Христианство. Верую - ибо невозможно!

"Словарь исторический, географический, хронологический по Библии".

Считается, что в словаре приведены гравюры XVIII-XIX ВЕКА.

В частности осада и взятие какого-то сирийского языческого города евреями.

В Новом Завете очень мало говорится нам об оружии, которым в Старом Завете брались города. Тем не менее, в показанном материале (сделанном, как сказано по воспоминаниям (?!) участников событий - ну, возможно, что-то типа устного былинного материала) хорошо видно, что оружие захватчиков городов самое примитивное: копья, луки, тараны. Древние же города похоже все ж таки своего рода крепости. Несоответствие технологий всё ж таки удивляет. Если бы не одно но!

Скиния Завета. Ковчег, который, как видится, и  был главным оружием. Излучение, исходящее от ковчега, если автор гравюры не лжёт - находится в видимом спектре.

Есть мнение, что излучение радиационное. Что заставляет задуматься: почему евреи в таком случае не подверглись массовому заражению и болезни, потому что Ковчег Завета (на всех миниатюрах книги) находится позади наступающих войск. Только в случае походных условий - его несли впереди, сразу за Огненным Столпом, который на гравюре черного цвета.

Как в шутке: "если над майданом поднялся дым - жди смены папы".

Само римское построение, легионы, черепаха наводит на мысль, что Рим в будущем позаимствовал искусство ведения осады у древних евреев.

Обращает на себя внимание, что священники народа также принимали участие в древних войнах: справа от распорядителя действа, который почему-то стоит как и  вся обслуживающая "батарея" ковчега не лицом, а спиной к месту боя - мы можем различить человека облаченного в одежды коэна годоля. Это одеяние первосвященника - эфрод. Сверху надет хошен (наперстник по 12 коленам Израилевым).

Странная эта цифра – двенадцать. Она часто встречается в различных религиях и культах. 12 знаков Зодиака, 12 месяцев, 12 Апостолов, 12 колен Израилевых, и, как следствие, 12 ворот в Иерусалим.

А есть еще 12-гранный многогранник – додекаэдр, о котором великий Платон писал: «его Бог определил для Вселенной и прибегнул к нему в качестве образца».

По легенде, 12 камней для хошена подарила Соломону царица Савская. После разрушения римлянами Второго Иерусалимского храма следы его затерялись, однако, существует версия, что он не попал к римским солдатам, а был частями вывезен из страны. Причем, сами камни оказались где-то в Египте, а их основа (сама пектораль) попала в Венецию, где и затерялись ее следы.

Каждый камень был вставлен в золотую оправу, и все они располагались на матерчатом нагруднике, имевшем сзади карман, в который вкладывались «Урим и Тумим».

Есть более прозаический сюжет создания хошена:

И сказал Бог Моисею ... И вставь в него оправленные камни в четыре ряда. Рядом:

рубин, топаз, изумруд, — это первый ряд. Второй ряд:

карбункул, сапфир и алмаз. Третий ряд:

яхонт, агат и аметист. Четвёртый ряд:

хризолит, оникс и яспис. В золотых гнёздах должны быть вставлены они. Сих камней должно быть двенадцать, по числу сынов Израилевых, по именам их; на каждом, как на печати, должно быть вырезано по одному имени из числа двенадцати колен.

— (Исх. 28:17-21)

Конечно, можно сказать, что христиане не располагают сведениями о Старом Завете, потому и не учат историю на подобном показанной гравюре материале. Но христиане ежедневно молятся за Израиль! За Северное Царство. Не за южное - не за Иудею...

"И придут Гог и Магог из пределов Севера..."

Вот что говорится о будущем в современном мире теми, за кого молится христианство, включая РПЦ:

"В перечислении колен израилевых нужно опираться на Писание, а не на поздние "подтасовки трактовщиков" Книги. В логической связке с камнями (которые носил на себе первосвященник) используются имена колен, получивших свой удел в Земле обетованной. - Рувим, Симеон, Иуда, Иссахар, Завулон, Ефрем и Манассия (сыновья Иосифа), Вениамин, Дан, Неффалим, Гад, Ассир.. Почему важно ? Сыновьям Иосифа отдано первенство на Земле - двум крещенным коленам израилевым. Причем наследственное право (лидерство) отдано при усыновлении их в Египте Израилем - младшему Ефрему. Ефрем - образ Святой Руси, России, а Манассия - Западная Европа. Старшее "колено" на 1000 лет было рождено в Христианство раньше Ефрема. Живём во времена, когда достигший совершеннолетия, сын Иосифа входит в права наследования. От того такая истерика на Западе. Исполнилось предсказанное нам от Начала - "Сыны Иафета поселятся в шатрах Симовых". Это о духовной эстафете, которую мы приняли от отверженных (на время) иудеев. Образы Писания стали реальностью."


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.