Приятный баритон

       Нина ехала в поезде дальнего следования на боковой полке. Сидя за столиком, она пила чай, смотрела в окно на пейзажи и подслушивала разговор в соседнем четырёхместном отсеке. Сам разговор ей был неинтересен. Будучи одинокой женщиной и находясь в поиске своей половинки, Нина зачаровано слушала приятный мужской баритон и думала: «Интересно, как выглядит обладатель этого сказочного голоса?»
       Без причины оборачиваться на мужчину было нетактично. Встревать в разговор, чтобы увидеть его, вообще глупо. Тогда Нина сделала вид, что заглядывает в проход и заодно быстро окинула взглядом сидящих в отсеке. К сожалению, мужчины не было видно. «Значит, он лежит на верхней полке», - решила Нина, взяла полупустой стакан и пошла к бойлеру за кипятком. На обратном пути она увидела, что обе верхние полки пустые.
- Чёрт возьми! Пока туда-сюда моталась, он в сортир, видать, свинтил! – с досадой пробурчала она и села пить чай, бдительно уставившись на двери туалета.
       И вдруг из отсека вновь заворковал приятный баритон! Мужчина очень умно и осторожно размышлял о здравницах зарубежья.
- Я в Белоруссии был. Там мне очень понравилось. Хорошее лечение, внимательные врачи, - говорил он.
       С ним разговаривали его три попутчицы. Одна, этакая молодая богатырка с рыжей причёской «сесон», небольшими грудями и роскошными бёдрами лежала перед Ниной на нижней полке. Другая среднего возраста, пышногрудая была ярко накрашенная. Третья была старенькая, полная, но аккуратная бабулька. Они что-то жевали и что-то пили.
«Но почему я мужика-то среди них не заметила? Не на третьей же полке он лежит под самым потолком!» - растерялась Нина в мыслях и уже машинально оглянулась на отсек.
       В этот момент поезд остановился на станции и, быстро приняв новых пассажиров, снова тронулся в путь. Нина переключила взгляд на новичков, которые пробирались к своим местам с чемоданами. Однако тайный обладатель приятного баритона вновь заставил вздрогнуть её сердце и напряг в мечтании увидеть его.
       Между тем тётки из отсека наелись и потянулись в туалет. Тут наперерез рыжей богатырке опять пошли пассажиры.
- Извините!.. – сказали они ей и загородили кладью проход.
       Тётка вынужденно присела на полку напротив Нины и вдруг произнесла приятным мужским баритоном:
- Ничего, ничего. Я подожду.
       Нина чуть не сползла с сиденья! Она полдня ломала голову, что это за мужчинка, а тут сидит непонятно чего!.. В виде-то молодой тётки оно было миловидное, но!.. Но баритон!.. Этот соблазнительный баритон ну никак не вязался с нею!!! И Нина всю дорогу только и рассуждала, при случае быстро косясь на это «оно»:
- Дурак он что ли – переделаться в тётку?! Ведь такой был бы сладкий мужчинка, что я бы первая в него влюбилась за один только голос!
       В её розовых фантазиях рисовался именно красивый благовоспитанный мужчина…

(г.Санкт-Петербург 2020)
(фото из инета)


Рецензии