Гороскоп Джона Нэша в общих чертах

Немного "философской интоксикации", "бреда" и "резонерства" :)

14 мая 2020 года я пересмотрела фильм "Игры разума" про ученого Джона Нэша, удостоившегося Нобелевской премии. Я хочу написать о нем, о его гороскопе в общих чертах.

Джон Нэш родился 13.06.1928 в 07:00 утра в Блуфилде, штат Западная Вирджиния. Тогда же и зародился его энергетический потенциал судьбы (хотя некоторые авторы утверждают и я не буду с ними спорить, что энергетический потенциал зарождается с первых минут зачатия, а оформляется уже в момент рождения), отраженный в натальной карте - осталось только реализовать его...

Астрология, наука, построенная на наблюдениях древних астрономов и астрологов (да, да, раньше астрономы занимались еще и астрологией), а не просто взятая из головы сказка. Основания полагать, что она в силу наших недоразвитых технологий и ограниченных мозгов подтверждается на практике есть. И эти доказательства есть в наших жизнях и не важно веришь ты, что 2х2=4 или нет - этот закон все равно более или менее объективно работает в нашем мире. Здесь я приведу некие доказательства того (взятые не из головы, а основанные на наблюдениях многих астрологов, включая С.А. Вронского и проанализированные на примере карты Д. Нэша), что Джон Нэш имел ограниченный выбор вариантов сценариев судьбы, заложенных в него природой и реализовал один из них, четко прослеживаемый в его натальной карте.

Приступим...

Изначально в карте Джона Нэша преобладают указания на его болезнь (шизофрения) и поддержку семьи и друзей, единомышленников. Например, Венера в XII доме указывает на жену, поддерживающую в болезни и на любовь, проявляющуюся через ограничения и превратности судьбы. Такое положение планеты заставляет увидеть красоту мира через ограничения, начать снова чувствовать жизнь, найти баланс между безумием и гениальностью (кстати это вторая тема, четко прослеживающаяся в его гороскопе).

Северный Узел в XII доме в Близнецах заставляет быть благодарным жене, друзьям и единомышленникам, что и происходит. Также II дом в Раке означает заработок на своей родине через друзей, жену, спонсоров и меценатов, что связано с шизофренией Нэша (т.к. управитель II дома в XI и XII домах). Материальная награда обществом желаемых нативом (Джон Нэш) достижений (Нобелевская премия). Поддержка жены в материальном плане (Куспид II дома в Раке) и заработок благодаря своей творческой личности (II дом во Льве), в том числе благодаря тому, что не сдавался.

III дом во Льве и Деве указывает на то, что близкий круг составляют творческие личности и математики, физики (Дева любит методичность и точность, также предприимчивость). Нептун и Точка Сокровенного Asc +/- (Солнце - Луна) в III доме указывает на поддержку близкого круга по этим планете и жребию (Нептун олицетворяет, как сумасшествие, бессознательное, иллюзии, так и феноменальные и экстрасенсорные способности, гениальность. Гениальность и помешательство - оба потенциала Д. Нэш успешно реализовал.

Родительский дом, собственный домашний очаг и последний период жизни позволяют развиваться уму и личности (управитель IV дома в I доме) и так же это связано с испытаниями и ограничениями судьбы и болезнью. Видимо болезненные состояния проявились еще в детстве и зависели от воспитания в семье (Прозерпина в IV доме означает трансмутацию по нему, она может вылиться в подобных случаях как опять же в болезнь, так и в гениальность, успех, основанный на болезни).

Многие показатели гороскопа говорят о том, что Джон Нэш встречает свою любовь благодаря болезни и их с женой жизнь проходит в связке с XII домом. Домом испытаний судьбой, болезни, психушки (места лишения свободы) и ограничениями. Жребий Денег указывает, что Нэшу помогают материально спонсоры, наподобие государства, жена, друзья.

Лилит в Скорпионе в V доме говорит о том, что Нэшу не везло с женщинами из-за его нелюдимости, саркастичности, граничащей с прямолинейностью, нетерпеливости. VII дом в Козероге - поздний брак, ответственность в браке, серьезность. Также проблемы с детьми. Лилит - это негативная Карма. Жребий детей в XII доме может говорить об ограничениях, болезни, испытаниях судьбой у детей.

Солнце в Близнецах в XII доме - личность мужественная (мужской принцип Солнца и Близнецов), любознательная, ловкий и гибкий ум, сообразительная, сообразительная, потенциал к контактности (работал учителем), приступы неблагоразумия усиливаются XII домом и Нептуном, беспокойство, непостоянство. Солнце в XII доме - становление личности связано с ограничениями по болезни, ограничением свободы, психушкой, с испытаниями судьбой, с бессознательным.

Меркурий управитель XII  дома на  Asc (I дом) в Раке. Сильный Меркурий связан с болезнью и судьбой, выходящей из болезни.

Северный Узел в Близнецах - надо развивать ум, балансировку между разумом и болезнью, развивать коммуникабельность, справляться с беспокойством.

Меркурий на Asc в Раке - развитие и реализация ума ведет к признанию на родине, помощь в этом семьи, жены.

Плутон на Asc - личность трансформируется очень сильно через экстремальные ситуации, потенциал к трансформации и росту, человеком очень сильно управляет высшая воля (указаний на это в любом гороскопе может быть много, не только Плутон на Asc), влияние развитой личности на общество в поздние годы и в более ранние годы - влияние общества на становление личности, должны быть указания на параноидальный бред заговора, нахождение баланса между разрушением и созиданием личности.

Ретроградный Сатурн в VI доме - медленно наступающие ограничения по здоровью и трудоспособности, доходам в 30 лет и взлет трудоспособности и поправка в сфере психического здоровья после 50-60 лет, то же с доходами.

Южный Узел в VI доме - возможно в прошлой инкарнации хорошее здоровье и трудоспособность. Запас здоровья и трудоспособности в детстве и юности.

Уран в X доме - профессия ученого и Адметос в X доме - блага и награды за труд ученого (Дары богов за пройденные испытания - миф об Адмете), Уран может быть указателем на оригинальность и гениальность, также на нервные срывы.

Стеллиум в XI доме. Амбиции связаны с признанием в обществе, становится широко известен в обществе за счет проявления бессознательного. Юпитер и Жребий Фортуны в XI доме - признание общественностью при жизни (может указывать на это).

Селена в XI доме - хорошая Карма по этому дому.

Здесь приведен общий потенциал гороскопа Джона Нэша и его конкретная реализация. Я считаю, что по натальной карте можно узнать общее направление судьбы человека, но не конкретные мелочи...

P. S. Астрологию можно свести к простым числам и это не только координаты планет и фиктивных точек, созвездий, геометрия аспектов - это и символизм числа, заложенный в каждую планету мудростью предков - это роднит ее с математикой и любыми другими точными науками. Как бы сказали некоторые - где есть число, там есть наука. Так человечество приходит к выводу, что все состоит из чисел и энергии


Рецензии