Веселись в путях твоих

"Веселись в путях твоих"

Втор.33:18

Благословения Ветхого Завета принадлежат и нам, потому что мы являемся истинным народом Божиим, который поклоняется Богу в духе и истине и не возлагает своего упования на плоть. Завулон может радоваться, потому что Бог хочет благословить путь его. Мы видим, что и для нас самих сокрыто обетование в этом благословении. Когда мы отправляемся в путь, мы можем ожидать, что получим повод для радости.
Мы отправляемся в путь, чтобы созреть, а Провидение Божие является нашей охраной. Мы отправляемся в путь, чтобы странствовать, и Господь с нами и на суше, и на море.

Мы отправляемся в путь, как миссионеры, а Иисус говорит: Се, Я с вами во все дни до скончания века. Мы отправляемся в путь каждый день и приступаем к своей работе, совершая ее с радостью, потому что знаем, что Бог с нами от раннего утра и до позднего вечера.

Порою нас одолевает страх при выходе, потому что мы не знаем, с чем нам придется встретиться, но вот это благословение может весьма послужить нам, как средство ободрения. Когда мы успокаиваемся для дальнейшего путешествия и упаковываем свой багаж, положим и это слово в свой путевой чемодан, пусть оно погрузится в наше сердце и сохранится в нем, положим его даже на свой язык, чтобы оно побуждало нас к пению! Поднимем же якорь свой с пением и с псалмом войдем в вагон!

Присоединимся к радующемуся племени и на всех своих путях прославим Господа радостным сердцем.

Ч.Г.С.


Рецензии