Иногда не человек

Беременность – это не какое-то аморфное явление, которое можно просто перекрыть, как кран на кухне. Беременность – это развитие новой жизни.
Почему-то многие не задумывается о том, что аборт – это убийство не просто с точки зрения Церкви, но и с точки зрения того же уголовного кодекса.
Отчего-то в понимании людей клетка не является живой, хотя имеет те же признаки, что и взрослый организм человека. Почему-то в обиходе мнение, что до определённого срока плод – это ничего не значащий организм, который можно убить только на основании того, что он ничего якобы не осознаёт и не чувствует.
Это самое жестокое убийство! Почему-то мы решили, что можем устанавливать сроки, когда убивать можно, а когда нельзя. Это жестоко, потому что развивающийся ребёнок не способен себя защитить вообще никак, не может дать отпор, он полностью под нашей ответственностью и защитой.
Ни один живой организм в мире не нарушает Божьего принципа развития и размножения. Только человек додумался до того, чтобы быть судьёй собственному организму.
Многие говорят о якобы несообразительности и нечувствительности плода на ранних стадиях беременности, но следуя такой логике, то если один человек захочет убить другого, то ему достаточно привести его в такое же состояние.
Делая аборт, женщина не просто избавляется от чего-то там, а поступает противоестественно, потому что весь наш организм заточен на развитие и созидание. Репродуктивная система нам дана не для удовольствия, потому что в противном случае нам бы давно пора вымереть. Она вся расчитана на создание.
Сейчас многие активно говорят в интернете о несоблюдении прав человека со стороны властей, но о каких требованиях к власти о соблюдении прав человека может идти речь, когда самые главные преступники – это мы сами?
Всякая власть от Бога и у каждого народа власть такая, какую он сам заслуживает. Так не пора ли перестать искать соринки в своём глазу и наконец-то вытащить бревно из своего?
P. S. Человек временно обездвиженный и без сознания имеет столько же шансов на жизнь, сколько и ребёнок ещё не родившийся. Оба беззащитны и не могут ответить.
Если можно убить зарождающуюся жизнь только потому, что какое-то время нет средств на её содержание, то почему бы из такой же "милости" главе государства не убить жителей в случае нищеты?


Рецензии
Я понимаю, что вы писали под воздействием эмоций,не задумываясь, что бывают вынужденные аборты( угроза жизни матери, неполноценность и многое другое)Каждый случай требует особого рассмотрения. А на счёт глав государств не волнуйтесь, они и так делают всё возможное, чтобы сократить численность населения.
С уважением,

Юрий Ларин 3   31.01.2021 08:16     Заявить о нарушении
Привет, Надюша!
В 80 годах был в школе предмет "Этика и психология семейной жизни". Жаль, что учебник был никуда не годный, так и специалистов не было. А задумка была отличная.
Это надо вернуть, чтобы рассказать девочкам;
1 это убийство самого родного человека.
2 это самый страшный грех...
3 это остаётся навсегда в памяти.
И т. д и т. п
С уважением

Вера Штенцель   16.07.2021 11:22   Заявить о нарушении