Из цикла 90 дней моей жизни

Глава девяносто пятая
Вот, отсюда и вытекает опять мое любимое слово, выбор....
А,как видно из наблюдения, выбор у нас всех свой и отношение к выбору  и к счастью, и к Любви, и к радости другое, было совсем ничего, если бы еще, были все  мы разумны.
Разумны, именно в чем, чтобы не увлекались предвзятостью, что зачастую слышим на каждом углу, да и себя ловлю  на этом ….
Успех, конечно, это двигатель
Успешный человек –это не плохо.
Но вот  здесь-опять не задача, что и кто им правит….
Не даром же есть такое откровение в книге книг,да и в народе, часто, слышу, человек предполагает, а Бог располагает....
Да, вот из таких парадоксов  и состоит наша жизнь. И для чего же даны эти парадоксы?!
Мы, казалось бы разумные существа:
Но вот,опять парадокс -одни разумные существа развивают свое Эго, 
А, другие развивают свою духовную часть- Я…
Отсюда и разные результаты, настроение, мотивы и отношения к Себе Самим и к Жизни.
Ценности  разные!!!
Я- часть Целого -она не будет приникать к внешнему блеску.
Она видит, она ведает, что это не ее природа.
Пример, библейский персонаж  Давид, он приник  к Божьей благодати, к Божьей милости и брал от туда и раздавал…
И это все приносило ему успех, процветание, наслаждение от происходящего процесса жизни, и давало  сокровенную внутреннюю ровность….
А, что же с нами  делает  наше Эго, если все по нашему, все прекрасно, но, если,  что-то не так складывается - все спускаемся до первоначального хаоса  и при чем во всем.
 По сути опускание- повышение, оно даже многих забавляет, и вновь парадокс, здесь мы забываем о самом ценном ресурсе, как время, оно, к сожалению не стоит, не дремлет, а течет.
И Оно и Есть наша неотделимая часть нас и нашей жизни…   


Рецензии