А грабёж здесь картелем зовётся

Яшин ответил Путину и отчитался перед избирателями
https://www.youtube.com/watch?v=SXlo6z9RM9g

Эдуард Островский Образцовый пример контроля госзакупок, когда, в итоге удалось сэкономить бюджетные средства выделенные муниципалитетом на благоустройство района. Говорится о том, что "бюджет удалось, при ликвидации нарушений, сэкономить в разы". Но не везде такие активные руководители муниципальных образований, активные и подготовленные, как один из лидеров оппозиции- Илья Яшин, кому удалось, используя антимонопольное законодательство и ФАС, развернуть незаконные закупки. Но должен действовать прежде всего общий уголовно- правовой порядок, когда по факту завышения цен возбуждается уголовное дело полицией по ст. 200.4 УК РФ, где наказание более серьезное и в отношении не предпринимателей, а должностных лиц, кто и распоряжается бюджетными средствами во время закупок.Вот тогда такие эпизоды, с растаскиванием бюджета, будут исключены. Иначе, один оппозиционер будет бороться, а другой, как например Навальный Алексей в Кирове, или Кирилл Серебренников - в Москве- будут вместе с госчиновниками бюджет растаскивать. Люди, и в оппозиции и в Единой России- все одинаково способны воровать бюджетные средства. Профилактика и раскрытие таких преступлений, прежде всего, дело профессионалов - полицейских.


Наталия Годлова Эдуард Островский полицейские первые коррупционеры в России!

Эдуард Островский Наталия Годлова Вне зависимости от того, какой вы полагаете очередность в этом вопросе, другого законного пути решать проблему воровства казённых средств при распоряжении ими в процессе госзакупок- не существует. И я, занимаясь этой проблемой по конкретному материалу в течение 2,5 лет, точно знаю, что полицейских не подпускают к ее решению на пушечный выстрел. Кто не подпускает? Те, кому принадлежит государственная власть в регионах, муниципалитетах и в конечном итоге-в России: губернаторы, руководители госкорпораций, а главное президент. Он весьма избирательно решает проблему. Пока "порешал" только в Дагестане, где это делали (закупки) "по беспределу". Он направил туда, кстати, бывшего руководителя милиции,- Васильева- главой республики ( тот с собой и следователей привез). На этом президент остановился...пока. Но вполне очевидно, что в подобной зачистке нуждается вся федерация. Но если всех посадить, кто останется на хозяйстве? Видимо президент пока думает над проблемой...


Рецензии