Как Хантер забыл русский

                Подарок для моей Белой королевы Датской марки Каролин Возняцки
     Я уже и не помнил, как именно назвался этот неопрятный толстячок, вызвавший нас в Вегас. Помню расплывчатую фигурку в глубоком кресле, мешковатые брюки, усыпанные сигарным пеплом, какой - то неуловимый акцент, схожий с твердыми шотландскими  " рррр" забавным произношением шипящих, а имя прошелестело невнятно, что - то вроде  " Оскар Шалго, жентмены ", но не уверен. Доктор Гонзо выносил мне мозг всю дорогу, пересеченную нами от  " Холлидей - инн " к  " Фламинго ", куда и вызывал профессора журналистики телеграммой этот самый Шалго, конечно, он еще упоминал, по моему, название города, но я снова не был уверен, так как мы и так находились прямо посреди кошмарного автомата блистающего мира мечты, многорукого бандита, очищающего карманы американских домохозяек, своей отчаянностью отправивших в неглубокие могилы в пустыне пару - тройку мужей, суетливых проповедников в железных очках и с Библиями подмышкой, хотя внутри в аккуратно вырезанной нише таились  " Глоки " и заслуженные легендами армейские сорокпятые  " Кольты ", дерганых ветеранов Вьетнамской войны, вместо управления желтыми такси бросившихся в копы, свысока носивших синюю форму, отутюженную изнуренными сексуальными домогательствами клиентов горничными многочисленных отелей, словно грибы растущих из песка и гравия, насыпаемого ревущими экскаваторами супер - братьев Марио, если судить по их усам и национальной принадлежности, властно повелевающей им носить зауженные книзу брючки, гонять на кричащих расцветок  " Мустангах " и высокомерно шептать уголком искривленного гримасой пренебрежения рта что - то схожее с  " Тише, приятель " или  " Мистер Луиджи послал нас ", после чего я бы лично подумал, куда именно послал их этот мистер Луиджи, но услышавшие заклинание бледнели и теряли бодрость духа, присущую обитателям этого места на планете, где за девяносто центов можно было увидеть свое лицо сразу на трех билбордах на границе с Колорадо или Калифорнией, запросто, стоило лишь задолжать мистеру Луиджи и отнестись непочтительно к усачам.
     - Вы должны будете осветить ближайшую регату для иллюстрированного журнала Кригсмарине, - наконец объяснил суть толстячок, неуловимо похожий на Хичкока, несмотря на его вычурный восточноевропейский акцент. - Гесс придает большое значение правильному освещению спортивных достижений, что бы там не придумывал доктор Геббельс.
     Доктор Гонзо поперхнулся бурбоном и подскочил к окну. Вскрикнул. Я подбежал к нему и картина, расплывчатая, будто в мескалиновых грезах Ийтса или Киттса, всегда их путал, предстала перед нами с неумолимостью тех экскаваторов, что насыпали кучи гравия, скрывая под толщей искусственно насыпаемой земли всех, кто имел счастье не угодить мистеру Луиджи. Черно - бело - красные стяги, свисающие из окон, марширующие по улицам штурмовики и редкие автомобили с какими - то символами на зеленых бортах, а прямо на стене здания напротив висел здоровущий портрет бородатого мужика с котом в руках. Я уже видел его, но снова не мог вспомнить, память сбоила и дергалась, как потертая кинопленка в порнокинотеатре для автомобилистов : вот ты ждешь, когда Мэрилен Чамберс снимет лифчик, а в следующее мгновение бакенбардистый ниггер рычит и обливает спермой чью - то задницу. Ты даже не понимаешь, чью именно ! Может, это вообще кино для педиков ? Ругаешься и вдавливаешь педаль газа в пол, но твоя машина стоит на месте, пока к ней, крадучись и прижимаясь к убитой шинами и ногами земле струятся невнятные тени, выскользнувшие из новелл этого мудака Кинга. Помнится, мы обыграли его в Ньюарке на три сотни зеленых, пока ждали урагана  " Симона ", резвившегося на Среднем Западе. Кстати, ураган так и не пришел. А Стивен проиграл часы и пеструю жилетку, мы ее потом подарили костистому Чинаски, тому всегда невероятно везло на податливых баб, любивших поплакаться и на халяву выпить и потрахаться, думаю, что жилетка ему пригодится.
     - Мир Киндреда Дика, - захохотал толстячок, а я, обернувшись к нему от окна, теперь точно был уверен, что никакой это не Шалго, а Хичкок.
     - Наблюдаю дымы, слева триста, справа сто, - сказал я, прижимая тяжеленный морской бинокль к бровям, грозно хмуримым мною.
     - Не гони, - прозвенела Николь и я солидно откашлялся.
     Снова не помню, где именно доктор Гонзо сменился на кудрявую девчонку, может, по дороге в гавань, но, возможно вполне, что уже на борту эсминца  " Гордость Аахена ", куда нас внесли помпонистые матросы в жестких зюйдвестках, торчавших колом под неспешным дождичком. Просто в один прекрасный ( он действительно прекрасен, стоит лишь сравнить обычно невозмутимое лицо полинезийского адвоката с кошачьей мордочкой моей новой напарницы ) момент вместо пузатого и вечно обдолбанного придурка у борта оказалась тоненькая и сексуальная рыжеволосая Кудряшка Сью, назвавшаяся смешным именем Николь Кидман, я еще подумал тогда, что с таким именем ей прямая дорога в шоу - бизнес, крутить жопой в стрип - шоу или продавать лотерейные билеты, пока черная гора мяса крушит челюсти Мохаммеда Али под рев сотни тысяч жующих и курящих дураков, а я, строгий и достойный, восседаю в вип - ложе, попивая ледяной эль и небрежно обнимая за голые плечи шикарную блондинку, перекрасившуюся в брюнетку, и говорю сдобным голосом : " Это, Дитушка, дизайн такой ".
     - Не хватает поправляющей черные купальные трусики Мадонны и плечистого блондина в капитанке, - мяукнула Николь за моей спиной.
     - У всех свои Мадонны, - глубокомысленно отвечаю я, думая о Бэйли Джей.


Рецензии