Поводок

Ей приснился сон. Федор произнес
-Нам надо поговорить.
Она невинно спросила
-О чем?
Он  задумчиво посмотрел на нее.
-При встрече.
Она проснулась и вспомнила, что  увидятся завтра на дне рождения подруги. Сны ей снились уже десять лет с тех пор, как  встретила Федора. До этого снилась всякая бессмысленная ерунда, а потом начали сниться Сны. Те, что рассказывали о том, что с кем происходит или даже будет происходить. Теперь точно знала, кто что про нее думает, кто замышляет недоброе. Кому можно доверять, а кого опасаться. Точнее, у нее появился Наблюдатель и Защитник, так что опасаться следовало не ей, а тем, кто… Она уже убедилась, что Ответ будет  жесткий, а иногда очень жесткий.
Итак, Федор… Что же он ей скажет… Примерно конечно  знала, но что конкретно… Она все про него знала. Ей снились сны, где тот рассказывал о своих делах. Иногда это были слова, иногда просто картинки. Два года назад  сильно цапнулись и расстались.  У него умерла бывшая жена, с которой  развелись лет десять назад, но та постоянно доставала его и лезла в его жизнь. Федор  внес  ее в черный список  телефона и не общался полгода. Уехал в Штаты, а по приезде его ждал сюрприз. Большой Сюрприз. В их бывшей квартире, которую  оставил ей, как «порядочный», соседи почуяли запашок. Вызвали милицию и взломали дверь.  При нем и понятых. То, что  увидел, осталось в его памяти навсегда. Квартира была заперта изнутри. Она лежала мертвая недели две. Так сказали эксперты…  Домой  явился абсолютно пьяный. Вошел и сел на пол около двери. Раздевала его мать, а в кровать тащил отец. Федор  пил три дня. На четвертый пришел к Ней. Единственной, кого мог и хотел видеть.  Корил и винил во всем себя. Что не звонил жене, не содержал и не заботился.  Она жестко посмотрела на него.
-Перестань! Ты ни в чем не виноват. Ты оставил ей квартиру. Устраивал на работу. Она нигде и ни с кем не могла ужиться. Не общалась годами ни со своей матерью, ни с родной дочерью. Даже из кассирш ее выгнали. У нее шизофрения. Хватит это отрицать. Ты ничего не мог сделать. НИЧЕГО!
Они еще немного поговорили и он ушел. УШЕЛ. Обиженный и жаждущий сочувствия. И довольно быстро оное обрел. Через пару месяцев. Через полгода женился.  На  сочувствующей. Ему показалось, что это именно то, что так долго искал.
ОН  ОШИБСЯ…
Она узнала об этом через пару недель после его свадьбы. Очередной сон. Пришел к ней с женой. Выпили чаю, а потом жена вышла и он сказал
-Я ошибся. Я думал, что буду счастлив…
Потом  еще снились сны, где  тот шел  навстречу с надеждой, а она проходила мимо, не желая его видеть. Снились его родственники, что просили «укоротить» его жену. Но она не реагировала.
ОН  СДЕЛАЛ  СВОЙ  ВЫБОР…
И вот эта встреча. Она вошла в зал ресторана с мужем. Федор пришел   без жены  и стоял напротив входа.  Улыбнулся  и радостно обратился к ее мужу
-Вы прекрасно выглядите!
Она усмехнулась и поздоровалась с Ним. Прекрасно выглядела именно Она, но ЭТО ОЗВУЧЕНО НЕ БЫЛО.  Затем  Федор сел в самом конце стола, как можно дальше от нее, как будто пытаясь скрыться, что ее  позабавило.  Она была весела, рассказывала смешные истории.  Он также развлекал свой край стола. Мероприятие подходило к концу. Интересно, думала она, неужели ничего не скажет. Ее муж наклонился и спросил
-Можно я уйду пораньше, у меня футбол  по телику.
-Конечно, иди.
Тот тихо поднялся и слинял по-английски. Никто ничего не заметил. КРОМЕ  НЕГО…
-А что, ваш муж уже ушел?
-Да, он немного устал.
Федор  с вызовом произнес
-А вы не пробовали  взять  его на поводок?
Она усмехнулась.
-Зачем? Я никогда не держу мужиков. Хотят уйти, пусть уходят…
Он зло ухмыльнулся .
-Да, бывают такие мужики. Как волк, что попал в капкан, отгрызает себе лапу, лишь бы уйти…
Она снова усмехнулась. Только двое в зале понимали о чем речь. ОН  и  ОНА.
Все таки они ПОГОВОРИЛИ… Федор наконец  высказался, чего ему стоило  уйти тогда два года назад от нее. И яростно обвинял, что именно она НЕ  ЗАХОТЕЛА  его удержать. Хотя могла. Поводок был крепкий. Очень крепкий. И ему пришлось отгрызть часть своего тела. И эта часть болит до сих пор. Болит так, как болят ампутированные ноги и руки. И никто не может унять эту Боль.
НИКТО…


Рецензии