Господь является ковчегом Нового Завета!

"Так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они"

Иез.11:16

Если случится так, что мы лишимся непосредственного участия в богослужениях Церкви, мы все же должны знать, что мы не отрезаны от источников благословений, которые текут из святилища Божиего. Господь, если и поставляет избранных Своих там, где они чувствуют себя подобно изгнанникам, хочет быть вместе с ними, хочет возместить им все, чем они обладали на родине во время своих торжественных собраний. Примите это к сердцу вы, которых Он призвал к странствованиям.

Бог является для Своего народа убежищем. Народ находит у Него защиту от всех противников. Бог является также благословением. Он с ними, так что если даже они спят на поле под открытым небом, вставая они могут все же сказать:
Истинно Господь присутствует на месте сем. Он хочет быть для них и местом тишины, как Святое-святых, которое было бесшумным жилищем Святого. Им надлежит быть спокойными и без страха даже пред лицом всякого зла.

Сам Бог в Иисусе Христе является местом милосердия. Господь является ковчегом Нового Завета; жезл Аарона, манна и скрижали Закона - у все во Христе, нашем Спасителе. В Боге мы обретаем святой сосуд, который полон небесных благ. Что же нам еще нужно? О Господи! Исполни это обетование и будь для нас всегда святилищем.

Ч.Г.С


Рецензии