И возвратившись, опять нашел их спящими

Сегодня мы рассмотрим один сложный отрывок из Евангелия от Марка, глава 14, стихи 32-42.

Сначала напомню, Кто есть Христос? В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», Христа и сатаны, «внутреннего» (Ионы) и «внешнего» (кита), «дня» и «ночи» и т.д. Первое слово в каждой паре — это верное учение от Бога о необходимости образного толкования Библии. Только через это можно увидеть иносказание, заложенное в Библию изначально. Иносказание — это то что не видно, но оно есть, то что внутри («внутреннее», «маленькое», «бодрствующий») — это и есть Святой Дух или «душа». Второе слово в каждой паре — это неверное учение о необходимости понимания Библии прямо по тексту (без толкования, это «внешнее», «большое», «спящее») - его видно невооруженным глазом, так как оно «сверху» (как власти). Отсюда происходят человеческие «грехи», то есть ошибки, такие как: ошибочное понимание необходимости власти в стране (хотя это и есть тот самый «фараон», от которого нужно бежать, как из рабства), строительство земных храмов (где никогда не было Бога), обряды обрезания и крещения водой (хотя это лишь образные выражения), поклонения крестам, мощам и иконам (язычество в чистом виде), посты в смысле ограничений в еде (хотя в Библии всегда речь идет только о духовной пище) и т. д.


Перейдем к цитатам Нового Завета.


32 Пришли в селение, называемое Гефсимания; и Он сказал ученикам Своим: посидите здесь, пока Я помолюсь.
33 И взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна; и начал ужасаться и тосковать.
34 И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь, и бодрствуйте.
35 И, отошед немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
36 И говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
37 Возвращается, и находит их спящими, и говорит Петру: Симон! ты спишь? не мог ты бодрствовать один час?
38 Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
39 И, опять отошед, молился, сказав то же слово.
40 И возвратившись, опять нашел их спящими: ибо глаза у них отяжелели; и они не знали, что Ему отвечать.
41 И приходит в третий раз и говорит им: вы всё еще спите и почиваете? Кончено, пришел час; вот, предается Сын Человеческий в руки грешников;
42 Встаньте, пойдем: вот, приблизился предающий Меня.

Как я уже писал раньше слова Библии - это "люди" или "народ". Они либо "спят", либо "бодрствуют". То есть в словах Библии заложено два смысла. Если мы видим в них #иносказание, заложенное в них изначально, то мы как бы убрали слой поверхностного и неверного понимания Библии прямо по тексту (без образного толкования).
То есть неверное понимание Библии прямо по тексту это как веко, которое закрывает глаз человека когда он спит. Иносказание (или глаз человека) как бы закрыто слоем неверного понимания Библии прямо по тексту.
Отсюда и фраза Христа про слепых вождей (слепой ведет слепого), которые могут завести только в яму.
То есть если мы видим иносказание в словах Библии, то "человек бодрствует", и сами слова Библии как бы "бодрствуют" и могут принести пользу. А если мы неверно понимаем Библию прямо по тексту (без образного толкования), то мы не видим иносказания и "человек спит", то есть сами слова Библии как бы спят и не могут сделать ничего полезного.
Совершенно ясно что в данном отрывке Евангелия речь идет об иносказании. Не могут же люди так спать. Что три раза к ним приходил Христос, и все три раза они спали.
Вообще это очень интересная аналогия с исторической точки зрения. Первый раз Христос (то есть #иносказание) пришел к "людям" во времена Моисея, пришел Он через пятикнижие Моисея.
Второй раз Христос пришел "людям" через Новый Завет. Третий раз пришел Христос к людям через Коран. И все три раза "не приняли Его". Так и свершилось что Его как бы арестовали и предали смерти.
То есть если мы не видим в Библии иносказания, то это как бы люди первосвященников арестовали Христа. Если мы понимаем Библию неверно, то есть прямо по тексту, то мы не видим внутри слов Библии иносказания, и иносказание находится как бы в окружении врагов, которые его пленили и фактически убили.
Именно так и "предается Сын Человеческий в руки грешников". Отсюда слова Христа: "Я был болен и в темнице". Если мы не видим иносказания внутри слов Библии в неверном понимании прямо по тексту, то это как бы Сам Христос окружен стенами темницы за которыми Его и не видно.
Отсюда же фраза "пронеси чашу сию мимо Меня". Слова Библии в неверном понимании прямо по тексту это как "чаша" для иносказания, емкость для иносказания.
Если мы не видим иносказания внутри слов Библии в неверном понимании прямо по тексту, то иносказание, или Христос как бы пьет эту чашу, выдерживает испытание пока вся чаша не опустеет, и тогда как бы на дне чаши откроется иносказание.
Фраза "И возвратившись, опять нашел их спящими" означает что если мы не видим иносказания внутри слов Библии в неверном понимании прямо по тексту, то это как бы спящие "люди" не приносящие пользы. Если же мы видим иносказание внутри слов Библии, то это как бы Христос вернулся к "людям" и разбудил их, и они уже "бодрствуют" и приносят пользу.
Не зря здесь упоминается название селения "Гефсимания", что в переводе значит "масличный пресс" или "тиски для маслин". Иносказание как маслина внутри "тисков" находится внутри слов Библии в неверном понимании прямо по тексту. И надо приложить усилие чтобы выжать масло, то есть то чего не видно.
Также образно толкуя стихи Библии мы как бы прикладываем усилие чтобы выжать из слов Библии иносказание. То есть слова Библии в неверном понимании прямо по тексту это лишь инструмент, тиски для выжимки масла. Это всего лишь чаша внутри которой то что нам нужно. Это всего лишь емкость.

А для чего все так сложно зашифровано? Для того чтобы научить нас думать, чтобы мы всегда в реальной жизни отвергали все что "сверху" как лживое и сатанинское.
А что в реальной жизни всегда "сверху"? Это богатые, сильные и власть. Именно это и есть тиски которые давят нас, угнетают и насилуют нас. Именно от них мы и должны избавляться любыми законными средствами.
Иначе вы и ваши дети всегда будете нищими и бесправными. Власть будет вам кидать подачки в виде незначительного увеличения МРОТ, но не более. Отсюда и слова Христа: "Нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам". Вы должны сделать так, чтобы "псы (то есть власть) под столом ели крохи у детей". Задумайтесь об этом ради ваших детей!


Рецензии