Прозрачный Дракон

«Не ища легких путей,
встретишься с мечтой своей»


В большой стране России обычный город есть, таких сто тысяч в мире, как минимум не счесть.

Вот в этом городишке семья живет одна, таких миллионы в мире, ну точно не одна.

Два брата и сестренка Алисою зовут, про эту вот девчонку рассказываю тут.

Их мама строгих правил и нежная порой побаловать Алису спешила той зимой.

Забавнейшую книжку купила и домой порадовать дочурку решила той порой. Алиса заболела и в школу не пошла, но книжку про драконов урокам предпочла.

Волшебные зверушки крылатые с огнем и разные расцветки у каждого при нем.

Драконы разных видов и золотые есть живут они по миру, и даже адрес есть, вот улица в Китае, Жемчужная, и дом, так в книге говорится "в продаже есть Дракон".

Алисе захотелось иметь такой прикорм, питомцев таких видов нет в городе родном.

Простуда отступила, и книга прочтена, мечтою о Драконе закончилась она.

Алиса ежедневно листает Интернет, но адреса Дракона на карте даже нет. Вот сказок сколько хочешь, пестрит весь Интернет, таких в серьезной книге пород-то даже нет.

И говорит Алиса тогда своей семье: - Вот вырасту разыщу Дракона я себе, но только как представлю, что редкий очень вид в условиях дефицита мне может не хватить! Не знаю, что мне делать!? -  Вам братья по плечу, ведь мама вся в работе, я школу пропущу.

Разводят все руками, ну что тут говорить Алисе про драконов мечтать, не запретить.

И с каждым днем Алиса становится грустней, и книгу о драконах листает каждый день.

Но вот как-то под вечер приходят братья в дом, порадовать Алису им предстоит потом.

Ей брат кричит с порога «Сюрприз тебе несём!»

В одно мгновение ока бежит встречать сестра «Ну где же мой подарок» кричит ему она.

Иван снимает куртку, ботинки не спеша, Алиса в это время вся вьется как юла.

Момент настал подарка, брат в куртке шелестит, обычная коробка в его руках лежит.

Лишь пару сантиметров диаметр всего.

Не тесно для Дракона, - подарка моего? Алиса в предвкушении, - Ну что же там бренчит!? Открыла там ракушка обычная лежит.

Алиса огорчилась, но виду не подав, лишь глазки опустила и в комнату ушла.

- Ну что же ты Алиса, не надо, не грусти, в нутри ракушки жемчуг Дракона редкий вид, какой породы точно мне сложно так судить, но старец в поднебесной велел предупредить: -  «Дракон вам не игрушка! Хозяин должен быть, когда определитесь кому будет служить, то жемчуг положите в подушку перед сном, куда он закатился, найдете вы потом, и перед сном скажите «Дракон явись во сне, там встретимся с тобою, служить ты будешь мне!», - но прежде этот жемчуг в ларце надо хранить иначе от последствий весь мир можно сгубить.

Алиса оживилась и в спальню собралась.

Куда заторопилась, дослушай весь рассказ. Дракон станет такой же, как действовала днем, и все твои деяния проявятся на нём, скрыть что-то ты не в силах. Сама ты будешь знать, чего ты натворила самой тебе решать.

Волшебные таланты Дракону передать сумеешь, если сможешь над злом возобладать.

Добро твое умножит дракона весь ресурс, но помни, - злое слово обрушит камнем с туч.

Подумай, что ты хочешь, каким он должен быть, спроси себя, он сможет другим не навредить!?

Минутное молчание.
С чего же мне начать?

Тут Алексей вмешался и начал объяснять: - Дракона ты хотела, чего тут говорить. Теперь ты за собою должна будешь следить, вот сделаешь уроки, будет что обсудить.

Сегодня день окончен, ложись спокойно спать, шкатулочку с Драконом не стоит открывать, а завтра точно сможешь, занятье подобрать. Сначала сходишь в школу, будь вежлива, честна, потом опять уроки, игрушки приберешь ну, в общем, не до скуки, занятие ты найдешь!

Алиса, чуть помедлив, сказала твердо вслух: - Дракона я сегодня могу уже встречать, Драконам ведь не нужно уроки отвечать. Мой день был плодотворен, я многое смогла и между тем сегодня я вежлива была.

Гарантию того, что придет к тебе Дракон, мы дать тебе не можем, вот дело видишь в чем, знакомство с Госпожою Дракону как зачет, урок конечно мелочь, но мелочам учет.

Тебе мы рассказали, и помни каждый день, решает, как Дракон проявит свою лень.

Тем более что глупость бывает так скучна, а для Драконов вовсе губительна она.

- Скажи, какие темы не стала повторять, нужны они Дракону, самой тебе решать.

- Ах, это очень скучно, правописание, ну разве оно нужно Дракону на земле!?

Теперь сказала мама: - Грамматика важна, а как же будет дальше читать он у тебя, как обретет он знания книг вовсе не узнав. Вложи-ка дочь старания, начни лучше с утра, опора вся на знания прилежна будь сама.

Алиса с тяжким вздохом призналась в том сама, при этом тень сомнения не шла с её лица. - Да, этот вот, наверно, урок он должен знать, а как же математика, что будет он решать?

Ну, это ты спросила, наука так точна и в этом ее сила, здесь практика нужна, ее ведь называют царицей всех наук! Величие и господство повсюду и вокруг.

Стараниями великих, открылась нам она, теперь без промедлений, считаешь ты сама.

Таблица умножения, вот чудо во плоти, не нужен калькулятор все в памяти храни.

Алиса согласилась, - наука вся важна, Дракон - это ведь сила с ним тактика нужна.

Еще чуть - чуть помедлив, пошла она в постель.

Алиса как же зубки, не чистишь их теперь?

Алиса улыбнулась и показала рот:
- Вот мамочка смотри-ка, сегодня чистила, сейчас так не охота, почищу их с утра.

Как скажешь дорогая, самой тебе решать, но помни очень важно гигиену соблюдать. - У человеческих зубок, -  врач стоматолог есть, а лекаря Дракону не отыщем вовсе здесь!

Алиса согласилась и в ванную пошла, шкатулочку с драконом оставила пока.

Лежа вечером в постели не могла Алиса спать, поскорее ей хотелось новый день с утра начать.

Так в фантазиях и мечтах много время пробывав Алиса не заметила, как утро быстро встретила.

Скоро в школу мне вставать не смогла я даже спать.

Мама завтракать зовет!
Алиса первая идёт.

Кашку вкусную поела и добавки захотела и в конце всех удивила, всю посуду перемыла!

Братьев вновь поблагодарила, Алиса в школу поспешила.

Став примером поведения, прилежания и смирения получив пятерку, вернулась она в дом.

В руках Алисы снова ларец мечты с творцом.

Тебе скажу я честно, мне было нелегко, но это лишь мгновения и быстро все прошло.

День прожит идеально, подходит время спать. Алиса созывает родных потолковать.

За стол семья садится, Алиса говорит: - Сегодня умудрилась во всем примерной быть, прилежной ученицей, покладистой сестрой. Ни с кем не поругалась, и многим помогла, сама лишь удивилась, как все это смогла!

Мама дочку приласкала и на ухо прошептала: - Если очень хочешь ты, помни, сбудутся мечты!

Братья словно услыхав, повторили, не соврав: -  Знай, мечте суждено сбыться, если будешь к ней стремиться. В ежедневной суете будь верна сестра себе. Знай, что в скуке лень таится, а в делах судьба вершиться. Людям радость подари и Дракона сбереги. День за днем его учи, скромность в действиях храни.

С легких слов воодушевления, собственного достижения, после всех мирских забот, Алиса сна в постели ждет.

Все как надо совершила, в подушку жемчуг положила, тайные слова сказала и во сне уж пребывала.

Ночь мгновенно пролетела, утро новое поспело.

Громкий плач грохочет дом, нет Дракона вовсе в нём.
Говорит в сердцах Алиса: - Сделала все, как велели, ошибиться не могла! Ничего мне не приснилось, очень крепко я спала.

Брат Иван приносит книжку. В оглавлении поискав, открывает ей страничку, пальцем верно указав.

Просто чистое пространство, - обижается сестра.

И теперь тебе неясно, подпись ниже ставится! Прочитать сама согласна? Можешь с этим справиться?

Прозрачный дракон.
Прочли в унисон.

Дракона ты желала, породу не сказала.

Алиса тут признала: - Того сама не знала, все драконы хороши, нужен каждый для души!

Не грусти теперь сестра, чист дракон твой как слеза, что захочешь, будет в нем, ты поймешь это потом.

Улыбнулась им сестра: - Как общаться с ним тогда?

В творчестве ты мастерица надо было так родиться. Сможешь чудо проявить и Дракона нам явить.

Тем же самым вечером вдруг стало делать нечего.

Алиса смотрит по углам и замечает что-то там.

Подходит к стенке не спеша, видит, мелок лежит возле угла.

Алиса мел в руку берет и по полу его ведёт.

Чего тут получилось, того и не приснилось.

Замок с мостиком вместился, во весь пол расположился!

Здесь Дракону будет дом, обитать он будет в нём.

Мама в комнату войдя, вопрошает у дитя,
- Что такое здесь творится, как теперь пол будет мыться?

Ей Алиса отвечает: -  Мои мысли Дракон знает, тут теперь он проживает. Пол я вымою с утра, не вредит Дворцу вода. Мост волшебный в дом ведет, его тряпка не сотрет.

Мама сыновьям сказала, как Алиса расписала.

Братья Алису похвалил, и смекалку проявили.

Подарив сестре альбом, -  рисовала, чтобы в нем!

Стал особенным альбом, волшебством наполненом.

Чтобы чудо проявить надо тот альбом открыть, тайные сказать слова: «Нарисую я сама».

Так Алиса поступает, и дракон ей помогает.

С той поры в простой семье волшебство явилось мне. Тайну Вам открою, - Дракон живет мечтою!


Рецензии