Герундий Обложка

  Невинным девушкам Герундий Обложка с присущим ему многогранным лоском предпочитал девственный лес.
  Правда, был у него один надоедливый ухо-жёр Заздорово Живёшь - заднего прохода не давал.
  От ребят в гей баре он выгодно отличался поджаростью с подгоревшей хрустящей корочкой на подкрашенных губах.
  И потом Герундию не понравилось в корне его деловое предложение - задуматься.
  На досуге Обложка мог бы ещё кое-как пораскинуть мозгами, да побоялся, что себе ничего не останется.
  Ну, не было в нём патриотизма ни на йоту, потому как обладал он сложным типажом, обойдённый всеобщим вниманием безразличной вселенной.
  Намедни подошёл он к зеркалу, скупо обменявшись с блестящим подозрительным взглядом исподлобья и подумал, должно быть так чувствует себя белуга, мечущая чёрную икру под молоку, не испытывая ни доли расизма.
  Куда к чёрту пропало оздоравливающее действие бодрящей улыбки, от которой стены с неделю трясло от смеха.
  Дрожь пробежала по его телу, не оставив и следа сомнения.
  Вымотанный, как клубок шерстяных ниток, Обложка вспомнил, что по словам акушерки по вызову на дом, не погнушавшейся принять роды у суррогатной матери - восходящей звезды в местном планетарии, он родился на узкой кушетке в застиранной рубашке.
  Теперь, когда естественный конец не заставлял себя долго ждать у обитых платиной дверей с инкрустацией, у него появилось чувство неисполненного долга перед собой без сопровождения духового оркестра.
  Что-то же должен человек оставить после себя кроме бесчисленного количества непринятых психотропных таблеток!


Рецензии