Заповедник

По коридору бежал ангел. Не летел,а именно бежал,расталкивая встречных. Используй  он крылья,то добрался бы быстрее,но он попросту забыл,что они у него есть. Запыхавшись он открыл заветную дверь. Секретарь испугался.
Тяжело дышащий и растрепанный ангел у кого хочешь вызовет если не страх,так недоумение точно.

-У себя?-прохрипел он,указывая на огромную дверь.

-У себя,но он за...- он не успел закончить фразу.

 Но ангел уже распахнул дверь и проскользнул внутрь. Секретарь устремился за ним.
В  огромном белом кабинете , в котором  легко умещалось все войско господне,обставленном белой мебелью, в дальнем углу, за  большим  белым столом,в белом кресле сидел Бог,в белой одежде.
Растрепанный ангел рванулся к столу. За ним ,почти не уступая летел секретарь. Почти одновременно они подлетели к столу. Но растрепанный ангел,чуть вырвался вперед.

-Я выиграл,-шепнул он запыхавшемуся секретарю.
Тот,отдышавшись,предложил на обратном пути к двери взять реванш.
-Заметано,-ответил ангел.

 На столе стояла чашка белого цвета,из нее к белому потолку поднимался еле различимый  белый пар. И монитор черного цвета. Бог внимательно смотрел в экран,лихорадочно двигая мышкой,белого цвета. И стуча по клавиатуре белого цвета.

-На тебе,получил,ага,будешь знать. Да откуда ты взялся,-говорил Бог кому-то в монитор.
Из белых колонок доносились звуки выстрелов.

-Всевышний,-тихо позвал ангел.
-Тот не реагировал.

-Господь,-громче позвал ангел.
Бог на мгновение отвлекся от игры и посмотрел на ангела.
-Game over,-послышалось из ноутбука.
-Ах ты ж...,-тихо сказал он.

Ангел и секретарь  делали  вид,что ничего не заметили.

- Кто Вам позволил отвлекать меня от ...важных дел?

-Шеф,-сказал секретарь,я говорил,что Вы заняты.Он не послушал.

-Вот,смотрите,-ответил ангел и положил на стол белый лист.

-И что же там такого важного?-Бог взял лист в руки,-Посмотрим.
Прочитал.Отложил.Снова взял. Прочитал.

-Это ошибка,-заключил он,-так не бывает. Проверьте еще раз.

-Проверили,неоднократно,-ответил ангел. Все точно.

-Ну ,возможно, все наладится ,-начал было Бог.

-Не наладится,-ответил ангел,она уже в дороге.

-В дороге!? И что теперь,-растерянно спросил Бог,- У нас  нет  места для  такой как она. Куда ее определить? Как не вовремя.

-Может подселить к остальным?-предложил ангел.
-Но она же отличается от всех,несправедливо,получается. А я же справедливый Бог,так?
-Так ,Всевышний.
 -Всех ангелов ко мне,срочно,-сказал Бог,-Живо!

Секретарь развернулся и помчался из кабинета. Ангел рванул было за ним следом,но услышал,-А Вас,я попрошу задержаться,Вы же ангел,сейчас ваши друзья подтянутся для мозгового штурма.
Секретарь добравшись до двери, обернулся и знаками показал,что,мол,один-один.
Растрепанный ангел покачал головой давая понять,что этот раз не считается,так как вмешалась непреодолимая сила.

Вскоре кабинет заполнился ангелами всех мастей и рангов. Отовсюду слышались тихие голоса,иногда прерываемые возгласами,-Не толкайся,или,-Сам  ты петух общипанный.
Но,в целом,обстановка была доброжелательной,хоть и немного нервной.
Раздался мелодичный звон.  Из дальней двери кабинета, куда она вела,никто не знал,кроме секретаря,но он всегда  молчал,когда его об этом спрашивали,в кабинет вошел Бог. Весь в белом.
Ангелы притихли.
-Итак,дети мои. Вы уже слышали,наверное о том,кто к нам летит. Как порешим? Предлагайте.
Ангелы молчали.
-Ну же,смелей.
Тишина. Даже перья перестали шуршать.
-Не знаете,вот и я не знаю.

-Может спросить у кого другого?-раздался голос из толпы.
-Хорошая мысль. Осталось выяснить у кого. Все у кого спросить можно уже здесь.

-А давайте построим новое место,специально для таких как она.
-Кто сказал?-спросил Бог.
Никто не пошевелился.
-КТО  ЭТО СКАЗАЛ?- вновь спросил Бог,применив в этот раз Глас Божий,против которого устоять никто не может.
В толпе возникла возня и она вытолкнула упирающегося ангела. Испугавшись,ангел попытался просочиться обратно  в толпу соратников. Но ангелы плотно сомкнули строй и не дали ему скрыться от гнева божьего. Гнев ,однако,не снизошел.

-Не бойся,-это здравая мысль.Ведь так? Или есть другие?-спросил Бог.
Ангелы молчали.
-Значит здравая,тем более,что она единственная,-сказал Бог,-и продолжил,-Построить новое место,интересно,очень интересно. Но ,тогда,оно должно несколько отличаться от Рая. Так? Соответствовать статусу того,для кого оно предназначено. Комфортнее,что-ли,да,комфортнее. Что думаете?

Ангелы закивали.
-Да,что Вы все молчите и киваете,своих идей нет?
Ангелы молчали.

-Вот он,-Бог указал на отвергнутого недавно толпой ангела,-он не побоялся и высказался. За это я его повышаю в звании и перевожу в отряд высших ангелов.Подготовьте приказ,-сказал Бог секретарю.
Стоявший перед Богом,поникший ангел,воспрял ,расправил крылья и заулыбался.
Бог продолжал,-Когда место будет построено и сдано в эксплуатацию я подпишу приказ. А возглавишь строительство именно ты.

Крылья схлопнулись,улыбка исчезла и ангел вновь поник.

-Времени у нас сколько ?-обратился он к ангелу,принесшему ему неудобную весть.
-Восемь дней.
-Справишься?-обратился он,теперь уже к ангелу-прорабу.
-Нн-ет,-заикаясь ответил ангел,-Не успею ,времени мало.

-Да я за шесть дней мир создал, еще и денек отдохнуть успел,а у тебя еще два дня в запасе.

-А отдохнуть?-спросил ангел.

-На том свете отдохнешь,-сказал Бог.

- Ты Всемогущий, где уж мне обычному ангелу тягаться,не успею я .

Бог заулыбался,-Ну да,тягаться со мной тебе не с руки,ну или не с  крыла.
-Бери себе в помощники ангелов  сколько понадобится.Но,чтобы в срок!
Теперь уже  поникли все ангелы.

-А вот если не успеешь вовремя,то тогда о повышении забудь,наоборот,отправишься на службу к нашим падшим братьям,понял?
-Понял.

-Кстати,я сейчас с их руководством переговорю,может поможет, по-соседски рабочей силой,все быстрей и сподручней будет.
А теперь ,идите,начинайте строительство,место поживописней найдите и название не забудьте звучное придумать. Все,за работу.
Кабинет быстро опустел,никто не хотел задерживаться,поэтому в дверях образовалась,сперва пробка,а потом и давка. Кое как ангелы просочились.
-Позовите уборщиков,-сказал Бог секретарю,- Пусть приберут, перьев тут...

Бог взял мышку  нашел на рабочем столе иконку с изображением пламени.Кликнул на не.
Раздались гудки. На экране явился Люцифер. С вилкой в одной руке и бокалом вина в другой.
-О,привет,освободился? Партейку в Quake?-спросил Люцифер.

-Прости,ты трапезничаешь,я не знал. Просто тут такое дело...срочное. Помощь твоя нужна или совет.

-Говори,-Люцифер отложил вилку и поставил бокал,-что у тебя.

-Летит к нам душа,а мне её поместить некуда.

-Как это? Почему? Переполнено!? Быть того не может!

-А вот почему, я тебе сейчас файлик скину ,подожди,-Бог подозвал секретаря,следящего за уборщиками.

-Отсканируйте ,пожалуйста,вот это и пришлите мне на почту.
Взяв документ,секретарь вышел.  Сразу же за ними исчезли в дверях и уборщики. На белом полу оставались неубранные перья.
-Вот растяпы я их...
Оповещение о приходе письма звякнуло и отвлекло его от вынашивания планов наказаний нерадивых уборщиков.


-Вот,лови,-сказал Бог и переадресовал письмо .
Мгновение спустя, оповещение звякнуло уже с той стороны.

-Да ты шутишь,точно? Не может быть!,-начал Люцифер.
-Вот я точно так и отреагировал,но все подтвердилось и она уже на подходе. Восемь дней.

-И что, ты решил,что я ее... к себе заберу?-спросил Люцифер.

-Нет,конечно…,а что так можно было?

-Да ты что,нет ,конечно,придумаешь тоже. Если тебе ее девать некуда,то мне и подавно. К кому я ее подселю, подумал ,какой контингент у меня? Нет,личности интересные,не спорю,но все же.

-Да,да,прости,просто как-то это неправильно,что-ли. Не по-нашему.

-Не по-вашему,да у тебя крыша едет. Ты всегда мечтал,что они будут жить по правилам,кои ты им назначил. Мы даже пари с тобой заключали. А ты все проигрывал. Сколько проиграл,помнишь? Мне тебя ,даже жалко стало,я и прекратил эти пари. Хотя на то,что выиграл у тебя я себе экран во всю стену справил. Еще бы приставку игровую,да ладно,не об этом сейчас. А тут вдруг, опа! И появилась та,о которой ты всегда мечтал. А ты грустишь. Радуйся, сбылась мечта иди…,ой ,ну в общем сбылась мечта.

-Да,ты прав,наверное,- Бог не обратил внимания на оговорку Люцифера,-Просто я уже и не надеялся. Думал,что никогда такого уже не случится. Неожиданно,как-то. Чувства,какие-то странные,необычные.

-Так чем помочь,-спросил Люцифер.

-Помочь?-рассеянно спросил Бог.

-Помощь,да,ну ты же сам позвонил,соберись.

-А,да,слушай,боюсь ,что мои не успеют к сроку,не подбросишь своих в помощь. Вместе сподручней будет. А я ,в свою очередь,тебе как-нибудь помогу.

-Да о чем разговор,сейчас же и отправлю.
-Спасибо.

-Да ладно,одно же дело делаем...почти,может  партейку все же…?

-Давай не сейчас,позже,когда все закончится.
-Конечно,я понимаю,ну,удачи.

-Спасибо.

Ангелы и демоны , натянуто, настороженно, ожидая подвоха со стороны друг друга, приступили к  совместному строительству, но,вскоре напряжение спало и они без устали, помогая друг другу, строгали, пилили,носили,сажали деревья и цветы, разбивали луга и раскрашивали все в яркие цвета. Свозили отовсюду животных, большей частью,мягких и пушистых. Насыпали горы и выкапывали озера,заполняли их кристально чистой водой, определенной, комфортной температуры (обязательное условие Бога). И строили жилье повышенной комфортности.

Бог ходил между снующими туда-сюда строителями,внимательно наблюдая за ходом работы.  Под его Божественным взглядом ангелы начинали суетиться, думая,что они что-то делают не так. В результате попадали себе молотком по пальцам,ошибались в размерах,роняли тяжелые предметы…

Видя ненужную их суету,Бог говорил им,-Не обращайте на меня внимания,считайте,что меня нет.

 Люцифер очень хотел поучаствовать в строительстве, но все же, не хотел напрашиваться сам,хотел чтобы его пригласили.  Поэтому каждый день, надевал на себя рабочую одежду,и строительную каску и медленно  прохаживаться с внешней стороны стройки, старательно делая вид,что ему не интересно.
Наконец,где-то,на третий день,Бог обратил на него внимание. Возможно,из-за бочки ,которая гремела,когда  Люцифер катил ее, пиная ногами.

-Привет,а ты что тут делаешь,-спросил Бог.
-Да так,мимо шел,по делам,-отвечал Люцифер.
-А-а-а,понятно,-сказал Бог.
-Как тут мои трудятся?-спросил Люцифер,-Справляются,без неприятностей?
-Что ты,замечательные ребята,старательные. Вот мои,только, как-то,тормозят,что-ли.

-Так это они тебя боятся,твоего гнева.
-Да ладно!
-Ну да.
- Слушай,а может зайдешь,посмотреть как тут,советом поможешь,так сказать новый взгляд,-предложил Бог.

-Да неудобно и дела у меня…

-Брось,давай, помощь никогда не помешает .

-Ну ладно,разве что на минуточку,-ответил Люцифер,стараясь спрятать довольную улыбку,-У меня тут , кстати,совершенно случайно, бочка краски нашлась,может пригодится?
-Черная?-спросил Бог.
-Голубая,-ответил Люцифер.

...на складе стройматериалов ангел-кладовщик места себе не находил. Куда -то исчезла бочка голубой краски. Вчера была-сегодня нет.  Благоразумно рассудил,что лучше об этом не докладывать пока, ну ,чтоб не нарваться на  Божественный гнев.
-Может найдется еще,-думал ангел-кладовщик.

-Голубая,-задумчиво протянул Бог, - Что же ей покрасить, да ладно,придумаем,голубая подойдет,конечно. Входи.
Люцифер с грохотом вкатил пинками бочку,-Кому передать?

-Позовите кладовщика,-сказал Бог, проходящему мимо  ангелу с бензопилой в руках.
Вскоре появился кладовщик.
-Тут вот мой друг и коллега ,-Бог указал на Люцифера,- Бочку краски нам принес,оприходовать нужно.

-Какая краска?-спросил ангел-кладовщик,что-то отмечая в бумагах.
-Голубая,-ответил Люцифер.

 -Нашлась,-подумал ангел-кладовщик и  пристально посмотрел на Люцифера,тот  невинным взглядом смотрел на ангела.
Помолчав с полминуты и сверля взглядом Люцифера, ангел-кладовщик ответил,-Хорошо,как раз нам такая нужна. У нас небольшой перерасход,именно голубой краски,небо нужно еще немного подкрасить.

-Отлично,-сказал Бог,- Давай пройдем и я тебе все тут покажу,-обратился он к Люциферу.
-Пошли,-ответил Люцифер и поправил каску.

-Ну,это не обязательно,-сказал Бог,тут же все свои...ну… и твои. Бояться нечего.
-Мало ли что,стройка,ведь, у вас несчастные случаи на стройке были?
-Нет,не было,-ответил Бог.

-Будут,-подумал ангел-кладовщик,глянув на Люцифера.

-Вдруг на голову что-то свалиться,бочка с краской,например, голубой,-сказал Люцифер и глянул на ангела-кладовщика, пытавшегося укатить бочку.
-Ну это вряд ли,одним делом занимаемся,-ответил Бог,-Идем уже.

Бог и Люцифер ходили по стройке,осматриваясь и приглядываясь.
Теперь,почему-то и демоны,вдруг стали вести странно,под взглядом своего начальника они суетились и ошибались. Работа замедлилась еще сильнее.

Видя,что начальство только тормозит работу,спрятавшись за подсобными строениями,ангел-прораб,еще несколько высших ангелов,а также демонов,придумали план изолирования начальства. Иначе они точно не успеют закончить к сроку. План заключался в том,что им обоим-Богу и Люциферу нужно поручить обсуждение какой-нибудь мелочи. Расчет строился на неуступчивости их характеров. А,значит,пока они будут спорить друг с другом,они не будут бесцельно бродить по стройке,мешая процессу.

Ангел-прораб,а также один из старших демонов. Устроили перебранку.Чуть до драки не дошло.
На шум пришли Бог и Люцифер,-ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?-применил Бог Глас Божий.

-Классно ты этим своим голосом,нравится мне, очень,-шепнул ему Люцифер.
Ангел и демон притихли.
-НУ?
-Класс!
-Да он неправильно делает,нет,это ты не так,-и они сцепились заново .   Во все стороны полетели перья-белые и черные.
-ХВАТИТ!
-Прям мурашки,во даешь!
-ГДЕ ПЛАН СТРОИТЕЛЬСТВА!
-Хорошего,понемножку,-сказал Бог.
-Принесите мне план стройки. Насчет чего спор?

-Демон говорит,что вход нужно делать с северной стороны, а выход с южной-сказал Ангел,-а я,что,наоборот с южной вход,с северной выход.

-Ну,правильно,с южной вход,а в чем, собственно, разногласия, -спросил Бог.

-А,почему это с южной вход  правильно,-спросил Люцифер,-а с северной нет,потому,что это демон предложил?-сказал он.

-Слушай,не начинай,вход сделаем с юга,а выход с севера.
-Почему?
Ну юг тепло,там и все-такое…
-Какое,такое!?
-Всякое!
-Не так не пойдет,давай обсудим,-предложил Люцифер.
-Давай,-ответил Бог.

Они удалились куда-то. Строители успокоились. Работа спорилась, никто теперь не суетился и не отвлекался на мелочи.
Бог с Люцифером появились только в последний день строительства. Ворота уже были построены.  С северной и южной стороны,а также с восточной  и западной. На всякий случай. Табличек на воротах не было.
Не заметив  возведенных ворот , Бог и Люцифер вошли в них.
С северной стороны.

Охрипшим голосом Бог начал,- Общими усилиями мы решили,что у нас не будет выходов,- он закашлялся. Толпа притихла.
-Будут только входы,-закончил охрипшим голосом Люцифер.

-А-а-а! Ура! Правильное решение! Так держать!-закричали ангелы и демоны.
Бог и Люцифер раздавали лучезарные улыбки во все стороны. И только тогда заметили готовые ворота.
Переглянулись. Ничего не сказали. Бог подозвал ангела, отвечающего за стройку,-Это что такое?-указал он на ворота.

-Ворота,то есть,вход.

-А там,-спросил его Люцифер.

-И там вход,а еще там и там,-указал ангел на противоположные ворота.
-Почему с четырех сторон?-спросили Бог и Люцифер одновременно.

-Э-э-э,для удобства,-ответил ангел.
-И это только входы?
-Да!
-Выхода нет?

-Ну,откровенно говоря,если очень нужно,то можно обратно,через вход. Но,да ,выходов нет,только входы.

-Молодцы,-в один голос сказали Бог и Люцифер. Можете,ведь,без склок,когда хотите.

-Спасибо,-ответил ангел,-скажите,а мое повышение в силе?-продолжил он стесняясь.
-Повышение,какое повышение?-спросил Бог.
-Ну как же за соблюдение сроков строительства,мы же успели,вроде,- и тут он осекся и поник, с ужасом вспоминая,что самого главного они не сделали . Они не придумали название этому месту!
-Да шучу я,у секретаря приказ,подписан,поздравляю.

-СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВАШ ТРУД!

-Вот только,-начал робко ангел.
-Что?
-Да так,мелочь одна,не успели…
-Мелочь,да не важно…,а какая мелочь?-спросил Бог.
-Название забыли придумать,сказал ангел и,на всякий случай отошел подальше,хотя от Божественного гнева это не спасло бы.

-МЕЛОЧЬ?!
-Да как… ДА КАК ВЫ МОГЛИ ЗАБЫТЬ О ГЛАВНОМ!
Ангел совсем поник,понимая,что повышение теперь ему точно не светит.
Бог все не унимался,распекая ангелов и демонов,заодно.
-ХОРОША МЕЛОЧЬ,ВЫ ЧТО ЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ,ЧТО КАК ВЫ ЭТО...ЭТУ...как её…мудрец один сказал...
-Яхту?-предположил Люцифер.
-ДА!  КАК ВЫ ЯХТУ НАЗОВЕТЕ,ТАК ОНА И ПОПЛЫВЕТ!
-НАЗВАНИЕ ТАКАЯ ЖЕ ЧАСТЬ КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ! А ВЫ...

-Да успокойся ты,чего разошелся,сейчас все придумаем сообща,-сказал Люцифер,-И ,кстати,что за мудрец такой?
-Капитан один,-ответил Бог.

И тут ,откуда-то сверху,раздался мелодичный звон,как-будто тысячи серебряных  колокольчиков одновременно зазвонили. Возвещая о прибытии новой души.
-Черт-,выругался Бог.
-Ты же знаешь,я не люблю,когда меня так называют,обиделся Люцифер.

-Да нет,это я ругаюсь,сказал Бог.
-Тогда,ладно,-ответил Люцифер.

-Не успели,черт,черт,черт,-сокрушался Бог,-Она уже здесь, прибыла,душа эта.

-Делаем так,-сказал Люцифер,- Ты со всей толпой,торжественно,  идешь встречать душу. А я вот с ним,-он указал на поникшего ангела и вот с…-Можно я?-услышал он и повернулся на голос.
Это был ангел-кладовщик.

Люцифер с сомнением посмотрел на него и протянул,-Ладно, и кто-нибудь из моих,вот ты,-указал он на ближайшего демона, покрупнее, -Мало ли что,а двое на двое уже легче,чем двое на одного,-подумал Люцифер.
-А можно и нам посмотреть?-загомонили демоны,-На душу эту.
-Разрешаешь?-посмотрел Люцифер на Бога.
-Бога ради,конечно,буду только рад. Только я тебя прошу, название...
-Все хорошо,у меня есть мысль одна…

-Этого я и боюсь.

-Не доверяешь,после всего ,что мы тут вместе сотворили? Обидные слова твои,-насупился Люцифер.

-Прости,сам не знаю,что несу. Волнуюсь. Конечно,я тебе доверяю.

-Можно тебя,на минутку,-Бог отвел ангела-кладовщика в сторону.
-Если что не так,сразу ко мне,понял?-тихо сказал он.
-Понял.
-Ну все,пошли встречать душу.
-Я на тебя надеюсь,-сказал Бог Люциферу.
- На Бога надейся,а сам не плошай. Будь спок,-ответил тот.-Иди уже.

Ангелы и демоны, последовали навстречу прибывшей душе. Впереди всех шествовал Бог.

Прибывшая душа ,растерялась не  зная,что ей делать. Конечно в своей земной жизни она читала разные книги и статьи о потустороннем мире, где-то даже надеялась,что он существует. И вот, этому есть явное подтверждение. Она себя ощущает, ощущает все вокруг,но вокруг,собственно, никого и нет !? И не встречает никто.

Она заметила пятно серого цвета. Оно  приближалось к ней.
Серым,пятно было от того,что в нем  проглядывались и перемешивались точки белые и черные. Когда же  стало возможно разглядеть  все внимательнее, душа поняла,что белые точки-это ангелы,а черные-демоны. Впереди всех шествовал...Бог? Наверное, Бог,она, ведь,его не видела никогда.  Но почему ангелы и демоны вместе? Что-то тут не так. И где тогда Черт?

Толпа подошла к душе почти вплотную и разделилась ,обтекая ее. Причем,согласно многовековой традиции противоборства добра со злом,ангелы и демоны  не стали  напротив друг друга.  А просто, разделившись  надвое , пестрым,черно-белым пятном  стали по обе стороны от прибывшего. Все же совместный труд на общее благо-объединяет.
Ангелы и демоны,демоны и ангелы,стояли рядом,плечом к плечу. Белое к черному.Черное к белому. Дух соперничества был забыт. Все разглядывали вновь прибывшую душу.

Отовсюду до неё доносился  шепот разговоров ,-Это она? Да. И что ни разу!? Да,ни разу. Никогда? Никогда? Ни одной? Вот так и никогда,никогда, и ,прям,ни одной? Да,никогда и ни одной!  Ну,так говорят.

-Дети мо…
-ДЕТИ МОИ.ВОЗРАДУЕМСЯ ИБО ПРИШЕЛ СЧАСТЛИВЫЙ МИГ. БЕЗГРЕШНАЯ ДУША ПОСЕТИЛА НАС. МЫ ТАК ДОЛГО ЖДАЛИ ЭТОГО.
В толпе снова зашептались,-Видишь.-Так это Ваш сказал.-Если бы это было не так,то Ваш бы и не помогал нам,так?- Наверно.Не знаю.Ладно давай дальше посмотрим.
-СМОТРИ, РАДИ ТЕБЯ ОБЪЕДИНИЛИСЬ РАЙ И АД, АНГЕЛЫ И ДЕМОНЫ. ДАБЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ТЕБЯ ,ПЕРВУЮ ДУШУ БЕЗГРЕШНУЮ.
-Первую?- робко спросила душа.
-ПЕРВУЮ,а ты не знала,что-ли?
-Нн-ет.
-ПЕРВУЮ И ЕДИНСТВЕННУЮ. Надеюсь пока…

-СМОТРИТЕ ДЕТИ МОИ ВОТ ОНА,ТА КТО ПРОЖИЛА ЖИЗНЬ ПО ЗАПОВЕДЯМ И НЕ СОВЕРШИЛА НИ ОДНОГО СМЕРТНОГО ГРЕХА!
Толпа ахнула.
-ОТВЕТЬ НАМ ,ПОЧЕМУ  ЖЕ ОТМЕЛА ГРЕХ?
-Ну,Вы же сами сказали,что так нужно и так правильно. Я и жила. Как Вы советовали. К тому же,по правилам жить, часто себе дешевле. Если бы еще другие их не нарушали,то…

-ТО ВОЦАРИЛСЯ БЫ РАЙ ЗЕМНОЙ. Кстати,я на это и рассчитывал,но вы,человеки,не слушаете меня.

-Да,собственно мы и не слышим тебя...обычно. Некоторые,конечно утверждают,что говорят с тобой,но верится с трудом.

-Связь сбоит,иногда,-тихо сказал Бог душе,чтобы остальные не слышали,-Все некогда починить,дела.

И,кстати,по поводу заповедей,есть тут у меня одна мысль…,-начала было душа.

-А СЕЙЧАС ДЕТИ МОИ МЫ ВСЕ ПРОВОДИМ БЕЗГРЕШНУЮ ДУШУ К МЕСТУ ЕЕ ДАЛЬНЕЙШЕГО ПРЕБЫВАНИЯ.
-В Рай?-спросила душа.
-Нет,-ответил Бог.Там прощенные и мало согрешившие. Ты не грешила,значит и прощать не за что.

-В Ад!?
-А в Ад то за что,ты же безгрешна.
-А куда,-испугалась душа.
-ДЛЯ ТЕБЯ ЕСТЬ ОСОБЕННОЕ МЕСТО,НОВОЕ,КОТОРОЕ НАПОЛНИТСЯ ,ВСКОРЕ,ТАКИМИ КАК ТЫ,БЕЗГРЕШНЫМИ ДУШАМИ,я надеюсь.

-А если тут все и ангелы и демоны,где тогда Черт?

-Не называй его так,ему не нравится,зови его Люцифер. Он занят,немного.Он нас встретит,вскоре.

Толпа ангелов и демонов,во главе с Богом и бредущей за ним безгрешной душой,отправились в путь.

Вскоре, они заметили сидящих на арке ворот двух ангелов-они держали какую-то вывеску ,демон с молотком в руках стоял на приставной лестнице. Люцифер командовал,немного отступив подальше.

-Выше,нет,чуть ниже.
Он обернулся и увидел Бога и процессию .

-Быстрее,чуть выше,нет,высоко,да ладно,прибивай уже как есть!-скомандовал Люцифер.
Демон мощными ударами вогнал гвозди в доску.

Бог с ангельско-демоническим  воинством,подошли уже почти вплотную. И тут он увидел что за вывеску прибили к воротам.
На ,все же,немного криво прибитой широкой доске, большими буквами голубого цвета было неровно выведено-”ЗАПОВЕДНИК”.

Бог остолбенел. Люцифер широко улыбался ,стирая  голубую краску с рук. Весь он  измазался в голубой краске. Сверху слетели два  ангела и демон покрупнее.  Тоже в  краске.   В голубой.
Ангел-кладовщик  был замаран сильнее остальных
-Вы чего это так вымазались?-спросил Бог.

-Да так, бочка… бочку,-начал было ангел-кладовщик.
-Не удержали, когда открывали,крышка тугая попалась, выскользнула-закончил за него Люцифер. Все в порядке. Да?-обратился он к ангелу-кладовщику.
-Да,ответил тот,все хорошо.

-ВОТ И ЛЮЦИФЕР ТЕБЯ ВСТРЕЧАЕТ У ЭТОГО…,-он зло глянул на Люцифера,тот поднял вверх большой палец.
...ЭТОГО СЛАВНОГО МЕСТА.

-Привет,сказал Люцифер,-как сам?
-Хх-оро-шш-о,-запинаясь ответила  душа.

-Да ты не бойся меня,я добрый,-сказал Люцифер,-проходи, обживайся. - А хочешь мы с Всевышним тебе тут все покажем? Всевышний,как согласен?

-Идет,-согласился тот.

-НУ ЧТО ЖЕ ДЕТИ МОИ РАСХОДИТЕСЬ. ШОУ ОКОНЧЕНО.ПРИСТУПАЙТЕ К СВОИМ ОБЯЗАННОСТЯМ,-обратился Бог к ангелам.

-Вы это,тоже ,давайте ка по местам,-сказал демонам Люцифер. Работы полно. Котлы не топлены . Грешники позамерзали уже,наверное. Поддайте им там огоньку. За дело. Приду,проверю.

Ангелы и демоны прощались,трясли друг друга за руки,обнимались и клялись в вечной дружбе. Приглашали в гости. И давали всяческие обещания.  Расходиться и не думали . Когда еще им предстоит вот так вместе,не биться смертным боем ,а,заниматься одним,общим,полезным делом.

-Ну хватит ,идите уже,-Бог и Люцифер гнали их.

-Слушай,нужно что-то делать,они так не разойдутся.

-И что же?-спросил Люцифер.

-А что ,если,-Бог прошептал Люциферу на ухо.

-Да ладно! И ты не против!?

-Ну ты видишь,что делается,-ответил Бог.
-Хорошо. Кто скажет я или ты?-спросил Люцифер.

-Давай ты,-ответил Бог,а я подтвержу,чтобы мои поверили.

-Внимание.Внимание. Мы с Всевышним решили,что с этого знаменательного дня разрешаем ходить в гости как ангелам к демонам,так и демонам к ангелам. Разрешаем проведение совместных ангельско-демонических и демонически-ангельских праздников и выходных. Всем понятно?

Демоны радостно завопили ,-Ура! Ангелы с нетерпением смотрели на Бога и молчали.
-Это правда,дети мои,отныне так и будет.

Теперь уже и ангельское Ура! присоединилось к демоническому возгласу. Объятия и всеобщая радость.

-А теперь все,расходитесь,пожалуйста.
Толпа начала расходится, восхваляя начальство,вскоре вокруг никого уже не было. Только перья белые и черные,черные и белые,а также несколько,заляпанных голубой краской,лежали вокруг Бога,Люцифера и ожидавшей их безгрешной души.

-Идем, покажем тебе тут как  все устроено.

После проведения экскурсии по заповеднику и обещании,что скучно безгрешной душе не будет,потому что душам,готовящимся к реинкарнации,будет весьма  полезно с ней пообщаться. В качестве обмена опытом,для вероятного использования полученных знаний в новой жизни.
Подумали о возможности проведения семинаров и тренингов. Что-то вроде-”Жизнь по заповедям. Плюсы и минусы.” или “ Как  я отказался от смертного греха”.

Потом,оставив безгрешную душу обживаться в новом месте, на обратном пути, Люцифер рассуждал, -Можно и значки  выпустить всякие ,что-то вроде -” Хочешь не совершать смертных грехов-спроси меня как”,-предложил Люцифер.

- Что это тебя понесло,тебе то что с этого,-спросил Бог,- если меньше грешить станут,значит и тебе меньше работы.

-Вот именно,меньше,-парировал Люцифер,а значит и расходов меньше. Сера,знаешь,как в цене поднялась?

-Ясно,-сочувствующе сказал Бог,-Вот только вопрос у меня к тебе.
-Какой?
-Почему заповедник,что другого названия не нашлось?
-А ты не понимаешь?
-Нисколько.

-На земле,они же пытаются животных, ну тех, которых сами сделали редкими, по причине бездумного уничтожения их собственными руками,в заповедниках сохранить.
-Да ,пытаются,и что с того. Они учатся-сами ломают,сами пытаются восстановить...безуспешно.

-Они уже больше двух тысяч лет учатся,все не выучатся.

-Ну не начинай. Выучатся,наверное,или я их…научу.

- Ой! Ты только обещаешь! Чему и когда ты их последний раз учил?  Еще когда Ной был.И что? Ничего. Не выучились. Раньше ты был безжалостным. Чуть что не так . Раз! И готово!  Содом,Гоморра- два города тю-тю. Помпеи,опять же...
- Помпеи это не я,это вулкан.
-Ну хорошо,не ты. А потом,что? Размяк,расслабился. Вот они и сели на шею,ножки свесили.

-Давай не сейчас,ладно.Мы большое дело закончили вместе. Потом буду думать о насущном. Все-таки заповедник не самое правильное название. Нужно придумать другое.

-Во дает! Само слово тебе ничего не напоминает?
-Что именно?
-Безгрешная душа это твоя жила по чём? По З-а-п-о-в-е-д-я-м! По заповедям,понимаешь. твоим ,между прочим. Заповеди-заповедник. Отличная аналогия,согласись.  Ну,ведь,здорово. Скажи. Хорошо же придумано. Точно.

- А и точно,-Бог просиял и как это я  сам не увидел?

-Устал наверное,стресс,-сказал Люцифер.

-Точно,стресс,суета. Я так не волновался даже когда мир сотворял.

-Отдохнуть тебе нужно,расслабиться,-сказал Люцифер,-как насчет партейки в Quake?


Рецензии