С праздником святой пасхи!

С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОЙ ПАСХИ!
Мухаммед Ибрахим
В год юбилея столицы по-особенному проходят как светские, так религиозные праздники. Наши общие праздники нас сближают. Представляю пожелания на празднике Святой Пасхи Благочинного Астанайского округа Архимандрита Серапиона:
«Дорогие братья и сестры! От всего сердца поздравляю всех астанчан с праздником Светлого Христова Воскресения! Христос Воскресе!
Светлое Христово Воскресение — это праздник свободы, освобождения от грехов искуплением Спасителя, обретения вечной жизни в воскресшем Господе. В этот святой день мы с вами вновь и вновь приобщаемся к великой пасхальной радости и приветствуем друг друга торжественными словами, ликуя о Воскресшем Спасителе. Ведь ныне весь мир празднует победу Жизни над смертью, Света над тьмой, Любви над ненавистью!
Христос Спаситель открыл нам, что человеческая наша природа не в нас, а выше нас. Что, служа человеку с чистым сердцем и искренне, мы тем самым служим Богу, потому что любовь к Богу проходит через любовь к людям... Нам иногда тяжело исполнять заповеди Божии, и тяжело бывает людям ужиться со Христом, но без Него ведь еще хуже. Победа Христова заключается не в порабощении, а в освобождении человечества.
Христос - Бог Живой, у Бога живы все. И через века слышатся слова Спасителя, слова надежды и спасения: «Верующий в Меня имеет жизнь вечную», и вот призвание православного человека: где темно - мы должны быть светом, где нет веры - мы должны принести уверенность веры, где надежды больше нет - мы должны сиять надеждой, где угасает любовь — мы должны быть неугасимой любовью!
Желаю вам, дорогие читатели, во все дни вашего жизненного пути получать радость из источника праведных и
сладостных заповедей Божиих — взаимной любви, доброты и миротворчества, чистоты сердечной и высоты духовной.
Пусть расцветает и растет в нас, заполняя все наше существо, сияние бессмертной истины, открывающейся в светозарном свидетельстве: Христос Воскресе! Воистину Христос Воскресе!»
Духовенство Астанайского благочиния пригласило всех гостей и жителей столицы на концерт народной и духовной музыки, посвященный празднику Святой Пасхи. Пасха - один из самых важных праздников в христианском календаре. А главным кулинарным шедевром пасхального стола всегда был освященный в храме кулич.
На хлебозаводе «Цесна-Астык» решили не отступать от традиций. Там состоялось освящение пасхальных куличей. Обряд провел специально приглашенный священник Константино-Еленинского Кафедрального собора Астаны. Христиане верят, что освященная пасха весь дом наполняет благодатным теплом и особым светом. В первый день праздника, придя из храмов домой и окончив подвиг поста, в знак радостного единения всей семьей начинают и телесное подкрепление - прекращая горение, все едят благословленные куличи и пасху.


Рецензии