Полет вспышки

Будет ли это мгновением. Будет ли это яркой вспышкой или это как, падающая звезда, сгорающая в атмосфере и исчезающая навсегда, бесследно. Лежишь трёшь ладонью своё лицо. Ночь или утро? Голова слегка на боку, медленно из твоих глаз катиться слеза. Ты лежишь не понимая, что происходит. Вроде бы ты спокоен, а вроде бы и нет. Что тревожит? Не понятно. Ты задыхаешься. Тебе не хватает воздуха, ты открываешь рот, чтобы сделать вдох. Слегка ухмыляешься, а не признак ли это КОрОВЫвируса?! Думаешь про себя и пытаешься улыбнуться. Типа как на 10 секунд задержать дыхание и не можешь дышать. Да, не, нормально всё. Прикусываешь губу, чтобы не дать слезам вырываться из глаз, смыкаешь скулы, терпишь, что-то, не понятно что. Что происходит? Не понятно. Ты пытаешься, как кот , пристроиться в своей постели, ищешь место. Но все тебе не так. То сильно жестко, то подушки не так лежат, то на животе полежишь, то на боку, то на спине. Привстаешь, глоток холодного, противного чая. Снова этот противный чай? Как, когда-то ночью. Странно - думаешь ты. Уже пятый час нет тебе места и сна. Вроде ни о чем не думаешь. Или думаешь? Поворачиваешься на бок. Закрываешь глаза. И началось... кинолента событий... ярких и нет, люди, места, запахи, вещи. Ты в плену своих мыслей!? О-да! Ещё раз поворачиваешься, и чувствуешь, как твои даже волосы сегодня пропахли сигаретами, ты как не странно много курил сегодня и пил кофе. Нервничал? Или от делать нефиг? Наверное первое. Курил, думая, что это тебе, как-то поможет. Но, увы! Как ты уже понял не помогло. Обычно ты в такие моменты любишь выпить. Тебе противно и плохо внутри. Хочешь выть, но ты думаешь, что ты сильнее своих опарышей в голове. Почему тебя держат мысли и воспоминания? События? Люди? Не можешь понять. Ты хочешь освободиться от этого всего, но не можешь сам. Ты уже начал кричать душой, чтоб хоть кто-то услышал, а может даже и Бог. Но, увы, ответа нет...и тишина. Ты поворачиваешься снова на бок. Закрываешься одеялом, так, чтобы словно хочешь обнять его. Вроде сильный ты, а в итоге что? Слабак! Зубами хватаешь одеяло, скручиваешься вот-вот и истерика тебя охватит, но нет! Держишься! Закрываешь глаза. И вдруг! Ты расслабляешься и чувствуешь полёт. Словно ты в кабине самолёта и смотришь в окно, и видишь там красивый закат солнца. Тебе спокойно. И как-то легко, и красиво становится в этот момент внутри. Ты слегка откинувшись в кресле пассажира, смотря в окно, слышишь следующее:-« Ladies and gentlemen! We will land in 30 minutes.  Please return to your seats and make sure that you...”( Леди и джентльмены! Мы приземлимся через 30 минут.  Пожалуйста, вернитесь на свои места и убедитесь, что вы..) и вот... с этими мыслями ты погружаешься в Царство Морфея, думая а может завтра будет лучше, но добавляешь:-«не факт».


Рецензии