Чумной пир. Глава 10

Мы можем говорить обо всех и обо всем, как хотим. Рассуждать, думать и даже осуждать, но мы никогда не сможем понять других людей. Во избежание суждений мы прячемся за масками нескончаемой лжи и боимся признаться сами себе, что давно потеряли лица людей, потеряли человека и свою важную цель в жизни. Отношения с людьми дошли до стадии «нормального инцеста». Сейчас же так модно быть не таким. Это ведь так естественно. Разрушение семейной ценности и потеря уважения родственников, проблемы и разлады. Все эти мысли Виталика лишь охапка нечто большого, неописуемого, как ледник, как айсберг с началом, но без какого-либо конца. Когда-то давно он был участником убийства неверной супруги одного знакомого. Как всегда, считал Виталий, любое убийство можно оправдать, но вот только за последствия никогда нельзя ручаться. Сегодня ты убиваешь свою неверную супругу, а завтра своего младшего брата за то, что узнаешь о его вожделение твоей покойной жены. Все просто, как масло на хлеб с утра: - это аморально и не вписывается в рамки положенного.

Виталий вернулся в дом, где в воздухе еще оставался запах скверной пустоты и ее приторных духов, что сводят с ума своим мускусным шлейфом настоящей охотницы, что закатывает от удовольствия глаза не прекращая урчать возбужденно горлышком, когда на тонкой шейке смыкаются грубые пальцы. Он метался по комнате в надежде, что все это женский обман, а не суровое решение уверенной в себе и в своих действиях женщины. Катрин…ее взгляд сводит с ума, и заставляет подчинится. Он раб перед этой женщиной. Он падает ей в ноги только бы королева чувствовала себя желанной. Виталий боялся ее ухода сильнее смерти, которая полюбила так едко дышать ему в затылок. Все оказалось иным. Все оказалось жестоким. Несправедливым. Скулящий щенок остался без хозяйки и понятия не имел, как можно жить дальше.

Воцарившаяся атмосфера жестокой пустоты, а от Катрин и ее вещей простыл и след, да и что тут можно еще сказать? Опустела полка с духами, что ломилась от роскоши и количества ароматов, которым пропитано все нутро, ванная освободилась от вкусных кремов, шампуней, а в шкафу остались лишь вещи Виталика, и то не поглаженные. Это напоминало страшный сон. Просто страшный сон, где нет начала и конца, но есть неподдельная вакуумная боль. Боль, что вонзалась своими острыми лезвиями в его кожу заставляя кровоточить его изнутри.  Потирая ладонями влажные от слез глаза, Виталик сел на кровать, где помимо сладкого запаха ее тела остался след губной помады, а одеяло впитало нежных запах ее естества. Молодой человек лег на подушку, и сжал ее всеми силами, как вдруг обнаружил под мягкой периной письмо. Письмо, написанное ее нежнейшей рукой.

«Мой дорогой, нет, мой любимый Виталик, я пишу это письмо, потому что сказать все это в лицо тебе – выше моих сил. Я знаю, что сейчас ты винишь себя в моем уходе, но просто послушай меня, пойми – ты чудесный человек, который просто не может быть рядом с такой, как я. Все это время, я думала, что ты сможешь, стать той стеной, за которой я смогу чувствовать себя в безопасности, но я ошиблась. Я научила тебя любить, но я никогда не обещала тебе себя. Я обожглась. Я ошиблась, как школьница ошибается в важности одного предмета. Ты знаешь, что твоя кандидатура продвинута, как только можно, и место криминального верховода скоро станет твоим, но прежде чем ты его займешь – просто вспоминай о том, что это я помогла тебе осуществить заветную мечту, к которой ты стремился с самого начала. 

Мой милый мальчик, ты ведь знаешь, что жизнь на мне не заканчивается, и твоя любовь обязательно найдет себя в другой женщине, но не во мне. Ты заполнял меня собою, когда этого хотел ты. Я давала тебе себя, когда этого хотела я, но сейчас, я совершаю сделку на расстоянии и возвращаю твою душу тебе. Ты не должен мне ничего, но я прошу тебя, лишь вспоминай обо мне, как о чем-то хорошем, как о той, кто смог внести в твою жизнь каплю любви и океан настоящей боли. Виталик, мой милый, ты ведь думаешь, что я ушла к Беркуту, но это не так. Борис Беркут – пешка на большом поле, а я ухожу к королю, который ставит мат.

Я не падка на власть, на деньги, но мучить тебя – мучить маленького котенка, но я не хочу быть той, кто навсегда бы уничтожила твою жизнь, мысли и чувства. Я знаю, что ты не бросил бы Славу, но продолжал бы говорить о своих чувствах мне, а я, как маленькая дурочка, вновь бы поверила тебе сглатывая порцию обещаний. Я бы верила, но не потому доверчива, а потому что люблю тебя, Виталь. Наш с тобой союз был создан на поле войны, как оборонительный пункт, как бухта для пирата, как трактир для наемника. Ты приходил в мою обитель, когда тебе было плохо, я старалась быть твоей бухтой, когда начинался шторм, но я хотела быть членом команды, но ты ведь не принял меня на борт.

Все это письмо – порыв души любящей женщины. Если ты хочешь последнее свидание, то я буду ждать тебя на старом месте нашей жизни. На месте, где вода и где много птиц. Ты знаешь это место, а я буду в пятницу там…»

Виталий вздохнул. Он понимал, что все написанное Катриной слова, и верил, что все обязательно можно исправить, д только женщина была неприступна, и считала совершенно иначе. Катрина тем временем промышляла подлый, хитрый план в казино, где так часто Беркут навещал свою любимую сестренку. Девушка медленно потягивала коктейль и заметила, как в казино зашел Беркут. Внутри нее все перевернулось. Это был тот мужчина, который всегда сопровождал ее самые грязные мысли. Мысли, где она беззащитная раба его желаний, а он крепкий и такой любимый баловень судьбы. Она смотрела на него и все время думала «Почему Виталик не может быть таким?». Статный, знающий себе цену и имеющий свой индивидуальный подход ко всему. Мужчина с крепкой хваткой, за чью спину хочется спрятаться от всех жизненных неурядиц. Это ведь такое идеальное начало их по истине порочного союза. 

Катрин взяла с барной стойки длинный фужер наполненный шампанским, и подошла к одинокому бильярдному столку. Опиравшись бедром на угол столика, она наблюдала за Беркутом. За загнал шар прямо в ее лузу. Улыбка надменной радости озарила его лицо, и только отводя стыдливый взгляд Катрин могла смотреть на мужчину лишь мельком. Такой манёвр всегда сходит ей с рук. Девушка не могла понять, как такая женщина, как Аня могла стать женой Беркута. Что можно было с нее взять? Никакой фигуры, такая простетская внешность, как и нрав. Что может дать такая девчонка? Грация бегемота в балетной пачке, и кокетливая улыбочка обольстительной кошки. Разве Беркут готов променять авторитет на простоту? От одной мысли, что именно Аня ублажает Беркута ее сердце бешено билось от злости. Она должна взять всю ситуацию в свои руки.

-Метко.-улыбнулась Катрин. Ткань бархатного подола ее синего платья нежно сползла в сторону оголяя перед Беркутом гладкую кожу бедра.
-Дело привычки.-спокойно ответил Борис словно не обращая на женщину никакого внимания.

Катрин понимала, что Борис не падок на ее заигрывания, а идти напролом просто не в ее стиле. Нелепо сползая с бильярдного стола и имитируя падение, она застонала от боли. Ее длинные пальцы коснулись лодыжки, щиколотки и она сморщилась от пронзающей ее боли. Звук резкого удара кием по шару заставил Катрину вздрогнут. Беркут снисходительно протянул свою руку, и девушка медленно коснулась мягкой кистью грубую ладонь Бориса. Он, придерживая ее за талию, помог дойти до подвального помещения, где помимо пристанища его друга была еще и комната отдыха. Достав из кармана брюк ключи, он просунул его уверенно в замочную скважину, но повернуть в сторону просто не получилось. Всучив свою небольшую сумочку в мужские руки Катрин выпятила свои ягодицы так, чтобы нарочно прикоснуться ширинки стоящего позади нее Беркута. Мужчина сделал шаг назад и потер ладонью свой гладкий подбородок.
 
Как только закрылась дверь за спиной Катрины, она сняла с себя обувь, и ее ладонь резко коснулась торса Беркута. Мужчина облокотился об рядом стоящую тумбочку, и взаимности проявлять не собирался, что уж говорить-то, если это ему даже не льстило. Она ничего не понимала. Почему Борис так холоден к ней? Разве она не сексуальна? Разве она не достойна его грубой любви? От каждого прикосновения становилось только хуже, и она это понимала. Понимала, что он не собирается одаривать ее любовь и от этого становилось горько. Как так получается? Он любитель грубого секса брезгует ее покорностью? Разве так бывает?

-Ах, мальчик хочет чтобы за ним побегали.-хмыкнула Катрин облизывая нижнюю губу.-что же, я могу, но какой в этом смысл, дорогой?
-Да, какой смысл? Ты лезешь ко мне в штаны и я не понимаю зачем ты это делаешь.-Беркут обвил своими руками ее хрупкие кисти и подул в них холодный воздух.
-Что…что за глупые вопросы?-вздрогнула Катрин.
-Что за глупые действия?-Борис ухмыльнулся.

Она не сдержалась. Отвесив Беркуту звонкую пощечину, она нахмурилась, и с глаз ее прыснулись слезы возмущения, недовольства, настоящего разочарования. Она столько старалась, она так хотела приблизиться к нему, но все попытки были так жестоко отвергнуты им...вокруг нее сплошной туман. Туман обид, грез, разочарование холодной постели в которой она так сладко…с таким истинно похотливым жаром представляла, как зазывно раскинет перед этим мужчиной ноги, чтобы дать вкусить сок запретного, но такого спелого, растекающегося в его руках липким нектаром приторного плода. Она вспомнила, как ревновала, представляя уверенного, властного Беркута, что потягивал медленно терпкий алкоголь и наблюдающий за длинноногой блондинкой, что танцует на его столике завлекала в игру запретной доступности.

-Да почему нет? Боже, Боря, я ведь ради тебя…-она всхрапнула.-да я ради тебя бросила Виталика.-прошептала Катрин, смахивая ладонями нескончаемые слезы.-а ты…ты просто не хочешь хотя бы попробовать.-ее дрожащие руки легко ударили по торсу мужчину.-что со мной не так?
-Что с тобой не так?-переспросил Беркут.-ты совсем что ли больная? Твой Виталик затевает со мной драки только потому что ты виляешь своей задницей, когда тебе захочется. Я устал от вашей больной семейки. Твой больной рассудок вообразил себе какую-то ересь и ты в нее свято веришь.
-Почему ересь? Боря, я люблю тебя.-Катрин вцепилась острыми коготками в его руку, но он грубо одернул ее.

Отпихнув от себя девушку он вышел из комнаты оставив впечатленную особу наедине с мыслями, безумием, что разрывало ее изнутри оголяя душу. Он не понимал, чем вызваны такие позывы ее женского начала, но и не понимал Виталика. Откровенно говоря, Борис думал, что по такой, как Катрин убиваться просто невозможно. В ветхой комнатушке Катрин рвала на голове волосы, но только понимание происходящего наступало гораздо позднее. Что тут можно сделать? Отняла покой Виталика, и сама же села в лужу. Полный провал…
 
***
От доброго пробуждения его отделяла лишь секунда до задорной Ламбады, которая, как заводная обезьянка запоет на электронном будильнике, и прикажет ему проснуться. Весна. Остатки зимы напоминают о себе сыростью, грязным снегом, слякотью под которой таятся подлые глыбы оставшегося, и новообразованного ночью льда. Редкие снежные участки покрывают ранее сброшенную осенью листву, и сырую землю наступив на которую скользишь по грязи. Он открыл глаза, когда будильник напомнил о себе восьмибитной мелодией, и вздохнул.
В этом доме уже с восьми утра начинает шуметь кастрюлями его жена. Имея привычку ничего не делать заранее, ей проще проснуться за час до его пробуждения, чтобы приготовить свою фирменную яичницу, которая сидит у него в печёнке, ибо завтракать он терпеть не мог, но вот эта суетливость супруги просто заставляла его наступать на горло всем своим привычкам, всем своим смыслам, принципам, и самое отвратительное в этой ситуации то, что, сколько бы он не говорил ей о своей нелюбви к завтракам, она продолжала их готовить, ибо считала важными, но только ему хватало и чашки свежего кофе.

Выйдя из ванной комнаты, он застал свою супругу заправляющей кровать. Она напоминала ему настоящую женщину эпохи ренессанса. Небольшого роста миловидная девушка двадцати лет, имела пышное телосложение. Округлые, тяжелые бедра, крепкий торс с такой же тяжелой пышной, свисающей грудью и полное, щекастое личико, какое имели лишь самые истинные женщины итальянской эпохи. Ее светло-рыжие, вьющиеся в мелкую кудряшку волосы всегда собраны в низкий хвост, а нездоровая бледная кожа придавала нотку аристократичности, и лишь в светло-голубых глазах не было того самого первородного греха, какой окрутил всех. Одетая в теплую, нежно-розовую пижаму с изображением мишек Тедди, она повернулась, когда почувствовала пристальный взгляд супруга, скользящий по ее спине.
 
-В чем дело, милый?-спросила своим тонким, растерянным голоском Аня.
-Хочу сегодня позвать Кешу. Мне кажется, что этот балбес может свой долг отработать проще, чем ему кажется. Может быть, предложить ему побыть с годок другой телохранителем Майи?-Беркут подтянулась вытянув руки вверх, и позвонки его захрустели.-сегодня обещают плюсовую температуру. Чувствую, что эта каша продлиться еще с месяц.
-Конечно, а что ты ожидал?-улыбнулась девушка.-утром плюс, а вечером минус. Вот тебе и чехарда погоды. Побыть ее телохранителем? Какой детский лепет, милый.-Аня покачала головой.-единственный от кого стоит защитить Майю это и есть Кеша. Видел, как он глазками стреляет? Какие пожелания на ужин? Если хочешь, то я приготовлю утку, как ты любишь, или можем что-то еще. Хочешь медовик?
-Нет.-он убрал пальцы с легких штор, и ткань гармошкой выпрямилась на окне.-не хочу я утку. Не хочу я медовик.-Боря сел в кресло, и зевнул.-во сколько ты сегодня поедешь к Эле? Она просила тебя выбрать свадебное платье с ней.
-Почему с ней не может поехать твоя сестра? Мне казалось, что будет лучше, если с ней поедет родня, а не какая-то новая девушка отца. Кстати, Борь, сейчас только девять утра, и я подумала, что может мы…-девушка робко улыбнулась покосившись в сторону кровати.-могли бы попробовать с тобой…
-Ты опять за свое?-Борис резко одернул руки.-я тебе сто десять раз говорил, что нет! Хватит!
-Ты меня не любишь?-она дернулась назад, словно его резкой волной негатива ее просто отбросило назад.-или в чем проблема?
-Люблю.-мужчина замолчал.-я похож на попугая, который будет повторять тебе «попка дурак», каждый раз, когда ты этого захочешь?
-При чем тут «попка дурак», Борь? Я тебе тоже сто раз говорила, что хочу детей. Ты это понимаешь? Ты понимаешь, что мама каждый день спрашивает меня, когда я буду в интересном положении от своего «бандюгана».
 -Классно. И давно она меня так называет?-мужчина скривился.-почему у тебя хватает мозгов, рассказывать мне о том, что там говорит твоя мамка?-Беркут ушел на кухню, но спустя минуту вернулся с холодным кофе.-когда уже бросишь свои деревенские замашки и научишься объяснять своей деревенской семейке, что ты не колхозница и не машина по деторождению? Вот скажи мне, зачем ты меня пилишь через каждые три дня этой тупой, как вся твоя чертова семейка, темой?-он от злости взмахнул рукой, и черная жидкость разлилась по полу.
-Может быть…-Аня вздохнула.-Майя и есть твоя новая женщина? А что? Забавно получается, ты мне говоришь, что нельзя и твоя малышка Майя говорить точно так же. Ты мне можешь объяснить, чем мы с ребенком помешаем тебе, если тебя никогда нет дома, а в те редкие моменты, когда ты дома, мы начинаем с тобой ругаться.-Аня заплакала.-хватит меня использовать, как свою домработницу. Сам будешь вытирать свой отвратительный кофе.

Беркут вынул половую тряпку из само сделанного чулана в коридоре, и вернулся в спальню, где его милая Аня, захлебываясь слезам, сидела на краю кровати, болтала, словно маленькая ногами, и скулила. В такие моменты он всегда вспомнил свою мать, когда ее бросил один из любовников. Яше тогда было пятнадцать, и он прекрасно помнил, как после звонкой пощечины тот тип оставил все в доме матери, и просто исчез. Его мать тогда сидела точно так же на краю, болтала ногами, и, закрыв лицо ладонями, скулила от брошенного положения, а в этот момент, надрыва глотку в спальне кричала ее младшая дочь. Бросив влажную ткань на пол, он сел на корточки, и собрал разлитый кофе.

-Прислугу ты сама из себя сделала.-спокойно произнес Беркут.-никто тебя не просит пыхтеть каждое утро на кухне, никто тебя не просит стирать каждый день мои футболки, и уж тем более выдраивать каждый день все углы в доме. Я хочу приходить домой, а не возвращаться в больничную стерильную палату.
-Ах, теперь я еще лишаю тебя уюта, да?-она убрала руку с лица и нахмурилась.-Боря, да?
-Хватит меня провоцировать!-мужчина сжал в руках мокрую, липку тряпку.-я тебе не мальчик для битья, поняла?
-А, папа говорит, что все вы шакалы бандитские позорные, только и умеете права свои везде качать.-Анна вся сжалась от предстоящего взрыва.-жаль, что я его никогда не слушаю. Даже он мне говорит, что любой мужик бы уже заделал мне ребеночка, и только твой бандюган все тянет. Видимо не может!!!

Борис ничего больше не сказал. Молча надел черную футболку, поверх пиджак. Застегнул ремень на строгих брюках, и накинул на плечи куртку. Он уходил. Уходил из дома прочь, чтобы просто почувствовать, как первые лучи весеннего солнца коснутся его и без того горячих щек.


Рецензии
Вы как всегда, безупречны:-)))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   17.05.2020 16:23     Заявить о нарушении