Чудище

   
Борис Бызалов
Москва
2020г.

                Чудище


       Вот и к нам, в нашу страну, залетело  это  чудище - корона вирус.. И не так уж, это сейчас важно, имеет ли этот вирус естественное или искусственное происхождение. Недоверие правительств развитых стран друг к другу заставляет эти страны на базе своих национальных бактериологических исследований создавать средства защиты от вероятного противника. Это их право, пока существует атмосфера недоверия. Но для того,что бы получить средство защиты, надо создать правдоподобную модель средства нападения. Эти исследования глубоко законсперированы каждой страной и трудно раскрываемы  учеными  и  разведками противоборствующих стран.


   Но, вряд ли, обладание биологическим оружием  приведет  к его применению  потому, что такая война  заканчивается не локальным поражением армий вероятного противника, а  уничтожением  его народа. А в современном мире, у каждой развитой страны существует другое  неуязвимое  высокоточное оружие, достаточное для локализации руководства страны - агрессора. И тогда это руководство ждет или  позорная  гибель или второй Нюрнберг.


   А случайная утечка вируса при проведении таких исследований вполне вероятна, и правительство страны, где произошло это несчастье должно иметь мужество признать этот факт   и представить другим странам  средства защиты, если, конечно, к этому времени они были уже разработаны, согласиться, по  возможности, возместить ущерб  и публично наказать виновных, чтобы впредь, не повадно было!


    И сейчас, пока  еще  никто  не знает, как убить врага в его зародыше, мы также, как и все, другие страны, открываем  "огонь по площадям",то есть внедряем  самоизоляцию, соблюдаем  дистанцию, одеваем маски, перчатки и  подчиняемся пропускному режиму. И все это, безусловно правильно!


   А нам это дается с трудом,  отчасти потому, что мы народ,  исторически привыкший к коллективизму и в труде, и в быту, а при советской власти. еще и на великих стройках и на кухнях коммунальных квартир, на субботниках и   на первомайских демонстрациях и в очередях за колбасой и  импортным ширпотребом.
.


    К сожалению,  в нашем общении друг с другом,    замечательное слово "товарищ" сохранилось , только в  нашей армии, а не в обиходе. Также как и слово "гражданин сохранилось только в официальных  обращениях и, почему то, в пенитенциарной системе, но , опять же, не в обиходе.   


     Меня всегда умиляла моя интеллигентная мама. "Гражданка, а почему вы без очереди?" деликатно спрашивала она. А гражданка, вся обвешенная кульками и "авоськами" нецензурно выражалась и расталкивая  своей могучей грудью. впереди стоящих , все равно, оказывалась у прилавка.


   В Англии и Премьер - министр "Сэр", и уличный полицейский "Сэр",  и бездомный бродяга тоже "Сэр". А у нас в России, все гораздо душевнее: "Милок, дай пройти" или "Отец, посторонись, пожалуйста" Бывает, конечно, и такое: "Папаша, отойди, мешаешь". Но чаще бывает "Дорогой,  подвинься не много" или безымянное: "Извините, пожалуйста, можно пройти?".


   Но, в тоже время, мы народ и терпеливый, выдержим и эти ограничения, тем более, что не такие уж, они и суровые, Мы просто забыли , что  у нас было в прошлом и что мы тогда  пережили.   Это предвоенные законы о уголовной ответственности с двенадцати лет и опоздании на работу на двадцать одну минуту, и за  сбор колосков, оставшихся после уборки урожая с колхозных полей. Даже и сравнивать  эти лишения неправомочно, но они были. Были! Не говоря уже, о том, что все мы пережили в Великую Отечественную войну.


   Те, которые считают себя заговоренными: "Уж, ко мне то ,ни какая зараза не пристанет и, вообще, я буду жить вечно!" глубоко заблуждаются. Эта зараза не щадит ни премьер- министров, ни академиков, ни главных врачей, ни нас простых  соотечественников. Она и распространяется где хочет. Ну, скажите, зачем он, этот вирус , забрался к нам на Чукотку? Что ему там делать на Чукотке? Но, ведь, забрался и туда! Поэтому, у тех кто считает себя бесстрашными, это не бесстрашие а бравада или  врожденное легкомыслие, или глубокое невежество.


    А  вот, последствия корона вируса могут быть  ощутимы.  Опыт работы на удаленном доступе может  изменить технологические процессы в  управленческой,  производственной, образовательной и  жилищно-коммунальной сферах, что чревато сокращением производственных , офисных  площадей, работавшего там  персонала и   изменением арендных отношений


    Положительный опыт самоизоляции и соблюдения дистанции может иметь  и негативные моменты, которые  не скоро  и незаметно   проявятся  в будущем.  как  взаимная отчужденность  и  потеря ощущения единства.


   Приобретенный опыт доставки продуктов и предметов быта "на дом"   и метод их бесконтактной оплаты может привести к изменению  сущности торговли в  магазинах, затронув номенклатуру  продаваемой  в них продукции.


   
    И  самоотверженная работа  наших  докторов, медсестер и всех, кто сейчас,   воюет со зловещим вирусом. рискуя собой и своим здоровьем, позволит, наконец, прекратить безумные эксперименты над "первичной медициной" и реально приблизить ее к народу, как это было и при советской власти и в прошлом русском здравоохранении, когда оно называлось здравоохранением, а не медицинскими услугами.


     У нас в стране, уже сейчас полтора миллиона безработных. Когда такое было?. Моему соседу  курьеры приносят  домой  продукты и прочие заказы,  Симпатичные, деликатные, доброжелательные   молодые люди. Им бы науку вперед двигать,  рекорды ставить, стихи писать, а они  по этажам  бегают -заказы доставляют. Но,  и то  дело! Кушать, ведь, и самому надо и семью кормить. И все  равно, обидно и за них, и за страну, в которой так используется их потенциал.  И это только те залетные  мысли, которые приходят в голову персоны, непосвященной  в таинства  государственной экономики .


  А что касается Чудища, то оно,  несомненно, будет убито. Будет найдена вакцина и оно, это Чудище, уже никогда не возродится  вновь!


   Спасибо Вам, друзья, за внимание!

    Будьте здоровы!


Рецензии
С помощью этого Чудища нас и без чипирования сделали послушными куклами. Сидим по квартирам, хотя прогулка в парке пошла бы только всем на пользу. Шарахаемся от добрых соседей. А в это время безудержные творцы регламентов изощряются в антинародных, антисоциальных указах и распоряжениях. В результате чего, потерявший работу и не получивший ни копейки компенсации от государства ГРАЖДАНИН, в поисках хоть какого-то заработка, получает в сутки такое количество штрафов, сколько камер слежения оказалось на его пути! Причём, у него в кармане электронный пропуск, на поверку оказавшийся аннулированным до срока и без уведомления! А эта пресловутая САМОизоляция - нет слов!
Если я сама себя изолировала в собственном авто, я тоже подлежу наказанию штрафом только лишь за то, что посмела "без разрешения" проследовать из квартиры до загородного дома. Теперь на каждый чих мы будем испрашивать разрешения! Нет, не зря выпустили джина из бутылки - он нас всех "выстроит", лишних "выкосит", а не согласных изолирует.
А в остальном - ты прав,Борис!
С теплом,

Надежда Первушина   11.06.2020 10:18     Заявить о нарушении