Под водой

Цимлянское водохранилище,  18:00
        - Солнце садится. Наконец-то отдохнём, - сказал Алик, смотря на пляж, который вновь скоро опустеет. Смена  закончится.
Но парусники ещё плясали на волнах, хоть и не больших. А лодки с таблетками и бананами катали ребят.
- Что это?! Смотрите! А-а-а!
Алик посмотрел на водную гладь. Вдалеке показалась темная палка, потом она согнулась и обхватила надувной банан. Люди посыпались с него. Один парень остался, схватившись за веревку. Алик даже отсюда услышал, как лопнул банан. Люди в жилетах пытались запрыгнуть на лодку. Кто-то успел, кого-то загорелый старик за рулем даже не стал ждать. Жить то охота, времени зря терять нельзя.
- Это чья-то лапа, – услышал Алик за спиной.
- Нет! Это щупальце. – Сказал он.
Через мгновение из воды появилась и голова. Огромный несуразный овал с маленькими глазами и огромной пастью с тысячью клыков.
- 8 щупалец! Это осьминог. Но он огромен! Как трехэтажка!
- Он мутировал от атомной!
- У нас они не водятся!
Аля наблюдал со спасательной вышки, как люди бегут из воды, хватая детей и стариков. Началась паника.
Щупальца хватали всё подряд: буйки, брошенные надувные матрацы. Они были длинные, очень. Наверняка сильные. Чудовище схватило девочку на паруснике, не успевшую отплыть. В этот момент Аля уже был в воде. Он плыл к ней. Но чудовище далеко, зато его щупальца как раз до него могут достать.
Монстр смотрел на девочку, вопящую во все горло, а потом крепче обхватил ее дрожащие тело и сжал. Кровавые ошмётки посыпались в воду, части тела булькали и оставались кататься на волнах. Её уже нет… Алик выбежал на песок.
- Всем выйти из воды и покинуть пляж! – в мегафоне слышал он голос друга.
Пляж опустел. Спасать больше некого. Кто успел, смог убежать, остальные навсегда останутся на этом пляже. Нужно разобраться с монстром, ведь он может приплыть еще раз.
Один на один! Алик обернулся, позади него стояла его команда. Значит не один.


Рецензии