Мелочи жизни

   Чудная погода. Наблюдаю с балкона бегущие по небу облака.  Напрягаю воображение, чтобы рассмотреть в их причудливой форме что-то чудесное. Вижу кур, гусей, индюков, иногда собак. Плохо дело.

   Какими глубокими были сны. А сегодня приснилась сентенция: "Яблоко стратегии падает рядом с абрикосом тактики".  Плохо дело.

   Неосторожно уступил в автобусе место пожилой женщине. Она села, злобно зыркула и прошипела: "Что? Третья молодость проснулась?". Ну хоть бы вторая, а то третья. Плохо дело.

   Тоже автобусное. Поглядываю на симпатичную девушку, которая сидит напротив.  Она тоже иногда поглядывает на меня. Значительно так переглядываемся. В голову лезет что-то молодецкое. Ее вопрос все расставляет по местам:" Хотите сесть?" Плохо дело.

    Уже ничего не хочу в винном отделе магазина.Плохо дело.

     Набрал лишний вес. Снял все, побрился,взвесился снова. Вес не изменился. Плохо дело.
   
   Хочу превратиться в крепость. Высоченные стены, глубоченный ров и пушки, пушки, пушки... Плохо дело.
   
    Уже неделю чувствую себя отлично. Наверное  подхватил особо тяжелую форму бессимптомного ковида. Плохо дело.
   
   
    Раньше спрашивали: "Ничего не болит?". Теперь:" Что болит?"  Плохо дело.


    Раньше шел и думал: "Подпрыгну - полечу". А теперь: "Упаду - не встану". Плохо дело.

     Милая знакомая долго смотрит на мое лицо и говорит с участием: "Хочешь я тебе брови подстригу" Плохо дело.
   

   
   
   


Рецензии
Особенно понравилось:" Хотите сесть?" и про лишний вес.
Всего доброго и спасибо!

Наталья Караева   16.03.2021 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо.

Эдуард Ковров   17.03.2021 06:20   Заявить о нарушении