Крестик

  Аджмаль осмотрел себя в зеркале в полный рост. На широких плечах идеально сидел черный смокинг, мужчина поправил воротник рубашки и подошел к окну. Манама светилась огнями фонарей, которые отражались в Персидском заливе. С пятнадцатого этажа Королевство Бахрейн предстало перед ним, как на ладони. Манама - город грехов, как он не похож на его родину. Аджмаль родился в маленьком пригороде, близ города Исмаилия. Рядом с озером Тимсах..
  Мужчина закрыл глаза и отдался дорогим воспоминаниям своей юности. Казалось, сквозь года он слышит свой собственный голос, который призывает его не уезжать, так далеко. Он помнит слезы матери и плотно сжатые губы отца, которые провожали его в большую жизнь после окончания школы. Как это было давно и, все же Аджмаль никогда не забудет своего родного дома. Никогда не сотрет из памяти мать, отца и сестру Бейхан.
  Мужчина открыл глаза и снова перед ним столица - Манама. Подняв глаза к небу, он в который раз отметил про себя, что небо здесь совсем другое, нежели в родном Египте.
  Нотки горечи заигравшие в его душе, были прерваны звонком. Секьюрити ровным голосом сообщил о том, что внизу его ждет машина.

  В черном автомобиле тихо играла музыка, Аджмаль попросил прибавить звук. Ему хотелось, чтобы песня заглушила голос его мыслей. Но все было тщетно. Почему-то достигая, того о чем мечтаешь, всегда начинаешь думать о начале. Мужчина разглядывал проплывающий в окне лимузина пейзаж ночного города и все больше уходил в свое подсознание, в себя. Странное чувство овладело его душой. "Ну, Аджмаль чего еще тебе не хватает в жизни?!" - пронеслось в голове.
  Находясь в роскошной машине, он олицетворял центр мира, но почему-то  совсем не чувствовал этого. И ему казалось, что каждый человек за пределами его автомобиля, куда счастливее, чем он.. Злясь на себя за глупые мысли, он попытался сосредоточиться на бумагах, которые лежали у  на коленях.
  Теперь у него есть все! В свои тридцать пять лет он успешный, богатый, влиятельный человек. И он вскоре успешно женится, буквально через несколько месяцев. Подумав об этом Аджаль еще больше нахмурился и окончательно отбросил в сторону бумаги. Это состояние уже хорошо знакомо ему, но он до сих пор не научился избегать его. Все ответы на вопросы внутри него, но он не хочет думать об этом. Потому что знает ответы..

 Чем всем нравится Египет? Историями любви и запахом моря. Кажется, что там в любом уголке: на берегу моря, в центре города, на окраине всюду летает этот необыкновенный морской воздух. Пропитанный таинством прошлого и загадками настоящего. А еще Египет это конечно солнце и облака сквозь пыль... И ужасные ветра в любое время года, сильные и воинственные, готовые бороться до конца и определенно до победы. Ветер, химерный противник, вы не представляете, как трудно с ним воевать.
  А еще Египет, это традиции и всевозможные узоры  на коврах и посуде. Египет - государство в котором умеют любить. В котором живет любовь и будет жить еще сотню столетий...
  Автобусы в Египте, настоящее явление, которое опровергает все законы физики. Аджмаль тяжело вздохнул и попытался пропихнуться сквозь давку к выходу. Он до жути ненавидел автобусы, но деваться некуда. Это самый экономный способ добираться до учебы.
  Сентябрь, а солнце все равно не желает пощадить людей и ужасно печет. Проходя по улицам в такую жару, всегда чувствуешь необыкновенную сонливость и усталость, может поэтому здесь никто никогда не спешит. Люди размеренно и плавно передвигаются, частенько забывая о времени и всюду опаздывая.
Аджмаль же все время стремился двигаться быстрее и всюду успеть, медлительность и плавность движений была чужда его характеру. Он всегда спешил, двигался резко, а говорил быстро, словно боясь упустить время.
  День был для него совершенно обычным и непримечательным. Возвращаясь с учебы, он то и дело кивал прохожим, раздавая приветствия направо и налево.
Аджмаль дошел до ворот своего дома и уже готов был переступить порог, как его окликнул звонкий голос его приятеля. Алим, обычный бездельник и бродяга. Таких, как он во дворе было много. Захудалая машина, грозилась вот-вот испустить последний вздох, но Алим упорно выжимал газ. Он остановил автомобиль у самых ворот и выскочил с бурными приветствиями.
- Как ты ездишь на этой коряги?
- Эй, не надо так о моей машине! Спорим, с ней я еще свой столетний юбилей отмечать буду?!
- Не собираюсь так долго жить, так что спор не интересен.
  Район их был маленький и тесный. Дома стояли в притык и не удивительно, что люди знали здесь друг друга еще с колыбели. Поэтому, Алим был для него больше, чем друг. Он был для него настоящим братом.
  Облокотившись плечом на ствол дерева Аджмаль со скучающим видом, слушал разговоры друга о том, что он отремонтирует в первую очередь, когда у него будут деньги. Аджмаль лишь ухмылялся. Первым делом, ему нужно купить новую машину, а не какую-то запчасть.
  Гул и визг детей заставили молодых людей прервать разговор и посмотреть на переполох в конце улице. Нарушителем спокойствия в их тихом районе была белая машина.
- О, чья эта машина? - полюбопытствовал Алим и принялся внимательно осматривать модель автомобиля.
- Понятия не имею.
- Мне ее капот не нравится. Здоровый такой и наверняка жрет неимоверно!
- Наверняка. - согласился Аджмаль.
  В отличие от братьев по нации, Аджмаль всегда был весьма спокоен и сдержан в проявлении эмоций. Для Египтян такой характер был редким.
  Белая машина остановилась в нескольких метрах от друзей, возле соседнего дома, который давно сдавался в аренду. Очень долго из машины не решались выйти люди.
- Странно, долго они еще будут там сидеть? - пробурчал Алим.
  Для их маленького района не знакомая машина, было целым событием! И всем не терпелось узнать подробности, чтобы вечерком было о чем рассказать. Взрослые притихли, глазея на машину, дети остановили беготню и игры.
  Наконец, из машины вышел мужчина. С большим орлиным носом и черных очках. Следом за ним вышла женщина с девочкой на руках. Женщина явно нервничала и испуганно смотрела по сторонам, а мужчина не теряя времени принялся доставать из багажника чемоданы. Он говорил очень громко, видимо, пытался разрядить обстановку.
  Аджмаль обратил внимание, что в машине остался человек. Медленно открылась задняя дверца и маленькая ножка в бежевых туфельках показалась из машины и тут же скрылась. Парень улыбнулся.
Видимо, девушка не могла решиться выйти из машины. Но почему? Прошло несколько секунд и ножка в бежевой туфельки снова показалась, а потом и другая. Теперь девушка решила сидеть
так. Аджмалю стало очень любопытно, почему она не решается выйти? Пока, он строил все возможные догадки, молодая девушка решилась и вышла с машины и “повернула” колесо жизни.
  Все осталось прежнем и в то же время изменилось в одно мгновение. Первое, что бросилось в глаза, ее светлые волосы и темно карие глаза. Молочная бледная кожа. Она была совсем юной. В платье белого цвета с розовыми цветами и легкими локонами, девушка выглядела хрупкой и нежной. Одно мгновение. Их глаза встретились, но она быстро отвела их в сторону. Девушка плавно приблизилась к маленькой девочке, в синей шляпке с ромашками.
  “Какие удивительные глаза. Совсем неподходящие для такой молодой девушки. Сколько же ей лет?” - пронеслось у парня в голове.
- С чемоданами! Это надолго значит, - пробурчал Алим таким тоном, будто эти люди приехали к нему. - Отдыхать?
- Я откуда знаю. - отмахнулся Аджмаль.
  Они мешкали, выгружали чемоданы и сумки. Женщина говорила очень тихо, а молодая девушка и вовсе молчала. Она была очень грустной, но спину держала прямо. А маленькая девочка, в шляпке с ромашками, осматривалась по сторонам. Ее носик был сморщен, судя по всему ей здесь не понравилось.
  Эта необычная семья, платья чуть ниже колена, такие одежды не свойственные их местности, светлые волосы незнакомки и грустные лица. Всю это врежется в память Аджамалю на долгие годы. Особенно незнакомка, с прекрасными светлыми волосами, переливающимися золотыми нитями на солнце.
 Мужчина в черных очках помог занести сумки за ворота и уехал на своей белой машине вдаль. А женщина смело переступила порог и заперла ворота на замок.

  Не потребовалось много времени, чтобы узнать подробности об этой незнакомой семье. Это были поляки. Мама и две ее дочери, которые переехали сюда жить.
Первое время, они практически не выходили из дома. Должно быть, новая местность была им в диковинку. А Аджамаль все строил догадки, как их из Польши занесло в такую даль?! Но ответов не было. Были различные слухи, но Аджамаль интуитивно чувствовал, что это лишь слухи догадки. Ведь, не с проста их занесло сюда, прямо с Польши.
  После тяжелого трудного дня, ложась в постель, Аджамаль гадал, какое имя у светловолосой незнакомки. И всегда приходил к тому, что оно непременно должно быть красивым и необычным. Эта девушка была загадкой для него. Во всем были виноваты ее глаза. Слишком взрослые, слишком мудрые и печальные для молодой девчонки.
  К концу недели, любопытство не давало покоя молодому парню, но светловолосая незнакомка, совсем не выходила на улицу и не попадалась ему на глаза. Казалось, что незнакомка, была лишь видением. Сказочным видением.
  И вот, когда любопытство перешло практически в грустное уныние, небеса сжалились, и подарили ему встречу с незнакомкой. Это случилось в автобусе. Алим схватив друга под локоть, парень пробирался в гущу людей, в середину, чтобы не оплачивать проезд. Транспорт сильно качнулся и Анджамаль чуть было не свалился на девушку, сидящую у окна.
- Тихо, держу! - Алим подхватил друга, предотвратив его позор. Анджа поднял голову и замер. Это была она! Большие тёмно-карие глаза с испугом смотрели на двух парней, плотно прижимавшихся к ней. Он попытался отстраниться, на сколько это было возможно в переполненном транспорте, и отодвинул рукой Алима. Девушка отвернулась к окну.
- О соседка наша! - Алим лукаво улыбнулся и подмигнул.
- Заткнись и поезжай молча.
  Алим, что-то пробормотал, но звуки транспорта заглушали его речь, чему Анджа был рад. Он мог беспрепятственно рассматривать девушку. На ней был длинный сарафан с высоким воротником и длинными рукавами, закрывающий руки. Видимо ее уже предупредили о том, как нужно правильно одеваться. Это хорошо. Иначе, у нее могли возникнуть проблемы. Но голова была не покрыта. Светлые волосы были закручены в тугой узел на затылке.
  Так не привычно видеть волосы девушки, которые ни покрытые платком. Видимо, она еще не все знает об их культуре. Черные ресницы отбрасывали тень на бледные щеки, а алые губы незнакомка то и дело кусала. Он обратил внимание на ее руки и застыл. Красивые, тонкие пальцы, ему непременно захотелось дотронуться до них. От этих мыслей ему стало не по себе. Это не уважение к девушке, он не должен так ее рассматривать! И думать о ней!
  Он покачнулся, толстая женщина в черном хиджабе толкнула его в бок и громко прокричала перед самым его ухом:
- Аделаида! Аделаида...
  Взяв девушку под руку, женщина потащила ее на себя, они подъезжали к базару. Девушка протиснулась мимо Анджамаля и толстого мужчины к выходу, легкий цветочный аромат ударил ему в ноздри и он мысленно раз десять, произнес ее имя, чтобы не забыть.
  Произношение очень необычное. Счастливо улыбнувшись, парень посмотрел ей в след. Теперь ему известно ее имя. Аделаида...

  Маленькая Бейхан ругалась хуже любой взрослой Египтянки. Выбежав на улицу, Аджамаль забрался на ореховое дерево и скрылся от сестры в кронах густых деревьев.
- Ах, шайтан! Я все маме расскажу! Расскажу, расскажу! Ты прогулял учебу!
- Рассказывай! - крикнул парень с высоты, перескакивая на ветку покрепче.
- Отец запретил тебе лазить по деревьям! Ты, что забыл?! Аджамаль! Слезай!
  Бейхан приблизилась к дереву и маленькими ручками попыталась дотянуться до брата, который был в недосягаемости. Уже свои шесть лет Бейхан являла олицетворение настоящей египетской женщины. Ее громкий голос был слышан за несколько кварталов.
- Аджамаль слезай! Папа сдерет с тебя шкуру!
  Увидев, что брат не реагирует на его просьбы девочка, отбежала в сторону, намереваясь увидеть брата. Высокого задрав кучерявую головку, она смотрела ввысь и отходила назад. Не заметив камень, девчонка споткнулась и больно приземлилась на спину, от чего тут же закатила истерику.
- Ай, Анжемаль! Все из-за тебя! Чтоб тебя черти ели ложками!
  Брат закатил глаза и засмеялся. Он принялся спускаться, но плач его сестры стих и он осторожно посмотрел вниз. На мгновение ему показалось, что сердце его остановилось. Прям под ним, возле дерева стояла Аделаида, в длинном платье цвета вишни, она опустилась на колени и помогала, его противной сестре, отряхнуть полосатые штаны.
- Шукран. - пролепетала Бейхан, а девушка кивнув, поспешила к дому. Бейхан уставилась ей в след, в прочем, как и многие другие. Особенно молодые парни, они шептались меж собой и без всяких смущений пожирали девушку глазами. Аджамаль покачал головой и злобно уставился на них.
  Хлопнула дверь ворот и Аджа почему-то испытал облегчение, оттого, что она дома. С высоты дерева, двор и крыльцо их маленького дома было очень хорошо видно. Он видел, как Аделаида поднялась по широким ступенькам, поставила пакеты, потом подняла руки и распустила тугой узел на затылке. Блестящие волосы золотыми нитями заструились по спине и девушка облегченно помотала головой. Видимо ей не нравилось собирать волосы. Аджмаль был очарован.
- Аджа! Слезай! - сестра отвлекла его и парень пропустил, как Аделаида вошла в дом.

  Весьма утомительное занятие думать об Аделаиде, так часто. Но Аджмаль ничего не мог с собой поделать. Выходя утром из дома, его глаза первым делом обращались к дому с иностранками. Выше его сил было не проводить полячку глазами, когда она выходила из маленького магазинчика возле дома. Впрочем, в этом он был не одинок. Экзотическая внешность девушки притягивала многих.
  Аджмаль понимал, что их знакомству ни суждено было состояться. Разные миры, культуры... Невозможно было просто подойти и заговорить с девушкой, не вызван этим волну сплетен и пересудов. Ему не хотелось портить жизнь Аделаиды сплетнями, поэтому он довольствовался наблюдениями со стороны.
  А Бейхан же напротив, ни в какую не хотела быть просто наблюдателям. И ее серой и скучной жизни, появился свет и цель. Познакомиться с поляками ближе. Слишком живая и общительная девочка, не могла пройти мимо и не потянуть за ручку железных ворот, которые всегда были заперты.
  Около месяца Бейхан, как кот выслеживала новых соседей, намериваясь проникнуть в их жилище и узнать их получше. Тем более, в доме жила ее ровесница. Девочка тихая и воспитанная, она выходила на улицу исключительно в сопровождении матери или сестры. Не просто было завести знакомство, когда девочка все время под наблюдением.
  Но однажды, особенно жарким вечером, терпение Бейхан лопнуло. Родители все еще были на работе, а брат ушел с Алимом гонять мяч. Не придумав занятия лучше, маленькая Бейхан решила направится в гости. Она прихватила кусок свежего хлеба, и причесав пышные кудряшки выбежала на улицу.
  На улице было очень тихо, в это время солнце особенно припекало. Бейхан постучала в соседские двери и стала прислушиваться. Но ей никто не спешил открывать. Девочка постучала еще раз. На этот раз громче. Тишина. Нахмурившись, она принялась барабанить в дверь ногой и кричать:
- Откройте! Это Бейхан!
Спустя несколько минут ворота со скрипом отворились и Бейхан во все свои черные глаза уставилась на женщину в длинном халате.
- Я ваша соседка. Бейхан и я.. - девочка растерялась и протянула кусок хлеб. -  Принесла вам подарок. Вот! Возьмите!
  Женщина растерянно посмотрела на девочку и отступила в сторону. С этого момента Бейхан и подружилась с новыми соседями. А маленькая девочка по имени Габриэль, стала лучшей подругой бойкой Бейхан.
  Детям неважен был языковой барьер, национальность и ярое отличие в цвете их кожи. Габриэль разрешалась играть только во дворе дома или возле ворот, и всегда в поле зрения старшей сестры. Бейхан недоумевала, к чему такая опека?! Но так, как выбора нет. Соглашалась на эти условия во имя дружбы с Габри.
  С того дня они проводили в играх каждый день. Габри была идеальным партнером по играм, с живой фантазией и множеством игрушек, которых Бейхан раньше и в глаза не видела. Больше всего ее поразили лошади. У девочки была целая коллекция, разных цветов и размеров. С красивой гривой и украшениями для них. Играть с ними было сплошным удовольствием.
  Аджмаль по началу и не обратил внимания, что сестра все время болтает о какой-то девочки. Он сам был очень занят. Утром учился в колледже, а потом пропадал на тяжелой работе до позднего вечера. Изредка ходил на футбол. Их семья нуждалась в деньгах и молодой юноша, делал все, что в его силах. Мать его  Реанна работала в
пекарни, там же, где и его отец Нассеф. Родители все время пропадали на работе, трудились не покладая сил. По выходным отец ловил рыбу и выставлял ее на продажу. Маленькая Бейхан была предоставлена сама себе целые дни напролет.
 
  Сегодня был редкий случай, когда вся семья оказалась за одним столом. Нассеф устало жевал фул медамес с омлетом и слушал радио. Реанна суетилась вокруг стола, а Бейхан доставала брата глупые вопросами, свойственными всем детям ее возраста. Наконец Бейхан устала от безразличия старшего брата и переключилась на мать.
- Мам, ты не видела на базаре таких же лошадок, как у Габриэль?
- Нет. Видимо, у нас таких игрушек не продают.
Девочка надулась.
- Кто такая Габриэль? - включился в разговор отец.
- Соседка полячка. Бейхан подружилась с их маленькой девочкой.
Увидев хмурый взгляд мужа, она тут же поспешила его успокоить:
-Я общалась с их мамой, она хорошая и добрая женщина. У них трудная ситуация. Вот, они и убежали с Польши.
- Мужа у нее нет? - для Нассефа это было показателем характера женщины. - Ты хочешь, чтобы болтали о Бейхан негодное? Я не хочу чтобы мое доброе имя поласкали в грязи! Они не наши люди и нечего Бейхан там шататься!
- А где ей шататься? - вступился Аджмаль.
- Дома сидеть! И не встревай в разговор, сын! - рявкнул отец.
Все замолчали. Мать поправила платок и отпустила глаза. Бейхан нахмурилась. Аджмаль скрипнул зубами от злости.
- Габриэль хорошая, - тихо прошептала Бейхан. - Я хочу с ней дружить.
- Иди к себе в комнату, Бейхан. Утром поговорим. Я устал.
  Девочка жалобно взглянула на мать, ища поддержки, но женщина поспешно отвела глаза.
  Рано утром отец ушел на работу, забыв о вчерашнем разговоре и запретах. Вспышка гнева погасла и все продолжало идти своим чередом.


  Аделаида, как не противилась в конечном итоге сдалась. И ей пришлось носить платок за пределами дома. Как она не старалась избежать этой участи, в стране, где есть своя культура и порядки невозможно оставаться самой собой.
  Увидев ее первой раз с платком на голове, хоть и завязанным на европейскую моду, Аджмаль испытал смешенные чувства. С одной стороны облегчение, от того, что у девушки будет меньше взглядов и с другой стороны - разочарование. Он интуитивно почувствовал, что платок совсем не нравится полянки. В каждом ее движение, взгляде, в манере двигаться сквозила свобода. И этот платок для нее был прикрытием и скрывал настоящую, бурлящие натуру девушки. Странно, что Аджмаль, ни разу не говорил с девушкой. Не знал ее вкусов и стиля жизни, но при этом так тонко чувствовал в ней то, что она пыталась тщательно скрыть от других.

  В октябре полячка стала ходить в школу и Аджмаль узнал, что девушке всего пятнадцать лет. Он был старше ее на пять лет. Пять лет разницы в возрасте. Так мало и так много, если это касается мужчины и девушки.. Аделаида посещала курсы языка, три раза в неделю и ей не плохо удавалось понимать школьные предметы. В школе экзотическая внешность для их маленького городка привлекла внимание одноклассников и полячка быстро влилась в коллектив, нашла себе хорошую подругу, Марьям. Девочка помогала ей лучше узнать город и подтянуть знания языка.
  Узнавая все эти новости от своего маленького разведчика, Аджмаль был вынужден играть с сестрой и всячески умасливать ее, прежде, чем Бейхан решала сообщить что-то новое. Так через Бейхан, брат узнавал все маленькие подробности интересной жизни в соседнем доме.
  Мало-помалу Габриэль стала захаживать в их скромный дом, пока не было родителей, Бейхан на правах хозяйки дома приглашала подругу в гости. Аджмаль не был против их дружбы, а понаблюдав со стороны за их играми, пришел к выводу, что общение с Габри, шло на пользу его сестре. Девочка была мягкой, воспитанной и в то же время с принцами. Это сочетание в характере позабавило Аджамаля. Он представлял, что младшая сестра была похоже на Аделаиду. Аджмаль находил сходство в темных глаза.. В остальном сестры были совершенно разные. Габриэль была худенькой хрупкой девочкой, с пухлыми щечками и длинными темными волосами. Глаза ее были всегда широко раскрыты и обрамленные пушистым веером ресниц. Аделаида же была намного старше, со светлыми волосами и темными глазами, которые в отличие от сестры все время щурила. И все же, видя маленькую Габриэль у них дома, Аджмаль испытывал неопределенное чувство детской радости. Ему казалось, что так он ближе к Аделаиде. И хоть, как-то связан с ней.
  Так что, когда маленькая Бейхан сообщила ему о том, что они с Габри поссорились и больше не будут дружить, брат серьезно разозлился. Прочитал сестре проповедь о дружбе и буквально заставил ее первой пойти на примирение. Словно, это и его дружба тоже.

  В тот день, был уже поздний вечер. Габриэль была в гостях у подруги. Девочки поедали халву и перебирали какие-то цветные палочки. Аджмаль усталый и раздраженный вернувшись с работы, не сразу нашел в себе силы поесть. А потому решил выйти во двор и прийти в себя, без звуков детских голосов. В тот самый момент в железные ворота постучали.
- Входи! Открыто! - крикнул Аджа, он решил, что это пришел Алим.
  Но в дверь снова постучали и парень нахмурившись, пошел к воротам, думая полпути, кто это такой вежливый, что не может сам открыть калитку и войти.
  Видение. Аделаида. Он смотрел на нее сверху вниз, впервые явственно почувствовав свое превосходство в росте. Ему казалось, что она выше. Увидев его девушка растерялась и широко раскрыла глаза. Несколько мгновений они оба молчали. И Аджмаль к своему великому стыду обнаружил, что руки его дрожат. А щеки краснеют.
- Привет, - она говорила тихим шепотом и парень даже чуть отпустил голову, чтобы лучше слышать ее. - Уже поздно, я за сестрой. Ей пора домой.
Она сама пришла! И если, я сейчас позову Габриэль, она уйдет и на этом все закончится и вдруг, она больше никогда не придет?! Нужно что-то придумать” - лихорадочно мыслил он.
- Ты любишь халву? - выпалил Аджмаль.
- Прости, что?
- Халва. Сладость. Ешь такое?
Полячка улыбнулась, а ему показалось, будто его обнимает солнце.
“Ну почему, ты так редко улыбаешься?” - пронеслось в мыслях и он робко улыбнулся ей в ответ.
- Я не люблю халву. Для меня она слишком сладкая.. - заключила Аделаида и снова попросила позвать сестру.
Аджмаль не успел больше ничего сказать, Габриэль с окна увидела сестру и выбежала из дома. Они попрощались и Аделаида ушла, не оглядываясь назад...
  “Халва! Какой ты болван Аджмаль! Как можно было такое спросить?!” - на протяжении следующего месяца парень будет изводить себя упреками и руганью за столь глупый вопрос.

  Азиз, тучный мужчина, лет пятидесяти уже на протяжении долгих лет держал маленький магазин в котором по истине было все, что только можно пожелать. Всем известно, какая у египтян большая слабость к детям. Они всегда носят в карманах конфеты и угощения для них.
  Увидев в магазине свою любимую клиентку, Азиз не смог сдержать эмоций и поднял маленькую Габриэль на ручки. Осыпая ее комплиментами и протягивая несколько карамелей ей в ручки. Девочка смущенно улыбалась и вежливо отказывалась.
- До чего ж ты смешная, все время извините и спасибо. А ну бери! Кому говорят! Обидеть хочешь старого Азиза?!
  Габриэль помотала головой и взяла конфеты. От чего Аделаида засмеялась, запрокинув голову назад. Дядя Азиз тоже смеялся и весело шутил о бесполезной штуке в мире вежливости.
  Такой радостной и веселой Аджмаль увидел ее впервые. Зайдя в магазин, он сначала услышал хриплый и мягкий смех, а потом увидел саму полячку. Ему казалось, что это совсем другой человек. Ее щеки покрылись розовым румянцем. Она смеялась тепло, в глазах появилась нежность. Пропал тот темный блеск загадочности и отчужденности. И Аджмаль заметил, что теперь у нее глаза в точь такие же, как и у Габри.
  Он громко поздоровался и прошел к витрине с крупами. Нарочито медленно выбирая нужное и прислушиваясь к каждому слову. Габриэль заметила брата подруги и направилась к нему, чтобы поздороваться, пока ее сестра болтала с продавцом о не интересных ей вещах.
- О, кто здесь?1 - Аджмаль  опустился на одно колено и протянул руку девочки. - Это же Габри!
- Бейхан дома? - серьезно спросила девочка.
- Я еще не был дома. Но наверное да или носится по двору.
- Габриэль, нам пора.. - раздался голос сестры и девочка тут же принялась прощаться.
- Подожди. - Аджмаль купил леденец на палочки и протянул ребенку. Девушка нахмурилась.
- Я ее больше не буду брать с собой. Она видимо, выходит для того, чтобы выпрашивать конфеты.
Дядя Азиз громко засмеялся.
- Детей нужно радовать! - сказал мужчина и занялся покупателями.
- Спасибо. - поблагодарила Габри, а старшая сестра кивнув,  вышла из магазина и направилась по улице, не оглядываясь назад.
- До чего эти девочки хорошие! Маш Аллах! Дай им счастья! Чтоб они много света в жизни видели! И забыли горести! Хоть и полячки, а как будто наши! - нахваливал дядя Азиз сестер пока взвешивал нут.
  Аджмаль улыбнулся и согласно закивал. Он полностью разделял мнения Азиза.


  Утро выдалось напряженным. Его разбудила ссора родителей, как всегда причиной была нехватка финансов. Бейхан в протест родителям закрылась в ванной и долго отказывалась выходить оттуда. Отцу пришлось выбивать дверь. Аджмаль позавтракал финиками и отправился на учебу. Настроение было на нуле. И они с Алимом сбежать с уроков и отправится на море. По дороге они купили себе горячих лепешек и газированный сок. Алим разделял унылое настроение друга. На днях он попал в аварию и лишился машины на ближайшее время.
  Море встретило их не приветливо. Гудел ветер, поднимая песок и превращая его в пыль. Море бушевало,могучие волны с шумом ударялись об берег. Пляж был совсем пустым. По пути им встретилось всего несколько человек. Алим сетовал на ветер, но все равно радовался тому, что им не пришлось сидеть на скучных парах. Приятели нашли старую изгородь из камня и уселись на нее. Море переливалась темно-синими бликами, белая пена раскачивалась на волнах привлекая к себе внимание. Оба молчали.
  Алим думал о своей машине. Прикидывал в уме, сколько ему еще понадобится денег, чтобы привести все в порядок. Парень нахмурился. Возможно, он еще пол года не увидит свою машину в движении. И надо же было так влипнуть с этой аварией!
  А Аджмаль унесся во вспоминания, к ссоре родителей. В голове возникло лицо матери обвиняющей во всех смертных грехах отца. Потом лицо отца, красное и хмурое. Он кричал еще громче, стараясь таким образом воздействовать на мать... Нассеф всегда считал, что лучший способ победить в спорах, это перекричать человека. Может оттого Аджмаль и был всегда молчалив в ярости. Он предпочитал действие, а не слова. А его родители предпочитали слова и только слова. Это ужасно злило их сына. Каждый обвинял другого, но не желал менять устройство жизни, стремиться к большему. Их крики и ссоры быстро заканчивались, осадок отвратительных слов оставался на памяти их детей, а жизнь оставалась прежней. Когда-то все изменится. Обязательно изменится. Но, как ему одному изменить все? С чего начать? К счастью, он мужчина.   Женщинам всегда сложнее в мире. Мужчинам доступно большее, их не внушается понятие о безнравственности, нет заморочек и преград, потому им подвластно большее. Они проще относятся к миру и границы их более расширены. От мыслей его оторвала серая абая. Точнее девушка в сером одеяние, которая стояла на берегу моря... Рядом стояли еще два женских силуэта в черных абаях. У одной была чадра, две другие были с открытыми лицами. Но было слишком далеко, чтобы было можно внимательнее рассмотреть девушек . Их одеяния эпично развивались на морском ветру. Аджмаль несколько мгновений понаблюдал за ними и снова вернулся к своим размышлениям о жизни. Ему хотелось лучшей жизни. Он хотел увидеть мир, посвятить себя большим делам. Ему хотелось быть частью всего масштабного, а не частью этого маленького городка, в котором он жил сейчас. Он хотел вырваться, не слышать проклятий матери, не видеть слезы сестры и не думать каждый день о деньгах! Ох, как же сильно ему этого хотелось...
  И он не один был таким. Совсем рядом была его родственная душа. Может Аллах создал их из одних и тех же побуждений? И из одних и тех же стремлений? Стоя у берега, девушка в серой абаи смотрела на великолепные волны и разделяла мысли Аджмаля. Оба в это мгновение думали об одном и том же. О деньгах, о мире, о стремлениях и о том, как вырваться из оков трудного положения лишений. Аделаида возвела глаза к небу. Рядом стояли девочки, они веселились и фотографировались, но Аде сейчас было совсем не до веселья. Она медленно гуляла по берегу и размышляла о том, сколько же еще ее жизнь будет такой? Сколько ей еще придется притворяться и подстраиваться под мнения и традиции того, что ей совсем не близко? Мама, говорит, что это ненадолго... Но есть ли другой выход? Мама и сестра, все, что у нее есть и она должна думать о них. Она должна найти выход... Помочь маме, помочь сестре...
  Подумать только ведь совсем недавно у них было все. Большой дом, множество родни, деньги. Аделаида всегда покупала себе белый шоколад и это казалось ей таким обыденным, таким правильным. Она и подумать не могла, что все изменится когда-то.. Точнее так скоро. И шоколад, превратится в роскошь. Ведь, они и этого не могли позволить себе. Мама занималась переводами и зарабатывала очень мало, даже для такой бедной страны, они мало, что могли себе позволить..
  Отец и мать развелись, и они лишись всего. Отец был ужасным человеком. О нем, ей даже не хотелось думать. Он бил их мать и жестоко обращался с девочками. После развода они панически боялись его угроз, а потому убежали так далеко, где бы он не смог их достать. Они приехали в чужую страну, практически без денег, без знакомств и связей. У них были, только они сами и это сплотило их.. Втроем они многое уже прошли, но жизнь не становилась легче. Казалось, наоборот становилось все труднее и труднее. Аделаида закусила губу. На ее глазах заблестели слезы. Но она тут же по привычке отругала за себя это. Как найти выход? Как найти деньги?  Этот вопрос занимал все ее мысли. Перед сном она придумывала лучшую жизнь для себя с сестрой и своей мамы. Это был ее ритуал. Ее спокойствие. Перед сном она успокаивала, что все изменится, мечтала о лучшем и засыпала.. Если думать о реальности, она никогда бы не уснула. Девушка на столько ушла в свои мысли, что не заметила, как далеко ушла от подруг и тут до нее послышался крик Марьям.   Девушка подняла голову и замерла. Огромная пастушья овчарка стояла недалеко от нее и злобно рычала. Девушка вскрикнула. Первый порыв был броситься бежать, но она вспомнила, что этого нельзя делать. Собака обязательно бросится вслед за ней. Это еще хуже. Нужно найти камень или палку, она бродила глазами в поиске того, чтобы помогло ей защититься от пса. Тщетно. Кругом лишь песок.
Собака тем временем приближалась. Аделаида вскрикнула, когда собака побежала на нее. Послышался свист, откуда-то появился высокий парень. Он кинул в собаку камень и угадил ей в бок. Пес сразу же переключил свое внимание на обидчика и побежал на него.
- Уходи! - крикнул он.
  Но Аделаида не двинулась с места. “ Сейчас пес загрызет его и все из-за меня!” - подумала девушка. Она хотела кинуться парню на помощь, но Марьям сжала ее руку.
- Пошли, Ада. Пошли! Он ни один, их двое.
- Нет! Я не могу уйти..
  Собака приближалась к Аджмалю, а тот стоял не двигаясь и смотрел в глаза псу. Тот тоже оказался не слабаком и громко лаял на обидчика, который позволил себе дерзость, кинуть в него камень! Аджмаль присел, в руке у него был еще один камень. Он сделал вид, что снова собирается кинуть в пса камень и грозно крикнул на него. Пес испугался и остановился, вильнув в сторону. Аджмаль снова повторил манёвр и к счастью, пес решил отступить. Он убежал. Аджмаль для эффекта кинул ему камень вдогонку. А потом повернулся к испуганным девушкам, но видел лишь одну. Аделаида. Девушка в серой абаи. Какое счастье, что он успел спасти ее от этого злобного пса! Она могла серьезно пострадать!
  Задыхаясь с огромной палкой к ним подбежал Алим.
- Черт с тобой, Аджа!? Ты больной на голову, клянусь! А если бы он тебя разодрал, чтобы я сказал Нассефу?! Сказал же подожди! А ты погнался! Я пока эту палку нашел.. Тьфу! - он выкинул корягу в сторону и облегченно вздохнул.
- Ада, совсем ты не думаешь! - взъелась Марьям на подругу. А другая девушка в бурке с опаской смотрела на парней, казалось они ее напугали куда больше пса.
  Мир замер. Аделаида и Аджмаль не отрываясь смотрели друг другу в глаза. “   Золотисто-карие” - пронеслось у нее в голове.
  "Черные.. Совсем черные глаза у нее, как у египтянки.. " - пронеслось в его мыслях. Страх все еще виделся в ее взгляде, а в его серьезность и оттенок силы. Огромной внутренней силы способной любого подчинить и делать все, что он прикажет. Этот высокий и худой парень, был куда сильнее, нежели казался со стороны. Аделаида улыбнулась. Широко, искренне и тепло. Страх покинул ее. Аджмаль улыбнулся уголком губ и кивнул.
- Спасибо... - тихо сказала она.
  Он снова лишь кивнул. Алим пробурчал что-то и отправился назад. По дороге он выронил телефон и теперь отправился на его поиски, пока его друг, как истукан стоял и не соображая пялился на эту иностранку.
Подруги потянули Аделаиду за руку.
- Нам пора, Ада. Хорошо, что все обошлось, я так испугалась за тебя.
- Аделаида! Ну идем, говорила же не стоило нам приходить сюда. - пожаловалась девушка в бурке.
  Подруги оттянули девушку в сторону, она повернулась спиной и побрела прочь. Она опомнилась и пришла в себя, она действительно не прилично долго разглядывала этого парня.. И он так на нее смотрел.
  Аджмаль не шевелясь смотрел ей вслед Сделав несколько шагов, она обернулась к нему и остановилась.
- Аджмаль? Ведь так тебя зовут?
- Да, Аделаида. Меня зовут Аджмаль..
Девушка снова широко улыбнулась.
- Я запомню.. - она развернулась и ушла с подругами, которые судя по жестам стали ее отчитывать за происходящее.
- Нашел! - закричал Алим. - О, Аллах спасибо! Я уже думал навсегда потерял!
  Аджмаль хотел было уже пойти к другу, "поблагодарить" его за быстроту реакции в трудной ситуации, но на песке он заметил сияние. Он подошел ближе. И увидел крестик. Маленький и изящный, он поблескивал на солнце. Здесь стояла Аделаида.. Парень сжал крестик в ладони. Необыкновенное чувство теплоты и счастья разлилось в его душе. Он положил крестик в свой карман и улыбаясь отправился к Алиму.
- Чего ты улыбаешься, герой? - возмутился Алим. - Надо тебе было связываться с этим. А если бы пес загрыз тебя?
- Судьба значит, брат. Кто ж виноват, что мой спаситель тугодум?
- Ну, круто! Я виноват, что ты, как черт кинулся спасать соседку!
- Я не жалею, - сказал Аджмаль улыбаясь.- В конце концов все благополучно закончилось и мы все живы.
- Альхамдулья! Сегодня сделаю дуа за твое здравомыслие, а то я что-то сомневаюсь в твоей нормальности!
  Аджмаль засмеялся и похлопал друга по плечу. В его кармане, сквозь ткань рубашки, крестик, казалось прожигал кожу.. И все это лишь потому что он принадлежал ей, Аделаиде...

  Желание. Вспышка. Затмение. Огонь. Страсть. И сожаление, что все так близко и далеко. Все эти чувства испытал Аджмаль. Сегодня вечером он забрался на огромное ореховое дерево, играя в прятки с сестрой и как обычно его взгляд упал в сторону дома полячки. Он редко ее видел, и сегодня пробежав глазами по двору, сделал это скорее по привычке. Но сегодня он ее увидел... В облегающей майке голубого цвета и белых шортах, которые плотно обтягивали бедра Аделаида стояла на цыпочках и пыталась дотянуться до веревки, развешивая белье. Ее восхитительные волосы струились волнами по плечам. Она была искушением. Настоящем испытанием. Аджмаль сглотнул..
  У нее действительно прекрасная фигура! Ну зачем он увидел это?! Какого черта залез на это дерево?! Он же теперь никогда не выкинет ее из головы... Какая пьянящая и восхитительная картина. Она кажется такой легкой, такой нежной и желанной... Желание! Она пробудила в нем дикое желание! Он выругался!
Аделаида выплеснула воду из тазика и скрылась в доме.. А Аджмаль все никак не мог прийти в себя и отвести глаз от ее дома. Какие формы! К действительности его вернул голос Бейхан, которая горланила, что было сил. Он взял себя в руки и спустился вниз.
- Аджмаль! Я нашла тебя! Нашла! Теперь твоя очередь!
- Я не играю..

  Теперь Аджмаль каждую ночь будет видеть мучительные, томные и сладкие сны связанные с Аделаидой. Парень  проклинал себя за слабость, но страсть правила им и он был больше не властен над собой. И впервые в жизни Аджмаль почувствовал себя безвольным. Он не мог контролировать свое желание к ней, мысли и чувства. А ведь, он ее практически не знает! Не безумен ли он?!
Это сильное чувство разъедало его. Он стал злым, чтобы переключить себя отдавался работе еще больше..   Когда вспышки ярости, бессилья и бешенства доходили до предела, он вспоминал про крестик. Брал его в руки, подолгу рассматривал, гладил, вертел и успокаивался. Это вещь, часть Аделаиды приносила ему покой. Аделаида стала крестиком его жизни. И с каждым днем он понимал, что она все больше и больше проникает в его сознание. В конце концов, она стала его сознанием и Аджмаль понял, что любит полячку.
  В двадцать лет все гораздо проще и понятнее. Ты не думаешь о том, что будет потом. Ты думаешь о том, что есть сейчас. Ты просто любишь и от этого тебе хорошо. И от этого ты идешь быстрее к тому, что запланировал для себя. Аджмаль запланировал жениться на Аделаиде. И хорошо, что она еще учится в школе. За это время он успеет встать на ноги, достичь определенности в жизни и взять в жены ту о которой он грезит каждую ночь... Каждое утро.

- Аджмаль, вставай! - Бейхан толкая брата в бок, тщетно пыталась разбудить его. Он всегда так тяжело просыпается.
  Девочка в очередной раз толкнула брата. Послышался звон. На пол упала странная вещица на цепочки. Что это? Девочка подняла находку и удивилась, что это делает в его кровати? Она пристально посмотрела на человека, который был распят на кресте.
- Хм... А! Крестик! - Бейхан прозрела.
  Габри, говорила, что сестра потеряла свой крестик недавно и очень расстроилась. Бейхан не знала, что это такое, но подруга объяснила значение. И вот, должно быть теперь она держит это самое в руках! Бейхан просияла, забрала крестик и отправилась себе в комнату. Сегодня она вернет его Габри, та обрадуется! Наверняка, обрадуется! И может подарит ей еще одну свою красивую лошадку в знак благодарности?! Улыбаясь девчонка схватила кусок белого сахара и вылетела во двор.
- Откуда он у тебя?
  Аделаида удивилась и опустилась на колени перед девочкой.
- Нашла дома, ээм... Случайно... - протянула Бейхан.
- Габри, ты взяла? - Ада посмотрела в сторону сестры.
- Нет, зачем мне это? Ты же его не снимаешь никогда.
- Чудеса... - сказала Ада и застегнула цепочку на шеи. - Спасибо, Бейхан. Большое спасибо, ты моя фея!
  Бейхан широко улыбнулась, довольная собой и своей находкой. Габиэль нужно было идти с семьей по делам, а потому Бейхан пришлось снова возвращаться домой. Эх, наверняка родители уже ушли и брат тоже. Снова одна, в пустом доме.
- А вы долго будете?
- Не знаю.. Наверное, не долго.
- А с вами нельзя?
- Неа, это на счет документом. Место не для игр. - серьезно ответила Габри. - Я зайду за тобой, как вернусь.
Бейхан вошла в дом и широко раскрыла глаза. Брат носился по комнате, словно тигр. В его комнате был ужасный беспорядок, он перевернул кровать и разбросал все простыни.
- Ты чего? - спросила сестра.
- Не лезь ни в свое дело! Иди к себе!
Сестра пожала плечами и направилась в кухню. Аджмаль недовольно проводил ее глазами.
- Ты где шаталась в такую рань?
- Не шаталась я! У Габри была! Мне нужно было!
- Ты время видела? Нельзя так рано по гостям шастать, если хочешь и дальше продолжать дружбу со своей подругой!
Аджмаль нагнулся и залез под диван.
- Мне нужно было вернуть одну штуку, Адке.
Аджмаль ударился головой об диван и выругался. Девочка засмеялась, когда брат вылез из-под дивана и косо посмотрел на нее.
- Адке?
- Да, она потеряла Бога. И очень переживала, а я нашла и вернула! Адка сказала я фея, вот так!
- Бейхан, что потеряла Ада?
- Ну Бога, у них бог на цепочке. Ну они ж другие...
- Крестик?
- Да, вот-вот! Крестик!
- Бейхан! - он закатил глаза вверх. - Но кто тебя просил вмешиваться?! И зачем ты лезешь не в свое дело?!
Аджмаль потянул сестру за руку и шлепнул по попе.
- Ай, Аджмааа.. Да ты! - девочка замахнулась и ударила брата по коленке, тот толкнул ее на диван и принялся ругать. Он отчитывал Бейхан за все грехи и прегрешения ее короткой жизни. Никогда она не видела брата таким злым! Он запретил ей все на свете, даже финики!
- Аджма, да, что стало то? Что я сделала?!
- Ты жизнь мне сломала! Твой длинный нос! Твои мелкие ручонки! Чтобы больше никогда, никогда ко мне в комнату не заходила! Ты поняла меня?! Даже если я умер, я запрещаю тебе это делать! Тем более трогать, что-то в моей комнате!
- Так, это ж не твоя вещь! Это Габри потеряла Бога сестры! - возмутилась Бейхан.
- Закрой рот! А то, я всыплю тебе еще! Где у нас веник?!
- На кухни!
- Вот, бери веник и дергай убирать двор! Заняться ей не чем! Теперь будет у тебя всегда занятие! Вперед! Детство твоё закончилось!
  Удивленная Бейхан, не понимая, что происходит, сошла нужным не спорить с братом, пока он потерял рассудок. Вот, вечером придет мама и всыплет ему! Она все расскажет! Непременно!
Но, когда вечером вернулась мама, Бейхан уже крепко спала. Аджмаль гонял ее весь день, заставлял убираться, стирать и даже готовить! Кошмар, а не жизнь! Утром девочка проснулась поздно и обнаружив, что дом пустой и Аджмаль тоже ушел на учебу облегченно вздохнула..
В комнату брата, Бейхан действительно больше никогда не заходила, даже по просьбе родителей. Жаловаться на брата она передумала, так как не знала, может она в самом деле виновата. Виновата, что взяла чужого Бога в руки и он наказал ее за это.. Поэтому сочла нужным промолчать. А Аджмаль еще неделю продолжал дуться на сестру за ее бесконечную любопытность и глупость. Единственная вещь Аделаиды была у него и она ее так легко отдала ей обратно! Маленький предатель! Он чувствовал пустоту, будто потерял свою вещь. Потеряв ее крестик, он потерял свое успокоение.

  Сгорать от любви, когда объект твоей страсти живет совсем рядом, просто невозможно! И Аджмаль никак не мог контролировать свою тяги к этой иностранке! Никак! И молчать он больше не мог..
  Поэтому парень старался сделать девушки приятно. Покупал сладости, тайкой ночью, Аджмаль перекидывал их через забор с запиской, где на польском было написано ее имя. Он три часа потратил на то, чтобы скопировать надпись с интернета! И все ради нее! С деньгами у него было туго, но от Бейхан он знал, что и ее семья живет в лишениях, потому и принял решение радовать Аду, таким способом.
Аджмаль убегал с пар и перед работой бежал к школе, где училась Аделаида. Из далека он следил за ней. Наблюдал со стороны, как она ходит в частную школу. Там учились иностранцы и дети от смешенных браков, в государственных могли учиться только египтяне.
  Часто видел, как Ада болтает во дворе со сверстниками. Ярость поглощала его, когда он наблюдал, как за ней ухаживают школьники! Как она улыбается кому-то! Смеется над шутками! Кто-то пытался ее проводить, но она всегда ходила исключительно с подругой.
  Его распирало от злости и мыслей, что какие-то школьники могут говорить с ней, знают ее и могут беспрепятственно наблюдать за ней. А он взрослый парень, наблюдает  со стороны!
  "Безумие! Ты дурак! Что ты творишь" - говорил он себе, но все равно не мог, отказать себе в том, чтобы увидеть ее. Позже, он нашел способ, договорился и с мальчиком из младших классов, чтобы тот, полдороге передал ей какую-то сладость или приятную мелочь. Мальчик не сопротивлялся и поклялся Аллахом, отдавать и убегать, не раскрывая о том, кто его попросил об этом.
Теперь Аджмаль мог видеть ее эмоции! Пусть и из далека, ближе, он не рисковал подходить. Девушка все время хмурилась, никогда не улыбалась этим передачкам, а Аджмаль гадал почему?!
  Однажды, вечером он стоял возле ворот дома. Ждал Алима, чтобы отправится на футбол. Парень зевнул и засмотрелся на ребятню, которая играла с котом неподалеку от него. И увидел, то, что не предпочитал бы видеть никогда!
Несколько женщин подошли к воротом дома Аделаиды и постучали в дверь. Женщины приторно улыбались, до него долетали обрывки фраз.. Они пришли поговорить насчет жениха, насчет Аделаиды! Ну вот, тебе на! Футбол сразу же исчез из его планов..   Он отказался идти с другом. Вместе они стояли у орехового дерева, Аджмаль ходил кругами. В нем кипела злость. Он знал, это неизбежно! Конечно она красива и иностранка! Обязательно кто-то должен был появиться! Черт! Черт! Так долго там сидят! Значит разговаривают.. Значит обсуждают планы, свадьбу.. Если бы они не хотели жениха сразу, сказали бы нет и все!
“Нет” - сколько повремени занимает отказаться от предложения? Может пойти постучать? Может Бейхан отправить? Точно! Пусть она выведает!
- Аджа, ты дикий! Что случилось?
- Подожди, Алим! Подожди! Я думаю!
- О чем? На тебе лица нет.. Дома, что.. - Алим не договорил, он раскрыл рот и широко присвистнул. - Какая красавица!
  Аджмаль закатил глаза и посмотрев ожидал увидеть девушку, но увидел черную иномарку. Из машины вышел высокий парень и обкатился на капот. Он остановился недалеко от ворот полячки. И уже привлек внимание ребятни.
  Открылись ворота, гул женщин. Мать Ады, Мила. Мужчина пошел к ним на встречу. Его представили Миле, видно что ей было не ловко. Аджмаль покраснел.
Это сколько наглости нужно, чтобы себя вот так в открытую предлагать! И он же взрослый! Алим болтал под ухом, но парень его не слушал. Голова стала тяжелой, в ушах звон. Вдруг, уже все решено и Ада станет его женой?
  Мила закрыла ворота, женщины сели в машину и пугающая иномарка уехала. Наспех, попрощавшись с Алимом, Аджмаль вбежал в дом.
- Бейхан! - рявкнул он.
- Что?
- Ты где?
- Ножки мою!
- Вылезай! Срочно иди сюда!
  Девочка с мокрыми ногами выскочила из ванной и уставилась на брата.
- Иди, сходи к Габри! Быстрее! Долго не будь!
- Зачем?!
- Ну.. узнай как дела у них.. Какие новости и все такое, про новости обязательно спроси, поняла?
- Чего я мокрая пойду? И уже поздно, мама скоро придет!
- Ничего, я приду за тобой.. Ты главное..
  Мама вошла в дом и Бейхан покачала головой.
- Завтра, Аджма. Схожу завтра, ничего ж не будет?
  Аджмаль выдохнул и кое-как пережил ночь.. На утро он проснулся очень рано, ему не спалось. Было не терпимо душно! Он вышел на улицу и поплелся к своему любимому ореховому дереву.
  На улице стояла тишина. Люди все еще спали.. Скоро прозвучит азан, и город очнется от сна. Он услышал трест и кошачий писк. Подняв голову, он увидел, что в густых ветках деревьев кто-то сидит. Такой огромный кот? Не может быть.
- Ты можешь уйти? - послышался голос.
Аделаида?! Все! Он сошел с ума! Она уже и там ему мерещится!
- Пожалуйста... - добавила она.
- Аделаида? Что ты там делаешь? - он успел увернуться, на голову ему чуть не упала ее шлёпанца.
- Ой, прости, я случайно уранила!
- Что ты делаешь на дереве? - Аджмаль на всякий случай ущипнул себя. Все, это не слишком похоже на реальность.
- Котенок.. Я читала, а наш котенок выбежал.. Я принялась догонять, а он залез на дерево! А спустится не может , ну я и..
- И?
- Теперь тоже с ним не могу спустится!
Он усмехнулся.
- Ты все время попадаешь в передряги с животинами?!
- В Египте, да..
- Просто, не смотри вниз и спускайся.
- Хорошо, хорошо. Только ты отойди... В дом! Я не хочу, чтобы нас видели!
- Нас никто не увидит. Все еще спят.. И потом, мне кажется, одна ты не сможешь слезть.
Котенок жалобно мяукнул, будто подтверждая слова Аджмаля.
- Как ты залезла туда? Здесь высоко?
- В состояние аффекта..- ее голос был раздражительным, видимо, ей было страшно. Аджмаль улыбнулся и принялся забираться на дерево.
- Ты зачем сюда лезешь? Дерево не выдержит!
- Хочу посмотреть, как тебе можно спуститься.. Ставь ногу, вот на ту ветку, кота оставь, не то упадешь!
- Как оставь?! Я за ним лезла...
- Я спущу его тебе потом, главное сама спустись.
  Не хотя она поставила котенка и следуя его указаниям, принялась спускаться. Ее тело дрожало, мысленно она отругала себя уже тысячу раз! В какое нелепое положение она попала и все из-за кота! Аджмаль легко спрыгнул на Землю и уставился на нее. Ее нужно тоже было спрыгнуть, она не решалась, для это было высоко.
- Вот, поставь ногу сюда и спрыгни, ты же уже наступала сюда, когда забиралась.
Она кивнула, заправила прядь волос за ухо.
- Сейчас настроюсь.
- Пока ты будешь настраиваться, все проснуться.. Прыгни и все..
Аделаида не двигалась. Он вздохнул.
- Ладно, давай по-другому.
Аджмаль подошел ближе к дереву и протянул руки. Она вопросительно подняла бровь.
- Нет время думать. Просто вытяни руки и прыгай. Я поймаю тебя.
- Сомневаюсь.
- У тебя нет времени для сомнений и другого выхода.
Она зажмурилась и вытянула руки коснувшись его плеч, он схватил ее за талию и поставил на землю. Прикосновение к ней заставило все его тело сжаться. От нее исходила необычная теплота и не понятное чувство, чувство, что он держит в руках дом.. Странно. Аделаида открыла один глаз и спросила:
- Все закончилось?
- Да. Отойди, я достану твоего котенка.
Аджмаль быстро залез на дерево, с трудом поймал боязливого котенка и спустился с ним к Аде, которая нервно смотрела по сторонам.
- Держи и дергай домой.
  Она вопросительно подняла бровь, потом кивнула. Взяла котенка и побежала к воротам своего дома. И помоги ему Боже, она была в джинсах! Ее волосы разметались, щеки были румяными, она переступила порог и высунула голову к нему.
- Спасибо! Правда, спасибо.
  Ворота закрылись со скрипом, а Аджмаль все продолжал смотреть на ее дом.. Из головы не желал выходить образ ее изгибов, ему так не хотелось прощаться с этим видением. Она оставила послевкусие, которое Аджмаль будет снова и снова воскрешать в памяти..
  Зазвучал Азан. Стоя посреди улицы, под ореховым деревом в раннее утро, Аджмаль твердо решил, что не смотря ни на что, Аделаида станет его женой. Так тому и быть!

  Все планы, мечты. Все рухнуло в один миг. Ему нужно было ехать в другую страну! Это было нужно для его будущего, для его работы! Это большой город.. Возможности. Там он сможет достичь большего. Это огромное везение. Мама плакала от счастья, отец говорил, что наконец, Аллах послал благословение им. И сын станет человеком с высшим образованием! Это большая удача!
  Аджмаль стоял застывшей, как изваяние. Первая его мысль была о ней.. Как он оставит ее? Как? Да, он будет приезжать на каникулы, но это мало.. Чертовски мало. Он так привык к ней, к тому, что она рядом. А теперь все - это уйдет. Закончится. И он даже не может попрощаться с ней, он даже не может поговорить с ней! Она и так далека, а станет еще дальше..
  Но если он не поедет, что он сможет дать ей? Себе? Кем он станет здесь? Какая жизнь его ждет? Это билет в лучшую жизнь! Ему повезло.. Он счастливчик! Его приняли бесплатно, за границу, фортуна указала на него.. Но он, совсем не чувствует своего счастья. Он чувствует горечь разлуки и то, что судьба разворачивает его жизнь совершенно в другом направлении.. Судьба разлучает его с ней.
  Всю ночь его будут мучить мысли и бессоница. На работе он будет сам не свой. Все валилось из рук, мыслями он был в своих размышлениях. Невиданная сила правила им. Он зачем-то пошел к морю. Капал дождь, но он всем не замечал этого. Бред наугад.. Дошел до каменных плит и замер. Аделаида!
  Он решительно зашагал к ней и остановился. Он увидел рядом парня и его глаза злобно сверкнули. Как ее оставлять? Еще не уехал? И тут он заметил ее подругу.  Она смущенно покраснела, а Ада так даже не шевельнулась. Она смотрела не отрываясь на море. Парень взял за руку Марьям и прошли к морю, рядом шел ребенок видимо, брат подруги. Ада пошла следом и тут заметила Аджмаля.
- Ада, что случилось? - тревожно спросила подруга глядя на нее.
- Это мой сосед.
- Что ты здесь делаешь?
- Я прикрытие Марьям. Ребенок, брат Марьям, то же прикрытие. А тот парень, любовь ее..
  Аджмаль кивнул. Ада заметила, что желваки ходят на его лице и нахмурилась.
- Я знаю, что это не правильно, но она моя подруга попросила меня. Он ее жених, ну станет на днях. И вот так, зачем я тебе все это говорю.. - она поправила платок.
- Не знаю. Ада.. Я.. Наверное, не представится больше случая нам поговорить. Я уезжаю, учиться. Это удача. И вот..
Он твердил ей обрывки фраз, а она задрав голову вглядывалась в его лицо, пытаясь понять его.
- И сейчас ты следил за мной?!
- Нет, это случайность.. Сегодня не следил... - он попытался улыбнуться, но улыбка вышла кислой.
  В ее глазах отразилось смятение и... Тоска? Она разочарована, что это он? Аджмаль нахмурился еще больше. И попытался более связно объяснить ей то, что он уезжает. Что ему жаль, но приедет через год, на каникулы, если сможет денежно позволить себе такую роскошь.
- Я буду помнить тебя..
- Не надо.. - тихо сказала она.
- Надо. Мне так не хочется, чтобы я уезжал..
Она внимательно посмотрела на него и слабо улыбнулась, сделав шаг назад. Наверное, ей показалось, что они слишком близко стоят друг другу.
- Все правильно, Аджмаль. Так и должно быть. Знаешь, когда я увидела твой взгляд смотрящий на злого пса, то поняла.. Ты для больших дорог. Ты сильный человек,  Аджмаль и твоя сила должна найти применение, но не в этом маленьком городе. Я искренне рада за тебя и благодарна за все, что эм.. было.. Но помнить меня не надо.
  Ада вытерла каплю дождя с щеки и посмотрела вниз, а он все смотрел на нее..
- Мне страшно сейчас почему-то. - сказал он.
Она покачала головой и улыбнулась.
- Не верю, Аджмаль, ты слишком сильный, чтобы бояться чего-то..
- И все таки.. - он умолк. Столько слов было в голове, сколько раз он представлял, как много может сказать ей, стоя рядом, но сейчас разум не подчинялся ему. - Ада, если я приеду через, ты поздороваешься со мной? Аделаида, ответь.
  Девушка прикусила губу и посмотрела ему в глаза.
- Да.
  Он улыбнулся. И они не отрываясь смотрели друг на друга. Шел дождь. Был слышан шум моря. Смех Марьям. Разговоры ребенка. Всецело было параллельно от них. Сейчас глядя друг на друга эти двое, были в другой вселенной. Во Вселенной, где есть только она и он. Аделаида первая отвела глаза.
- Мне пора.
- Да, тебе нужно поехать домой. Ты промокла..
  Ее руки потянулись к воротнику абаи, она растянула пару пуговиц и вытащила цепочку с крестиком. На мгновение она сжала его в руках и, что-то прошептала. Дождь усилился.. Быстро открыв замок на цепочке, она сняла крестик и протянула его Аджмалю.
- Зачем?
- На удачу. Ты там будешь совсем один, хочу чтобы ты помнил, что бояться не нужно.
  Аждмаль протянул руку и сомкнул ее ладонь с крестиком в своей руке. Не успел он почувствовать мягкость ее кожи, как она тут же отстранилась, а крестик остался в его руке. Он все еще был теплым... Аджмаль внимательно посмотрел на нее и прошептал ее имя, Ада подняла свои темные глаза на него и снова отпустила. Платок обрамлял ее лицо, вся она была скрыта тканью абаи и он не удержался от замечания:
- И все таки джинсы тебе идут больше.
Аделаида покраснела.
- Честно сказать, я ненавижу эту одежду!
- Честно сказать, я догадывался..
  Она улыбнулась. Еще мгновение. Она резко повернулась и направилась к подруге. Как всегда, не оборачиваясь...


  Это была последняя их встреча. Аджмал потеряет Аделаиду. Вернувшись на каникулы в родной город, первым же делом он спросит о ней и узнает ужасные новости. Аделаида уехала вместе с семьей. Она оставила Египет, оставила его.. И единственное, что осталось у него - это крестик. Ее маленький крестик. То, что будет напоминать ему о том, что она существовала.. Что была в его жизнь, пусть и на такой короткий срок. Крестик, станет ему талисманом в жизни и горьким напоминанием.
  Конечно, он искал ее. Искал долгие годы. Но все безуспешно. Их разделяли страны, города и разные судьбы. Он не мог найти ни в социальных сетях, не каким-либо другим способом. Он слишком мало знал о ней и слишком много времени прошло, когда он смог достаточно зарабатывать, чтобы оплатить специальным людям их услуги. Но и они были бессильны. Людей с таким именем и фамилией очень и потом, она ведь могла выйти замуж и сменить фамилию. И мама ее тоже могла выйти замуж..   Он отчаялся. И в конце концов смирился. У него не было другого выбора Аделаида исчезла.. Такого была его судьба. Их судьба.
Да, он смирился, но он не забыл ее. И маленькое напоминание на тоненькой цепочки всегда было рядом с ним. На все важные события и мероприятия в жизни Аджмаль носил с собой крестик, который никак не приравнивался у него к Богу. Это было просто дорогим украшением, которое когда-то предлежало той, кто владел его сердцем. Годы шли. Он менялся. Менялся его характер, положение в жизни, но одно оставалось неизменным. Крестик, которы всюду сопровождал его, где бы он не был и в какой бы стране мира не находился, этот маленький символ был рядом и делился с ним силой. Глядя на него, держа его в руках Аджмаль часто приставлял, как однажды вернет его ей. Увидит прекрасные черные глаза полячки, которые с каждым годом уходили все дальше в прошлое. Ее образ был уже смутным, едва различимым...
  Каждая новая женщина, стирала и прятала Аду все дальше в подсознание. В его темной душе оставалось все меньше света и прошлого. Он знал, что становится новым, покоряет вершины, зарабатывает деньги и это не может не сказаться на его характере. Если раньше он был уверенным, то теперь Аждмаль стал самоуверенным. Если раньше Аджмаль мог отстаивать свои права и защищаться, то теперь он умел уничтожать конкурентов раз и навсегда. Если раньше он мог любить, то теперь Аджмаль выдел одно пьянеющие чувство в жизни, выгоду . Аджмаль изменился.  Изменилась его жизнь, принципы, устои и только крестик, почерневший со временем, лежал в сейфе его кабинета, как маленькая ценность прошлого. Это было единственным напоминанием о том, что когда-то он хотел человеческого счастья. Но судьба была слишком жестока и не позволила ему соединить жизнь с той, кого выбрало его сердце.
  Сердце. Аджмаль сомневался, что оно все еще есть у него. Им правил разум, холодный расчет и цинизм. Это помогло ему выжить в этом мире. Это помогло ему обрести власть и деньги. Это помогло ему стать самим собой.
  Прошло много лет, а все так и оставался один. И лишь одинокими ночами, допоздна задерживаясь на работе Аджмаль позволял себе вытащить из сейфа его главное сокровище. Маленький крестик. Мужчина сжимал его в ладони и необычное тепло и спокойствие вновь разливалось в его душе. Он все реже вспоминал Аду и практически уже не помнил черты лица девчонки пленившей его когда-то.. Все это прошлое, все это забыто и далеко. Аджмаль убирал крестик в сейф, ка всегда в самый темный и дальний угол, чтобы не видеть его без необходимости.. Крестик-Аделаида. Вся она ассоциировалась для него в этом божественном знаке.. Его исчезнувшая.
  Сколько лет он бродил по улицам, по важным встречам и вглядывался в лица. Сколько лет он надеялся услышать о ней новости. Получить сообщение в социальных сетях. Он даже долго не продавал дом родителей, чтобы адрес был тот же, что и раньше. Молодой парень в душе циничного мужчины еще надеялся, что чудо может случиться и она когда-то захочет найти его. Вспомнит о нем. Но годы шли. Прошло пятнадцать лет, а Аделаида так и осталась пропащий для него...


                *******

 Аджмаль встряхнул головой, чтобы прогнать воспоминания юности. Крестик.. Как много лет прошло с того дня. Машина остановилась и распахнув двери мужчина вошел в здание, как обычно, через черный вход. Ему не нравилось излишнее внимание прессы. В холле ресторана, было много гостей. Мужчина бегло обратил внимание на свое отражение в зеркале и усмехнулся. Куда исчез тот худощавый парень, вечно спешащий жить?! Сейчас он превратился в мужчину и часто ловил на себе не скромные женские взгляды. Он значительно поправился, плечи его приобрели размах, в контрасте с тонкой талией и высоким ростом он был очень привлекательным. Острые черты лица стали жесткими. Волевой подбородок и скулы покрывала густая щетина. Губы стали тоньше, словно в отместку за то, что он чаще молчит. А глаза теперь говорили куда более выразительно. Казалось, что взглядом он был способен расплавить железо и превратить камень в пыль.. Не чем не прикрытый цинизм, граничащей с высокомерием сквозили в его золотисто-карих глазах.
  Жизнь Аджмаля не состояла из радужных дней, скорее в ней были сплошные дожди и естественно, он растерял веру в людей. Единственное во что он верил - в себя. Ибо в жизни всегда он мог рассчитывать только на собственные силы. К слову, весьма внушительные силы, которые смогли вытянуть безродного мальчишку из яма нищеты и убогой жизни. Отсюда и появилась его надменность. Скорее, как защита. Защита против всех, кто посигал на него. На его блага, на его мысли и на место в его сердце. Он привык к одиночеству. Привык к тому, что он только один у себя. И видит Бог, его все устраивало.. Пока, он не приехав на Родину в очередной раз, навестить отца и мать, обнаружил, что быть одному весьма не просто...
  До этого он считал, что у него есть семья. Он помнил о ней, когда трудился днем и ночью. Работал на трех работах. Воссылал деньги в семью. Помогал оплачивать сестре учебу. Он помнил о них, когда карабкался по жизни, пробивая себе кровью путь в лучшую жизнь и тратил драгоценные силы молодости. Он всегда считал, что за спиной есть дом, место, где ждут и примут. Но с каждым разом, с каждым своим шагом вперед, он все дальше уходил от родных. Пока в один прекрасный день не понял, их отношения потеряны. Он превратился в кошелек. В сына приезжающего несколько раз в год и человека решающего семейные вопросы. И даже связь с Бейхан была потеряна...
  Да, он знал, сколько стоило ее обучение, сколько стоила квартира в центре Каира, которую он купил сестре. Сколько стоило ее свадебное и какое он дал ей приданное. Он знал, столько зарабатывает ее муж и в какой вуз поедет учиться его маленький племянник в будущем.

  Но Аджмаль не знал, что у Бейхан были проблемы в школе, в колледже и всюду, из-за ее ужасного характера. Девушка проливала множество слез, но так и не смогла найти себе место среди людей. Слишком честная, она была отвергнута обществом. Не знал он, что сестра вышла замуж не по любви, а на зло. На зло человеку, который предпочел ей другую. И вот уже несколько лет, его родная сестра загнанная в угол родными и традициями, задыхается в том мире, из которого Аджмалю повезло в свое время вырваться. Аджмаль не знал, что Бейхан умеет красиво вышивать и в этом она находит успокоение. И не знал Анжмаль, что у его племенника глаза разного цвета... Все это было слишком личным, слишком тайным для того, кто видел семью всего пару раз в год.
  На всех праздниках, он всегда был в стороне. Потому что не помнил многочисленных братьев, сестер, тетушек и стариков. А потому не испытывал он за них радости. Не понимал их веселья. Но он дарил хорошие суммы денег и от того, все говорили: “ Анжмаль, хороший парень!”. Ему всегда широко улыбались родные и чужие. Их празднества, казались пресными, скучными и старыми, в сравнении того, что видел он в другом мире. В мире, который он сам, своими руками сотворил для себя.
  В его мире были прекрасные женщины, не скрытые чадрой, их не нужно было добиваться, уговаривать и радоваться тому, что он видел их лицо. В его мире, женщины были прекрасными, сексуальными, манящими и готовыми на все. Для них он был истинным наслаждением.. Он был по-мужски красив, плюс добавьте к этому деньги и это делало его поистине невероятным! Когда он разбогател ему стало чудиться, что все женщины в его постели стали даже стонать громче. Со временем он научился закрывать на это глаза. Понимая, что женщина слабее. У мужчины есть много выходов, чтобы стать успешным. В конце концов мир принадлежит мужчинам! А бедным женщинам приходится надеяться на Бога.. Вот и грешат, в надежде на прощение.
  В его мире была роскошь. Большие залы. Красивые дома. Дорогие машины. Вкуснейшие и роскошные вина. Власть и похоть. И все это с послевкусием одиночества...
  Отец его, казалось, что стыдился денег сына. Он всегда принимал их с чувством тревоги, недовольства и опаски. Будто, эти деньги в замены забрали у него сына. Единственного сына и его жизнь. Забрали невестку, порядочную и гордую египтянку, которая бы скрасила одиночество старикам и подарила желанных внуков. Которая бы со временем стала для них дочерью. И во всем Нассеф винил деньги. Деньги за которыми не видно было его сына.
  И главное произошло все так быстро. Что Насееф не успел вернуть сына. С каждым приездом в гости, сын приезжал все более богатым и при этом отстраненным, усталым и циничным. Он меньше говорил о Боге и все больше о деньгах. Все время проводил за ноутбуком или телефоном. И ответы его были всегда сухими, сжатыми и лаконичными. Нассеф и не представлен через, что пришлось пройти его сыну, чтобы стать большим человеком. Но отец и не хотел этого понимать и считал, что Судный день будет самым страшным днем не только для Аджмаля, но и для него самого. Ибо это он, Нассеф отпустил сына в большую жизнь, брал его деньги и не сумел спасти его душу. И каждый день, он молился за сына и молитвы его были о спасении и прощении.
  Мать же его, напротив. Возносила мольбы за сына Аллахху и просила приумножить его богатства. Очень уж ей нравилось покупать шелковые ткани и дорогущие платки. Почет среди родни и соседий. Ей нравилась новая жизнь. Она считала, что заслужила такой жизни и испытывала гордость от того, что воспитала такого сына. Хотя, на самом деле она не имела к успеху сына никакого отношения.
  Бейхан относилась к брату, как к дальнему родственнику. С уважением, но без теплоты души. Их связь оборвалась уже очень давно, за это время и она, и он пережили массу событий в одиночку. Она была слишком маленькой и честной, чтобы простить брату его отъезд. Но все же была благодарна за его деньги. Хотя и не понимала, почему он не смог остановиться. Вернуться в Египет, жениться и жить, как все. А вообще Бейхан слишком была занята собой, а потому и не думала о нем вовсе.
  Поняв все это Аждмаль решил, что ему необходимо создать семью и завести детей. Он поморщился. Завести-какое ужасное слово. И все же он понимал, не имеет смысла вся его жизнь и деньги, если не будет того, кому он сможет их передать после смерти.

                Часть: 2

  Волшебные звуки флейты вернули его к действительности. Он пробежал глазами по золотым узорам на потолке огромного зала, где сегодня должен был проходить благотворительный вечер.
  Вообще, Аджмаль скептически относился к благотворительности. Ему в свое время никто не помог, с чего ему быть добрым ангелом для кого-то?
  Его проводили за стол на четырех персон в первом ряду и он устало вздохнул. За столом уже сидел взрослый мужчина, в белом смокинге и красной бабочке, голова его практически полысела. Но он упорно не желал расставаться с проплешинами на голове. Рядом с ним, в платье цвета ежевики, сидела женщина. Но и вкус! Женщина тут же посмотрела голодными глазами на Аджмаля, хотя она и была в сопровождении, ее это явно не смущало. Он выругался про себя и вежливо улыбнулся “милой” паре.  Женщину звали Доминника и она без умолку болтала, пытаясь расположить восточного мужчину к себе. Женщины такой пароды, обычно, думают, что мужчины восточной нации голодные на “настоящих” женщин. А потому их священный долг, просветить, что не все женщины такие недоступные и скромные.Питер, лысеющий мужчина, уставился в экран телефона и следил за матчем американского футбола. Совершенно не обращая внимания над то, о чем болтает его женушка. А может обратив, узнал бы много нового, но зачем разочаровываться в жизни?

- Вы египтянин? - Доминика широко улыбнулась. - Никогда не была в этой стране! Стоит слетать? Боюсь, что там слишком горячо. А я не привыкла к такому климату.
- Ну если боитесь, не стоит летать. - уклончиво ответил Аджамаль. После пригубил вино и окликнул официанта, прося его принести виски.
Женщина рассмеялась через чур громко, словно он сказал нечто очень смешное и ничего веселее в ее жизни не было.
- Может я и трусиха, но всегда за риск! А вы не собираетесь в Египет?
  Официант принес виски и Аджа переключившись на напиток, не стал отвечать на вопрос женщины. Но та не желала сдаваться и переключилась на тему того, как много здесь людей! Она сетовала что всех их собрали здесь, словно копилки, чтобы вытрясти побольше денег на всякую ерунду! Она так искреннее негодовала, что со стороны ее впрямь можно было пожалеть.
  Свет стал тускнея. Значит, скоро начнется вечер и эта женщина,в платье ежевичного цвета, наконец замолкнет. Тепло виски приятно растекалось по телу. Аджамаль откинулся на спинку стула. Гул голосов в огромном зале перешел на шепот. Доминика принялась донимать мужа, чтобы он не позорил ее и убрал телефон. Это обещало быть обычным вечером для Аджмаля, где присутствие необходимо для галочки. И этот вечер был похож на сотню других... Вот, ведущий, какой-то супер известный артист начинает речь с приветствия. Играет громкая музыка. Прожекторы гуляют по залу и чья-то рука нежно касается его плеча. Аджмаль дернулся, как от удара тока. Наверное, он не ожидал...
- Простите, можно? - мягко спросил женский голос.
Мужчина кивнул и придвинул свой стул ближе к столику, давая дорогу. Но женщину задержал какой-то мужчина.
- О, я так рад видеть вас! Я так рад, что вы приехали! Я думал, что уже вы решили оставить наш вечер без внимания.
- Простите, я всегда опаздываю.
  Видя, что дама не спешит проходить, Аджмаль снова уселся по удобнее, но женщина тут же снова попросила освободить проход. Опоздала! И еще мешает другим! Она прошла мимо него и легкий аромат парфюма оставил нотки цветов в воздухе. Первое, что бросилось в глаза, ее ягодицы. Обтянутые тонкой тканью платья, а потом узкая талия и снова его глаза вернулись к ягодицам. Какие формы! Аджмаль поспешил прогнать ведение, и отвести глаза в сторону. Как давно он не заводился так быстро. И все таки глаза его снова вернулись к ней.
  Она присела за их стол, как раз напротив него. Поэтому он без труда мог разглядеть ту, что так быстро дала ему ощутить свое присутствие. Первым делом глаза его оценили ее грудь. Небольшая, но она бы так прекрасно поместилась в его ладони. На ней было платье цвета слоновой кости с открытыми плечами из красных ставок. Тонкая шея. Высокие скулы. Аккуратный подбородок. Маленький ротик, с пухлыми губками. Кажется, нижняя больше верхней. Аккуратный носик. Слишком темно, он не может рассмотреть цвет ее глаз. У нее волосы до плеч, которые на концах закручены в локоны. А цвет волос... Темный. Или нет.. Русая кажется. Ее кожа бледная. На ней совсем нет украшений, а нет, есть одно кольцо. Интересно, она замужем? За все это время, она ни разу не взглянула на него. Может темно и она не разглядела, как он хорош собой?
  Из предложенных напитков она отдала предпочтение воде, чем не мало удивила его. А потом сделав глоток, повернулась к сцене. Прищурившись, женщина внимательно всматривалась в людей. Словно, ее и впрямь волновало, то, что там говорят.
- А сейчас, дети из реабилитационного центра “Сохрани мне жизнь”, исполнят песню, под ваши бурные аплодисменты!
Женщина резко отвернулась и нахмурилась. Она не стала хлопать, впрочем, как и Аджмаль.
- Ох, понимаю, дорогая! Вам не нравится это. Мне тоже ужасно надоедает самодеятельность! - хлопая, проговорила Доминика.
Незнакомка подняла глаза и ее взгляд будто прожигал насквозь.
“ Черные. Определенно у нее черные глаза...” - пронеслось у Аджмаля в мыслях. А женщина глядя на Доминику сказала:
- Мне не нравится, что дети вынужденны устраивать цирк. Танцевать и петь с ограниченными возможностями, ради того, чтобы умилить господ, которые заплатят им.
- О, дорогая! Ну ведь... Ведь, - Доминика замешкалась.- Им это только в радость. Так бы никто не смотрел на их творчество!
Прекрасная незнакомка подняла бровь и с вызовом осмотрела женщину в платье цвета ежевики сидящую напротив. Потом резко отвела глаза, и расслабила плечи.
- Вы правы... - легко сказала она.
  Доминика расправила плечи и стрельнула глазами на Анжу. Она явно гордилась собой и своим ответом. Он был приятно поражен благородному снисхождению незнакомки. Ум. Ум у женщины. То, что не объясняется. Незнакомка должна была действовать на эмоциях, согласно женской логики, сказать Доминике что-то вызывающе, чтобы возвыситься в глазах мужчин. Но она отошла в сторону, явно поняв "блестящие" спосбности собеседницы. Поистине, фантастика!
Потягивая виски, он игнорировал страстный шепот Доминики, полностью погружаясь в женщину напротив. Чары незнакомки подействовали на лысого мужчину, они о чем-то переговаривались. Питер явно слушал ее, в отличие от своей жены. До Аджмаля долетали лишь обрывки фраз и он трудом сдерживал с себя, чтобы не закрыть рот собеседницы, которая по несчастью сидела рядом.
- Я не люблю всего этого, поймите. И мыслями совсем в другом. Сейчас такой матч... - Питер сказал, видимо, что-то смешное, от чего женщина рассмеялась. Задрав голову назад и обложив взору свою шею, она показала белоснежные зубы. Смех ее переливался и едва был слышан. Но глядя на нее, Аджмаль улыбнулся уголками губ. Что-то загадочное. Таинственное и безумно притягательное было в этой женщине. Помимо воли она манила его и притягивала взгляды. И самое удивительное, что она ничего для этого не делала. Это было на высшем уровне. Он чувствовал, что она не применено окажется для него хороша и … Мысли его прервались.               
  На сцену одним за другим выходили влиятельные гости. Со скучной речью. Приходилось хлопать. Разговоры замолкли. Доминика потянулась к четвертому бокалу с шампанским. Лысый Питер принялся за стейк. А женщина напротив, внимательно слушала каждое слово со сцены. Из редко, делая глоток воды из длинного стакана.
  Слишком много было событий в жизни Аджмаля, чтобы он свято верил в Бога. Слишком много встречалось плохих, жестоких людей. Слишком часто ему приходилось сталкиваться с людской натурой. Слишком много работал. Слишком много цинизма. Все события жизни, постепенно вымывали с его души Бога. И все дошло до такой степени, что он просто усомнился в его существовании.
  Но Бог вернул его к вере. В одно мгновение. В секунды. Бог показал, что он Аджмаль лишь раб Всевышнего. И только он Бог, знает и может все. И только он всесилен! И ему даже не пришлось долго этого доказывать. Достаточно было лишь двух слов, которые произнес со сцены, мужчина в розовом костюме.
- Аделаида Мазур!
  Незнакомка напротив изящно поднялась и под аплодисменты зала поднялась на сцену. Если бы Аджемаль был женщиной, он бы провалился в глубокий обморок...
Что это насмешка? Блеф? Игра? Виски? Видение? Судьба?! Он поднял глаза к потолку, словно намеревался увидеть там Бога, с широкой улыбкой. Ему стало дурно. Тошнота. Виски грозился вылезти наружу. Он сжал ладони в кулаки и выпрямился. Аделаида. Аделаида. Аделаида! Крестик... Женщин, которую он искал на протяжении десяти лет.. Девушка, чья улыбка освещала ему путь. Которая бесследно исчезла, покинула его. Женщина ради которой он шел к успеху. К богатству, а после намериваясь найти ее и щедро сложить весь мир к ее ногам. Женщина ради, которой он оставил дом, семью, себя… Аделаида. Женщина, которая все эти годы жила в его сердце, в мыслях. Которая сводила его с ума…
  И эта женщина сидела рядом. Сегодня. Она сама нашла его… Эта женщина, которую он не узнал?! Но не безумие ли это? Ему стало жарко, холодно и тепло одновременно.
  Убедившись, что он может держать себя в руках, он повернул голову на сцену. Незнакомка превращалась в его глазах в Аделаиду. В девушку, которую он помнил ... Только сейчас он заметил, что сжимает рукой край стола, с такой силой, что костяшки пальцев стали белоснежными …
Боясь, что это сон. Что она исчезнет, покинет его вновь, он посмотрел на сцену. В длинном платье, стояла женщина окруженная детьми, улыбаясь всем. Ее губы шевелились... Но он не понимал. Не слышал, что она говорит. В его ушах стоял звон. Мысли лихорадочно крутились. На секунду ему казалось, что он точно провалится в забытье. И вот, Аделаида спустилась со сцены. Зал разрывался от аплодисментов. Некоторые мужчины хлопали стоя… Он смотрел по сторонам. Все еще пытаясь прийти в себя. А Аделаида тем временем, продвигалась к выходу. Повернув голову, он увидел ее спину и табличку "выход". Снова. Она уходит, несмотря на него… Не оборачиваясь.
  Заиграла музыка. Аджмаль вскочил, опрокинув стакан с виски, он кинулся к выходу, на пути расталкивая стулья и людей. В холле было пусто. Он увидел, как она вышла на улицу. Сбежав по лестницы, мужчина успел схватить ее за локоть.
- Ада. Стой!
  Она остановилась и испуганно обернулась. И словно не было стольких лет разлуки. Черные глаза широко раскрылись. И здесь при свете фонарей, он узнал ее… Не нужно было доказательств. Не нужно было вопросов и уточнений. Это была Аделаида. И он снова. Как много лет назад почувствовал дрожь по всему телу.
- В чем дело? - спросил охранник, подходящий к ним.
- Кто вы? - спросила Ада.
- Ты не помнишь меня? - с отчаянием спросил он. - Черт, ну конечно, ты не помнишь!
  Аджмаль грозно взглянул на охранника, давая ему взглядом понять, что его помощь не требуется. Он отпустил руку Ады.
- Если Вам понадобится помощь, я рядом. - проговорил охранник и отошел от странной пары.
- Мы знакомы? - спокойно спросила она.
- Да! То есть были... Прошло много лет. Черт! Ну посмотри на меня, ты не помнишь?!
Она внимательно осмотрела его, с опаской, будто сомневалась в его нормальности и здравомыслии.
- Это безумие. Это я… То есть безумие ситуация, а я Аджмаль.
- Извините, но вы меня с кем-то спутали. Моя машина ждет меня. Мне нужно ехать.
- Не мог я тебя спутать! Ну вспомни, я Аджмаль. У меня была сестра Бейхан. Египет. Ты жила в Египте. В забытом Богом месте… А я... я Аджмаль! - он призирал себя за глупые слова, которые он говорил, словно ему тринадцать лет. Но потрясение не прошло еще и она никак не хотела его вспоминать!
- Меня ребенок ждет, мне нужно ехать. Доброго вечера.
  Аделаида развернулась, но он взяв ее за руку, снова заставил развернуться. Слегка пригнувшись, он всматривался в ее глаза. И на мгновение, он даже пожалел, что выбежал сюда, как последний дурак. Ведь, она могла быть замужем. И у нее ребенок. Боже. Она отстранилась и перешла дорогу. Увидев ее спину, он с ужасом осознал, что ему совершенно безразлично есть ли у нее семья, муж, дети. И он направился за ней.
- Слушайте, это не смешно! Я вызову охрану! Прекратите меня преследовать!
- Ада… Ну почему у тебя такая плохая память? Дай мне минуту… Я соберусь с мыслями и объясню все. Черт… Слушай… Ты жила в Египте?
Она кивнула.
- Тебя зовут Аделаида Мазур! Тебе сейчас тридцать лет… Ты родилась пятого августа. У тебя есть сестра Габриэль. А мама твоя удивительно добрая женщина по-имени: Мила. Так?
- Да, все так. Это все, то, что написано обо мне в интернете. Я уже попрощалась.
Повернувшись, она направилась к своей машине и уже открыла дверь, как он в отчаянии крикнул:
- Крестик! Крестик, черт возьми... Ты подарила мне крестик, когда я уехал. На память о тебе. И я тот парень, что покупал тебе фытыр. Думая, что ты его любишь…  А ты его совсем не любила. Из вежливости брала, чтобы не обидеть. Это все Бейхан виновата, она давала ложную информацию! - он засмеялся и улыбка, это была мальчишеской.
  Аделаида медленно, словно в тумане воспоминаний повернулась к нему лицом с широко раскрытыми глазами.
- А еще я помню, ты ненавидела купаться, - продолжал он. - Но я все равно, ждал, что ты придешь к морю…
- Бог ты мой… - прошептала женщина. - Аджмаль… - ему показалось, что с ее уст имя его звучит по-особому красиво. Нет, не показалось. Она в самом деле очень нежно его произносит…
Он протянул ей руку ладонью верх, а она не думая положила ладонь ему на руку. На мгновение мир замер, и Бог улыбнулся этим двоим. Они держали друг друга за руку и смотрели в глаза.
- Только ресницы...
- Что? Ресницы…
- Да, я помню твои ресницы. Единственное, что осталось прежнем. Они придают мягкости твоему жесткому лицу... Бог ты мой…
  Он улыбнулся. И на мгновение, ей показалось, что перед ней все тот же худенький парнишка с влюбленными глазами. Опомнившись, Аделаида убрала руку и нарочито строго сказала:
- В Египте за этот жест, ты бы уже должен был на мне жениться.
Аджмаль захохотал.
- Ты свободна? Есть время? Я знаю место, где готовят отличный фытыр... Хотел угостить тебя.
Теперь наступила ее очередь смеяться. Она снова запрокинула голову и ее смех переливался на улицах Манамы.
- Боже, нет! Если ты снова для этого появился в моей жизни, то исчезай немедленно!
“ Как она прекрасна… Не могу поверить! Это она… Аделаида…” - божественная мысль играла в голове, не давая ему сосредоточиться.
- В знак первой встречи, так и быть выберешь себе еду сама.
- Только не надолго. Меня ждут…
- Если ждут, то дождутся.
  Все это время он не отрываясь смотрел на нее. Было решено, что они поедут на ее машине. Его была слишком броской для простой встречи. Ада остановилась возле маленького кафе. Они оба были одеты слишком хорошо, для подобного заведения. Но ехать в ресторан, единогласно отказались. Тем более их ничуть не смущал их внешний вид. Он снял пиджак, а она собрала волосы в пучок, чтобы они не мешали есть пирожное. Позже, он заметил, что она под столом скинула свои туфли. Она говорила громко при размахивая руками и строила безумные рожицы, когда говорила о смешном. Со всей страстью она отдалась поеданию пирожен и съела аж три штуки. Казалось, этой женщине совсем безразличен мир. И она лишь в своем собственном, таинственном и волшебном мире.
  Аджмаль все время хохотал, он не смеялся так уже много лет. Будто, смех ушел из его жизни, когда ушла она… И вот, она вернулась, вернулась, чтобы вернуть ему радость. Эти двое, словно знали друг друга тысячу лет… И это казалось, удивительным, неописуемым восторгом. Слиянием душ. Они проговорили больше четырех часов. И наконец, он набрался мужества и задал главный вопрос:
- Так, ты замужем?
- Нет, о ужас и кошмар я в разводе!
- Это чудесно. Не знаю подробностей, но молодец, что развелась.
- А, где твое египетское порицание? И ай-яй так нельзя?
- Наверное, осталось в Египте, - с улыбкой ответил он.
  Она широко улыбнулась и это чувство, будто его обнимает солнце снова вернулось в его жизнь. Он почувствовал, как сердце начинает биться по-другому.
- А дети, Аделаида? Ты сказала, тебя ждет ребенок.
- Да. У меня есть сын. Анил.
- Необычное имя. Сколько ему лет?
- Ему скоро исполнится девять. Со мной он четыре года уже живет.
- Прости… Не понял.
- Я его усыновила, когда была в Индии. Муж был против. И отношения наши были тогда уже испорчены. В общем, вот так... Анил мой друг. Он прекрасный ребенок.
- Я познакомлюсь с ним и тогда сделаю выводы. Вы матери склонны идеализировать чадо.
  Она засмеялась, а потом замерла.
- Аджмаль, спасибо. - отпустив глаза она покраснела.
- Ты ведешь, насыщенную жизнь. Посол доброй воли. Пропадаешь в бедах других. Усыновила ребенка. Развелась. Ты настоящая? На твоем фоне, я кажусь себе безобразным...
- Прекрати, говорить глупости… Просто, я знаю, - Ада снова отпустила глаза. - Знаю, что такое нуждаться в помощи. Да и ты тоже…
- Я себе помог и на этом решил остановиться. - он улыбнулся и погладил ее по руке. Аджмаль не видел ее тринадцать лет! Бесконечно долгих и длинных. Но сейчас, она так реальна. И они говорят так словно только вчера расстались.
- А ты? Женат? Дети?
- Я уж думал не спросишь. Нет, я не женат. Нет детей. Единственное в чем, я преуспел эта моя работа. И то, не имея наследников, дело пустое.
- Не говори так. Ты много достиг. Очень много. Я восхищаюсь тобой! А дети и жена, все впереди…
- Думаешь? - улыбаясь спросил он.
Аделаида кивнула.
- Я тоже так думаю. - заключил он.
  Двое сильных людей, которые прошли через трудности в жизни. Подняли себя с колен, наконец, получили друг друга. Ей не верилось, как хрупкий парень с орлиным носом и острыми чертами лица превратился в такого статного мужчину. Наделенного силой, властью и богатством. И она правда восхищалась им. Искренне. Потому что видела начало и, как никто другой могла судить о его грандиозных успехах.
  А Аджмаль глядя на нее обретал давно потерянную веру. Веру в мир. Веру в Бога. Его каменное сердце покрылась трещинами, через которые пробивалась любовь...


  Анил ходил кругами по комнате и каждые несколько минут обращался глазами к часам в форме машины, которые стояли на полу. Эти часы ему подарила мама. И с тех пор, где бы не находился Анил, он всюду таскал их за собой. Мальчик нахмурился. Прошла уже целая вечность, а мама так и не вернулась. Его маленькое сердечко начало было быстро стучать. Он забеспокоился.
Аннабелла, полная женщина лет пятидесяти, выглядела гораздо старше своего возраста. Она вошла в комнату с детской пижамой в руках.
- Уже поздно, Анил. Шагай в душ и спать.
- А где мама?
- Она задержится сегодня, позвонила и сказала, что у нее дела. Шагай в душ.
Мальчик снова нахмурился и надул пухлые губы.
- Какие дела? - негодующе спросил он. - Она обещала, что не надолго, а уже прошло столько времени.
Внизу послышался шум, Анил тут же выбежал из комнаты. Аделаида с улыбкой на губах вошла в номера и опустилась на маленькую софу. Устало вытянув ноги.
- Мама! - закричал Анил. - Кому ты улыбаешься там?
  Женщина засмеялась и ответила:
- Тебе.
  Мальчик спустился по лестнице и осмотрелся. Никого не было.
- Ты, что просто улыбалась? Здесь же никого нет.
- Моя улыбка была тебе.
- Ты не могла знать, что я не сплю.
  Анил скрестил руки на груди и уставился в одну точку. Аделаида улыбнулась.
- Ты обижен?
- Да. Ты долго не приходила. А обещала быстро!
Анил выразительно посмотрел на часы.
- Я переживал и завтра нам возвращаться домой! Ты помнишь?
  Ада улыбнулась и протянула руки к мальчику. Он не долго сопротивлялся и в конце концов, позволил ей обнять себя. Анил совсем не любил восточные страны. Он привык к Америке и свободе. Восточные страны нагоняли на него тоску, хотя он знал, что его матери это близко. Поэтому и соглашался сопровождать ее в деловых поездках. К слову, ему также не очень нравились перелеты.
Аделаида была его приемной матерью. Его целым миром в маленькой жизни. У него роме нее не было никого, а потому он был безумно привязан к этой женщине, явившейся ему ангелом, когда полу мертвого Анила подобрали на обочине дороги в Индии. Эта женщина ухаживала за ним и даже смогла победить его недуг. А после усыновила его! Это было настоящим чудом! Ведь, в Индии очень много детей в таком же положении. Анил совсем не помнил своей родной матери, но помнил голод, страх одиночества и бесконечные скитания. Кто-то бросил его умирать у пыльной дороги, а Ада спасла его! Этого он никогда не сможет забыть… Ее заботливые руки он узнает из тысячи! И ни одна улыбка в мире не будет ярче, чем у его матери.
  Пройдет несколько лет, Анил освоится в другой стране, будет ходить в местную школу, получать множество благ и вкусностей. У него будет свой дом, своя комната и Аделаида, которую он исконнее будет считать своей мамой. Но даже через много лет, он будет задавать ей один и тот же вопрос: “Почему я, ведь в Индии так много похожих на меня детей, почему мама выбрала меня?” А Аделаида будет лишь смеяться, и каждый раз неизменно отвечать: “Потому что я приехала именно за тобой и хотела именно тебя!” И каждый раз его маленькое сердечко будет совершать сальто в груди!  Ведь, это счастье… Счастье быть кому-то нужным!
  Становясь старше, он пытался ответить на этот вопрос логически. Почему его мать решилась усыновить ребенка? Он знал, что она не больна может иметь детей и мужа. И могла создать хорошую семью и без него. Но она оставила мужа, потому что он не хотел приемыша в дома. Она не родила собственных детей и вот уже, как четыре года Ада принадлежит лишь ему одному. И он почти поборол страх, что она может его оставить. Хотя, она не подавала никогда повода. Это чувство страха жило с ним. А все из-за нее… Той, его биологической матери, которая когда-то оставила его умирать на пыльной дороги в Индии...
  Анил помотал головой, не желая вспоминать прошлое и посмотрел на мать. Их глаза были похожи. Удивительно глубокий черный цвет зрачка сверкавший в свете люстр.
- Спать пойдем? - спросила Ада.
- От тебя пахнет мужчиной?
  Аделаида растерялась. И вопросительно посмотрела на мальчика.
- Духи мужские. Ты сидела возле мужчин?
- Да, на мероприятии было много мужчин. Ну все, слишком много контроля. Идем спать..
  Она улыбнулась, и мальчик кивнул.
- Но в следующий раз, мам, смотри на время. Мне не нравится переживать.
- Извини. В следующий раз обязательно буду внимательнее.

  Вернувшись в свой номер Аджмаль еще долго не мог прийти в себя. Он бродил по комнате, пытаясь унять дрожь в руках и беспорядок мыслей в голове. Но все было тщетно. Ее образ, улыбка, восхитительные глаза все еще владели им. Все прошлое покрытое пеплом горечи вырвалось наружу и начало жить новой жизнью. Аделаида. Сон. Ведение. Реальность!
  Аджмаль сбросил одежду и направился в душ. Это всегда помогало ему отрезвить рассудок и прийти в себя. По пути он задел ногой стул, сбил огромную вазу и ударился плечом об дверь. Уму не постижимо!
  Стоя под струйками воды, он восстанавливал дыхание и поток мыслей. Напоминая себе раз двадцать, что отныне, он не мальчишка, а взрослый, рассудительный и мудрый. Ведь, это так и было. Иначе, он бы не достиг всего, что имеет… А Аделаида женщина. Прекрасная. Умная. И восхитительно обаятельная. С ней он потерял контроль. Он погнался за ней, не прилично много смеялся и канючил, не желая отпускать ее. Ему сделалось дурно. Он отказывался признавать, что этой женщине, хватило лишь несколько часов, чтобы сбить весь налет отчужденности и холодности.   Другие женщины бились в истерике, пытаясь в нем вызвать хотя бы жалость, чтобы достигнуть желаемой цели, заполучить Аджмаля и его деньги. Некоторые хитрили, бросались в омут, рисковали всем, включая своим самолюбием и гордостью, но проигрывали. Всегда проигрывали. А Аделаида выиграла не играя. Много лет, он убеждал себя, что чувства двадцатилетнего парня к школьнице были лишь скукой, забавой, максимум влюбленностью. Тогда почему у него дрожал голос и руки при виде нее? И почему он плакал? Мужчина почувствовал, как его щеки горят. Это было всего один раз. Один единственный раз, когда он дал волю чувствам. Аджмаль никогда больше подобного не испытывал и не допускал.
  Она всего лишь женщина! Да, именно. В этом и разгадка. Аджмаль всегда получал от жизни все, что хотел. И не было исключения и запрета. Он получал все. А она так и осталась не покоренной... Вот и разгадка. Когда, он получит ее, сделает своей, тогда и улетучится это преклонение перед ней.
  Аделаида. Ты слишком поздно пришла в его жизнь. Аджмаль стал мужчиной. Циничным, наглым и беспринципным. Он повидал слишком много людей, слишком много женщин побывало в его постели и слишком многим он говорил “нет”. Он потерял веру, а это самое страшное. Можно ли добраться до сердца такого мужчины? Конечно. Но здесь нужно действовать иначе. Здесь нужно было добраться до его мозгов. Потому что у таких мужчин все заключено в голове.
  Аджмаль вышел с душа и присел на огромную кровать. Со столика он взял визитку и обвел пальцами буквы ее имени. В нем боролись чувства. Хотелось, набрать ее номер, услышать голос, осознать, что она реальна… Этот звонок означал бы его проигрыш. Нет, он позвонит утром, лучше в обед. Ему необходимо услышать ее голос.
- Катись все к черту! - мужчина потянулся к телефону и набрал цифры.
Секунда… Еще секунда. И еще. Прошло около минуты, но он упорно звонил. А телефон молчал. Никто ему не ответил. Он разозлился и в ярости отшвырнул телефон.  Откинувшись на кровать, мужчина издал стон, больше похожий на рык. Но как? Как она это делает? Ночь обещала быть долгой, он попробовал позвонить ей еще несколько раз с разных номеров, но никто ему так и не ответил. Потеряв надежду и боясь собственных мыслей, он сделал то, что никогда в жизни не делал раннее... Он напился. Пытаясь, с каждым глотком стирать образ Аделаиды.
- Черт! Она выиграла, еще не начиная играть!

  Нью-Йорк

  Аделаида просмотрела бумаги распложенные на столе и нахмурилась. Расходы в этом месяце значительно превышали доходы.
- Ну что ж, добрые дела бесценны, - напомнила она себе и снова ушла мыслями в работу.
  Аделаида прилетела из Манамы утром и сразу же отправилась на работу. Два дня назад она позволила себе вольность, посидела в кафе с Аджмалем и совсем забыла о том, что на утро у нее было назначено две встречи, а потом самолет… Нужно было возвращаться домой. Она провела в кафе более пяти часов, Анил из-за нее поздно лег спать и утром всю дорогу проспал в самолете. Женщина покачала головой. Нет, это не дело. Она снова нахмурилась и зевнула.
  Всю ночь после встречи, она металась в постели, воображение рисовала ужасные картины. И все они были посвящённые мужчине. Аджмаль. Она представляла, как его сильные плечи вжимают ее в кровать, а она теряет голову и подставляет свою грудь для его горячих поцелуев, А потом… Боже. Аделаида поерзала в кресле. Ее мысли были неподвластны ей.
- Зачем ты думаешь о нем, глупая? - упрекала себя Аделаида.
  Аделаида снова покачала головой. Ей необходимо изгнать этого мужчину из фантазий. Горячих, сладких, тягучих фантазий. Боже помоги! Она обхватила голову руками и глубоко вздохнула. Нужно мыслить логически. Скорее всего у нее давно не было мужчины, а Аджмаль мужчина. Красивый, большой, сильный и притягательный мужчина! Кто бы мог подумать, что ее так будет к нему тянуть?! Но не нужно быть наивной и связываться с этим. Такие игры без любви ей совсем неинтересны и не приводят ни к чему хорошему... А послевкусие разочарование, ей и так слишком близко знакомо. Так что и думать не о чем.
  Секретарь сообщил о том, что к ней прибыл посетитель. Она улыбнулась и отдалась работе. Она так привыкла отдаваться работе…

  Преодолевая приступ сильнейшей ярости, Аждмаль сжимал челюсть, от чего желваки на ее лице бегали туда-сюда. Секретарша, рыжая женщина в белом костюме то и дело возвращалась глазами к мужчине, от которого буквально разорило мужественностью и силой. В темно синем костюме и белой рубашке, он выглядел роскошно. Женщина провела языком по пересохшим губам. Аджмаль сидя в кресле цвета темного шоколада, поднял глаза на нее. Она расплылась в ленивой улыбке, ее глаза пылали страстью, а молочно-белая кожа покрылась красными пятнами.
- Долго ждать? - рявкнул он и девушка вздрогнула.
- Она. Эм, мисс Мазур… - ее голос дрожал. - Она занята. Как освободится, Вас примут сию секунду.
  Он наградил рыжеволосую женщину убийственным взглядом и уставился на двери кабинета. Его голова гудела. Веки были опухшими. Той ночью он выпил столько, что на утро буквально заставил себя встать с постели, но ноги отказывались держать его. Аджмаль проспал до обеда, прейдя немного в себя, первое, что он сделал, набрал номер Аделаиды. И о чудо! Ему ответили! Какая-то женщина со звонким голосом и легким акцентом. Аделаида дала ему свой рабочий номер! Ум его отказывался это воспринимать. После того, как они пять с лишним часом провели в дурацком кафе, она дала ему рабочий телефон!
  Ярость клокотала в нем и грозилась вырваться наружу. И после этого, он принялся добиваться адреса этой отвратительно невоспитанной женщины. Они же были соседями в прошлом! Нет, в ней ни капли уважения к прошлому и к нему! Тогда, он подумал, что узнав адрес отеля в котором остановилась мисс Мазур, его несчастья кончились.   Мужчина тщательно оделся и поехал в отель, чтобы лично высказать все, что он думает о ее воспитании. Знал бы он тогда, что его приключения только начались!
  Администратор отеля вежливым тоном сообщил, что мисс Манзур более не проживает у них и рано утром она покинула Манаму, и отправилась домой! Не женщина, а сплошной беспредел! Аджмалю пришлось использовать всю силу своего влияния и власти, что разузнать, где именно в огромнейшем городе находится ее офис! Потом он сел на самолет и только на следующий день прибыл в Нью-Йорк.
  Аджмаль почесал колючий подбородок, за несколько дней его щеки покрылись щетиной. Он был похож на разъяренного дракона, который вот-вот откроет свой рот и огонь его слов превратит все кругом в пепел. Тяжело вздохнув, он посмотрел на часы. Это он то! Ждет здесь, в крошечной приемной! Как простой посетитель и еще его визит находится под вопросом! Прошло еще пять минут… Послышался хриплый смех Аделаиды, мужчина яростно выдохнул. У нее еще хватает наглости смеяться и веселиться, когда он из-за нее сидит здесь весь помятый и опухший! Единственное, чем можно было удивить Аджмаля в жизни это воспитанием. Все остальное он уже видел. Аделаида судя по всему лишена воспитания напрочь!
  Послышались шаги. Дверь распахнулась. Мужчина, в голубом свитере с широкой улыбкой на губах, вышел из кабинета и улыбнулся секретарше. Аджмаль резко поднялся и не обращая внимания на секретаря, влетел в кабинет. Его терпение было на исходе. В нем бушевала буря.
  Аделаида от неожиданности вскинула голову и ее глаза широко раскрылись, когда увидели перед собой Аджмаля. Он выглядел ужасающе злым и … притягательным. Она сглотнула.
- Аджмаль…
- Да! Аджмаль! Что у тебя за привычка все в жизни делать не думая о других?!
- Прости, но о чем ты?
- Прикуси язычок, милая, когда я говорю! - он уселся на стул перед ней и Аделаида глубоко вздохнув, почувствовала аромат его парфюма.
  А он все продолжал свою тираду обманчиво спокойным голосом:
- Я спрашиваю, почему ты мне дала свой рабочий телефон? И какого черта, ты не сказала, что уезжаешь с Манамы?! Тебе не кажется, что было бы вежливо сообщить об этом?!
  Сначала она не поверила тому, что слышит. Все казалось нелепым, комичным. Он сидит перед ней и отчитывает ее? В самом деле отчитывает?!
- А какого черта, ты мне задаешь эти вопросы? - ровным голосом спросила она и вызывающе взглянула в его глаза. Боже, никогда она не видела мужчины красивее его! Какие глаза! Они буквально плавили сознание. Не выдержав силу его взгляда, Ада первая отвела взгляд. И он удовлетворенно кивнул.
- Почему ты дала мне свой рабочий телефон?
- Я не думала, что ты позвонишь... - просто ответила она, а Аджмаль взглянул на нее, как на ума лишенную.
- В самом деле? Было очевидным, что я позвоню!
- Мне не хотелось этого.
  Ее прямота нагнала на него ступор и он снова повторил:
- В самом деле, Аделаида?
  Взглянув в его золотисто-карие глаза, Аделаила почувствовала, как он опасен. Опасен для ее будущего. Такие мужчины приносят, лишь разочарования и горести… Он больше не парень двадцати лет. Он использует ее и исчезнет. Ада кивнула ему, и он расхохотался.
- Тебе весело?
- Ада, кто из мужчин тебя так сильно обидел?
  Женщина покраснела и спрятала глаза. Проклятье! Он, что читает ее мысли?
Злость его улетучилась и в глазах лукаво заблестели искры веселья. Он забавляется?! Ада перестала понимать его, в прочем, как и он сам. В ярости, он готов был свернуть ей шею! Но ему хватило всего пару минут, чтобы остыть. Он не мог долго злиться на нее… В конце концов, он так давно ее не видел. И сейчас, глядя в ее черные глаза, Аджмаль забывал обо всем. Кроме желания. Дикого и возрастающего, именно поэтому он предпочел сесть, когда вошел в кабинет. Достаточно было взглянуть на нее и он терял контроль над своим телом. Это очаровывало и пугало.
- Поужинаем? - весело спросил он.
  Ада негодующе уставилась на него.
- Твое настроение не располагает к этому.
- Боже, Ада! Это просто ужин. Ты боишься меня?
- С чего?
- Не знаю, у всех разные причины посовать передо мной. Какова твоя?
- Еще чего, Аджмаль! Я видела тебя, когда ты был еще котенком! Так что сейчас твои габариты меня не впечатляют!
  Он запрокинул голову и громко расхохотался и она не смогла сдержать улыбки.
 
  Они сидели в дорогом ресторане. Аджмаль все таки уговорил ее пойти... На ней был простой черный костюм, но он до нельзя шел Аделаиде. Она потягивала вино и тихо кивала головой в такт скрипке.
- Живая музыка меня бесит. - в итоге заключила женщина.
  Аджамаль жевал и не отрываясь смотрел на нее. Как давно он не встречал живых женщин! Целую вечность женщины ему попадались, как под копирку. У них всегда была идеальная внешность, а то, что было не идеально, умело скрывалось макияжем. Они все были одинаково такими, как им казалось их хочет видеть Аджмаль. Старались много улыбаться, облизывать губы и щебетать. Некоторые вели себя развязно, другие чопорно как герцогини. Но стоило Аджмалю сказать “пойдем”, как шли и те, и другие. И все послушно раздвигали перед ним ноги, послушно выполняли его желания и томно стонали. Одинокими ночами, хотя он редко бывал один, Аджмаль иногда вспоминал девчонку Аду, свой крестик. Он гадал в какую же женщину она превратилась… И вот, теперь сидя напротив нее, Аджмаль понимал, что все догадки меркли в реальности. С другими она была не сравнима…
  Может потому что Аджмаль для нее не являлся билетом в лучшую жизнь? В горле запершило. Было бы лучше, если бы ей нужны были деньги… Интересно, тогда бы она превратилась в бездушную куклу, которая умеет только щебетать томным голоском и мило улыбаться?
- Расскажи, как ты вышла замуж? - его голос прозвучал грубо.
- Как все.
- Очень интересная история! Пожалуйста, расскажите еще.
  Ада сдержала улыбку и снова пригубила вино. Сегодня она больше пьет, чем ест.
- Это было твоей ошибкой? - не унимался он.
- Нет. Я не жалею об этом браке. Он многое мне дал.
- Ты вышла замуж за деньги? - Аджмаль удивился. Почему-то это совсем не подходило ей. Хотя, ведь он ее совсем не знает и это больно кольнуло его.
- Нет, я вышла за мужчину у которого были деньги. - она наклонила голову и мягко улыбнулась. И Аджмаль посмотрев на ее губы, сразу стал искать ей оправдание, что тоже не приятно кольнуло его.
- Все женщины дуры в итоге.
- Самокритично.
- А разве, нет? - спросила Ада, не глядя на него. - И я была такой. Я влюбилась. Решила, что это навсегда... И поспешила с браком. Он был не плохим человеком, имел маленький бизнес. Но…
- Но…?
- Ему было мало одной меня. Многочисленные измены душили меня. Сначала, я не верила. Любящий человек, всегда до последнего верит и надеется, ищет оправдание. Но потом, я убедилась, что у него есть любовница. И стала искать причину в себе, бегала по психологам, пыталась смириться… Но ничего не помогло. Наш брак распался.
- Много денег наверное ушло на психологов.
Аделаида улыбнулась и кивнула.
- Можно было найти одного хорошего мужчину, переспать с ним и ты бы излечилась... И сэкономила деньги.
  Аделаида промолчала, он понял, что рана все еще свежа. Она подняла свои глаза и внимательно осмотрела его. У Аджмаля заиграла кровь в венах.
- В прошлый раз ты был другим.
- В прошлый раз мы были в Манаме, сегодня в Нью-Йорке.
- Мне пора. Дома меня заждались.
  Аджмаль поднял бровь, словно намериваясь сказать что-то, но передумал.
- Аделаида, оставь мне свой номер. И я надеюсь, это будет точно твой номер!
  Она засмеялась. И снова эта улыбка, окутывающая солнечным теплом. Она встала из-за стола и попрощавшись, повернулась уходить, но Аджмаль схватил ее запястье и слегка притянул к себе. От этого прикосновения у Ады кольнуло внизу живота. Прикосновение обожгло ее душу, она закусила нижнюю губу, чтобы не всхлипнуть от восторга.
- Я позвоню. - сдержанно сказал он.
  Под гипнозом его глаз она кивнула. А потом отвернулась и направилась к выходу. Аджмаль расслабленно развалился в кресле и лишь глаза, смотрящие на Аду, оставались напряженными. Какие изгибы! Он нахмурился, снова она не обернулась...
  Войдя в лифт, Ада прислонилась лбом к деревянным панелям. Ее тело пылало, а руки дрожали. Она вздохнула и произнесла молитву Богу. Хоть бы Аджмаль не догадался, какую власть он имеет над ней. Иначе, она пропала.
  Аджмаль действительно человек слова! Он позвонил ей, как только она вышла из ресторана.
- Проверка. Легче было бы догнать тебя сейчас, если бы это был не правильный номер, чем ехать за тобой в другую страну!
  Она рассмеялась. Сколько можно смеяться? С ним она совсем лишилась разума. Его голос такой терпкий и приятный, она теряет способность отдавать отчет своим действиям

  Желудок свело. Аделаида поморщилась и взглянула в тысячный раз на себя в зеркало. Свидание! Боже, не привычное слово пульсировало у нее в голове. Как она могла согласиться? И ведь, Аджмаль ясно сказал, что это будет свидание. Ни встреча, ни поход двух старых знакомых, ни деловая встреча. А свидание… Когда она последний раз ходила на свидание? Сложно вспомнить. Ах да! В последний раз она ходила на свидание мужем… Бывшим мужем. С тех пор, как Ада развелась, ее совсем перестало тянуть к мужчинам. Все мысли были посвящены ребенку. Ответственности за него и его судьбу. Она стала матерью. А женщина и мать, сложно уживаются вместе. Потому она и избегала мужчин, встреч и флирта, Ада вся отдалась заботам и воспитаю ребенку, которого искренне полюбила.
  Анил. Надо ему сказать, что она сегодня может задержаться. С трудом женщина взяла себя в руки. И зачем она только согласилась на это свидание? Можно было подумать у нее был выбор… Аджмаль такой уверенный и настойчивый, и привлекательный... Разве была возможность отказать ему? Ада вздохнула.
- Анил! Подойди ко мне, нужно поговорить с тобой.
  Мальчик примчался и уселся на широкую постель в комнате матери.
- Я сегодня задержусь, но ты не жди меня. Ложись спать. Аннабель дождется меня, так что не переживай.
  Мальчик покачал головой и серьезно сказал:
- Ты же знаешь, я всегда тебя жду.
- Ну… Сегодня не надо. Я… Я...
  Анил посмотрел на мать. Она была в прекрасном красном платье, совсем неподходящем для деловых встреч. Мама очень сильно нервничала. Щеки ее были пунцовыми и она избегала его взгляда. Мальчик прикусил губу. Что-то не так.
- А куда это ты собралась? - серьезно спросил детский голос.
- Меня пригласили в ресторан.
- Но ты вся красная! Может ты заболела? Позвать Бель?
- Нет, я просто… Просто… Встреча важная, я нервничаю.
- Так не ходи, мам. Зачем нервничать?
  Ада улыбнулась и поцеловала сына. Послышался звонок. Аджмаль приехал! Беспокойство усилилось, она крепко обняла сына. Взяв телефон, Ада сбросила звонок и написала сообщение, что скоро спустится. Подбежав к зеркалу, женщина снова занялась волосами, не заметив хмурости сына.
- Мисс Манзур, к вам пришли! - послышался голос ее помощницы по дому.
  Аделаида замерла. Он, что позволил себе зайти к ней в квартиру? Совсем спятил?! Анил был удивлен не меньше матери, но первым пришел в себя и выскочил из спальни.
- Анил! Стой… - женщина бросилась следом за сыном.
  Большой! Нет. Огромный мужчина! Он стоял в холле и внимательно осматривал их квартиру. Анил остановился и высоко задрал голову, мальчик отступил на шаг, чтобы лучше рассмотреть незнакомца. Интересно кто это и что ему нужно здесь?
Заметив мальчика, Аджмаль улыбнулся. Но мальчик еще шире раскрыл глаза. За ним следом в холл вошла Ада. Она выглядела потрясающе! Ее волосы разметались, щеки покраснели, а губы соблазнительно приоткрылись.
- Кто это? - спросил Анил у матери.
- Я Аджмаль. - ответил мужчина. - Друг твоей матери. Кстати, здравствуй Ада.
  Аделаида злобно сверкнула глазами и бросила:
- Ты не можешь меня подождать внизу? Мне нужно поговорить с сыном.
- Да, конечно. Но сначала может ты познакомишь меня с ним?
- Я Анил. Сын. - пояснил мальчик и снова уставился на незнакомца.
  Аджмаль присел на одно колено перед мальчиком, теперь их глаза были на одном уровне. Он приветливо протянул руку мальчишки и тот, не думая ответил на приветствие. Анил старался, как можно больше вложить сил в свое рукопожатье. Несмотря на его суровую внешность, взгляд у мужчины был спокойный, можно даже сказать добрый.
- У него кожа цветом, как у меня. Он индус? - этот вопрос снова был задан матери.
  Но Ада не могла найти слов. Она была заворожена картиной открывшейся глазам. Ее маленький сын держал руку этого незнакомца, который опустился перед ним на колено. Они оба были так спокойны и сдержаны, поразительное сдержаны! Сама она едва могла сдержать дрожь в теле. И они оба были удивительно похожи… Темные глаза. Узкий разрез глаз. Широкие брови. Тонкие губы. Смуглая кожа.
“ Как было бы так здорово, если бы Анил превратился в такого же мужчину, как Аджмаль…” - собственные мысли поразили женщину, а потому она совсем пропустила мимо ушей, то о чем говорил Аджмаль с ее маленьким мужчиной.
- Мы будем недолго. И ты можешь не переживать за маму.
  Анил был очарован. И хватило всего несколько минут. Этот мужчина с грубым голосом умел понимать людей. А потому без труда понял, почему мальчик не особо рад знакомству с ним. И этот большой мужчина, говорил с ним, как со взрослым! Как с равным себе! Это покорило его окончательно! Анил чопорно кивнул и снова посмотрел на мать, ожидая ее реакции на слова Аджмаля.
- Я жду тебя внизу, попрощайся с сыном. До встречи Анил. И до свидания… Простите, забыл ваше имя.
- Аннабель. - женщина широко улыбнулась. - Можно просто Бель!
- До свидания, Бель.
  Аджмаль скрылся за дверью довольный собой и своим знакомством с сыном Ады. Он не мог объяснить самому себе, почему сегодня решился нагло завалиться в ее жилье и увидеть Анила. Но ему действительно хотелось увидеть Анила! Хотелось увидеть их вместе, познакомиться… Ада нервничала как девчонка, она едва сдерживала дрожь. Он кожей ощущал ее напряжение. Скорее всего она давно не встречалась с мужчинами, а судя по Анилу и его удивленным глазам, Аджа был первым мужчиной, кого тот увидел в своем доме. И это все почему-то очень обрадовало Аджмаля. Он снова улыбнулся довольной улыбкой. Сердце его трепетало, чувство не привычное, но долгожданное..

- Кто тебе давал право врываться в мою квартиру?! - это были первые слова Ады, как только она села к нему в машину.
- Никто.
- Вот именно никто! Какого черта ты себе позволяешь?! Анил не привык к такому, я вообще ему не собиралась говорить куда иду! Ты создаешь мне проблемы! И вообще я... Я спустилась к тебе, чтобы высказать все! Ты! Ты повел себя, как самодовольный кретин! Я передумала идти с тобой на встречу, глупое решение было дать согласие на наше свидание! Ты не принесешь мне ничего, кроме проблем!
  С яростью Аделаида бросилась открывать двери автомобиля. Но тщетно! Сквозь пелену злости,до нее только с третий попытки дошло, что двери заблокированы. В приступе негодования, Ада посмотрела на улыбающегося мужчину.
- Открой двери! Я хочу выйти!
- Что? Ты просишь чтобы мы скорее отъехали, слушаюсь.
  Он повернул ключ и машина тронулась. От такой наглости Ада открыла рот.
- Я вижу, ты не далеко ушел в интеллектуальном развитии за пятнадцать лет! Дверь открой! Я возвращаюсь домой! Слышишь? Я передумала! Передумала!
  Но Аджа, казалось совсем не слышал ее. В попытки достучаться до него, она ударила его по плечу. Но и этого не заметил!
- Ада, я вижу, что для тебя все эм… В новинку. Так что постарайся расслабиться, ведь это просто встреча. Просто знакомство с Анилом и просто мы двое взрослых людей едем на ужин. Не усложняй.
- Что в новинку? Ничего не в новинку! Я всегда хожу по свиданиям!
Аджмаль усмехнулся.
- Ты, словно школьница вся краснеешь и заикаешься. Поэтому вывод, что опыт у тебя не велик…
- Сам ты школьница!
- Ну вот, я прав. Совсем не велик. Ты не знаешь, какие слова говорить мужчине на свидании?
- Иди к чертям! Останови машину!
  Аджмаль свернул с дороги и остановил машину, разблокировав двери. Аделаида растерялась. А Аджмаль веселился. Ада явно не ожидала, что он подчинится ей.
- Вот, так вот лучше! - Ада открыла двери, и собралась выходить, но Аджмаль оказался быстрее. Намного быстрее. Схватив ее за запястье, мужчина притянул ее к себе и воспользовавшись моментом, впился в ее мягкие губы…
  Какой это был поцелуй! Поцелуй, которого стоило ждать пятнадцать лет! Это был поцелуй за который можно было отдать жизнь и все богатство мира! Это был их первый поцелуй и их губы, сквозь время нашли дорогу друг к другу. Этот поцелуй воскрешал и убивал одновременно! Поцелуй сквозь время.. Как долго он этого ждал!   Когда, его страсть утихла, на смену пришла дикая нежность. Он пробовал ее на вкус, медленно, так медленно, словно впереди у него была вечность. Аделаида затихла. Она все ближе прижималась к могучему телу, плавясь в огне его страсти. Вкус Аждмаля. Вкус сильного и властного мужчины, который умел и знал, как подчинять себе. И теперь она познала его… Это было сказочно вкусно и волшебно.
  Они задыхались, но не останавливались. Когда бесконечный поцелуй закончился, он тяжело дыша, прижал ее к своей груди. Мысли улетели в космос, он не мог разжать руки и выпустить ее из объятий. А потому продолжал прижимать и нежно гладил Аделаиду по спине. А она замерла, боясь пошевелиться и разрушить чары поцелуя. Все случилось так быстро, что казалось не реальностью. Неожиданно. Не правильно. И в тоже время .. Это было... Было... Потрясающе!
  Аделаида медленно отстранилась и посмотрела в его глаза.
- Теперь моя очередь. - тихо сказала она.
  Ее влажные губы поцеловали его детским, не винным поцелуем,он улыбнулся. Аделаида вся дрожала. Но повторила поцелуй снова. Потом обвила языком контур его рта и снова поцеловала. Нежными руками Аделаида обхватила его лицо, закрыла глаза и полностью отдалась своим чувствам. Сейчас ей правило одно слово-хочу. А хотела она Аджмаля и только его. Весь мир перестал существовать для нее. Все прошлое, настоящее и будущее слилось в одном желание, чтобы новое чувство длилось вечно.
  Задыхаясь Аделаида остановила поцелуй и прижалась щекой к его груди.
- Ты хочешь ужинать? - спросил он шепотом.
- Нет.
- А хочешь посмотреть, где я остановился?
- Да… - ответил женский шепот. - Хочу.
  Аджмаль чмокнул ее в нос и поправил пуговицы на рубашке.
- Знаешь, Ада у меня еще никогда не было первого свидания в постели!
  Аделаида запрокинула голову и расхохоталась.
- Теперь не будешь думать, что я новичок в этом деле!
- Напротив, я теперь убежден. Сколько же ты не целовалась, что из-за одного поцелуя поплыла… Это ж сколько…
- Ну, все! Я передумала. Мы едем ужинать!
  Он расхохотался.
- Я боюсь, ты не выдержишь и не дашь мне завершить трапезу! А я знаешь ли человек известный, не хочется еще больше привлекать излишнее внимание к себе.
- Ты самоуверенный! Слишком самоуверенный...
- Это плохо?
- Это чертовски привлекательно, - ее губы снова потянулись к нему, мешая вести машину. - Чертовски...

 Вы теряли когда-нибудь? Неважно дорогую вещь или близкого человека? Владело ли вами чувство потери? Горя или безнадёжности? Испытывали ли адское сожаление оттого, что бессильны? Бессильны вернуть потерянное… Чувствовали себя ничтожно маленькими в сравнение с силой судьбы? Покорялись неизбежному, хотя душа ваша обливалась кровавыми слезами? Но несмотря на все эти страшные чувства, вы все равно были бессильны. Вы теряли?
  А Аджмаль терял. На целых пятнадцать лет он потерял то, что было так близко. Было совсем рядом и почти принадлежало ему. На долгие годы, он был потерян сам для себя. Целых пятнадцать лет им правило чувство потери и сожаления. Аджмаль потерял Аделаиду, и вот этим вечером он обрел ее снова. Горячую, страстную и бесконечно нежную. Она лежала перед ним обнаженная, а вокруг нее были волны черного шелка простыней, которые окутывали ее со всех сторон. Глаза были закрыты, но она улыбалась… Ее улыбка была детской и безмятежной. И он знал, что все, что случилось чертовски правильно. Аделаида в его постели. Она здесь. Здесь было ее место. Здесь была она настоящая. Рядом с ним, в его руках.
  Аджмаль провел рукой по ее плоскому животу и прижался к ней еще ближе. Все его естество заполняло чувство восторга. Он чувствовал ее запах, ощущал ее кожу и тепло. И впервые в жизни он был счастлив. По-настоящему счастлив и спокоен. Он нашел, обрел то, что искал пятнадцать лет… Аджмаль нашел Аделаиду.
  Тонкие пальцы пробежали по его груди. Ада уткнулась ему в шею своим холодным носом.
- Боже! Где ты был? Аджмаль, где ты был... Так долго.
- Где ты была, Ада? Где, так долго... - проговорил он хриплым от возбуждения голосом.
  Аделаида вскрикнула. Все ее тело напряглось и сжалось. Мгновение и радуга блаженства обрушилась на нее, мышцы плавились от наступившей разрядки. Она блаженно улыбнулась и снова вскрикнула, когда он в последний раз глубоко вошел в нее, а потом всем весом придавил ее хрупкое тело собой. Это восхитительное чувство, когда оба достигли пика восторга и принесли друг другу счастье! Не сравнимое ни с чем чувство радости и восторга! В этот миг оба становятся одним целым и, кажется, что во Вселенной нет людей счастливее, чем эти двое...
- Мне пора. - Аделаида провела рукой по его плечу и легонько поцеловала в шею. Ей так не хотелось уходить, она готова была вечность провести в объятиях этого мужчины.
- Нет. Останься.
- Я не могу, ты же знаешь…
- Еще чуть-чуть…
- Это не поможет неизбежному. Мне пора. Анил не ляжет спать, пока я не приду домой.
  Аджмаль сильнее сжал ее в объятиях и тяжело вздохнул.
- Ладно, я отвезу тебя. Собирайся.
  Вместе они пошли в душ и конечно, не удержались от соблазна. Они вновь слились воедино... Они вновь окунулись в счастье. Время застыло. Двое потерянных людей обрели друг друга. Оба обрели высшую награду в жизни взаимную любовь.

                Пролог:

  Вечность. Она существует так давно и будет продолжаться бесконечно. В сравнение с длительностью вечности, наша жизнь всего лишь отрезок в секунду. Мы успеваем одно, родиться и умереть вовремя. Все остальное в нашей жизни происходит не запланировано, не вовремя и вопреки . Люди встречают проблемы, жизненные испытания и любовь всегда неожиданно для себя. Все это приходит нежданно и выбивает почву из под ног, меняет привычный ритм и диктует новые правилы. Или же все случается вовремя? Тогда, когда это необходимо? И в самое лучшее для нас время?
  Прошло три года. Держа на руках крошечное тельце ребенка, Аджмаль не мог сдержать радостных эмоций. Его глаза увлажнились от переизбытка чувств. Они упустили столько лет с Аделаидой, они прожили так много лет вдали. И вот, судьбе было угодно, чтобы чудесное событие у этих двоих произошло ни десять, ни пять лет назад и даже не вчера. Девочка родилась именно сегодня и в этом дне было именно ее время. Она родилась вовремя.
  Аджмаль выбрал для дочери имя Альмаса, что в переводе с арабского означает алмаз. Поистине девочка была долгожданным сокровищем. Его сокровищем. Он аккуратно прижал девочку ближе к груди и умилился, когда дочь крякнула, что-то не членораздельное.
  Анил наморщился и приподнялся на цыпочки, чтобы лучше разглядеть свою новорожденную сестру. Девочка ему показалась похожа на розовую мышь, а не человека. Он уже хотел было сообщить об этом Аджмалю, но увидев его счастливую улыбку, решил промолчать. Он конечно сомневался, но надеялся, что этот фиолетово-розовый цвет пройдет у малышки. Анил еще внимательнее вгляделся в личико крошечного создания, пытаясь найти в ней что-то привлекательное.
- Правда, она красавица?
- Ну, - Анил сморщился. Неужели он один видит правду, что ребенок мягко говоря не удался? - на нее можно смотреть.
Аджмаль рассмеялся и пояснил мальчику:
- Все новорожденные выглядят так. И ты тоже был таким.
- Вы с мамой не видели меня, я уверен, что сразу был красивым.
- Она тоже красивая. Самая красивая девочка в мире. Альмаса, какие у нее сладкие щечки... - нахваливал Аджмаль и с любовью разглядывал дочку с разных ракурсов.
Анил улыбнулся и направился к матери. Он поцеловал ее руку и внимательно всмотрелся в ее усталые черты лица.
- Она тебя утомила, да? Альмаса розовая какая-то получилась. - шепотом проговорил мальчик.
  Ада рассмеялась и прижала Анила к себе. Она устало покачала головой и взглянула на мужа. Мужа! Ей до сих пор не верилось, что они теперь вместе.. Спустя столько лет, ей сужденно было все же стать его женой. Аджмаль ее муж и теперь у них есть общий ребенок. Он принял Анила и тот, искренне привязался к мужчине. Сердце женщины пульсировала от любви и радости.
  Разве, много лет назад, в городе песков и пыли юная Ада могла знать, что встретит там свою судьбу? И почему Бог так долго испытал их? Почему прошло столько лет, прежде их любовь переросла в новую жизнь.. Бог разлучил их на долгие годы и только сейчас, подарил им это огромное счастье. Счастье быть вместе. Она и   Аджмаль в этот миг думали об одном и том же. Оба были счастливы и не понимали, как могли потерять столько лет. Сейчас казалось невозможным, что они могли жить в разлуке целых пятнадцать лет. Теперь же они были одним целым. Одними мыслями, одними взглядами и приоритетами.
  Их любовь спустя годы вспыхнула, так стремительно и неожиданно, как шаровая молния появляется в ночи и бьет прямо в цель. Красивое явление, которое Ада всегда сравнивала с любовью. Ведь, это чувство подобно молнии появляется резко и устрашает, и в то же время завораживает и покоряет. Аджмаль, словно услышав ее мысли, поднял голову и встретился взглядом с женой. Им не нужно было говорить о любви. В их глазах были все ответы. В его глазах ясно читалось, что он любит ее и обожает их дочь и сына.
- Спасибо... - одними губами прошептал Аджмаль жене.
- Я люблю тебя… - прошептала она.
  Его счастливая улыбка растянула губы и он снова вернулся глазами к дочери. Теперь он точно осознал, что любовь с первого взгляда существует.
Альмаса только родилась, а он уже был покорен. Малышка еще ничего не сделала, но сердце его уже стало биться чаще. Он еще не знает ее характера, привычек и вкуса, но уже был уверен, что все это будет нравится ему. Его крошка, его долгожданная девочка. Альмаса. Он аккуратно дотронулся пальцем до ее крошечного носика и снова поразился тому, какая она маленькая. Аджмаль был уверен, что любовь с первого взгляда останется с ним на всю жизнь.
  Анил очень устал, он очень переживал за маму и за сестру в животике, но больше, конечно за маму. Его глаза закрывались сами собой. Он прижался плечом к матери и уснул спокойным сном.
  Аджмаль уложил малышку в ее маленькую люльку и придвинул ее ближе к жене.
- Тебе не жарко в этих пеленках? Может раскрыть? - заботливо поинтересовался он у дочери.
- Она ответит тебе минимум через год, - усмехнулась Аделаида.
- А вот и нет. Я понимаю ее без слов. Она мысленно мне все говорит. У нас особая связь, тебе не понять. - он подмигнул жене и снова взглянул на дочку.
  Поразительно, но он все никак не мог насмотреться на нее. Впитать ее черты. Наверное, ему никогда не надоест на нее смотреть.
- Совсем забыл. У меня же кое-что есть для Альмасы и тебя.
Аджмаль вынул с кармана маленькую шкатулку, открыл ее и улыбнулся.
- Что там, Адмажль?
Мужчина вытащил цепочку с крестиком и протянул жене.
- О, Боже… Аджмаль… Это же, это же мой крестик!
  Женщина улыбнулась, ее глаза наполнились слезами. Она сжала в ладонях серебряный символ и не веря глазам, посмотрела на мужа.
- Восемнадцать лет, Аделаида. Восемнадцать лет, я ждал этого момента. Я ждал тебя...
Не в силах справиться с эмоциями, женщина заплакала. Ее рука сжимала широкую ладонь мужа.
- Ты хочешь одеть его на Альмасу?
- Да, это символ нашей любви. Пусть он бережет наше дитя.
  Сейчас. Именно сейчас. Их дочери нужно было родится спустя много лет разлуки и если было о чем жалеть, то только о том, что это не произошло раньше. Но и об этом не было времени думать. Они не жалели, они радовались и были счастливы. Ведь, главное, что они встретились. И то, что суждено им было много лет назад воплотилось в реальность.
  Свершилось. Аджмаль и Аделаида сплели ладони вместе, крестик нагревался от тепла их рук. Тот самый крестик, который все эти годы берег Аджмаля. Берег его для Аделаиды. Женщина поцеловала крестик и прошептала слова благодарности Богу за это чудо. За этого мужчину, за их сына и малышку дочь…
Крестик-символ их любви. Крестик, наделенный магической силой воспоминаний. Он прошел столько событий, а сейчас красовался на шее малышки. И может спустя много лет, крестик вновь станет символом любви и для Альмасы.
  Но все это будет позже, пройдут года и мир станет иным. Сейчас же крестик был символом Аджмаля и Аделаиды. Это была их любовь. Их вечность. Их история.


Рецензии