Хроника хищного карантина 8

ХХК)

Или жизнь карантинная.


Начало здесь



День двадцать первый.

Опять же школа, школьники и школьницы, и прочие учителя!

Поскольку моя дражайшая имеет к этой сфере общественной деятельности непосредственное отношение, как ни как сама педагог, то и все инновации в этой сфере мне близки как никогда.

То, что от онлайн никуда не деться поняли даже самые упертые противники прогресса, ретрограды, мракобесы, фармацевты и колхозники, тунеядцы и бездельники.

Скрипя сердцем, давя планшеты и смартфоны, стуча кнопками на своих компьютерах школяры ринулись осваивать технологии. Педагогам не оставалась ничего другого как быть впереди, на острие атаки, прогресса, инноваций, супертехнологии, поклонники Зума, Ватсаписты, ютуберы, и прочие жежешники.

А тут еще и пособие от государства. Те самые пресловутые сорок две штуки плюс пятьсот теньге. Поначалу были дикие толпы, штурмующие банк Народный, Который оказался самым хитрым, хитро сделанным, умным.

Для получения той самой заветной карточки. Потом правда, другие банки опомнились и тоже выставили свои услуги на ниве получения пособия...

И тут до многих моих сограждан дошло, что все есть в тырнете, и все услуги по оформлению и получению там же. И никуда не надо ходить, стоять в очередях, ловить кайф, ловить вирус, заражать других, не надо. Все можно сделать сидя на попе ровно, дома у телевизора, у компа и попивая пиво.

Вот и прогресс! Вы не хотели, а вас и не спросили…

Хотя школота довольна, тут тебе и родная училка в ватсаппе и Зуме, а рядышком в браузере тот же пресловутый ВК, ютуб или, что-то там более родное, а в свернутой панели лежат уютненько Контра с Варфейс. И ждут не дождутся конца урока.

Самое смешное в этой ситуации есть и пострадавшие. Те самые которые в обычной жизни попили много крови у учителей, все эти РАНО, ОБЛОНО и еще фик знает какое ОНО.





Вот им досталось больше всех.

Ну как же, а как все это проконтролировать, как все это море отчетов и кучи бумаг и папок, которые учителя шлепали кучами помимо своих прямых обязанностей. Как не придти в школу, сделать умную морду и докопаться, а вот у вас таких бумажек нету, а вот ваши отчеты неполные, а вот ваши показатели в опе, а вот... а вот. а вот…

А НИКАК!

Он лайн не получится, хи хи хи.

Тут учитель и ученики сидят ровно и смотрят друг на друга, в веб камеру, в мониторы, строчят в ватсаппе, онлайн переписка, и ни одна зараза не мешает… Да и не может особенно, вот и бесятся. Понимают собственную не нужность, ничтожество, низменность, всеобщую ненависть, свое незавидное положение,

Хотя, как я понимаю, такое долго не продлится, как это так чтобы учитель сам по себе был. И вел спокойно уроки ни от кого не завися, никому, не докладывая каждые пять минут?

А как же планы?




Кузнецов Николай aka kraft-cola 26.04.20

продолжение далее


Рецензии