После мрака свет бывает

Однажды в студеную зимнюю пору на землю обрушился враг. Коварен он был и лукав, сердит  на людей  и гневлив. Смотрел на них, как на клопов. Не нравились  ему.  Почти исчезла доброта, считал он. Зло стало править миром. Слишком много зла и подлости, конечно. Душевность нынче не в почете, как не в почете теплота, любовь и дружба… Погрязли все в пороках, низменных инстинктах и землю только оскверняют, а  коли так, решил он извести весь люд земной. В мрак погрузился мир.
-Конечно, все люди разные,– так думал враг,– но…  делить  не стоит на тех и этих. Земля прекрасна и потому заселим её  мы- вирусы болезней разных. И будет нам раздолье, когда убьём  людишек этих. Цепляются за жизнь, воюют с нами, но слабаки они… Ведь вездесущи мы… Под маску постараемся залезть…, а там и нос, и рот… Для нас всё… Вот изоляцию придумали… Конечно, это хуже, коли сидеть по норкам будут. Но радость ведь какая! Весна настала, тепло пришло , и дома не сидится многим. И выползают на наше счастье двуногие глупцы , и бродят там и тут…   
А  старших не пускают… Хоть тем необходимо гулять, дышать, чтоб жизни продолжались их.  Слабее, говорят, они, а потому не стоит им встречаться с вирусом…  Возможно, это так, но только лишь частично. Известно ведь, сиденье в одиночестве способно погубить не только тело, но ум и душу тоже.  Не  ведает никто ведь, как долго будет продолжаться бой… Быть может, месяц или год…, а, может, жизнь… Быстрее вымрут в одиночестве они, и вирус будет не при чем.  Опять же, статистика не пострадает тоже.  К тому же  пенсии платить не надо будет. И это  плюс. Да и  стариков не  будет видно нищих на улицах и в магазинах. Не видно будет голодных глаз, и рук  трясущихся … Чиновникам спокойно, и стыд не будет мучить их…Хотя когда их мучил стыд? Холеные мордахи, рубашку трудно подобрать… Нет пуговиц таких, чтоб удержать на волю рвущуюся плоть… А старики? Кому они нужны?! Да и зачем? Одни заботы, хлопоты, тревоги… Ушло то время, когда считалось, старость надо уважать, и помогать, и поддержать… В синие дали ушло безвозвратно… Остались…вирусы …И правят миром они …пока… Идет борьба жестокая, но… ничто не вечно… И обычно… после мрака свет бывает.


Рецензии
Так и есть, дорогая Галина. К счастью, большинство стариков не соблюдало самоизоляцию. Все мои пожилые друзья и знакомые гуляли и в магазины ходили. И никто от ковида не умер.
Спасибо за актуальные размышления и оптимизм в финальной строке.
С пожеланием здоровья и благополучия,

Александра Немтина   11.07.2022 12:15     Заявить о нарушении
Милая Саша, спасибо! И все-таки люди умирали и много... И это грустно. С самыми добрыми пожеланиями,

Галина Михалева   12.07.2022 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.