Вспоминаем с любовью

На фотографии Ведминский Семён Иванович.(1916-1991)
                Посвящается Памяти отца.               
Мой папа, Ведминский Семён Иванович, участник Великой Отечественной войны, Гвардии старшина, танкист,  награждён орденами и медалями. Прошёл всю войну, Победу встретил в Чехословакии.В мирное время работал шофёром, поднимал целинные земли. Награждён медалью "За освоение целинных земель"

    Он  был замечательный человек, умный, добрый, отзывчивый, весёлый, отличный отец и дедушка.  Мы,  трое  его детей, очень любили отца, его  мнение для нас было авторитетным. «Что хорошо, а что плохо», мы знали с раннего детства.   В наше воспитание  отец вложил много сил: приучал к труду, к дисциплине, в детстве читал и рассказывал  сказки, разные весёлые истории.
     Мы очень любили, когда папа играл с нами в настольные игры, строил  нам снежные крепости, домики, и горку,  с которой любила кататься вся детвора  с нашей улицы. Зимой мы ходили с ним в лес на лыжах, а летом за грибами, купаться  на  речке  и ловить рыбу.
     С  зарплаты, ведь время было послевоенное, тяжёлое,  да к тому же  родители строили новый дом, покупал  разные вкусности.  Любил  детей, и когда  шёл по улице с  гостинцами, конфетами - подушечками, угощал встречных  соседских ребятишек  с  нашей улицы, а придя домой, неизменно напоминал,  «маму угостите!»
      Приучал к доброте: «если тебя кто-то угощает, не хватай  кусок получше, думай о других!»
      Наши дети всегда с любовью вспоминают о своём дедушке. Когда уже  жили в других  городах, писали письма, приезжали  в гости на всё лето.
           Дедушка Сеня любил сочинять  весёлые стишки, их сохранилось мало. Недавно нашла  такой стишок-письмо Володиному сыну,моему  племяннику, Саше:
      
       Молодец  внучок мой Саша.
       Письмо деду написал.
       И в письме,  про деду  Сеню,
       Слово лестное сказал.
                Ты гордишься дедой Сеней,
                Дед твой очень важный,
                И отличный, трудовой,
                Славный и отважный.
        Милый Саша, мой хохлёнок,
        Я горжусь тобой,
        Потому,   что ты писал,
        Что гордишься мною.
     1) Почему я важный,  меня все уважают.
     2) Почему отличный, медаль «за  трудовое отличие»
     3) Почему трудовой, медаль «за трудовую доблесть.
     4) Почему славный, Орден «Слава»
     5) Почему отважный, медаль «за отвагу»

Привет из Бузулука от  взрослых, детворы и от гвардии Старшины.
         
         Светлая Память Ведминскому Семёну Ивановичу!

Галина Шахмаева.


Рецензии
Спасибо!Галина !Сильное посвящение отцу... Светлая Память Ведминскому Семёну Ивановичу!Всех Вам благ!С уважением,Нина

Каменцева Нина Филипповна   18.02.2021 17:48     Заявить о нарушении
Ниночка, милая! Спасибо за отзыв! Всего доброго и счастливого!

Галина Шахмаева   26.02.2021 17:30   Заявить о нарушении