502. 16 Шестнадцатое майское утро

Не существует людей не умеющих рисовать… Каждый ребенок с удовольствием переносит знакомые образы на бумагу, становясь чуть старше, чертит завитушки в школьных тетрадях…но в какой то момент, начиная сравнивать себя с другими, произносит роковую фразу: «Я не умею рисовать" 

И теперь все святые не смогут переубедить упрямца в обратном.

В рисунке главное не виртуозный уровень исполнения, не достоверность изображения или непререкаемый авторитет мастера, а чувства, живущие в линиях…

Крошечное сердечко, нарисованное с огромной любовью способно покорить воображение больше, чем просто прекрасно исполненный рисунок…

Магия линий, идущая из сердца -это самое простое волшебство…нужно взять карандаш в руки и …позволить душе говорить….

И сегодня самых подходящий для этого день….



https://youtu.be/VHHATlxHtow 

https://youtu.be/2PyGl2eRjQs 

P.S. 16 мая-
Национальный день рисования (National Drawing Day) — США
Национальный день рисования создан, чтобы сказать всем, что внутри каждого есть то что ценно и заслуживает того, чтобы поделиться с миром при помощи рисования. Этот день также призван принести столь необходимую признательность и осведомленность о художниках и иллюстраторах.


Рецензии
Приятно узнать мнение профессионала, которое оказывается созвучным твоему. Я тоже считаю, что главное эмоция, не точное соответствие образу, а эмоционально-настроенческая составляющая, что создает атмосферу и ауру рисунка. Как-то так.)) С теплом

Константин Челлини   18.05.2020 07:09     Заявить о нарушении
А мне приятно, что восприятие совпадает...
Спасибо!!!!!!!
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   18.05.2020 09:22   Заявить о нарушении