Хранить вечно
Вас волнует, что продукты испортятся? Не бойтесь. За нанотехнологии не один наш ученый получил Нобелевскую премию под грифом «Совершенно секретно. Хранить вечно». Яблоки годами лежат и не портятся, апельсины – ровесники моей бабушки!
Вчера рыбки мне захотелось. Зашел я в рыбный ларёчек, приценился к филе минтайчика, вроде, мне по карману. «Взвесьте, – говорю, – килограмм». Щедрая девчонка-продавщица взвесила аж кило двести. Стал я рыбу в сумку класть, а она звенит как валдайский колокольчик, из рук ускользает. «Почему так?» – спрашиваю я. – «Так она же замороженная», – улыбается мне девчонка.
Ну ладно, принес я филе минтайчика домой. А супруга вместо благодарности ругаться начала: «Деньги тебе девать некуда!» Да как жахнет молотком по каждому куску! От филе ледяные панцири, словно рыцарские доспехи, отвалились. Потом супруга кусочки рыбы растопила и выжала как половую тряпку. Я в это время телевизор смотрел, он меня успокаивает.
«Иди сюда», – крикнула мне супруга из кухни. Захожу, филе моё лежит на весах, а стрелка дрожит на цифре «600». Это с килограмма-то двести! Поднял я руки к небу и проклял «время золотое», когда все есть и нечего есть…
А вчера я прочитал в одной газете заметку: в вечной мерзлоте экспедиторы нашли мамонта, отрезали по кусочку, поджарили и съели. Вкусно! Только я в магазине мясо теперь не беру! А вдруг?..
Свидетельство о публикации №220051701504