Блудница

    Домой Мурат вернулся очень поздно. Он тихо зашёл в избу, забрал с печи подушку и ушёл в сарай на сеновал. Шумно вздыхала корова, смачно жуя жвачку. Монотонно пели сверчки. Заливались в кустах жасмина соловьи. Шуршали по соломе шмыгающие мыши. На насесте дремали куры. Сонно перекрякивались утки.
    Мурат долго не мог уснуть, глядя в проём слухового крошечного окна. На ультрамариновом ночном небе ярко горели звёзды. Они напоминали Ночкину горящие глаза молодой матери-кукушки.
    Двери сарая тихо скрипнули, и Мурат увидел Маню в ночной рубашке! Она огляделась и, увидев его на сеновале, осторожно подошла и присела. Он испуганно вытаращился, не зная, что от неё ожидать. Сердце его бешено застучало! Мать вдруг погладила сына по груди, прилегла рядом и обняла. Мурат в ужасе начал её отталкивать и вырываться! Она крепко схватила его за руки и дрожащим от возбуждения голосом, произнесла:
- Сыночек, ну не рвись ты так! Я же ничего тебе плохого не сделаю! Ну дай же тебя обнять!
   Но Мурат рванулся с новой силой и встал. Она обхватила его ноги и прижалась головой.
- Любимый, хороший! – услышал Мурат страстный её шёпот.
    Тут он грубо оттолкнул мать ногами так, что она упала на сено и тихо рассмеялась:
- Ах-ха-ха-ха…
   Мурат выбежал из сарая, как ошпаренный, распахнул калитку и побежал подальше от дома в ночь к реке! Он совершенно ничего не понимал! Ночь дышала речной свежестью, но ему было жарко и душно так, словно не хватало воздуха!
    Он опустился на берег. Всё тело его дрожало от неприятного чувства, будто он оступился и упал в зловонную яму! Потом постарался собраться с мыслями, рассуждая, в какой переплёт вновь попал в своей жизни трудного лабиринта. Что за несуразицу ему преподносит эта жизнь в очередной раз?!
   Вот он и встретился с матерью... Никогда не думал Мурат, что эта встреча окажется такой нелепой! Такого подвоха от судьбы он не ожидал!
    Молодая красавица Маня осталась прежней несносной бабой-блудницей, которая вдали от дома в жизни не научилась женской мудрости. Не набралась она и совести. Это были те же Долматины, Корачовы, Дубрановы и прочие подобные им гулящие натуры, которые кроме пошлой страсти ничего в жизни пацана не видят. Вот такая же оказалась и родная мать Мурата!
   Мурат вбежал в речку прямо в одежде.
«Утопиться!» - сверкнула, как молния страшная мысль. Он стоял и безотрывно смотрел на тёмное течение воды. И вдруг увидел отражение ярких звёзд и луны.
«А зачем это мне топиться? Ради кого? Ради этой гулящей дурынды, которую я не знал, не знаю и теперь не хочу знать?! Ну, нет уж, маманя! Шиш тебе, а не мой синий труп! Я ещё покажу, какой я стану в жизни достойный! Не чета вам с папашей!»
    Он с улыбкой вспомнил любимую Ленку. Ради неё он горы свернёт! А для таких, как мать, его душа закрыта на семь замков!
    Он вошёл на глубину и долго плавал, стараясь остудить кипящую кровь гнева и возмущения. Потом вылез из воды, сел на берег и попытался хоть в чём-то разобраться. Но разобраться было не просто. Взрослая жизнь только намёки давала на тёмные и светлые дороги. На какую шагнёшь и пойдёшь, такой и жизнь станет. Видно, мать шагнула на тёмную дорогу, и сворачивать с неё не желает! Неужели мужика себе не нашла? Или настолько прославилась непорядочной блудницей в тех краях, куда сбежала от маленького сына?

продолжение следует----------------------


Рецензии