Неслух, самовольник он самый настоящий!

.          

        Не  совсем  понятен,  ребята,  смысл  некоторых  нюансов  в  набившей  оскомину,  с  детства  прекрасно  знакомой  русской  сказке,  «Колобок».  Вам  всё  в  ней  достаточно  понятно?  А  мне - нет.  Например,  вот  эти  странные  слова: «…Я  от  дедушки  ушёл,  я  от  бабушки  ушёл…».  Вам  не  кажется,  они  некоего  осмысления  требуют?  Этот  Колобок - что?  Уходил  от  создателей  своих  поочередно?  Ну,  сначала  рванул  от  дедушки.  Да.    От  того  старикашки,  который  дал  старухе  команду  мучицы  по  сусекам  поскрести  и  его,  Колобка,  изготовить. 
        Потом  новоиспеченный  «продукт»,  видимо,  передумал,  вернулся  и  показался  старухе.  Ну,  той  бабушке,  которая  и  создала,  испекла  его.  А  после  он  и  от  неё  тоже  умотал-укатился.  Вот отчего-то  не  сиделось  Колобку на одном месте! Поэтому  у  очень  внимательных  читателей  даже  весьма   интересная  мысль  возникает: а  уж  не  в  разводе  ли  были  упомянутые  старик  со  старухой,  или  сильно  поругались»?  А,  может,  они  просто  жили  врозь  в  доме,  временно  поделенном  на  две  отдельные  половины  после  какой-нибудь  крупной  ссоры  между  ними,  старыми?
        К  примеру,  побывал  Колобок  у  дедушки  с  минутку – и  вон  сбежал.  Посидел  чуток  у  бабушки – и  снова  в  бега  подался.  Ведь  если  бы  Колобок  выразился,  например,  вот  так: «…Я  от  дедушки  с  бабушкой  ушел…»,  тогда  бы  у  наших  вдумчивых  читателей  никаких  вопросов  не  возникло  бы  вообще.  Что?  Нельзя  было  сказать  чуток  более  коротко  и  ясно?  Ну,  а  ушел  он  от  них  путешествовать потому, что  надоело  ему  на  подоконнике сиднем сидеть. Скучно! Правда, если уж  выразиться  несколько    точнее, то не  «ушёл»  от  создателей  своих  Колобок,  а  «укатился».  Верно? 
        Куда  ему  ходить  без  ног-то?  А  теперь  только  представьте  себе,  на  кого этот  вначале  беленький  с  виду  Колобок  похожим  стал,  когда  после,  видать,  искушая  судьбу,  катался  он  туда-сюда  по  грязным,  пыльным лесным  тропинкам,  непременно  ища  приключений  на  свою  попу?  И,  наконец,  дождался  искатель,  встретившись  с  истинными  хозяевами  леса.  Ну,  с  волком,  да  с  медведем.  И  потом  бахвалился,  что  сумел,  по  его  понятиям,  обхитрить  их,  глупцов  лесных.  Вы  прикинули,  что  к  чему?  А  если  уж  разобраться  честно,  как  на  духу,  то  кому?
        Ну,  скажите  на  милость,  кому  нужен  чумазый  Колобок  после  того,  как  в  пыли-грязи  извалялся  весь?  Мог  бы,  наверное,  даже  и  не  убегать  от  них, от  истинных  хищников,  мясную  пищу  предпочитающих?  Ему  можно  было  бы  разве  что попытаться  к  рыболовам-удильщикам  податься  и  там  более-менее  щедро  предложить  себя?  Хотя  бы  вместо  наживки  червячной?  На  карася,  положим,  или  там  на  сазана?  А  на  что  больше  он,  в  пыли  и  грязи  извалявшийся,  сгодился  бы?  И  кто  его,  Колобка,  полностью  заляпанного  и  перепачканного,  кушать-то  стал  бы?
         Однако  ведь  всё  равно  нашлась-таки  в  лесу  одна  тварь  рыжая,  изголодавшаяся,  по-видимому,  до  полной  невозможности,  и  решившая  одним  махом  взять  вот,  да  и  кончать  опростоволосившегося  Колобка!  Ну,  да!  Хитрющая  Лиса  Патрикеевна!  А  кто,  кроме  нее?  Только  тогда  ведь  еще  один  непростой  вопрос  возникает  по  ходу  этого  наполовину  криминального  дела.  К  примеру,  усевшийся  по  просьбе  лукавой  лисы  на  носу  её  бестолковый  Колобок,  допустим,  еще  каким-то  чудом  смог  бы  ведь  попытаться  сохранить  там  равновесие…
        И  ещё  один  загадочный  вопрос.  Ну,  каким  таким  фантастическим  образом  относительно  тяжелый  по  весу  круглый  кусок  печёного  теста,  (Колобок!),  сумел  прикрепиться  и  удержаться  на  кончике  языка  этой  вороватой  бестии?  Вопрос,  кстати,  довольно-таки  интересный…Поэтому  и  соответствующее  резюме  подготовлено  для  нашего  грязно-«копчёного»  Колобка,  настолько  глупо  и  опрометчиво  «кинувшего»  старых родителей, творцов своих…И незавидное резюме,  ребятки,  вполне  резонно,  ибо  «сработала» обманщица поистине ювелирно, филигранно, исхитрившись  одним махом отправить этого бестолкового неслуха-самовольника Колобка  прямиком  в  заждавшуюся  ненасытную  утробу.  Вот  и  весь  сказ…


Рецензии
Здравия желаю!
Похоже, что мы писали об одном и том же Колобке...
А может о братьях! По крайней мере видим мы с Вами одно и тоже.
Желаю удачи!
С уважением, Олег!

Мальтис   17.06.2020 10:46     Заявить о нарушении
Желаю Вам, Олег, того же!
Конечно, о "братьях". Или
о "родственниках"...Главное,
что мы написали. Здоровья
Вам и удачи в творчестве!
С уважением, Виктор.

Виктор Сургаев   17.06.2020 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.