Необычное знамение

Лет пять назад, увидел по телевизору что есть башня дракона в Елабуге. Сел  в свою машину и поехал, не далеко, каких-то 1200 километров, и можно попасть в сказку с драконами. На трассе межу Владимиром и Нижним Новгородом полицейский ДПС смотря на мою машину, поднял жезл и показал в сторону. Я снизил скорость, съехал на обочину и остановился. Посмотрел на полицейского, а он как в сказке, застыл в позе, показывая жезлом в сторону. Оказывается, его указания меня не касались, у них перестал работать светофор и поток встречных машин не мог повернуть налево. Естественно, посмотрел на указатель, куда же они едут, на нём было написано «Дзержинск».   Решил, что мне туда не надо, даже когда полицейский перестанет регулировать движение. Поехал в Казань, а оттуда в Елабугу, где, вы не поверите, действительно живёт дракон с четырьмя головами, из пасти вырывается пламя, четырёх труб нефтеперегонного завода.  С непривычки запах сгорающих попутных газов буквально сводит с ума, кстати, это в этом драконьем городе родился Бехтерев, всемирно известный психиатр, ему там памятник есть. Судьба дракона и Бехтерева одинакова. Дракон ответил на вопрос принцессы Сююмбике  о результатах похода царя Ивана на Казань, больше дракона никто не видел. Бехтерев, выходя от Сталина, сказал: «Паранойя», в это же день на новогоднем приёме его угостили пирожком, и он умер, тело кремировали, забыли сделать вскрытие.
На ПРОЗА.РУ написал о стихотворении Пушкина. Рецензия «Не так давно узнал, что Натали никогда не была в Болдино. Или супруг её отговаривал, или не хотела встречаться с соперницей?». Евгений Садков.
Я не был в Болдино, посмотрел на карте в интернете, оказывается, если бы повернул в Дзержинск, приехал бы в Болдино, которое в Нижегородской области.  Вот такое было невероятное знамение. Когда кончится самоизоляция надо будет съездить в Болдино. Может быть, там откроется что-то интересное, чем можно было бы поделиться с читателями.
нам в школе говорили, что Пушкин из Болдино поехал в Петербург на восстание декабристов, но ему дорогу заяц перебежал и Пушкин вернулся. Они хоть представляют где Болдино, а где Петербург? Ездили на лошадях примерно 70 км в день, около тысячи километров, наверно две недели зимой ехать.


Рецензии
что к чему, не уразумел... Игорь, каламбур какой-то получился, а не сказ.
прости.

Анатолий Ведов   21.05.2020 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.