Хроники Алекса. Маразм крепчает!

                Хроники Алекса.
                Каравай, каравай! Кого хочешь-выбирай!

      Тренировка проходила индивидуально на каком-то заброшенном пустыре. Алекс и Андрей отрабатывали технику длинного паса в квадрате, в треугольнике и в паре с Андреем.. Мяч упорно не хотел лететь по заданному направлению, так как поле всё было в ямах и канавах. Мяч отскакивал от колдобин и резко менял направление полёта, приходилось прилагать немало усилий, чтобы отдать ответный пас в одно касание, постоянно перемещаясь то влево, то вправо, но Алекс был рад потренироваться даже в таких экстремальных условиях.
      Это напоминало ему детство, когда он часто с мальчишками после школы играл в футбол на  пустыре рядом с его домом. Вместо штанг мальчишки клали портфели и начиналась игра, порой они заигрывались до вечера, пока не приходили родители с работы и звали их домой ужинать. Тогда напившись воды из-под крана, он уставший садился на кухне за стол и ждал, пока мама не нальёт ему в тарелку гороховый супчик. Хорошие были времена!
       А сейчас приходилось выходить на улицу  по команде сверху, да ещё и в  наморднике и перчатках. Маразм крепчает!  Так думал Алекс, тренируясь  с друзьями на «картофельном поле», как он называл стадион  весь в горбылях рядом со школой. Вдруг  мяч у него сорвался с ноги и ударившись в забор, перелетел на другую сторону. Алексу пришлось лезть за мячом. По другую сторону забора было много зелени: деревьев и кустов,  на полянке гуляли мамы с детишками и кругом валялись мячи. Какой-то мальчик схватил мяч и побежал к маме. Алекс сначала подумал, что мяч его и хотел забрать, но тот был чёрного цвета. Наконец, в канаве он увидел красный мяч и решил вернуться к друзьям. Забор оказывается  был не сплошной, и из-за поворота вышел его друг Евгений и сказал, что этот мяч тоже не наш и взял другой мяч возле забора. После всего они вернулись к Андрею на площадку.
      Здесь сон обрывается. Алекс посмотрел в окно. Уже начинало рассветать, в комнате было холодно.  Вылезать из-под одеяла совсем не хотелось, он перевернулся на другой бок и, согревшись, снова задремал.
      Утром Алекса разбудил ураганный ветер за окном, верхушки деревьев  раскачивало из стороны в сторону и било по окну. По подоконнику барабанил холодный дождь. Алекс с трудом вспомнил, что сегодня воскресенье, надо приготовить хлеб на завтрак и нехотя вылез из-под одеяла. Утреннее взвешивание  показало 66,4 килограмма. Теперь надо было закрепиться на этом весовом рубеже. Есть совсем не хотелось. Он решил  потерпеть и подождать с завтраком, пока не будет готов свежий хлеб. Тесто он готовил сам, тщательно перемешивая руками колобок, куда предварительно добавил  домашней простокваши, пинту пива и горчичного масла.
      Вскоре  в новостях появились результаты  проверки тестов на коронавирус. За последние сутки цифра заболевших составила 9709 человек, что говорило о стабилизации эпидемии на одном уровне.  Статисты и специалисты заговорили о начале спада пандемии в России, очень хотелось в это верить.
      Всё утро было посвящено выпечке бездрожжевого хлеба. Каравай получился очень душистым и мягким, что сразу захотелось его сесть, но Алекс ограничился  стаканом свежей простокваши и лёгким салатом. На этот раз хлеб был не такой сухой, а очень мягкий, рассыпчатый, скорее напоминал сдобный кекс с изюмом, который можно было просто так есть в качестве десерта. Алекс, не спеша, глотками попивал волшебный эль и выковыривал изюминки из каравая. Повторное взвешивание уже почти в час дня  показало небольшой прогресс -66,3 килограмма.
      День начинал разгуливаться, выглянуло солнце, но вскоре набежавшая туча снова подняла ураганный ветер и бурю в природе. Деревья гнулись и стонали от боли, а косой дождь стеной лил, как из ведра. Также стремительно, как и начался, дождь закончилось, и солнце залило светом все окрестности.
      После обеда появилась информация, что перчаточно-масочный режим в России сохранится и дальше. "Летом россиянам придётся соблюдать те же санитарные правила, что и весной, чтобы снизить риски заболевания коронавирусом, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1». Ну что сказать? Теперь власть будет долго хвастаться, что принятием жёстких мер они остановили распространение эпидемии. Ой ли? Маразм крепчает. Что будет дальше? Вероятно поголовное тестирование, а в случае- отказа - штраф. Затем последует поголовная вакцинация. Как говорится, не ходи к гадалке. Не хотел бы я колоть себе наспех сделанную вакцину, а тем временем тучи сгущаются. Ну и времена! Ну и нравы!
   Здоровья и мирных снов, Алекс! Спокойной ночи, страна!
 



     Продолжение следует.


Рецензии
Сергей добрый вечер! Разделяю Ваши опасения...
А может ну её, эту тему...
Вы же так хорошо пишете, лучше о жизни, той, что была недавно и будет завтра.
Увидела Вас у себя на странице, почитала, сколько успела про Алекса)

Лилия Архипова   19.05.2020 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лилия! Хотелось бы вернуться в прежние времена, но это, видимо, будет не скоро. Наверно, попробую себя в жанре ужастиков, про вампиров. Как считаете?
Шучу! С уважением! Сергей.

Сергей Весенин   19.05.2020 22:34   Заявить о нарушении