангела и демона, рожденная, что бы изменить мир встанешь у истоков новой истории.
– Мне не нужны чужие судьбы и истории, – истерично вскрикнула Ева.
– И ты готова, принести весь мир в жертву, лишь бы выжил этот мальчишка? Ты согласна помочь мне уничтожить небо и землю, уничтожить ангелов и демонов, что бы спасти одного? – Смех демоницы разнесся по улице. – До чего же ты глупа! Сразу видно, вся в отца! Ну, в прочем, мне всё равно, я сохраню жизнь ему и тебе. А сейчас повторяй за мной.
– Я добровольно отдаю свою кровь и силу.
– Я отдаю свою кровь и силу, – послушной марионеткой повторяла Ева за Лилит.
– Добровольно! Ты пропустила.
– Ах да, – Ева, словно не понимала, что она делает. Вдруг, ей стало легко и свободно, она почувствовала, что больше не скованна. – Я дочь ангела и демона, – нужные слова легко приходили к ней, – добровольно отдаю свою силу и свою кровь, во спасение Земли, Рая и Ада. – Девушка воздела руки к небу, браслеты со звоном упали с её запястий. – Я, единственная в своем роде, добровольно отказываюсь от вечности и изгоняю тебя Лилит!
Полыхнуло пламя, охватившее Еву с головы до ног, она не чувствовала его обжигающего жара, из пламени за её спиной соткались крылья – черно-белые, как те два начала, что дали ей жизнь.
– Лилит, ночное существо, живущее среди руин, ты изгоняешься из подлунного мира. Нет тебе больше здесь места. – Голос Евы был неестественным, и исходил, словно не от нее, ноги девушки оторвались от земли, распахнулись полупрозрачные крылья, сотканные из воздуха, пламя, охватившее её прежде, переметнулась на Лилит, сжигая демонессу, обращая ее обратно в землю, из которой она была создана.
Демоница потеряла свое тело, земное вместилище, но дух её трудно было уничтожить. Оцепенение спало с армий и все видевшие командиры, отправили своих лучших воинов на поиски беглой преступницы.
Силы покидали Еву, она опустилась на землю, крылья, недавно сияющие за спиной, потускнели.
– Угроза.
– Она угроза.
– Её не должно быть.
– Уничтожить.
Эти слова бурным потоком доносились до неё, присутствующие боялись её силы. Она была тем явлением, которое не должно существовать.
С трудом поднявшись, Ева шла вперед, армии расступались перед ней, как воды Красного моря перед Моисеем, не оборачиваясь, все, чего она сейчас хотела, это удостовериться, что он жив.
– Спасибо тебе, папа. – Ева поравнялась с Азирафаэлем. – Как ты смог ей противостоять? Это ведь ты, освободил меня от оков. – В эту минуту, все знания мира были ей доступны.
– Не совсем ей, – ангел старался выглядеть спокойно, пусть его и колотила крупная дрожь, а его некогда прекрасный костюм превратился в лохмотья, – она использовала твою кровь, а я все-таки твой отец и поэтому на меня заклятие подействовало в полсилы. Видишь ли, зло всегда содержит семена саморазрушения, – сказал ангел. – Сама его сущность – отрицание, и потому даже в час мнимой победы оно готовит собственный крах. Не важно, насколько грандиозен, продуман и надежен злонамеренный план. Греховность, присущая ему по определению, неизбежно ударит по зачинщикам. Каким бы успешным он ни казался до поры до времени, в конце все равно ждет провал. Все, что строится на скалах беззакония, бесследно сгинет в морях забвения , её план стал её гибелью. – Повторил Азирафаэль фразу, которую прежде уже озвучивал Кроули, сейчас, она тоже пришлась как нельзя кстати.
– Спасибо! – Ева порывисто обняла его и поспешно отстранилась, ей нужно было идти дальше.
Она быстро подошла к нему, он все так же лежал на земле, крови больше  не было видно, но он умирал. Размазывая по лицу сопли пополам с косметикой, Ева  баюкала на коленях голову Кроули, который, как ей казалось, перестал дышать. Слезы стекали с её лица.
– Не уходи! Не оставляй меня! – Доносились её слова сквозь рыдания. – Мне не нужен мир без тебя!
– Он демон! – Шептались в армии света. То тут, то там, можно было услышать эти слова.
– Да, но она наполовину ангел и еще она настоящий человек и всей своей человеческой душой, она любит его. И эта любовь делает его крылья белыми. – Как нельзя, кстати, высказался Азирафаэль, но почему то не своим голосом. Тем, кто стоял в первых рядах, открывалось небывалое зрелище. Демон, которому полагалось рассыпаться прахом, после ранения огненным мечем, был удивительным образом жив!
Вопреки всем законам и здравому смыслу, материализовавшиеся черные крылья Кроули действительно белели и став кристально белыми, такими, как они были до падения, они осыпались пеплом, давно не ангел, уже не демон... просто человек.
Хотелось бы сказать, что он открыл глаза, подарив ей полный любви взгляд, но скорее всего, он даже не понял, что сейчас произошло, безуспешно пытаясь сфокусировать снимание на нависшей над ним девушке.
Ева, засмеялась от осознания собственного счастья. Ее смех был таким чистым и искренним, что вызвал улыбку у всех, кто был сейчас здесь. Улыбались ангелы, чьи лица были полны благодушия. В непривычном движении сводящим скулы, скалились демоны. Все были счастливы.
Но это мгновение всеобщего счастья, разумеется, не могло остановить начавшейся войны. Каждая из сторон, хотела одержать верх.
– Так не пойдет! – Ева осторожно помогла демону сесть, а сама встала, расправляя полупрозрачные крылья за спиной. Иссиня-черные перья у основания, они становились кипенно-белыми на концах. Никогда прежде, никто такого не видел, она и сама представить всего этого не могла, но сейчас был решающий момент в её жизни. Она была в своем праве, и кто-то великий, кто-то находившийся гораздо выше всех собравшихся здесь ангелов и демонов, поддерживал её в этом праве. – Войны не будет, – сказала она вроде тихо, но слова ее услышали все, для кого они предназначались. Сейчас, она могла сотворить какое угодно чудо, сделать их всех людьми, или вернуть демонам их белоснежные крылья, но не имела на это права. – Всегда должно быть две стороны! Вы, – она обвела всех присутствующих взглядом, – залог равновесия. Пока оно соблюдается, мирозданию ничего не грозит. Сейчас, я прошу вас уйти, этому миру тяжело ваше присутствие. Как и прежде на Земле будут ваши посланники. Кто они, решать вам, единственное условие, они должны хранить этот мир! Наш мир! – Её устами, говорила сама Ева, но в то же время и не она, возможно именно поэтому, её слова возымели действие. Оружие было сложено. Пусть не мир, а лишь вооруженный нейтралитет, был установлен.
Лилит, как и на заре времен сбежала, поняв, что ее план не удался. Армии расходились. Лишь трое осталось в разгромленном дворе древнего замка.
– Так не пойдет, –  Ева вновь повторила эту фразу, но уже в другом ключе, помогая вместе с Азирафаэлем подняться своему мужу. Они стояли, обнявшись, Кроули хотел сотворить такое привычное, ставшее для него естественным дьявольское чудо, но лишь безуспешно щелкал пальцами в воздухе.
–Что за, – начал было ругаться он, но быстро успокоился, глядя на улыбающуюся и так трепетно прижимающуюся к нему жену. Он поцеловал ее в макушку и крепче обнял.
– Рад, что ты жив.
– Да, но огненный меч в животе, был весьма неприятен, – поморщился Кроули, но без злобы глядел на Азирафаэля.
– Прости, я не хотел, – промямлил тот, бесконечно сожалея о произошедшем.
–Да брось, мы же одна семья, – и бывший демон другой рукой притянул ангела, давая тому понять, что совсем не сердится на него.
– Мальчики, – Ева освободилась от объятий, – не мешало бы здесь прибраться. Нет-нет, не нужно, я сама, – она жестом остановила Азирафаэля, – никаких внеплановых чудес.
Крылья ее и до того не материальные, стали совсем прозрачными, но тем не менее каким-то образом, должно быть чудом, она сумела выдернуть одно перо. Прижав его к губам и что-то прошептав, Ева пустила его по ветру и везде, где оно пролетало, земля преображалась. Исчезли все последствия, намеки и даже воспоминания очевидцев. Мир вновь был установлен. Порыв ветра развеял ее крылья, а слёзы омыли лицо. Двое самых близких мужчин держали ее за руки, и она была счастлива.

Эпилог

– Энди, посмотри, кто там.
– Это дедушка, – донесся от двери звонкий детский голосок, – в своем чудном костюме.
Дети считали дедушку Азирафаэля немного чудаковатым, в его неизменном фраке, но, тем не менее, любили его всей душой. Навстречу ему вышла Ева, открыто улыбнулась, отчего морщинки собрались в уголках ее глаз.
– Папа, как я рада, проходи. – Она помогла ему раздеться. – Энтони, Энтони, – крикнула она в сторону лестницы ведущей на второй этаж, откуда поспешно спустился Кроули, несший на руках девочку лет пяти, с точно, такими же, как у него, янтарными глазами.
Азирафаэлю было радостно и одновременно очень грустно навещать своих друзей. С той злополучной разборки прошло много лет, они давно обосновались на одном из островов в Тихом океане и вели спокойную, уединенную жизнь. Вот только он слишком хорошо знал, как коротка человеческая жизнь и простая к исполнению просьба дочери, заставила его голос дрожать.
– Ты ведь присмотришь за ними? Ну, я имею ввиду потом… когда мы… когда нас…
– Да, конечно, – ангел перебил Еву, не давая той произнести слова, страшней которых для него не было. «Когда нас не станет» закончил он мысленно ее фразу и с трудом сдержал слезы.
В своей вилле у океана, они нашли свой Эдем, утопающий в зелени острова. Стоя на берегу, они оба всматривались в далекую луну. Еве порой казалось, что она приняла неверное решение, когда лишила его вечности, возможно, были другие варианты спасти его.
– Как думаешь, сколько нам еще отмерено?
– Я не знаю, – он равнодушно пожал плечами, положив руки на ее заметно округлившийся живот, – моя вечность в них. – Тихо произнес бывший демон.
Конец


Рецензии