Имею сказать следующее. Липа чистой воды

Липа чистой воды.

Липа – это не только такое дерево, но ещё и состояние дел, когда их самих этих дел и нет на самом деле и в помине. А другими словами «липа» -это враньё или ложь, а можно ещё и лукавство к этой компании приплюсовать. Тут кому, что больше нравится.
И вот вспомнил я как, работая ещё в Доме пионеров, а потом в детском центре (ЦДЮТ), некоторые мои бывшие коллеги стряпали липовую отчётность о посещении их кружков детьми. Администрация центра в лице директора Тучиной В. П. всё подобное поощряла. А как не поощрять, если она сама на всём протяжении своего сидения в директорском кресле вела кружок филателистов, но при этом никогда ни одного занятия не провела. И вот это «чудо» с артековским прошлым однажды подала итоговую отчётность по всему ЦДЮТ в верха, мол, вот как мы работаем, товарищи наши дорогие. Те на радостях, что такое количество детей осаждает стены отдельно взятого детского учреждения, дали отмашку и информацию эту отдали в прессу. И вот тут сразу всё встало на свои места: «липа» всплыла, поскольку количество детей в нашем районе и даже тех, которые ещё не родились на тот момент, оказались все в этих самых загадочных списках. Скандал.
А это уже история наших дней и она на прямую относится к тому, как выздоравливают те, кому поставили в нашей провинциальной дыре заболевание коронавирусом. Имеет место быть безграмотное диагностирование. Если все подобные случаи суммировать, то данные о количестве заболевших несколько преувеличенны. И на кой вся эта арифметика? Нет, так-то чиновников понять можно, ибо, если получат они по шапке, останутся без работы. А по-другому никак, поскольку таких как они, которые перекладывают бумаги с одного края стола на другой, у нас на местах выше крыши. Замечу, что каждый из них за своё рабочее место будет стоять до конца. Так они больше ничего другого и не умеют делать, как бумагами руководить. А тут такой повод отличиться и эти, которые отсиживают свои задницы в медицинских учреждениях, решили перестраховаться, чтобы не лишиться своего «куска хлеба». Вот, и стали они паковать всех под одну расчёску. А какие заключения стряпают, эскулапы. Кстати, и никакого риска, ибо человек не болевший воспалением лёгких, выздоравливает быстро, как по мановению волшебной палочки. Для людей попавших им в лапы – это стресс, а у этих… «знахарей» прибавка к зарплате.
Так вот, «липа» эта не знает границ и любое ведомство ради сохранения чистоты своего мундира идёт на подлог. Как вам такой расклад? Примерно тоже самое происходит и в правоохранительных органах. Там тоже люди работают и квартальные отчёты пестрят такими цифрами по раскрываемости, что на ближайшее будущее страна может спать спокойно.
Ну, с этим понятно, поскольку у нас столько нет в наличии калённого железа, чтобы каждому из этого списка сунуть в одно интересное место такой разогретый прутик.
Кстати, а сколько «липы» в отношениях между людьми. К примеру, взять меня: когда-то раздавал деньги в долг. Я потом даже написал одну вещицу под названием «Абсурдия», где всё разложил по полочкам: и о себе, и о тех, кто до сих пор мне что-то там должен. А что я? Живу себе дальше, но уже стараюсь никому ничего не давать. Уроки жизни – это вещь.
А сколько этой самой «липы» людские умишки выдают, когда пытаются себя обелить при расставании. Ну, тут чего шифроваться-то? Не понимаю. Вот у меня с этим никогда проблем не было. Одна заблудшая душа, пока я занимался заработками, присмотрела себе молодого человечка в рясе. Пытаю, мол, а что ж так быстро переметнулась-то? И действительно, всего каких-то четырнадцать дней отсутствовал, а она уже успела и с его родителями познакомиться, и всё остальное как-то у них уже сложилось с этим божьим человечком. Понятное дело, что ирония тут же моя хвост распушила и я сообразно своему воспитанию без единого намёка на истерику, просто взял и передал из рук в руки это «переходящее знамя». Чего только не сделаешь для счастья другого. Тут мой альтруизм на недосягаемой высоте. Нет, так-то прошёлся по некоторым эпизодам этой истории сарказмом, но в остальном никаких соплей. Обошёлся без «липы».
Кстати, а у меня почти всегда так. А на кой городить огород, если отношения полезли по швам? Как-то одна фифа заметалась: то в Питер, то оттуда. Смешно было наблюдать за этим спектаклем. Для порядка задал ей вопрос, мол, что это такое и далее по нарастающей. Беднягу видно пронесло, да и правду сказать не каждому по плечу. Вот и она оказалась из этого списка, кому отвечать за свои поступки как-то совсем не в тему. Это потом всё вскрылось: она, оказывается, подалась в фотомодели, а там без штанов надо стоять перед фотообъективами, а тут я. Не стыковка образовалась и она решила хлебнуть другой жизни, ранее ею неведомой, тем более, в «северной столице», а не у себя в «Мухосранске». А зачем ей все эти реверансы со своим прошлым, когда жизнь в Питере бьёт ключом? Красотище: она лимита и уже как бы с постельным опытом. Ну, задрапировалась вся конкретно и ушла в подполье, мол, нет её прежней.
Ну, долго эта пластинка не смогла крутиться под её пританцовывания. Просто взял и отпустил на все четыре стороны. Жалею? На кой? Баба с воза - телега рысью. И потом, мир не без добрых людей: нашёлся один трубач из города Кирова. Не знаю, как она выкрутилась перед ним со всем своим прошлым, но хлопец позвал её замуж. Вот такая радость! А с карьерой в фото модельном бизнесе пришлось ей распрощаться. Как-то смогла голову включить: мозгами раскинула, мол, внешность так себе и надо переквалифицироваться в домохозяйку. А по-другому никак не удалось бы ей сохранить семью. Хоть тут обошлась без «липы», хотя о себе вчерашней, наверное, что-то всё же накрутила какую-нибудь легенду, чтобы, пока здоровье её не покинуло, быть, для своего супруга единственной. Мы взрослые люди без подобных придумок не можем жить.
И в заключение: только что новость ко мне постучалась: режим самоизоляции продлевается до 31 мая. Ура! Хотя это самое «ура» без всякого восклицательного знака на самом деле. Нет, так-то себя знаю, чем занять…
Да, весна в этом году обошлась без моих шалостей. Ну, ещё лето впереди… Там и выложусь по-взрослому.


Рецензии