Случай, который мог не быть. Часть 6

Удивительно устроен наш мир на земле! Как ни шептал старый, опытный моряк тихо,
нашёлся среди моряков слухач, понявший весь разговор двух моряков дословно. Написал этот нехороший человек, куда надо.
Кто надо получил в руки челобитную, в которой ясно было сказано, что русалка обучена доставать из океана все клады, которые принадлежат определённым Государствам, до поры, до времени не занимающимся возвратом своей собственности со дна этих самых океанов!
И, самое главное, эта парочка не платит налоги никому!
Шарлотту Мерель выловили раньше, чем она успела потратить эти золотые монеты.
Боб, находившийся рядом с ней, стал соучастником преступления. Оба уже эту же ночь провели в том самом сарае, который был Шарлотте Мерель отлично известен.

Бобу хотелось рвать и метать! Ведь, золотые монеты были немедленно конфискованы у Шарлотты, а сам Боб лишился работы. Ему было тяжело сознавать, что он повёл себя, как самый глупый мальчишка! Сейчас бы рыбачил рядом со старым, опытным моряком и набирался опыта.
Шарлотта Мерель снова медленно, но верно старилась, теряя вдали от океана свою прекрасную чешую.
Однако пришло время нового Суда над Шарлоттой Мерель и затесавшимся к ней подельники Бобом.
Суд заседал недолго. Увидев старуху рядом с молодым моряком, судья прямо-таки возмутилась:
-Кто написал эту фальшивую кляузу? Неужели у нашего Суда никаких дел нет, чтобы только судить эту бедную бабушку и её внука?
Полицейские пытались оправдываться, показывали пять золотых монет, как вещественное доказательство.

Решение Суда было категоричное: заключённых освободить, монеты вернуть!
Так получилось, что нехорошие люди остались в этой стране, но законы были намного справедливее самих людей!

Итак, Шарлотта Мерель на свежем воздухе стала выглядеть не так страшно, но ей надо было снова срочно выкупаться, чтобы привести себя в порядок. Сам же Боб уже не смотрел с неприязнью на бабушку, сразу смекнув выгоду для себя и Шарлотты.
Возраст, конечно, у Шарлотты выглядел критическим, но вот они, те самые монеты!

И Боб чуть было не понёс бабульку на своих руках к берегу залива, где непременно должны были валяться на дне ещё несколько таких же блестящих, золотых монет!

Нечего и говорить, что любовь Боба разгорелась с прежней силой, когда из моря вышла не старуха, а богиня! Прежняя красавица, кожа которой натянулась, как барабан, чешуя вся разгладилась, синеватый оттенок приобрёл золотистый налёт, а на ладони сверкали опять ровно пять золотых кружочков!

-Я бы взяла больше, но у меня рука может удержать только вот это! - наивно улыбаясь, сказала Шарлотта Мерель.
-Успокойся, Шарлотта! Этого вполне достаточно, чтобы мы сегодня могли вкусно поужинать в ресторане! - сказал Боб. Он был ещё недостаточно опытен в жизни и радовался самым простым вещам в этой жизни. Ужин в ресторане был его вечной мечтой! И вот, эта мечта могла стать реальностью!

Сама же Шарлотта была ещё более наивной, чем Боб. После опыта, приобретённого в Суде дважды, она уже считала, что этот город совсем доброжелательный к ней, и, значит, к её новому другу.

Продолжение - http://www.proza.ru/2020/05/18/948


Рецензии