Всё будет отлично!

    Бизонов больше не пытался побить Ночкина. Где-то в душе Дениса даже шевельнулась к пацану благодарность. Ведь получалось, что Ночкин натурально спас его от тюрьмы.
   И Денис вспомнил плачущий крик Розиной: «Я в милицию пойду!». Тогда в запале яростной необузданной страсти на фоне неизбежного близкого расставания, Бизонов словно ослеп и оглох! Он как дурной кинулся на девчонку, которую с нежностью поселил в своей грубой душе. Не представляя без неё своей жизни, Денис уговорил товарищей поехать с ним в Ленинград, желая иметь с Розой хоть какой-нибудь контакт. Для этого случая Ночкин подвернулся весьма кстати!
   Бизонов купил большую дорогую плитку шоколада. Затем попросил у Ночкина ручку и написал на обёртке свой адрес и домашний телефон. Потом подумал и приписал «Прости меня. Я очень тебя люблю».
   Ночкин поводил пацанов по магазинам. Потом они дружно посидели, поболтали в сквере, попили лимонаду, пацаны закурили.
- А чего ты не куришь? – спросил Демид Ночкина.
- Просто не курю, - дёрнул плечами Мурат.
- А если не просто? – с напором спросил Шаман, пристально глядя на Мурата.
- Ц! – закатил глаза Мурат и выдал: - Ну, дед запретил мне курить! Так и сказал, узнаю, что куришь, домой не пущу!
   Пацаны расхохотались! Ведь Шаману врать бесполезно!
- О как! – смеясь, покачал головой Денис: - Не дедуля, а крутой авторитет!
- Они все так говорят, - с улыбкой махнул рукой Демид про взрослых и протянул сигарету Ночкину: - Хочешь затянуться?
- Не хочу! – наотрез отказался Ночкин.
- Правильно! Молодец! – похвалил Шаман и хлопнул Мурата по коленке: - У тебя большая сила воли!
   После таких слов Мурат аж глазами заморгал и приосанился. Он считал, что сила воли у него никакая! Шаману он не верить не мог! Видать, пока жил среди сильных духом ребят, кое-чему всё-таки у них научился! И, набравшись храбрости через край, Ночкин хитро прищурил глаза:
- Шаман, а у тебя большая сила воли?
   Виник вопросительно уставился на Мурата. Пацаны тоже с любопытством притихли.
- А вот ты можешь бросить курить, или слабо? – выдал Мурат.
   Виник взглянул на ребят. Те переглянулись. И Вайтыков щелчком отбросил окурок к урне:
- Всё! Я больше не курю!
   Теперь вытаращился в удивлении Ночкин, открыв рот! Пацаны расхохотались!
- Это что, шутка? – спросил Мурат.
- Нет не шутка. Я серьёзно, - без смеха сказал Вайтыков и до кучи в урну выбросил только что купленную пачку сигарет.
«Вот это я понимаю, сила воли! Даже спорить не стал!» - восхищённо подумал Ночкин. 
   С этого момента Ночкин захотел тоже быть таким волевым! – сказал – сделал!
   Ребята ещё посидели, затем поднялись и направились на остановку. Подойдя к остановке, Бизонов отвёл Ночкина в сторону. Он протянул ему плитку шоколада, беззлобно посмотрел в глаза и попросил:
- Мурка, передай ей от меня.
   Мурат взглянул на шоколад и насмешливо уставился на Дениса.
- Ну, ну, - осадил его Денис и сунул в руки шоколад: - Влюбишься по уши, как я, поймёшь меня! Да смотри сам не сожри!
   Мурат прыснул и взял шоколад:
- Не сожру! Сама поделится!
   Денис прищурил глаз и громким хлопком крепко пожал руку Мурата:
- Ладно, прощаю тебя!
    Подошёл трамвай.
- Давай, пока, - тряханул руку Ночкина Демид.
- Привет кому передать? – намекая на девчонок и смеясь, спросил Мурат Демида.
   Травин подумал и уверенно ответил:
- Красивой Маринке!
- Замётано! – улыбнулся Мурат и, прищурив глаз, с намёком произнёс: - Только она же не любит порнуху.
- Да я перестроился на природу, - без шуток серьёзно сказал Травин.
- А что так? – удивился Ночкин.
- Да мусора замели, - с тенью сожаления ответил Демид.
- Понятно, - кивнул Ночкин, не желая давить на больное, и довольно произнёс: - Всё, что ни делается, всё к лучшему!
   Травин, молча, усмехнулся в ответ. Мурат в душе порадовался. Ведь хорошим фотографом могут быть все. А вот таким талантливым, как Демид, только единицы! Значит и снимки должны радовать глаз, а не огорчать!
   Не смог Травин забыть Пырныгину, не смог! А вот Дашку забыл!
- У тебя всё будет отлично! - моргнул глазами Шаман, хлопнув по ладошке Мурата, и взбежал на ступеньки трамвая.
   Мурат махнул рукой, и трамвай уехал, увозя друзей-врагов. Ночкин долго стоял на остановке, глядя вслед уезжающему трамваю. Отчего-то защемило сердце. И Ночкин подумал, глядя на шоколад:
«Чёрт возьми! Как люди привыкают друг к другу!»
   Он кинул шоколад в пакет и побрёл в общежитие.
   Как любил нежно Бизонов Розину, так полюбил и Ночкин свою Ленку. Но об этом знал только Мухин. Ночкин тайно поделился с ним своим счастьем. И Мухин одобрил его выбор! Усикову ребята знали только с положительной стороны.


продолжение следует------------------------


Рецензии