Письмо 21. Партизанка в шкафу

Уважаемая Космическая!

Солнце. 22 С. Первое дыхание лета. Народ гуляет. Велосипеды. Позавчера был ветер неслабый. Снова набрал сорванные ветки вишни. Дочка тоже набрала по-примеру. И какой-то инкогнито ей прислал посыльного с большим букетом белых роз. Предполагаю - сбежавший израильский жених.

Всё же меня не отпускает чувство, что мои душевные разоблачения истории моих романов вас немного коробят?

Дочка пришла в себя, и выбрала форте уже «не вслепую». Всё перепробовала в магазине. Взяла пожилой «Стейнвей за копейки» - 6тыс д с доставкой. Настроение от «шопинг спри» выше крыши — сидит ребеночек 36, щечки розовые, и игра-ает. Сейчас на пляж поскакала с собакой. А платила мама Галочка. С пенсион фонда. Дочка за строит в душе каббалистический альтруизм в борьбе против эгоизма. Но деньги - это такое презренно-материальное... главное, что Бог указал они где есть, кого взять, кто даст, кто не откажет и теде.

Я перечитываю военную прозу Егора Лосева. Нашел еще интересного автора прозару - Полина Липрескова. Неделю назад она выложила мистический роман ужасов «Время мертвых свадеб».

Зять вечером привезет внуков. Галочка сегодня весь день в стирках, глажках, варках-кастрюлях. Ей это нравится - «рум сервис» родного колхоза. Когда моя бабушка, центр родичей — жила с 1945-го в 1 комнате (20 метр) с прабабой и 4мя взрослыми дочками, мой отец, жениховский туда, называл этот тещин генеральный штаб - «колхоз червона цыцка». Мать и двух тёть быстро, за год, разобрали женихи и осталась «цыцка» втроем — калека тётя Гита, баба Геня и прабаба Хава. Теперь я втихаря, только для ушей Галочки, называю так наш квартирный колхоз — 4 дамы 3х поколений и внук — один мужичок с ноготок - на развод.

Племянник Женя работает из дома на компе. Давно выплатил заём. Недавно простудился, испугался, что подхватил ВИРУС, никуда не ходил проверять, а через неделю — здоров. Анализ на антитела, что бы знать точно что же было - пока не планирует. Боится. Он рад, что я живу в его доме.

Две знакомых, одна - медикал биллинг, вторая — мейнфрейм, репорты - тоже работают на компе из дома. Очень рады, что не надо таскать каждый день свои крупные тельцА в офисы, как раньше. К хорошему быстро привыкаешь. Кузина Катя, (та самая, что в 70х знакомила с Леной) - теперь нёрс, медсестра в местной дурке, с красивым именем — ментал госпитал. Вот ей приходится ездить на смены живьем. Предохраняют там всех, конечно, не как «космонавтов» в реанимациях, но нормально. Кажется, заёмы за квартиру выплатила и не волнуется. Планов громадье.  Проблем в дурке нет, грузовиков с трупами — тоже.

*(И вдруг инсульт и пенсия в 2022. Тоже у ее папы было на 16 лет раньше и у нашей бабули на 10 лет позже)

 У всех настроение хорошее и «боевое» - болеть нельзя, как во время войны — ведь помощи не будет. Племяш Галочки под Уралом, только открыл зубную клинику, набрал штат ы 20-30 и «попал в карантин». Не знаю подробности. Ну, тут на Западе можно объявить банкротство, и живи себе дальше на одну зарплату, без права на 10 лет брать заём в банке. Вот дочка так живёт, но получает каждый год на 3х детей подарочек от дядьки сэма под 10тыс и начинается на месяц-два лечебное «шопинг спри». (эти и подобные мои словечки переводит Гугл) Вот она - хвалёная Американская Мечта!

Сейчас подумал — есть еще один кузин, Лёня. У него сварочный строительный малый бизнес. Там 9-10 рабочих (это максимум возможное число, где у рабочих минимальные бенефиты). Он, его брат и отец уважали мою мать. Она помогла целой куче родичей, во время бегства 90х, легально попасть не в Израиль, а в США. Позвоню. Еще один кузин — Миша-аптекарь, в отличие от Миши-водителя (хлеб-с-маслом). Был там неделю назад. Аптека закрыта, только 2 продавца через разрез в оконце продавали маски за 2-50 и за 7д.

2004. Вспомнил подробности с решением вернуться к Галочке в 2004, и уйти от Танечки. Пришел к маме. Она огорошила: «Что ты с ней сделал? Галочка сошла с ума! Позавчера прихожу к ней, дверь открыта. Никого нет в одной комнате, другой, третьей. Открываю шкаф — а она там сидит и на меня смотрит страшно. А вчера прибежала, обняла меня и так горько плакала! Сердешко билось как у птички».

Когда ушел от Танечки, то почти сразу спросил у Галочки о её партизанщине в шкафу. Ответ был смешной: «В то время ходила к психологу. Он со мной намучился и, в конце-концов, предложил свою мужскую ласку. Это была последняя. капля. Дома услышала, как баба Фаня входила. Не было сил никого видеть и спряталась. Когда она ушла, я хотела купить пистолет и всех перестрелять, тебя, Таньку, психолога и себя первыми. Но потом решила всё же узнать в последний раз, когда ты вернёшься».

Пока кончаю свои дозволенные тысячу речей.
* * *
Продолжение http://proza.ru/2020/05/16/13


Рецензии