Эксперимент 10 человек

10 человек эксперимент. Представьте так начинается реалити шоу. Мы взяли 5 молодых людей из нормальных семей. 5 человек которые у них нет дома, то есть  5 бездомных. Их привели места где точно как тюрьма. 5 двухярусные кровати. Там 1 туалет для всех. 1 душ можно купаться 1 раз в неделю 5 минут. 30 минут каждый день можно выйти на воздух.  Не качественная питание точно так же как в тюрьме. 5 бомжей сразу скажут что как здесь прекрасно, 5 остальные сразу скажут что это ужасно. Это признак того что все познается сравнение.  Через 14 дней бомжей больше не скажут что это прекрасно, другие не скажут что это ужасно. Они все скажут это нормально . Это признак того что мы тех вещей принимаем за нормально которым мы привыкли.  Через месяц разделяем их на 2 части, без какой либо логики и причины 5 из них отправляют виллу, 5 из них прямо на улицу. То есть 5 из них начинает жит вилле как короли, 5 из них начинает бомжевать. То есть начинает жить на улице. Те люди которые попадают на улицу они скажут что плохо стало что мы вышли из этой комнате. Те люди которые начинали жить в вилле они скажут как хорошо что это случилось мы ушли из этой комнаты. Те люди из этой комнаты ушли жить на улице они скажут наша жизнь в этом комнате было прекрасно,  те люди после этого комнаты начали жить вилле они скажут жизнь в этом комнате была ужасно признак того что мы смотрим один и тот же факт но его понимаем по разному.  Те люди начали бомжевать они будут завидовать тех людей которые начали жить в вилле. Они будут думать что эти люди были умнее , красивее или были деловыми. Обязательно будут думать начнут "найти " причины потому их выбрали для виллы, меня нет. В своём уме подсознательно они будут думать что телефонный люди которые живут в вилле умнее меня.  Это признак того что мы восхваляем богатых и властимуших. Нам кажется кто богатый тот умный.  Те люди которые будут жить вилле, будут презират других, они начнут думать если  меня выбрали для виллы значит я высшее от других. Это признак того что кому повезло он думает что он умнее других, он не может понять ему просто повезло. Потом такии идеи предлагаем 1)  В этой комнате было прекрасно.  Надо вернуться этой комнате. 2) В этом комнате все было точно как в тюрьме. Те люди начинали бомжевать после комнаты они будут сторонником первой идеи, они будут сражаться за восстановления этой комнаты.  Те люди которые после этой комнаты начали жить вилле. Они будут сторонником второй идеи. Они будут сражаться что никогда не вернулся это комната. Это признак того что мы идею выбираем не потому  что это справедливо или нам нравится. Мы выбираем идею по выгоду. И вдруг  призываем к себе один из этих бомжей и мы им скажем давай тебе тоже дадим виллу, но откажис от идеи. Он будет соглашатся это признак того что люди продажные.


Рецензии