Поворот к Каньону Аяллон. Михаил Ошеров

Поворот к Каньону Аяллон

Из цикла рассказов про тупых восточных израильских мудаков («ТВМ»).

Каждое утро я проезжаю по дороге к каньону Аяллон, рядом с которым находится бизнес-центр, в котором расположен офис фирмы, где я работаю. Поворот направо с дерех Бен-Гурион на дерех Шешет ХаЯмим происходит с правой полосы дерех Бен-Гурион в правую полосу дерех Шешет ХаЯмим без светофора и без знаков типа «Стоп». Этот поворот направо сдерживает только нерегулируемый пешеходный переход «Зебра».

В правую полосу дерех Шешет ХаЯмим, куда поворачивают автобусы и автомобили, можно попасть только с дерех Бен-Гурион – поперечное движение проходит перекрёсток в две полосы и за перекрёстком переходит в трёхполосную дорогу. То есть при включённом зелёном свете для транспорта по поперечному дерех Шешет ХаЯмим они из своих двух полос на перекрёстке попадают в те же две полосы за перекрёстком и не мешают машинам, поворачивающим направо с дерех Бен Гурион поворачивать направо и продолжать движение по дерех Шешет ХаЯмим.

В России и в нашем Питере по такому правому повороту происходило бы движение без остановки – машины бы просто ехали бы направо и после поворота продолжали бы движение по правой полосе. Но это в России. В Израиле тупые местные израильтяне стоят на этом повороте и пропускают поперечное движение слева направо, хотя оно им совершенно не мешает поворачивать в крайний правый ряд. И так всегда – каждое утро и каждый день. На этом перекрёстке. Тупые восточные мудаки.


Рецензии