Дублер. Глава 5

    
                Наконец, Костик обнаружил то, что долго искал. Задача  была не из легких. Для того, чтобы чувствовать и добавить к жизни настоящую эмоциональную составляющую, необходимо было найти подходящее тело. Оно должно было быть  здоровым, относительно молодым и избавленным от окружения друзей, приятелей, родственников и знакомых. 

                Конечно, в первую очередь, Дублер обратил внимание на психлечебницы и людей, страдавших амнезией. В Москве, на улице 8 Марта, как раз и нашлась подходящая обитель.

                Там, и потерявший память наличествовал, и выход в интернет из процедурной, всегда открытой в коридор, также, имел место быть.

                Теперь, надо было, хоть как-то заманить пациента, с очень подходящей фамилией или кличкой. Битый, на первый взгляд, полностью соответствовал гениальному замыслу Костика.

                Пользуясь видеокамерой на компе, Дублер, с тех пор, многократно и пристально отслеживал те  мгновения, когда его избранник  проходил мимо двери процедурной на завтрак, обед, ужин и прогулку во двор, окружённый высоким забором.

                Его лицо Костик умудрился заснять, включив на мгновение грохот громового разряда. Громкий звук заставил Битого вздрогнуть и повернуться лицом к источнику. За считанные минуты, Дублер протащил фото через все базы данных.

                Прежнее изображение Битого из медицинской карточки никаких совпадений не принесло. Видимо из-за того, что при поступлении в больницу, вид его был просто ужасен. Но эта, новая фотография,хоть что-нибудь, но должна была зацепить!

                Странно, но никакого особенного сходства, ни в одной из открытых и секретных баз данных, так и не обнаружилось.

                - Может, это и к лучшему -, подумалось Костику.-Но слишком уж все идеально. Родных и знакомых не обнаружено, посетителей - ноль, все анализы и физическая форма - идеальны

                Беспокоила только одна короткая справка, выскочившая из  засекреченной базы агентурных квартир. Плата за свет, внесенная за какого-то Менделеева Леонида Петровича завхозом одной, очень государственной конторы. Она навела на серьезные подозрения. Не теряя времени, Костик,  еще до обеда, отправил санитара Гаврилу в легкий сон.

                С самого начала слежки, этот двухметровый верзила  особых хлопот Костику не доставлял. Играл и играл себе в стрелялки на компе в процедурной, пока Костик не начинал мягко и вкрадчиво шептать ему, что пора баюшки. На фоне того, что Гаврила и так любил придавить кушетку по нескольку раз в день, никто и ничего особенного, так и не заметил.

                Только однажды, когда главврач грубо растолкал санитара и поинтересовался, почему в палатах бардак, а рядом с Гаврилой иногда царит постоянный тихий час. Детина густо покраснел и , хлопая глазами, решительно заявил, что в этой странной комнате  стоит какая-то особая, сонная атмосфера.

                - Иван Петрович! Вот присядьте сами на этот стульчик ! Хотя бы на минутку! Если заснете, то снимите с меня все обвинения и  молоко за вредность выпишите!

                Через пять минут сна, вызванного действиями Дублера, главврач открыл слипшиеся глаза и, подозрительно обнюхав процедурную, клятвенно пообещал торжествующему Гавриле детально разобраться с этим особым видом " чертовщины".

                Хитроумная  Засада на Битого была приготовлена Костиком идеально. По всем канонам инструкций лучших полицейских академий и разведшкол мира. Гаврила мирно посапывал , причмокивая губами от удовольствия, а комп выдавал чарующе-зазывную музыку и очень притягательное эротическое изображение.

                Здоровый тридцатилетний мужик, не отреагировать, на это был просто не в силах. Битый, сначала воровато заглянул в процедурную и опасливо посмотрел на громадного спящего верзилу. Блестя загоревшимися глазами, он проскочил к экрану с соблазнительным  изображением.

                Незаметно попав под тихую убедительную фразу, погрузившую его в транс, Битый оказался полностью готов, чтобы  принять в свои ментальные объятия сознание Костика. «Заскок», как шутливо называл это Костик, свершился буквально за минуту.

                В отличие от прежних клиентов Дублера, когда чужое сознание приходилось постоянно подавлять, в этом окружении, Костику было фантастически комфортно. Ведь у Битого не было никаких воспоминаний. Одни только физиологические желания и страстное стремление к самоидентификации.

                Стоило Костику, со всем своим скарбом  энциклопедических достижений, присоединить достигнутый эмоциональный опыт и загрузится в Сознание пациента психиатрической , как Битый улыбнулся самой счастливой улыбкой, какая могла только быть.  Было видно, что таким довольным он не был, начиная, наверное, с момента своего появления на свет.

                И сам Костик, содрогнулся от приятнейших ощущений счастья, пронизавших все тело, мозг, плоть до каждой клеточки. Да-а-а, действительно стоило проделать кучу работы, чтобы испытать такой экстаз.

                Не теряя времени, Дублер, он же Битый, потребовал срочно вызвать главврача. Он решительно  заявил главному медицинскому шефу, что полностью и окончательно выздоровел.

                Однако Иван Петрович был не промах и видывал в жизни всякое. Он , конечно же, на словах полностью согласился с Битым. Врач серьёзно кивал на все материалы, собранные Костиком о младых годах Битого в детском доме,  выпуске средней школы, и даже  учебе в закрытой конторе, о которой нельзя было рассказывать.

                - Давайте, батенька,- молвил старый лис, - лучше пригласим на выходные кого-нибудь из Ваших приятелей, учителей, знакомых. А после этого, я  Вас немедленно выпишу

                Мягкая ласковая вкрадчивость главврача явно не пришлась Костику по вкусу. Он вспомнил прочитанную гору литературы, где писалось, что почти все советские психо-Айболиты, были поголовно связаны со всемогущей Конторой рыцарей плаща и кинжала. 

                Встречаться ни с кем из них, после встречи с генералом, Костику решительно не хотелось. Поэтому он , сразу же, неотразимо пригласил Иван Петровича вместе выбрать несколько кандидатур для встречи. Уже через минуту чарующего пребывания под мощным гипнозом, главврач приказал немедленно выписать Битого - Иван Иваныча Иванова по причине его полного выздоровления. Причём, с выдачей всех необходимых документов и вещей.

                Костюмчик, возвращенный обратно,  был вполне приятным, хоть и слегка подпорченным. Иван зашел за угол больницы, отсчитал от забора три шага в сторону дерева с раздвоенным стволом. Там он легко обнаружил кошелек с деньгами и различными документами, заботливо прикопанными  зомбированным Гаврилой.

                Включаться в сеть любого банка и гораздо более серьезных ведомств, Костик мог без труда. Издание и посылка по нужным адресам кредитных карточек с безлимитным дном, то есть без дна, были для него только делом техники.

                Неприятное удивление вызвало то, что , практически сразу после выхода из лечебницы, Костик обнаружил за собой довольно плотную и многочисленную слежку. Его, как оценил мгновенно, вели сразу несколько групп.

                Одна, довольно непрофессиональная, состоявшая из  ребят с квадратными лицами и татуировками. Вторая и третья - безусловные профи. Съемка и трансляция результатов третьей группы, вообще, проходили с использованием военного спутника. Первоначальная заманчивость здорового красивого тела Битого начинала напоминать " бесплатный сыр в мышеловке". Это, конечно, напрягло Битого, но никак  не отразилось на его беззаботной физиономии.

                -  Жаль, конечно, что не додумался обзавестись оружием,- огорчился Костик. Однако, его удивлениям было суждено продолжится. Мерседес с отчаянными ребятами вдруг рванул за ним, сравнялся, двери распахнулись, а наиболее неприятно выглядевший бандит, со зверской улыбкой, угрожающе поманил в салон огромным пистолетом.

                Битый вразвалочку подошел к двери и неожиданно-страшным ударом загнал уродливую голову назад, в кабину престижного авто. Сам Костик, даже не успел ни о чем подумать! Тренированное до автоматизма тело Битого, казалось, само по себе, совершило головокружительное невероятное сальто и приземлилось с другой стороны мерса.

                Причём, как раз, для того, чтобы вырвать пистолет у выходящего из задней двери качка. Несколько выстрелов, и  самая талантливая, особо опасная бригада Князя, перестала существовать. Костик, в панике от самое себя, сразу бросился в ближайший Тимирязевский парк, чтобы, хоть немного, успокоиться и продумать сложившуюся ситуацию в тиши деревьев...


Рецензии