Петькин двор 31 часть. Печальный стих

       Зачем?
     ..........
Друзья умирают, подруги,
Знакомые, просто родня;
Услышишь про смерть на досуге,
Чуть вздрогнешь: пока -  не меня.
 
Но весть узнаётся нежданно,
Как будто, здоровым он был?
Но вот, его нет, как-то странно:
Он жил среди нас, иль не жил?
      ------------
      
... Вчера по земле он ходил!
     --------------
Таков вот закон во вселенной:
Рождение, смерть - в маете,
Песчинкой промчишься мгновенной,
Сквозь жизнь - для чего? В пустоте!
 
         P.S:
       .......
 
Пока мы всё ищем смысл на земле,
Душа его там, в темноте, мерзлоте;
Не знаем, во что воплотится и где? ...
Так жизнь и проходит: в борьбе, суете!
         ---
Стих написан на смерть Сергея Фёдорова,
предпринимателя из Йошкар-Олы.
         ...
  А нашу маму, Ульяну, похоронили в хорошую , тёплую погоду 3 апреля 2019 года, на верхнем кладбище станицы Грушевская, недалеко от города Новочеркасска, Ростовской области, (её сына Николая - ранее, на старом нижнем).
          …
Прошу читателя, простить меня, за столь грустную тему.
   
            Встаю, как то, утром на работу, всунул ногу в сапог, а там воды по самый верх, и что-то хрустит под ногой, перевернул его, а оттуда посыпались стёкла разбитой бутылки и ещё чего-то хрупкого. А накануне, подходя к дому с работы, увидал, как у подъезда стоит грузовая машина, и  моя «половина» - Вера – выносит с кем то из дому хрусталь, ещё чего-то, то, что нам дарили мои родители на свадьбу – тогда хрусталь был в моде: она, таким образом, решила от меня съехать.
 Вообще, очень странные истории происходили в этой семье. Отец её работал, кем-то в органах (КГБ), где-то видно, что-то там напортачил: пришли его брать – он отпросился в туалет, долго оттуда не выходил, открыли дверь, а он, как бы, сидит на унитазе, но на верёвке – повесился
Дочь его, рано познала вольную жизнь –  «радости разврата». Курила, пила, вела неразборчивую половую жизнь.
Тётка её родная, работала в Кремле (старая гвардия партработников) – доставляла И.В.Сталину, Маленкову Г.М., Хрущёву Н.С., Брежневу Л.И. секретную почту. Таким образом, через неё, Вера имела доступ входа в Кремль, как к родственнице.
             Однажды, когда проходила экскурсия в Кремле, то посетители увидели такую картину: в карете Екатерины 2, спала маленькая девочка  - это была моя будущая, неудачная жена – Вера. Этот уровень жизни её, а впоследствии и меня, страшно губил: когда я с ней стал встречаться и впоследствии жить, то по вечерам стали нередки пьяные загулы, рестораны, разъезд по домам – только на такси: в общем – вели вольготную, безобразную жизнь, а утром мне на работу, на службу, часто с похмелья.
Долго так продолжаться не могло – приехал отец и прекратил все это (слухи о моей такой, плохой жизни, дошли до многих, особенно до родительского дома) . Мы с ней развелись. Хорошо бог детей не дал,  у неё их, до сих пор нет.
Прожив с  ней год и два месяца, я пришёл к выводу: кто не знает, такого понятия, как – ревность, предательство, измена, тот – жизни не видал. Это – самая страшная мука, кара. Люди в петлю лезут, совершают страшные преступления, идут на всё.
 Но это, как бы, частная жизнь. Как её построишь, так она и будет проходить в дальнейшем.
И, продолжая раздел учёбы в военном училище, вспоминаю - вечернюю и утреннюю поверки. Стоит батальон нашего курса, старшина громким командным голосом произносит, - курсант Аркадий Климашевский! И, тут же, правофланговый, сделав один шаг из шеренги, произносит такие слова, - курсант Аркадий Климашевский, герой Советского Союза - пал смертью храбрых, в боях за свободу и независимость нашей Родины.
В нашем батальоне, на самом светлом и видном месте, имеется его кровать, постоянно, аккуратно заправленная, и когда, приезжает его мама, то в училище, её принимают со всеми почестями: устраивается праздничный концерт, различные мероприятия. Подвиг его увековечен в Музее боевой славы училища: он закрыл своим телом командира в бою.


Рецензии