Ищешь, находишь, открываешь

Ищешь, находишь, открываешь…
        Сидишь один и столько интересных мыслей приходит, ведь сидишь закрытый,…правда не тебя на замок, а ты сам закрываешься от чего, ну не знаю, то ли от людей, то ли от вируса, который живет своей самостоятельной и очень вольной жизнью. Никого не боится, летает, как хочет и где хочет… Ну, дожили до таких времен: или ты или тебя. И сидишь в добровольной тюрьме. Преступление не совершил, закон не нарушил. А вирус легкий, легкий, пушинка, кстати, красивый, с короной.  В общем царский, королевский. Хозяин земли, хозяин всех народов. Дааа, ему все подчиняются, его боятся….только бы  где  не встретить. Все верно. Так и должно быть. Наступило Царство Вируса с Короной.   Мы сидим и никуда, даже и в мыслях  никуда не двигаемся,  нет. И только узнаем о его делах. В Венеции, например, вода стала прозрачной,  даже живые рыбки там появились. А в Дели, в пустой город пришли звери, надо же  как там пусто: « А люди-то где, куда пропали,- думают звери.- А теперь мы тут хозяева». Около Австралии что-то тоже вода стала почище, не слышно, чтобы мертвые дельфины выбрасывались  на берег. Да, ведь и парки тоже все закрыты, а там столько белок, уток, гусей, вот какую  свободу обрели. К работникам парка белки в руки прыгают с радостью, с благодарностью, что им хорошо. А утки-то, утки гуляют по парковым дорожкам, такие довольные, потому что бояться нЕкого. Вышла я как-то прогуляться  в открытый небольшой парк, там все с собаками гуляют, а эти красавцы и красотки, где хотят, там и садятся…Только и гляди, куда ступаешь. И вот дня два назад, иду, начало уже смеркаться, смотрю степенно шагают уточка и селезень, не торопясь, прилетели, знать, с Исети  сюда погулять. Эту картинку прогуливающейся парочки надо было видеть, смотрю какой-то молодой человек за ними идет и снимает на телефон, тоже они его удивили. Они на горочку и он  за ними. Поулыбалась этому чуду и  пошла своей дорогой. Ну, а когда парки откроются, народ хлынет- опять пакеты, бутылки, стаканы полетят, и как же  все обитатели тогда? Да снова попрячутся от этого нового, прежнего хозяина-человека. Какие перемены! Так! Кончился твой отдых, земля, хозяин вернулся. Как грустно об этом думать, а может и хозяин, так называемый человек, что-то, наконец, в себе изменит, поймет, что он на этой красивой ЗЕМЛЕ, только в гостях.       Как приятно полюбоваться на цветущую площадь Обороны, чистую  и вымытую. Сколько добровольцев уходило с этой площади на фронт защищать ОТЕЧЕСТВО. И чтобы в эти дни не происходило, какая бы новость не врывалась в нашу жизнь, мы ни на минуту не уходим от мысли : « ОНИ  воевали до ПОБЕДЫ». Дорогие наши воины, ведь , именно, в эти юбилейные дни нас загнали в убежища, да,  не в бомбо -убежища, а просто в убежища, в наши родные жилища. Но вместо солдатских  треугольничков, тогда так выглядели солдатские письма, нам оставили цифровую связь. И благодаря ей, мы не просто вспоминаем наш Бессмертный полк, а мы  в нем живем. Он   давно нас, сразу объединил. Дорогие наши воины, находя Вас, мы находим гроздья родных,  разбросанных по нашей дорогой стране, а, может, и по всей  земле. И, вдруг, открывается, что нас, родных, так много, и они уже целые большие гроздья! Какое прекрасное открытие, что ушедшие-погибшие, еще и собирают нас, потому что страна - это, прежде всего, наша  сплоченность.  Когда мы вместе, мы СИЛА. И сегодня мы должны сплотиться против современной войны. Нам сегодня об этом говорит Бессмертный полк.   Станьте людской рекой. Это мы ее  создали, родили в ваших умах и душах. Это мы Вас  организовали в защитников  ОТЕЧЕСТВА. А, когда мы держим их портреты,  и мы тоже  сегодня невольно становимся СОЛДАТАМИ-защитниками  нашей РОДИНЫ. Люди, берегите мир, берегите землю.
 Нар. арт. России Тамара Никитична Воронина.
17 мая 2020г. 
г.  Екатеринбург. 


Рецензии