Из обилия в изобилие

 --- Из обилия в изобилие ---

Планета Земля богата несметными сокровищами. Но с далёких времён человек утратил способность разумно ими пользоваться. И именно эти дары земли  стали одной из причин раздоров меж людьми и народами. «Разделяй и властвуй» – это понимание укоренилось во главе всех религий, и страны поделились именно по этому принципу. У кого больше богатства, тот и главный – вот закон неразумного общества. И наша сегодняшняя жизнь – есть образцовый показатель сей абсурдной позиции.
Но земля –это наша матушка, и мы все дети её. И неужели любящая матушка хотела такого порочного отношения к своим богатствам?
Не думаю. Начало появления  сих пороков возникло у детей по причине навязанной им идеологии извне. Те миры, которые пытались захватить землю и поработить народ человеческий успешно творят это безобразие и по сей день. И человечество слепо подчиняется умелому поводырю, сея повсеместно расприи и раздор.
Неразумение даваемых миру знаний породило невежество. И эти знания были даны не единожды. До сего времени повсеместно нарушается заповедь «Не судите..!»
Осуждение – это нежелание принять ближнего с его подходом к миру, людям. Можно не согласиться с мнением ближнего, не наделив при этом тому образ врага. Человек пока ещё неспособен понять что скрывается за смыслом сего проявления. И если просто на примере пояснить, что осуждение это агрессия внутренняя на внешнего якобы врага проявляется в виде претензий, недовольства, требований и возмущения, то многие просто не поверят в такое. Но пока не будет этого осмысления, нами успешно будут управлять, к великому сожалению. Для человека стало привычным ответить агрессией, защититься, потому как он видит в ближнем врага, что бы там кто не говорил, но это так. И реакция такая потому, что негативный опыт, накопленный нами в душе за все предыдущие воплощения, срабатывает вперёд осознания своего проступка. Эту привычку нам нужно изменить коренным образом. К тому же большая часть мыслящего общества неверно понимают смысл действия - смирения. Смирение заключается в том, что при любом внешнем раздражителе мы сумеем сохранить внутренную
гармонию, мир в душе. Внешне же мы должны остановить любое неразумное деяние со стороны. При этом, не осудив, не источая ответное агрессивное оружие, защиты якобы. Только внутренним светом мы можем осветить тьму, и теплом согреть идущий холод, не умножая его, но уменьшая. Вот эти истины не понял человек, потому как сознанием невежественных воспользовались захватчики. Этому должно прекратиться. Именно сегодня должна определиться судьба человечества. От каждого нашего шага – проявим мы любовь или агрессию – решается наша судьба. От каждой негативной мысли могут пострадать тысячи и более жителей нашей матушки Земли. Пришло время поставить на чашу весов – кто будет править миром – дети богов и земли или никто. Посему как никто кроме человека не имеет уникальной возможности влиять на мир материи и преобразовывать её в созидательном русле. И если человечество пробудится и сможет противостоять самому себе, взяв под контроль свои эмоции, тем самым проявлять только любовь, вот тогда… Тогда все блага мира станут доступными всему благоразумному, созидающему обществу на правах законных наследников своей матушки Земли.  И обилие её несметных сокровищ перетечёт в изобилие каждого человека. Где приоритет будет отдан любви и созиданию. Ибо сознание порождает бытие…


Рецензии