Второй шанс

Знаешь, если смысл моей жизни
сделать кого-то счастливым,
то пусть оно так и будет.


Многие воспринимает свою жизнь, как данность. Немногие люди в этом мире осознают, что их жизнь  - огромный подарок или даже дар,  который необходимо оберегать, любить и защищать всеми доступными способами.  Дико представить себе случайность того, что нас могло и не быть здесь и сейчас, что мы никогда бы не родились и не увидели этого белого света.


Давать второй шанс – нет, это не удел слабых, не имеющих гордости людей. Это удел сильных, очень сильных личностей, которые не боятся рискнуть. Ведь, чего мы боимся, когда не даем людям вторых шансов, будь то в любви, в дружбе или в чем-то еще?

Мы боимся, что нам причинят боль, опять. Вот, чего мы собственно боимся, а не потому, что «я так хочу», или «я же гордый или гордая» и так далее, и тому подобное.  Мы боимся быть уязвимыми, что он/она вновь станут причиной наших страданий.  И мы начинаем говорить- «я тебе не верю, я не дам тебе второго шанса».

 А быть может оказаться, что эти слова будут последней каплей яда перед безоговорочной погибелью человека. Слова – убивают и возрождают вновь. Убивают, когда второй шанс – был последней надеждой начать свою жизнь с чистого листа, когда не веришь никому и даже самому себе.

 А возрождают – когда дают  эту единственную, возможно, последнюю надежду  и  тогда ты идешь, и добиваешься своей цели. Главное, чтобы эта цель была. Цель – изменить себя  и только для самого себя, победить свои страхи и пороки, принять все ошибки и недостатки прошлого и идти в новую жизнь с открытой душой и любящим сердцем.

Желание  сделать другого человека счастливым, хотеть давать ему всего себя не требуя ничего взамен, научиться жить с любовью к самому себе и тогда сможешь впустить в  свой мир любовь другого человека и научишься сам дарить любовь.
Мы все очень усложняем в повседневности быта и забот. Забываем о смысле этой жизни и о ее ценности. Все мы пришли на эту грешную землю не просто так. У всех есть свое особенное предназначение, но всех нас объединяет одно – мы должны научиться любить.

Когда мы любим по-настоящему, наша жизнь наполняется смыслом. Не другой человек наполняет нашу жизнь смыслом, а мы сами. Никто не знает, что нужно именно нам, никто не может понять нас, лучше, чем мы сами и  никто не может изменить нас-  только мы сами. Осознание данных истин и приводит к гармонии внутри и снаружи. Мы сможем делится этим миром с другими, не навязывая свои штампы и ярлыки.

 А второй шанс дает только любовь. Второй шанс дает  гармония и осознанность себя.  Второй шанс дает невыносимость того, что без этого шанса мир скатится на такое дно, откуда возможно и никогда не выбраться.

Второй шанс нужен людям, как глоток воздуха после долгого заплыва под водой. Это надежда, но изменит или не изменит нашу жизнь этот глоток воздуха, придет осознание того, что все прошлое - это всего лишь прошлое, а  будущее – это наш собственный выбор здесь и сейчас, зависит от нас.

Жизнь – равно Любовь. Любовь – равно Жизнь. Придумывать что-то еще -  бесполезно. До нас многие века люди пытались это сделать, но истина все равно одна, и других вариантов быть не может.

Просто любить, просто жить, просто ловить момент, просто быть счастливым.

Жизнь измеряется не количеством вдохов и выдохов, а моментами, которые запоминаются навсегда.


Рецензии