Трудности переезда

При переезде в Израиль увезти с собой всю квартиру муж отказался.
Твердое сказал "нет".
Женька доводы привела,  аргументированные, взвешенные.

Дескать, этот кожаный комодик  в виде сложенных друг на друга винтажных чемоданчиков и огромное в такой же кожаной  раме зеркало дорого ей, как вещи редкие, исключительные.

Хотела она эту парочку давно, еженедельно ездила в маленький бутичок навещать свое уже в мыслях.
 Копила, сумма была внушительная, и каждый раз с зеркалом и комодиком тайно договаривалась "не продавайтесь, я за вами приеду!"
Купила она их совсем недавно, была счастлива, то в один угол пустой комнаты поставит, то в другой, то посередине - так любоваться проще.

И вот эти предметы сердечной её привязанности должна была она оставить.
 
Машинки швейные, опять же..
Много-мало 5 штук.
Муж сказал, везти старые какой смысл. Выписали по инету новые, хороших проверенных фирм, с миллионом опций, облегченные, чтоб везти проще.
И теперь Женька смотрела с грустью на старые, и расставание с ними царапало сердце больно.
Попробовала тайно упаковать и их.
Была разоблачена и лишена абсолютного доверия.
Теперь муж не просто наблюдал сборы, а любопытствовал и за Женькой присматривал . Собираться стало труднее.
Каждый предмет нужно было отстоять в беседе под грифом "Зачем?"

 - Зачем тебе 4 пары  сапог в жарком климате? Особенно вот эти, угги?
Аа, новые, модные? Иии?

- Зачем тебе все свитера? Ты и пару за зиму не выносишь. Распустишь и новые свяжешь? Зачем?

- Зачем тебе все, всеее журналы мод?
Это же отдельный чемодан! Большой чемодан, стоит заметить.

Мужнины "зачемы" мешали. Где-то на окраинах мозга притаились крамольные мысли - и правда, зачем?
Но внутренняя мышка  - норушка упрямилась. Аргументами не отягощалась, отвечала "надо!"

Муж, наверное впервые за год их знакомства, был зол. Даже нет, не так, не зол, расдосадован.
Заходил в еще неделю назад пустую комнату и, не выдерживал сердцем  завалов из одежд, обуви, картин в рамах, свертков разных кож (зачем? - сумки шить буду!!) корзинок с пряжами, отрезов тканей.
- Ты действительно собралась все это везти? - спрашивал, будто подсказку предлагал, типа нет, дорогой! Что ты! Это я выложила их проветриться, сейчас опять все по шкафам сложу и поедем налегке.
Женька прозрачность намеков понимала хорошо, но упрямилась стойко.
Все, буквально все это нужно было позарез, без этого никак.
Предложила мужу, а давай это будет мое приданое? Не какую то там взамуж взял, вона сколько добра.
Правда, в стародавние времена еше перины с подухами и слоники полагались,  слоников хочешь?
Муж хватался за голову и быстрым шагом выходил из комнаты.
Женька даже слегка озаботилась мыслью, что любимый, если бы заранее знал, какие нравственные и физические страдания ожидают его при транспортировке жены к месту жительства, подумал бы трижды, прежде чем супружество предлагать.
Но сейчас поздно, околдованы, окольцованы.
Женька сборы продолжила, а муж курил чаще и щипал себе бровь.
Между делом тут и там подруги приезжали, увидеться, пожелать счастливого пути, на мужа посмотреть, конечно. Инга, дорогая подруженька, тоже приехала! Накрылся стол на кухне, ели сыр и слойки с зеленью, запивали вином.
Потом Женька подругу в комнату увела, сборы помогать. Инга в первые секунды  дара речи лишилась,  Женьку голосом осипшим спросила " хочешь это все забрать?" потом сбегала за бокальчиком вина и уже выдохнув, помогала самозабвенно.
Сумок было 3, все добротные, на колесах, но телом мягкие, да еще с запасиком.
И когда муж днем накануне отьезда в комнату вошел, готовый к обмороку и первому семейному скандалу, увидел невозможное. Три эти большие, но неуловимо аккуратные сумки стояли посередине пустой комнаты с явным чувством собственного достоинства.

- Все собрала? -  спросил супруг недоверчиво.
Женька только горделиво подбоченилась и напомнила мужу, что среди её многочисленных талантов есть способности Золушки.
- Помнишь, как она лапу сестрицы во хрустальную туфлю впихнула?
Вот и я так умею!

Слов у мужа не было, он только руками разводил и всем лицом удивлялся!!

*******

По приезду домой в Израиль,( надо же, эта шумная, яркая солнечная страна - теперь мой дом?!) ситуация повторилась в зеркальной последовательности.
Что-то срочное Женька из сумок сразу достала, а остальное распаковывала неспешно, выбирая для всякого свое место. Шкафов в доме было предостаточно, это муж так думал, а Женька к шкафам приглядывалась обстоятельно, решая, которому что из имущества доверить.
И вот заполнился наполовину один, второй, третий небольшой был почти полон, а сумки и не думали уменьшаться.
Муж заметно напрягся и чаще спрашивал: - Как такое может быть?

Женька мужа успокаивала, как могла, всеми отвлекающими от главного способами! И попутно думала мысль, если мужу намекнуть, что вот туточки вполне еще один шкаф поместится, он её сразу за дверь выставит или сумки даст собрать?
Подумав хорошо, решила не рисковать.
Неужели она, заслуженная Золушка, три сумки по трем шкафам не распихает.

А покуда решалось да думалось, муж все те же завалы из одежд, обуви, картин, тканей и пряжи наблюдал уже спокойнее, глазом не дергаясь. Иммунитет, знаете ли, великая сила.

Неделя, чуть больше прошла, как приехали, и вернувшись однажды с работы, муж застал неожиданно пустые комнаты.

Все было определено, разложено, развешено, разобрано. Шкафы облегчённо вздохнули, каждый приняв в обьятия своё имущество. Принялись службу семье нести достойно, добро беречь.

И муж вздохнул с облегчением.
Он же тогда еще не знал, что добротные, легкие  вместительные сумки дамочки покупают не просто так, с тайным умыслом..


Рецензии
Очень забавное произведение, с легкой иронией и большой любовью.

Дмитрий Медведев 5   24.05.2021 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Приятно как! Так и есть, по прошествии времени уже забавно..))

Евгеника Мороз   28.05.2021 10:59   Заявить о нарушении